R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 08-08-2020 09:10
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

MS Windows 7 или 8 - как оно?

  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Для печати
Автор Сообщение
k2400
 Написано: 16.02.2014, 19:38  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4789
Откуда: Москва
Vrungel писал(a):
Если взять 1155, тогда все под "снос" получается.
Подразумевал - можно ли на основе этих железяк сделать что-то более-менее современное с минимальными затратами.

Один из топовых Quad не имеет смысла взять? В разгонах я не силен...
У меня тоже GA, только на P38. И пень такой же вроде был 6750. Видео 8800.
При апгрейде поменял камень на Квад. И купил недорогую видео карту 460.
БП 800 Вт. Потом в силу некоторых обстоятельств поменял БП на киловаттник.
В системе стояло 6-7 хардов, две видеокарты, три привода. Полет был вполне нормальный, включая игрушки типа Кризиса. Сейчас, чтобы не насиловать БП сократил число хардов до четырех, убрал один привод и видеокарту.
Так что, на мой взгляд, Квад можно поставить, добавить оперативки. БП ессно помощней. Если игры не нужны, видео можно пока и не менять.
А вот с разгоном, если не увлекаешься, лучше не лезть, иначе могут произойти необратимые изменения в системе.
Все ИМХО разумеется.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 16.02.2014, 19:44  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
ну то, что я написал на предыдущей странице обойдётся дешевле, чем мощный БП.
а вот Р38 - это почти ТОП из матерей, так что возможностей прокачать у тебя выше крыши
В начало страницы
k2400
 Написано: 16.02.2014, 20:23  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4789
Откуда: Москва
kerlik писал(a):
ну то, что я написал на предыдущей странице обойдётся дешевле, чем мощный БП.
а вот Р38 - это почти ТОП из матерей, так что возможностей прокачать у тебя выше крыши
Прошу извинить , запамятовал и с буквами напутал. У меня Х35 (GA-X35-DS5). Ну а в остальном все верно, и апгрейд как-то не планирую - причин просто нет. Максимум, замена видяхи, но игры я что-то забросил.
В начало страницы
Vrungel
 Написано: 17.02.2014, 19:22  

Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 713
Откуда: spb.ru
Эх, прогресс не обманешь...
Спасибо за советы
В начало страницы
kerlik
 Написано: 17.02.2014, 20:07  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
прогресса не так уж и много, вся фишка лишь во встроенном в процессор видео уровня gf210 и контроллере памяти, отчего память стала работать быстрее
В начало страницы
rider42
 Написано: 26.02.2014, 22:45  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Прошу помочь с выбором оперативки. А то я что-то ничерта не пойму.

Мать: Gigabyte GA-X58-USB3
(на оф.сайте написано, что поддерживает DDR3 2200/1333/1066/800 МГц)
Процессор: Intel Core i7-960

Я хочу купить две планки по 8 гигов каждая, но что-то запутался с тем, какой максимальной частоты они могут быть. Буду благодарен, если поможете с выбором:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/?available=1&f=a:3:{i:0;s:10:%22647_28DDR3%22;i:1;s:11:%22650_288d1gb%22;i:2;s:7:%222798_28%22;}
http://www.dns-shop.ru/catalog/78/moduli-pamyati/?fl=on&pf=&pt=&f%5B331%5D%5B8564%5D=on&f%5B332%5D=0&f%5B333%5D%5B0%5D=8&f%5B333%5D%5B1%5D=8&f%5B689%5D=0&f%5B690%5D%5B0%5D=&f%5B690%5D%5B1%5D=
В начало страницы
kerlik
 Написано: 27.02.2014, 08:02  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
на работе тестовый компьютер с Core i7-930. Память тянет 1600 (естественно при установке xmp-профиля). Вообще пока большие частоты памяти ничего не решают. Из производителей посоветовал бы Kingston серии HiperX.
rider42 писал(a):
хочу купить две планки по 8 гигов каждая
1366 поддерживает трёхканальный режим... к сведению
В начало страницы
rider42
 Написано: 02.03.2014, 23:26  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
В последнее время системный диск в компе стал вести вести странно и я решил не рисковать и перенести систему на новый, но раз новый, то зачем HDD и взял SSD PLEXTOR M5 Pro PX-256M5P 256Gb. Старый диск оставил под всякую помойку а под скачку, торренты и прочее докупил Seagate Constellation ES.3 ST2000NM0033 2Tb. Но раз лезть внутрь, то и заодно оперативку решил обновить, собственно из-за это и уточнял тут (в итоге взял два набора Kingston KVR13N9S8K2/8 2x4Gb). Так как внутри системника творился сущий ад, то пришлось докупать кучу всяких проводов, переходников и разветвителей. Но и на всякий случай взял mobile rack Thermaltake Max4 N0023SN, самое приличное, что удалось найти, да и тот пришлось заказывать из Москвы и именно из-за него системник стоит пока "голый".

