R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 07-08-2020 21:47
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

MS Windows 7 или 8 - как оно?

  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Для печати
Автор Сообщение
Sky-71
 Написано: 11.08.2013, 03:47  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Я остался на 7ке. Тем более что она лицензия у меня.
8ка не легла на душу сразу, как и Vista когда-то.
Если и будет у меня 8ка, то 2й системой на 2м или 4м компе
А вот Офис 2010 намного лучше 2007.
2013 не юзал еще.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 12.08.2013, 17:50  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Sky-71 писал(a):
Я остался на 7ке. Тем более что она лицензия у меня.
8ка не легла на душу сразу, как и Vista когда-то.
Если и будет у меня 8ка, то 2й системой на 2м или 4м компе
А вот Офис 2010 намного лучше 2007.
2013 не юзал еще.
а чем не легла то? по сути та же семера с немного другим интерфейсом, особой разницы не заметил, разве что 8-ка как мне показалось пошустрее и глюков меньше. ну куча на фиг не нужных виджитов в меню пуск и покрасивше чутка
13-й от десятого опять же внешним видом отличается и наличием "облака". Хотя на мой взгляд 10-й как то удобнее все же.
В начало страницы
Dozator
 Написано: 12.08.2013, 18:38  

Обозреватель


Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 769
Обзоров: 56
Откуда: OCTPOB
Кстати, а в "восьмерке" можно создать папку con или по-прежнему нельзя?
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 24.08.2013, 11:45  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Driverrock писал(a):
Sky-71 писал(a):
Я остался на 7ке. Тем более что она лицензия у меня.
8ка не легла на душу сразу, как и Vista когда-то.
Если и будет у меня 8ка, то 2й системой на 2м или 4м компе
А вот Офис 2010 намного лучше 2007.
2013 не юзал еще.
а чем не легла то? по сути та же семера с немного другим интерфейсом, особой разницы не заметил, разве что 8-ка как мне показалось пошустрее и глюков меньше. ну куча на фиг не нужных виджитов в меню пуск и покрасивше чутка
13-й от десятого опять же внешним видом отличается и наличием "облака". Хотя на мой взгляд 10-й как то удобнее все же.
Ну не легла вот. Умом то понимаю, а душе не прикажешь.
В начало страницы
Ray
 Написано: 25.08.2013, 12:05  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5759
Обзоров: 197
Элементарно: 8-ка просто очень неудобная.
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 26.08.2013, 21:17  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
я уже к 8-ке привык. касперский в ней нашел 21 дыру, и словили 2 трояна. замечательная фигня
В начало страницы
prjanick
 Написано: 26.08.2013, 21:24  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5949
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Скоро версия 8.1 выйдет, где вернется кнопка "пуск", обновимся до нее бесплатно - вообще песня будет. Загружается и отключается она точно быстрее семерки.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 26.08.2013, 21:35  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
улучшений там "кот наплакал". если раньше грузился Modern UI, откуда можно было попасть на рабочий стол, то теперь грузится рабочий стол, где через Пуск ты попадаешь в Modern UI. Те, кто уже вернул кнопку Пуск сторонними средствами испытывают больше удобства
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 27.08.2013, 06:45  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
prjanick писал(a):
Скоро версия 8.1 выйдет, где вернется кнопка "пуск", обновимся до нее бесплатно - вообще песня будет. Загружается и отключается она точно быстрее семерки.
кнопку пуск уже давно вернули, причем несколько вариантов. Start8, Start mehu и т.д. Посмотри на руторе, там есть, причем очень гибкие настройки, под себя можешь заточить, хоть в стиле хрюши, хоть семерки, хоть каком еще. Ну и кстати в самой восьмерке как то включается через командную строку. Поищи в гугле.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 27.08.2013, 06:48  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Ray писал(a):
Элементарно: 8-ка просто очень неудобная.
чем? я каких-то неудобств не заметил.
В начало страницы
Ray
 Написано: 27.08.2013, 10:46  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5759
Обзоров: 197
Driverrock писал(a):
чем? я каких-то неудобств не заметил.

