проскакивают новости / ходят слухи: - грядёт новая версия Secure Boot: с выходом 10ки производители материнок будут обязаны вшивать в свои устройства защиту от других ОС. Пока есть домыслы, что серьёзная защита коснётся в основном планшетов, а в настольном сегменте возможно и далее опциональное отключение Secure Boot - ходят слухи, что финальную версию системы можно будет ставить только на материнки с UEFI-биосом, старые материнки поддерживаться не будут - нам уже давно продают ноутбуки с предустановленной windows. возможно, в будущем цена за windows будет уже включена в стоимость материнки, а на коробке надпись Windows 10 Ready заиграет новыми красками - возможно, цена за установку ОС будет небольшой, а деньги корпорация будет получать за подписку на услуги и облачное хранение
В 8-ке если логиниться под учетной записью микрософт, в случает каких-либо заморочек с ПО (например, закончилась лицензия на Офис), комп блокируется, пока не заплатишь. Семерка форева.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5759 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Тьфу-тьфу-тьфу. 7ка лучше всех! Перешел на 64 разрядную, современные игры работают. Больше ничего не надо. На ноуте 8.1 стоит - это взрыв мозга, алиенская система! Клингонская, однозначно.
В 8-ке если логиниться под учетной записью микрософт, в случает каких-либо заморочек с ПО (например, закончилась лицензия на Офис), комп блокируется, пока не заплатишь. Семерка форева.
Кто сказал? Ни разу не было такого, активатором тот же офис по башке и дальше вперед. Семерка по сравнению с 8,1 - отстой (сугубо мое мнение)
Работаю как на семерке, так и на восьмерке - никакого дискомфорта нет. Помню, когда только семерка появилась, то все ее хаяли - мол, XP лучше была и понятнее. Но нет, прошло несколько лет и теперь семерка лучше всех
Работаю как на семерке, так и на восьмерке - никакого дискомфорта нет. Помню, когда только семерка появилась, то все ее хаяли - мол, XP лучше была и понятнее. Но нет, прошло несколько лет и теперь семерка лучше всех
как правило в данном случае новое приживается плохо только от тотального нежелания некотрых индивидуумов чутка пошевелить мозгами. основной аргумент того, что 8 или 8,1 говно это - бляя! где кнопка пуск?! как выключить комп!?
Я считаю, что в этом плане надо идти в ногу со временем. Придешь на новую работу в офис, где стоит корпоративная версия восьмерки - и сразу в ступор? К тому же, если копнуть глубже - кардинальных различий и не окажется.
Я считаю, что в этом плане надо идти в ногу со временем. Придешь на новую работу в офис, где стоит корпоративная версия восьмерки - и сразу в ступор? К тому же, если копнуть глубже - кардинальных различий и не окажется.
так их и нет, кардинальных то. В основном для пользователя различия в интерфейсе, по мне так 8,1 удобнее чем 7, семерка почему то особо не нравилась никогда, ну и 8 / 8,1 всетаки более стабильные, доведенные до ума в отличии от7 (но это мое мнение, личное)
Driverrock писал(a):
новое приживается плохо только от тотального нежелания некотрых индивидуумов чутка пошевелить мозгами. основной аргумент того, что 8 или 8,1 говно это - бляя! где кнопка пуск?! как выключить комп!?
пользуюсь в основном lmde, на всякий случай есть хр. каким-то дураком или тормозом себя не считаю, потому что многого и не надо вовсе, комп работает, программы нужные есть. как говорится: работает - не лезь.
prjanick писал(a):
Придешь на новую работу в офис, где стоит корпоративная версия восьмерки - и сразу в ступор?
на любой работе тебе 2-3 ярлыка сделают на рабочем столе и дальше ты не лезешь: база да офис. а компьютер можно и с дополнительной клавиши на клавиатуре выключить.
да фиг знает как объяснить то для меня удобнее чем семерка
Ты программы ищешь поиском по названию?
нет, наиболее часто используемые закрепил на начальном экране, те что каждый день - на панели задач, остальное в меню пуск - приложения, можно и поиском конечно воспользоваться. У семерки мне меню пуск не особо удобным показалось. ИМХО самое лучшее у хрюши было. Можно в принципе и на 8,1 поставить аналогичное тому что у хрюши было, но лень да и как-то без надобности.
Непонятно, как из пуска в приложения попасть. И вместо списка программ, теперь надо листать кучу экранов? Это типа стало удобнее?
В семерке : 1. Нажать кнопку пуск. 2. Нажать все программы. 3. Колесиком мышки прокрутить до нужной.
Часто используемые можно добавить в основной список Пуска.
В восьмерке: 1. Нажать кнопку Пуск. 2. Нажать стрелку вниз. 3. Колесиком мышки прокрутить до нужной программы (только прокрутка теперь вбок идёт, а не вниз)
Часто используемые можно добавить в основной список Пуска, где плитки.
Вывод - действия те-же самые, ничего кроме интерфейса не поменялось.
мне когда в руки попадается 8/8.1 и надо что-то настроить - очень напрягает, что у них теперь настройки разбросаны по 2 меню, раньше всё было в панеле управления. ну и на планшетах нет навыка попадания в угол экрана, выключаю с матюгами.
А теперь расскажите мне, как удобно в 8-ке настраиваются сетевые подключения.
кстати удобнее чем в 7-ке, хотя и почти одинаково. У меня проблем не возникало ни дома, ни на работе (большой офис, 80 ноутов, несколько мфу, сервер с 1с, все на 8,1, сетевой накопитель (ну пара ноутов на 7-ке, просто двум манагерам 8-ка не по зубам оказалась, и сервак с 7-кой) , все в одной сети, все работает, все друг друга видит, все довольны) В чем сложность то и неудобство?
Регистрация: 07.03.2008 Сообщений: 1237 Обзоров: 7 Откуда: из сказки
"Семёрка" x64 уже третий год, как ласточка лЁтает. Прогресс в модернизации ОС воспринимаю с беспощадным критицизмом. До талого юзал XP, пока глубже не заинтересовался 7-кой...
На давно купленном нетбуке Самсунг, который уже пару лет пылился в шкафу, была установлена ущербная семёрка стартер. Позавчера обновил её до десятки. Загружаться и работать аппарат стал явно быстрее при неайсовых параметрах (интел атом 1,67 ГГц и 1 гб оперативки).
Я рабочий ноут до 10 обновил. Изначально стояла 8.1 и настолько лагала, что работать парой было не возможно (в основном из-за крайней ущербного жесткого диска). Сейчас же хоть немного ситуация улучшилась.