Прирост скорости на SSD конечно чувствуется, но не на порядки, видимо из-за того, что мать у меня старенькая и поддерживает только SATA2.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 03.03.2014, 21:44  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
а фоткой ада не поделишься?
и кстати систему заново ставил или копию делал? sata-канал в режиме AHCI?
В начало страницы
rider42
 Написано: 04.03.2014, 00:05  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Я там уже немного прибрался, но когда mobile rack поставлю сделаю финальное фото. Систему перенёс. Насчёт режима sata честно не знаю.
В начало страницы
rider42
 Написано: 05.03.2014, 18:06  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Сфоткал на телефон. Извиняюсь за качество, под руками только он был, а хотелось быстрее закрыть системник.

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0305/13/fa7f4423b5476f1f0d9fe790ac105013.jpg
В начало страницы
kerlik
 Написано: 05.03.2014, 21:10  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
спасибо. адова жесть советую стяжки
В начало страницы
rider42
 Написано: 06.03.2014, 01:04  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
kerlik писал(a):
спасибо. адова жесть советую стяжки
Да я там в большинстве случаев даже пальцы не просуну
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 21.04.2014, 21:08  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
после установки виндоса 8.1 опять не играют Blu-ray. попытка установить паленый powerdvd под xp не прокатила. может подскажет кто нибудь что нибудь...
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 21.04.2014, 21:13  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5387
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Может попробовать AnyDVD HD?
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 21.04.2014, 21:49  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
что то anydvd тоже не покатил. устанавливал по инструкции.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 21.04.2014, 22:14  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5387
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ее саму надо ставить хитро, чтобы она из инета не обновлялась. Но она по-любому, при любой установке что-то из блюров читает. Если ничего не читает - проблема не в ней, а что-то с Виндами. Может конфликты какие по части аппаратного обеспечения. У меня из-за монитора блюры напрямую не читаются, только через Any.
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 22.04.2014, 10:31  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
запустил тестер "CyberLink BD & 3D Advisor". показал, что не хватает только программного обеспечения для воспроизведения BD. конечно я отрубал выход в интернет программам и крякал по инструкциям. все равно на выходе триал версии и bd не воспроизводятся. гугление не очень помогло.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 22.04.2014, 11:31  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5387
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Может попробовать снести Any и CyberLink, почистить все следы, и попробовать старые версии. У меня старый PowerDVD, консольная версия прекрасно пашет, а все более поздние глючат безбожно и неудобные. Но больше всего нравится ТМТ. Any тоже не самую свежую попробуй, найди стабильную. На ней, правда не все свежие фильмы воспроизводятся. Но хотя бы попробовать. Там весь смысл в "правильной" установке Any в том, чтобы именно свежие фильмы игрались. У меня на свежей системе (7ка) тоже вообще BD не запускались, только DVD. Вот здесь писал. Видимо, все было из-за того, что монитор не поддерживает HDCP. Но AnyDVD эту проблему решил. Больше ничем не могу помочь...
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 27.04.2014, 18:35  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
нашел подходящий powerdvd, 13 версию. все заработало. уф блин.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 14.08.2014, 16:21  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5949
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
C грустью обнаружил, что в последнем офисе теперь нет программы Picture Manager, которой я часто пользовался для группового изменения размера сразу нескольких фотографий и обрезания фоток. Никто не подскажет аналоги этой программы?
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 14.08.2014, 16:39  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5387
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
FastStone Image Viewer пользуюсь. Может делать групповой рескайл, ренэйм. Если все картинки одинаковые, то можно рамку обрезки на первом выбрать, а далее все по такой же схеме, только жмешь следующая и энтер. Или можно резать индивидуально картинки. По функционалу она аналогична ACDSee, но значительно быстрее, меньше места занимает. Можно размножать с компа на комп почкованием (это у кого на работе заблокированы права для установки)
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 14.08.2014, 16:58  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
prjanick писал(a):
C грустью обнаружил, что в последнем офисе теперь нет программы Picture Manager, которой я часто пользовался для группового изменения размера сразу нескольких фотографий и обрезания фоток. Никто не подскажет аналоги этой программы?