Отсутствие кнопки "Пуск", абсолютно неюзаебельный, начиная с Висты, новый проводник. Неудобное управление периферией, сетевыми настройками, рабочим столом. Как было все логично, просто и удобно в ХР, это все похерили.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 27.08.2013, 10:51  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5949
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Ray писал(a):

Отсутствие кнопки "Пуск", абсолютно неюзаебельный, начиная с Висты, новый проводник. Неудобное управление периферией, сетевыми настройками, рабочим столом. Как было все логично, просто и удобно в ХР, это все похерили.
На самом деле - все дело привычки. У меня тоже знакомый как привык к XP, так на семерку смотреть не мог - это не там, то не здесь. Вынужденно перешел на семерку, посидел на ней годик - и теперь доволен. Ко всему привыкаешь.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 27.08.2013, 11:13  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
"купил - терпи!" отличная политика по отношению к пользователю

кстати, из последних новостей:
Правительство Германии предостерегает ведомства страны от использования Windows 8
Глава Microsoft уходит в отставку
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 27.08.2013, 11:51  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Ray писал(a):
Driverrock писал(a):
чем? я каких-то неудобств не заметил.

Отсутствие кнопки "Пуск", абсолютно неюзаебельный, начиная с Висты, новый проводник. Неудобное управление периферией, сетевыми настройками, рабочим столом. Как было все логично, просто и удобно в ХР, это все похерили.

ну так XP то это самая удачная операционка от майкрософта, мне так кажется. На рабочем компе ей и пользуюсь. Но вот дома не могу на ноут поставить, в процессе установки вылазит сообщение, что данная версия ПО не совместима с железом, семерки, восьмерки, линуксы без вопросов ставятся, хрюша никак.
В начало страницы
Ray
 Написано: 27.08.2013, 14:35  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5759
Обзоров: 197
У меня вообще прикол был. Купил знакомый чел навороченнейший SONY VAIO. На него кроме 8-ки вообще ничего не ставилось. Чел плакал от нее горючими слезами. Пришлось поставить ему виртуалку, и в ней ХРюшку. После этого настало щастие.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 27.08.2013, 14:57  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
интересно, что за моделька была? обычно всё упирается в отключение secure boot и поиск драйвера на sata
В начало страницы
Ray
 Написано: 28.08.2013, 14:52  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5759
Обзоров: 197
kerlik писал(a):
интересно, что за моделька была? обычно всё упирается в отключение secure boot и поиск драйвера на sata

Я модель ща не вспомню, но на то время была самая топовая. Через полгода у него 8-ка благополучно рухнула, а к тому времени на сайте производителя появились дрова под 7-ку. Ее я ему и поставил.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 28.08.2013, 20:42  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
ну в принципе оно и верно... даже заядлые линуксоиды и упоротые старожилы советуют на топовое железо ставить семёрку, так хоть зря ресурсы простаивать не будут
В начало страницы
Ray
 Написано: 29.08.2013, 08:24  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5759
Обзоров: 197
Кстати, информация к размышлению: рухнула система, на которой практически не работали: при запуске 8-ки сразу же запускалась виртуальная машина с ХР. И такая система сама умерла через полгода...
В начало страницы
kerlik
 Написано: 29.08.2013, 11:15  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
ну сейчас что оборудование, что системные обновления... сплошной хлам выпускают
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 30.08.2013, 00:51  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
И баш в тему:
Цитата:
xxx: Здорово, чем занимаешься?
yyy: Привет, ноут делаю.
xxx: А что с ним?
yyy: Ему вистА', причём полная
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 23.10.2013, 15:15  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
тему отдельную не буду создавать, здесь спрошу:
пользую 4g модем, когда захожу на некотрые сайты происходит автоматический переход на какой нибудь левый сайт (с порнухой или развлекухой какой) с предложением оформить подписку, то есть на нужный мне сайт зайти не могу так как постоянно перебрасывает на страницу с подпиской. Как от этого избавиться? браузер Гугл Хром (впрочем не важно, на других та же хрень). Понятно что это оператор сот. связи шалит, но мне то их шалости на фиг не нужны.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 23.10.2013, 21:27  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
проблемы с восьмёркой
http://www.hardnsoft.ru/news/news_software/28516/

