R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 13-12-2019 01:15
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

MS Windows 7 или 8 - как оно?

  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Для печати
Автор Сообщение
dr.notsogood
 Написано: 05.08.2015, 15:47  

Обозреватель


Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 1573
Откуда: msk
Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows 10 и схватились за голову

http://liberatum.ru/exclusive/windows-10-license
В начало страницы
prjanick
 Написано: 05.08.2015, 16:52  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5923
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Dumon_RNR писал(a):
А если предложений обновить не приходит? Ждать?

Я ждал три дня, потом плюнул и обновился с сайта Microsoft: https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
В начало страницы
k2400
 Написано: 05.08.2015, 16:58  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4733
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
А если предложений обновить не приходит? Ждать?
После регистрации очереди, или вообще не пришло?
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 05.08.2015, 17:09  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ну я вроде так понял, что приходит приглашение обновиться. Но у меня нигде ничего не пришло. А что надо вообще сделать, чтобы пришло обновление? Про очередь вообще впервые слышу. А то бы я на ноуте обновил 8.1, которая там стояла при покупке (она ваще аццкая, хотя я там вычистил все службы ненужные, хоть как-то ворочаться начала, а то на каждую операцию минута ожидания...) Говорят новая пошустрее.
В начало страницы
k2400
 Написано: 05.08.2015, 17:17  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4733
Откуда: Москва
Я так понял, в трее появляется значок, щелкаешь по нему - типа согласен на загрузку и последующее обновление - вроде как в очередь поставили, т. к. желающих много.
У меня на ноут пришло уведомление, что могу обновиться, но я как-то пока думаю. А вот моноблок Сони отказали в обновлении, т.к. видео не соответствует требованиям десятки.
У меня на одном из ноутов тоже 8.1. Наверное обновлю - посмотрю, что за фигня такая.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 05.08.2015, 17:38  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Вот я тоже такой значок жду, но ничего не приходило. Есть какие-то способы ускорить обновление, в инете описываются.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 05.08.2015, 17:49  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5923
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
У меня значок появился после установки всех обновлений на текущую версию Windows. Но толку от этого значка мало - щелкаешь по нему и тебе пишут, что переход на десятку зарезервирован, ждите уведомления. Я ждал, ждал и не дождавшись обновился с сайта.
В начало страницы
k2400
 Написано: 05.08.2015, 18:53  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4733
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
Вот я тоже такой значок жду, но ничего не приходило. Есть какие-то способы ускорить обновление, в инете описываются.

Для этого еще необходимо, чтобы в системе была активирована функция автоматического обновления.
У меня сегодня статус поменялся на - Обновить.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 06.08.2015, 08:20  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Dumon_RNR писал(a):
Вот я тоже такой значок жду, но ничего не приходило. Есть какие-то способы ускорить обновление, в инете описываются.

если у тебя 7максимальная или 8 / 8,1 интерпрайс то не дождешься, обновление только для домашней и про. На трекерах есть чистые образы всех редакций, активируются активаторами для 8,1. Можно образ core/pro с сайта майкрософт скачать, ключи для установки там же, активаторы для 8,1.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 06.08.2015, 08:24  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Dumon_RNR писал(a):
Ну я вроде так понял, что приходит приглашение обновиться. Но у меня нигде ничего не пришло. А что надо вообще сделать, чтобы пришло обновление? Про очередь вообще впервые слышу. А то бы я на ноуте обновил 8.1, которая там стояла при покупке (она ваще аццкая, хотя я там вычистил все службы ненужные, хоть как-то ворочаться начала, а то на каждую операцию минута ожидания...) Говорят новая пошустрее.

ноут может аццкий? у меня 8/8,1 по сравнению с 7 летали без всякого рукожопства, 10 еще шустрее, на домашнем ноуте, на работе 8,1 тоже не шустро, правда ноут рабочий дешевое асеровское гумно. на выходных воткну на него 10, посмотрим как будет себя вести.
В начало страницы
AnryV
 Написано: 06.08.2015, 08:50  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
prjanick писал(a):
и не дождавшись обновился с сайта.

Это как?
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 06.08.2015, 08:54  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
AnryV писал(a):
prjanick писал(a):
и не дождавшись обновился с сайта.

Это как?
скачал видимо образ
В начало страницы
prjanick
 Написано: 06.08.2015, 09:36  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5923
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
AnryV писал(a):
prjanick писал(a):
и не дождавшись обновился с сайта.

Это как?


Вчера я оставлял ссылку на сайт майкрософта, там на странице скачиваешь утилиту на 17 метров, надо только выбрать разрядность системы. Запускаешь утилиту и начинается обновление.

Никаких образов я не скачивал.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 18.08.2015, 16:11  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3723
Снес Десятку....

Сначала эта конина б..... подвесила систему так, что погубила 2 часа работы по подгону дорожки.
Потом при попытке загрузиться с LiveCD (понадобилась ХР-среда) выяснилось, что она прописала свой долбаный плитко-загрузчик ВЕЗДЕ!! Даже на 2 хардах, которые просто являются файлохранилищами.
Теперь вот мучаюсь, как вернуть все взад.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 18.08.2015, 21:58  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
El Capitain писал(a):
выяснилось, что она прописала свой долбаный плитко-загрузчик ВЕЗДЕ!! Даже на 2 хардах, которые просто являются файлохранилищами.
Теперь вот мучаюсь, как вернуть все взад.
и ещё дровишек, чтобы стать параноиком:
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 19.08.2015, 07:53  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
prjanick писал(a):
AnryV писал(a):
prjanick писал(a):
и не дождавшись обновился с сайта.

