R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 20-09-2020 02:00
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Blu-ray привод

  Всего сообщений: 159 Страницы:  1  2  3  4  5 
Для печати
Автор Сообщение
kerlik
 Написано: 26.05.2012, 08:49  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1519
Откуда: Санкт-Петербург
что за корпус?
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 26.05.2012, 09:55  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
kerlik писал(a):
что за корпус?
Продолжаем наполнять форум жизнью, да?
Корпус AOpen H700A: http://global.aopen.com/products_detail.aspx?Auno=718#
В начало страницы
k2400
 Написано: 26.05.2012, 12:03  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4796
Откуда: Москва
TerribleFloater писал(a):
Продолжаем наполнять форум жизнью, да?
Корпус AOpen H700A: http://global.aopen.com/products_detail.aspx?Auno=718#
Симпатично.
Как вариант - внешний привод.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 26.05.2012, 12:42  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Ещё бы не симпатично Пока существует форм-фактор ATX, этот корпус будет у меня работать. Устраивает больше чем на 100%, пришлось лишь ножки отвинтить, чтобы в стол влез. Жаль, что нашёл только без этой опции:
Цитата:
Front USB, Audio, 1394 support (option)
А модуль Aerocool, купленный взамен, потихоньку приходит в негодность, и достойной замены ему уже не производят
Что же до внешнего привода: как убеждённый тошиболюб, пока остановился на этом:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7777388&hid=91035. Слово "Самсунг", конечно, портит впечатление...
В начало страницы
k2400
 Написано: 26.05.2012, 18:27  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4796
Откуда: Москва
TerribleFloater писал(a):
Ещё бы не симпатично Пока существует форм-фактор ATX, этот корпус будет у меня работать. Устраивает больше чем на 100%, пришлось лишь ножки отвинтить, чтобы в стол влез. Жаль, что нашёл только без этой опции:

А модуль Aerocool, купленный взамен, потихоньку приходит в негодность, и достойной замены ему уже не производят
Так вроде на Савеле, если идти по правому проходу с правой стороны недалеко от входа есть точка, там всяким таким торгуют. Неужели ничего нет?
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 26.05.2012, 21:29  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
k2400 писал(a):
TerribleFloater писал(a):
А модуль Aerocool, купленный взамен, потихоньку приходит в негодность, и достойной замены ему уже не производят
Так вроде на Савеле, если идти по правому проходу с правой стороны недалеко от входа есть точка, там всяким таким торгуют. Неужели ничего нет?
Если эта точка называется "павильон М9", то очень может быть
Тут дело именно во "всяком таком": устоявшейся терминологии нет, и искать приходится за несколько заходов. Теперь то, что мне более-менее подходит, называется "5,25 Панель Akasa All In One 2 SL серебристая", а Aerocool сделал крен в сторону чёрных, двухотсековых контроллеров на большее количество вентиляторов и меньшее количество всяких полезных портов
В начало страницы
k2400
 Написано: 26.05.2012, 21:43  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4796
Откуда: Москва
TerribleFloater писал(a):
Если эта точка называется "павильон М9", то очень может быть
Тут дело именно во "всяком таком": устоявшейся терминологии нет, и искать приходится за несколько заходов. Теперь то, что мне более-менее подходит, называется "5,25 Панель Akasa All In One 2 SL серебристая", а Aerocool сделал крен в сторону чёрных, двухотсековых контроллеров на большее количество вентиляторов и меньшее количество всяких полезных портов
По номеру не скажу, хотя и хожу туда со дня открытия. Я по номерам не запоминаю.
Хотя вроде понял. Ты про здание бывшего китайского рынка, где расположен Цифровой, все закупают амарею и т.д. А я говорил про старый, первый компьютерный центр. По этой стороне, о которой я говорю, идет нумерация "D", насколько помню.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 26.05.2012, 22:30  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
В старом я смотрел не так давно. Ничего мне нужного (чтобы побольше портов, поменьше вентиляторов) не встретил. Теперь пойду в новый уже по конкретному адресу.