Driverrock, троян или etc\hosts
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 24.10.2013, 06:06  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
восьмерка и трояны тут не причем, так как пробовал с разных компов с разными операционками, на линуксе та же хрень. Причем если подключатся с разных операторов, то на те сайты с которых мегафон подписку требует, с мтс заходишь спокойно, и наооборот. А если к тому же ноуту подключить проводной инет, то никаких переадресаций нет и в помине. То есть видимо по айпишнику оператора на некотрых сайтах навязывают покупку подписки на какой то доступ именно у этого оператора. Если заходишь через анонимайзер, тот же TOR, ни кто никуда не перенаправляет.
Просто достает, запостят тут например ссылку на какую-нить картинку, переходишь, на несколько секунд открывается сайт по ссылке, и тут же вместо него вылазит окно с предложением оформить подписку, причем на совершенно другой сайт с доступом за 20 руб. в день.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 24.10.2013, 06:11  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
kerlik писал(a):


etc\hosts
об этом подробнее можно?
В начало страницы
kerlik
 Написано: 24.10.2013, 08:18  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
тогда никак. это на уровне шлюзов у провайдера.
сейчас много кидалова от "большой тройки". есть например такое: http://habrahabr.ru/post/196894/
Driverrock писал(a):
восьмерка и трояны тут не причем
про восьмёрку просто так к слову
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 24.10.2013, 10:16  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
kerlik писал(a):
тогда никак. это на уровне шлюзов у провайдера.
сейчас много кидалова от "большой тройки". есть например такое: http://habrahabr.ru/post/196894/
Driverrock писал(a):
восьмерка и трояны тут не причем
про восьмёрку просто так к слову
ну тады будем анонимайзеры пользовать
что из них кстати лучше?
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 27.10.2013, 01:52  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
http://anonimaizer.fineproxy.org/
неплох
В начало страницы
prjanick
 Написано: 19.11.2013, 22:42  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5949
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Обновил тут свою восьмерку до 8.1
Мда, что-то особой разницы не видно, все чисто косметически.
Кнопка "Пуск" ведет в меню пуска с плитками
В начало страницы
AnryV
 Написано: 20.11.2013, 15:36  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
prjanick писал(a):
Обновил тут свою восьмерку до 8.1
Мда, что-то особой разницы не видно, все чисто косметически.
Кнопка "Пуск" ведет в меню пуска с плитками

Просили сделать кнопку Пуск, но не сказали зачем. Вот, получайте.
В начало страницы
Ray
 Написано: 21.11.2013, 16:40  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5759
Обзоров: 197
Клюка максмальная 64 бита - аццкий ад.
В начало страницы
Vrungel
 Написано: 15.02.2014, 20:44  

Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 713
Откуда: spb.ru
Извиняюсь за оффтоп, помогите чайнику.

Есть такой системник:

GIGABYTE GA-P35-DS3L (rev. 1.0)

Core 2 Duo - E6750 - 2.66 Ghz

DDR2 - 2 Gb

MSI NX8400GS 256 Mb

БП Delta - 550 W


Имеет ли смысл поставить Core 2 Quad (обновить видео, добавить оперативки)? БП потянет?

Или рациональнее взять новый комп?
В начало страницы
kerlik
 Написано: 16.02.2014, 13:22  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
Vrungel, БП и видяха - мусор. Квад вообще не нужен, можно просто проц разогнать.
можно купить БУ 1155 (санди даже лучше), и выйдет недорого и прирост хороший
В начало страницы
Vrungel
 Написано: 16.02.2014, 16:20  

Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 713
Откуда: spb.ru
Если взять 1155, тогда все под "снос" получается.
Подразумевал - можно ли на основе этих железяк сделать что-то более-менее современное с минимальными затратами.

Один из топовых Quad не имеет смысла взять? В разгонах я не силен...
В начало страницы
kerlik
 Написано: 16.02.2014, 19:29  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
Vrungel писал(a):
Если взять 1155, тогда все под "снос" получается.
в районе 4000 можно уложиться (пентиум+кулер 1000, мать 1000, память 1500). Под это и твой блок подойдёт и корпус со всеми накопителями. Под большее надо хороший блок.
Цитата:
Подразумевал - можно ли на основе этих железяк сделать что-то более-менее современное с минимальными затратами. Один из топовых Quad не имеет смысла взять?
всё-равно прошлый век. во времена первых 4ядерников софт не мог раскрыть их потенциал. В наши времена уже старый 4ядерник не может раскрыть потенциал программ. Для стандартных программ пентиума 1155 вполне хватит: фильмы не тормозят, с памятью работает быстрее, встроенное видео быстрее 8400.
Цитата:
В разгонах я не силен...
а там ничего сложного и нет. в биосе цифру выставить и всё. у меня на работе есть стенд с камнем core 2 duo 2,13Ghz - спокойно разгоняется до 3,3Ghz на том же кулере. Вот только любой 1155/1156/1366 с меньшей чистотой кодирует всё быстрее в 1,5 раза
В начало страницы
  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 2