Зачем аналоги, когда можно использовать Picture Manager от 2010 офиса?
Есть два варианта:
1. Запускаем установку 2010 офиса и выбираем только Picture Manager в Средствах офиса, все остальное запрещаем.
2. Ставим бесплатный Microsoft SharePoint Designer 2010 скачать можно с сайта Microsoft http://windowsmax.net/go/?http://www.microsoft.com/ru-ru/download/confirmation.aspx?id=16573 после установки должен появиться и Picture Manager.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 14.08.2014, 19:28  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5949
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Спасибо, воспользовался вторым вариантом
Лучше то, к чему привык.
В начало страницы
tim8
 Написано: 14.09.2014, 12:48  

завсегдатай


Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1764
Откуда: Praha
Народ, у кого браузером Мозилла, как там с вредоносной ссылкой? У меня Каспер второй день ругается, не помогла даже переустановка Мозиллы. Вирей на компе нет, проверил тремя антивирями. Другие браузеры работают без проблем и предупреждений.
В начало страницы
Ray
 Написано: 16.09.2014, 22:18  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5759
Обзоров: 197
tim8 писал(a):
Народ, у кого браузером Мозилла, как там с вредоносной ссылкой? У меня Каспер второй день ругается, не помогла даже переустановка Мозиллы. Вирей на компе нет, проверил тремя антивирями. Другие браузеры работают без проблем и предупреждений.

В чем проблема-то?
В начало страницы
tim8
 Написано: 19.09.2014, 15:38  

завсегдатай


Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1764
Откуда: Praha
Уже нету. Установил старую версию на другом языке - хрень пропала.
В начало страницы
Александр из Питера
 Написано: 01.10.2014, 02:46  

Регистрация: 31.03.2006
Сообщений: 495
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:

Microsoft презентовала Windows 10.

Переход сразу к Windows 10 отражает желание компании дистанцироваться от не очень популярной предыдущей версии.

Нынешняя версия Windows 8 часто критиковалась за то, что предложила пользователям, привыкшим к Windows 7, радикально новый и непривычный дизайн.

Стартовое меню Windows 10 будет выглядеть похожим на Windows 7, но окна, открывающиеся сбоку, будут напоминать Windows 8.

Вице-президент Microsoft Джо Белфиоре, отвечающий за разработку новой операционной системы, заявил, что Windows 10 предложит пользователям "привычный дизайн Windows 7 с некоторыми преимуществами, существующими в Windows 8".

Презентация Windows 10 прошла в Сан-Франциско. Официальный запуск новой операционной системы запланирован на 2015 год.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 22.03.2015, 01:13  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5949
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Microsoft бесплатно обновит пиратские Windows 7 и 8.1 до Windows 10
В начало страницы
strom
 Написано: 22.03.2015, 09:02  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5843
Обзоров: 42
prjanick писал(a):
Windows 10 в этом случае останется нелицензионной.
Цитата:
было выпущено официальное заявление, где сообщалось, что компьютеры с установленной неподлинной версией Windows cмогут обновиться до Windows 10, но статус лицензии после обновления не изменится, и если до обновления на устройстве была установлена нелицензионная версия системы, то и после обновления она останется нелицензированным продуктом.
[...]
Все обновившиеся до Windows 10 станут обладателями подлинной версии, а вот ее лицензионный статус после обновления не изменится.

То есть, если у вас была лицензионная копия, она, конечно, так и останется лицензионной, а если пиратская, то вы станете обладателем «подлинной», но все же пиратской версии Windows 10.
http://www.gazeta.ru/tech/2015/03/20/6607113/windows-10-liberation.shtml
В начало страницы
AnryV
 Написано: 22.03.2015, 12:22  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
strom писал(a):
Windows 10 в этом случае останется нелицензионной.

Ага. И станет нерабочей, в отличие от пиратской.
В начало страницы
strom
 Написано: 22.03.2015, 15:38  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5843
Обзоров: 42
AnryV писал(a):
strom писал(a):
Windows 10 в этом случае останется нелицензионной.

Ага. И станет нерабочей, в отличие от пиратской.
Таков коварный замысел Майкрософт
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 22.03.2015, 17:03  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
strom писал(a):
AnryV писал(a):
strom писал(a):
Windows 10 в этом случае останется нелицензионной.

Ага. И станет нерабочей, в отличие от пиратской.
Таков коварный замысел Майкрософт

ну ак4тиваторы никто не отменял, пробная версия активируется активатром от 8.1 на ура
В начало страницы
AnryV
 Написано: 22.03.2015, 18:11  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Driverrock писал(a):
ну ак4тиваторы никто не отменял, пробная версия активируется активатром от 8.1 на ура
Что ничего не говорит о его поведении на релизе.
По-любому, кому-то придется быть "контрольной птицей".
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 23.03.2015, 07:56  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
AnryV писал(a):
Driverrock писал(a):
ну ак4тиваторы никто не отменял, пробная версия активируется активатром от 8.1 на ура
Что ничего не говорит о его поведении на релизе.
По-любому, кому-то придется быть "контрольной птицей".
ну активатор долго ждать не придется
В начало страницы
  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 1