Так о предварительно выбранном мной приводе будут какие-нибудь соображения? Плох он или хорош? Какая у внешних приводов "вообще" слава? Надёжность-капризность, зоны-регионы и т.д., и т.п.?
В начало страницы
kerlik
 Написано: 27.05.2012, 00:13  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1519
Откуда: Санкт-Петербург
как вариант - белая заглушка в 5,25 в виде откидной крышки
В начало страницы
k2400
 Написано: 27.05.2012, 00:48  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4796
Откуда: Москва
TerribleFloater писал(a):
Так о предварительно выбранном мной приводе будут какие-нибудь соображения? Плох он или хорош? Какая у внешних приводов "вообще" слава? Надёжность-капризность, зоны-регионы и т.д., и т.п.?
Не пользовался. Насколько понимаю, все они слим, т.е. фактически ноутбучные. По поводу Toshiba/Samsung у меня лично негативные воспоминания. В ноуте Асус такой привод умер за полгода, и это при условии что я им практически вообще не пользовался за ненадобностью. Хотя за время может чего и поменялось к лучшему.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 27.05.2012, 10:49  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1519
Откуда: Санкт-Петербург
TerribleFloater писал(a):
Так о предварительно выбранном мной приводе будут какие-нибудь соображения? Плох он или хорош? Какая у внешних приводов "вообще" слава? Надёжность-капризность, зоны-регионы и т.д., и т.п.?
USB - не лучший вариант для такого объёма.
Цитата:
Что же до внешнего привода: как убеждённый тошиболюб, пока остановился на этом
внутри всё-равно небось LiteOn
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 27.05.2012, 11:22  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
kerlik писал(a):
USB - не лучший вариант для такого объёма.

USB 2.0 реально обеспечивает скорость передачи 33,5 Мб/с, т.е. 268 Мегабит, что соответствует для Blu-ray скорости 7,4x (268/36). У указанного внешнего привода скорость чтения и записи Blu-ray составляет 6х, что с запасом укладывается в пропускную способность USB. Справедливости ради стоит отметить, что самые последние модели внутренних приводов имеют скорость чтения Blu-ray 10х, с которой USB, действительно не справится.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 27.05.2012, 14:26  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
kerlik писал(a):
TerribleFloater писал(a):
Так о предварительно выбранном мной приводе будут какие-нибудь соображения? Плох он или хорош? Какая у внешних приводов "вообще" слава? Надёжность-капризность, зоны-регионы и т.д., и т.п.?
USB - не лучший вариант для такого объёма.
Штатно -- должно хватать, лишь бы в конкретном интерфейса затыков не было (типа нежданного превращения USB-2 в USB-1). И потом, я предвижу, что основная нагрузка у привода будет на запись DVD. А BD (коих у меня пока всё равно нет) будут просто читаться на предмет снятия ТТХ. Кстати, о ТТХ. Что для BD есть из программ типа DVD-Shrink -- посмотреть структуру, померять битрейт?..

kerlik писал(a):
Цитата:
Что же до внешнего привода: как убеждённый тошиболюб, пока остановился на этом
внутри всё-равно небось LiteOn
Вряд ли, но зарекаться не буду; если куплю именно этот привод, разберусь, какая неонка у него унутре
В начало страницы
kerlik
 Написано: 27.05.2012, 18:02  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1519
Откуда: Санкт-Петербург
Геннадий писал(a):
USB 2.0 реально обеспечивает скорость передачи 33,5 Мб/с, т.е. 268 Мегабит, что соответствует для Blu-ray скорости 7,4x (268/36).
в максимуме да, при идеальных условиях. однако сколько кривых устройств прошло через мои руки. тут вам и перепады в питании, если китайский БП, вплоть до щёлканий, инициализации, но отказа работать (относится к устройствам, питающимся только по USB). также зависит от контроллера USB, в одних устройствах у вас честные 33и5, а в других 10-12Мб/с. а ещё часто бывает, что в зависимости от трудоёмкости операции и загруженности процессора, скорость по usb заметно проседает. ну а ещё есть буфер, который может страдать от большого количества мелких файлов, внутренние приводы кушают это всё же попроще. да, nero борется с этой проблемой, насчёт imgburn и ultraiso не знаю.
TerribleFloater писал(a):
Вряд ли, но зарекаться не буду; если куплю именно этот привод, разберусь, какая неонка у него унутре
а нечего бояться, просто Тошиба - это лишь торговая марка, она приводы не делает, в основном это LiteOn и Teac.
В начало страницы
AndyF
 Написано: 28.05.2012, 05:14  
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 230
Обзоров: 6
TerribleFloater писал(a):
Что для BD есть из программ типа DVD-Shrink -- посмотреть структуру, померять битрейт?..
BDInfo например.
http://www.videohelp.com/tools/BDInfo
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 04.08.2012, 18:25  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
прикупил сегодня привод bd. был как бы не в теме по поводу bd и компа. прописка в xp - это тема для приколов.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 19.12.2012, 21:40  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Заменил сегодня в ноуте DVD-RW на Blu-Ray Combo, раньше дорогими были, а этот взял за 1,5к
Думал с заменой будут заморочки, однако, оказалось дело 10 минут - открутить три винтика и поменять крышку на приводе
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 19.12.2012, 21:47  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
привод ложился под винду 7?
В начало страницы
prjanick
 Написано: 19.12.2012, 21:51  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Ну, уже под Windows 8
Но с семеркой бы тоже проблем не было. А ХР уже года 1,5 не пользуюсь
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 19.12.2012, 23:29  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
эх, надо подапгрейдиться и обновиться.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 04.03.2013, 11:42  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5398
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Никто не подскажет, что лучше взять:
ASUS BW-12B1ST
или
PIONEER BDR-207EBK

И еще по данному сабжу кто-нибудь может что сказать?
SEAGATE Barracuda ST2000DM001, 2Тб
В начало страницы
k2400
 Написано: 04.03.2013, 12:22  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4796
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):

И еще по данному сабжу кто-нибудь может что сказать?
SEAGATE Barracuda ST2000DM001, 2Тб

Я брал такой же, только 3 Тб. Вполне нормально.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 04.03.2013, 13:05  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5398
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
У меня уже давным-давно на компе стоит Сигейт Барракуда 500Гб. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких претензий. Так что тоже склоняюсь к этой марке. Но марка маркой, а реализация в железе может быть разной. Но пока не купишь, не узнаешь.
В начало страницы
k2400
 Написано: 04.03.2013, 13:28  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4796
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
У меня уже давным-давно на компе стоит Сигейт Барракуда 500Гб. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких претензий. Так что тоже склоняюсь к этой марке. Но марка маркой, а реализация в железе может быть разной. Но пока не купишь, не узнаешь.
Имхо, вопрос религии. Больше пятнадцати лет пользуясь хардами только этой фирмы. Сейчас в системнике стоят шесть или семь дисков Сигейт разных поколений и у меня нет оснований не доверять этой марке. Но это не значит, что харды WD хуже. Просто кому чего нравится.
В начало страницы
AnryV
 Написано: 04.03.2013, 13:31  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
k2400 писал(a):
Имхо, вопрос религии. Больше пятнадцати лет пользуясь хардами только этой фирмы. Сейчас в системнике стоят шесть или семь дисков Сигейт разных поколений и у меня нет оснований не доверять этой марке. Но это не значит, что харды WD хуже. Просто кому чего нравится.
После того, как сдохли 2 харда 11-й серии, у меня такие основания появились. Так же, как и после смерти парочки зеленых WD, у меня исчезли иллюзии по отношению и к этой конторе.
В начало страницы
Strider
 Написано: 04.03.2013, 19:22  

Модератор


Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5222
Обзоров: 10
Откуда: Московская губерния
Не знаю,в религии вопрос,или нет,имею восемь внешних хардов.Первые два из них были Seagate.После того как слетел второй из них,после всего полугода использования,доверяю этой марке меньше.С остальными шестью-WD,не было нареканий.Тьфу-тьфу-тьфу!
В начало страницы
k2400
 Написано: 04.03.2013, 20:51  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4796
Откуда: Москва
AnryV писал(a):
После того, как сдохли 2 харда 11-й серии, у меня такие основания появились. Так же, как и после смерти парочки зеленых WD, у меня исчезли иллюзии по отношению и к этой конторе.
Не повезло. Но не думаю, что Хитачи или Тошиба сильно лучше.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 06.03.2013, 16:08  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5398
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Какой программой проверить хард на предмет поверхности, скоростей всяких?
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 06.03.2013, 18:31  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Dumon_RNR писал(a):
Какой программой проверить хард на предмет поверхности, скоростей всяких?
MHDD — это самая популярная бесплатная программа для низкоуровневой диагностики жестких дисков.
http://www.ihdd.ru/mhdd
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 09.03.2013, 19:27  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5398
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
В общем купил привод ASUS BW-12B1ST и сразу вылезла проблема... Не может воспроизвести BD диски. То есть он диск видит, проводником можно посмотреть какие там файлы. Но ни один проигрыватель, ни PoverDVD, ни ТМТ разных версий не могут диск воспроизвести. Так и пишут "невозможно воспроизвести диск". Специально посмотрел диски с разными зонами А, В, С - ни одну не видит, и АВС тоже. Пробовал DVD - все читает и воспроизводит. Но в настройках привода стоит регион 5, поэтому только наши диски читает, а 3,2 регион и т.д нет. Причем такое же сообщение выкидывает "невозможно воспроизвести диск". BDinfo тоже вроде видит структуру диска, а ни один файл прочесть не может.
Вот возникло сомнение - может в прошивке самого плеера никакая зона для блурей-дисков вообще не указана? И вообще как это посмотреть. И что делать? Сам то привод в Виндовс7 определеяется нормально, в БИОС тоже... Никто не сталкивался?
В начало страницы
k2400
 Написано: 09.03.2013, 20:56  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4796
Откуда: Москва
А ранее у тебя был BD привод?
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 09.03.2013, 21:29  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5398
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Нет, BD привод впервые поставил. Раньше стоял ASUS 1814 или что-то в этом роде. Все работало нормально. Читал-писал DVD. Потом его вынул и вместо него поставил новый. И началась фигня. Такое впечатление, что там в приводе вообще не выставлена зона для BD, поэтому BD диски ни одной зоны не переваривает. Какая-то из версий ТМТ вроде схавала диск, начала его проигрывать, потом бац, пишет ошибка, что-то там видать с региональной защитой. Причем все эти софтовые плееры прекрасно воспроизводят BD-рипы и ремуксы с харда. То есть это не с железом проблемы, железо тянет видео в HD. В диспетчере устройств привод определяется как CD-DVD, соответственно там можно только регион выставить, а про зоны для блюров там молчок. А в ТМТ можно зоны менять, но это никак на воспроизведение не влияет.
В начало страницы
AnryV
 Написано: 09.03.2013, 22:13  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Винда какая?
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 09.03.2013, 22:14  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
В диспетчере устройств привод определяется как CD-DVD

В этом, наверное, и ошибка. Должен определяться как BD RW:


AnryV писал(a):
Винда какая?
Dumon_RNR писал(a):
Виндовс7
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 09.03.2013, 22:24  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5398
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Win7. Определяется именно так, как на предыдущем рисунке.


И повторяю, читает в режиме проводника все файлы и видит структуру BD диска. Записывать не пробовал, но Неро определяет дисковод как пишущий. Проблема возникает только при попытке воспроизвести диск через софтовые плееры. Пробовал разные, все отказываются воспроизводить BD диск. Хотя при этом DVD читают. Вот грешу на какую-то защиту...
В начало страницы
  Всего сообщений: 159 Страницы:  1  2  3  4  5 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 5