Это как?


Вчера я оставлял ссылку на сайт майкрософта, там на странице скачиваешь утилиту на 17 метров, надо только выбрать разрядность системы. Запускаешь утилиту и начинается обновление.

Никаких образов я не скачивал.
а, да, утилита, она либо обновляет либо скачивает образ, я ж через нее образ и качнул.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 19.08.2015, 07:53  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
El Capitain писал(a):
Снес Десятку....

Сначала эта конина б..... подвесила систему так, что погубила 2 часа работы по подгону дорожки.
Потом при попытке загрузиться с LiveCD (понадобилась ХР-среда) выяснилось, что она прописала свой долбаный плитко-загрузчик ВЕЗДЕ!! Даже на 2 хардах, которые просто являются файлохранилищами.
Теперь вот мучаюсь, как вернуть все взад.
эт как ты так умудрился?
В начало страницы
Strider
 Написано: 19.08.2015, 08:58  

Модератор


Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5078
Обзоров: 10
Откуда: Московская губерния
Не хочу ставить десятку. Но в моей семерке простоянно всплывают окна с презентациями и рекламой десятки. "Скачай! Установи!И никаких забот!"
Задолбало.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 19.08.2015, 09:35  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2480
Откуда: Москва
Strider писал(a):
Не хочу ставить десятку. Но в моей семерке простоянно всплывают окна с презентациями и рекламой десятки. "Скачай! Установи!И никаких забот!"
Задолбало.

http://www.myfreesoft.ru/kak-otklyuchit-predlozhenie-poluchit-windows-10-v-windows-7-i-8-1.html
В начало страницы
Strider
 Написано: 19.08.2015, 10:15  

Модератор


Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5078
Обзоров: 10
Откуда: Московская губерния
Геннадий, благодарю.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 19.08.2015, 13:23  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3723
Driverrock писал(a):
эт как ты так умудрился?
Вот так вот.
Сидел себе в Аудишне с Доспехами Бога-2. Сохраняюсь обычно раз в час, но тут отвлекли..
Какая-то всплывашка поверх всего из окна уведомлений полезла - и обратно не улезла.
В начало страницы
Strider
 Написано: 20.08.2015, 22:54  

Модератор


Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5078
Обзоров: 10
Откуда: Московская губерния
https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-privacy-issue-cont/


С самых первых дней появления Windows 10 перед пользователями стоит проблема безопасности личных данных, которые, как оказалось, ОС заботливо собирает. Позже стало ясно, что даже отключение сбора информации не решает проблему - Windows 10 продолжает шпионить. Очевидно, использование новой версии Windows угрожает конфиденциальности информации пользователей, считает адвокат бюро "Бубнов и партнеры" Алексей Кузнецов.
В начало страницы
Strider
 Написано: 13.09.2015, 06:47  

Модератор


Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5078
Обзоров: 10
Откуда: Московская губерния
Windows 10 поселяется на компьютере без вашего ведома

Windows 10 ждали. А бесплатное распространение должно было сделать новую систему популярной в короткий срок. Стало известно, что Центр обновления Windows загружает на компьютер инсталляционные файлы новой ОС, не спрашивая пользователя, хочет он переходить на "десятку" или нет.
Проблему обнаружили читатели ресурса The Inquirer, которые нашли на компьютере установочные файлы Windows 10 после резкого снижения скорости соединения с интернетом. Microsoft подтвердила, что если функция автоматического обновления включена, то Центр обновления Windows самостоятельно загружает не только свежие обновления для системы безопасности и других важных компонентов системы, но и новую ОС, на случай, если пользователь решит на нее перейи. Установочные файлы Windows 10 занимают от 3,5 ГБ до 6 ГБ. Солидные объемы для тех, кто не желает переходить на "десятку", не так ли? Особенно, если вы пользуетесь одним из современных девайсов, оснащенных небольшим SSD-накопителем, или же у вас медленный интернет. Очевидно, что Microsoft прибегает в предварительной загрузке установочных файлов, чтобы ускорить инсталляцию системы, однако логичным было бы делать это после того, как пользователь хотя бы "зарезервирует" бесплатную копию новой ОС.

Ранее сообщалось, что всего за один месяц Windows 10 была установлена на 75 миллионов компьютеров. При этом в задачи Microsoft входит распространить свою систему на миллиард ПК в ближайшие пару лет. Эксперты считают, что правильнее для компании было бы не навязывать новую ОС, а увеличить срок, в течение которого можно перейти на нее бесплатно. Если вы не желаете переходить на "десятку", то удалите установочные файлы из скрытой папки $Windows.BT.




https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-install-pack-preload/

Я у себя нашел эту папку. 10 июля оказывается установилась. Снес нафиг.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 13.09.2015, 21:30  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
Strider писал(a):
Центр обновления Windows самостоятельно загружает не только свежие обновления для системы безопасности и других важных компонентов системы

а ещё Микрософт теперь устанавливает шпионские компоненты на 7, 8 и 8.1
В начало страницы
Divergent
 Написано: 14.09.2015, 00:36  
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 30
Откуда: zone
На днях обновил один из компов до 10ки. Третьи сутки - полет нормальный. Винда на душу легла с 1го взгляда. Если активацмя не слетит, и остальные обновлю
В начало страницы
Divergent
 Написано: 14.09.2015, 00:41  
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 30
Откуда: zone
Цитата:
а ещё Микрософт теперь устанавливает шпионские компоненты на 7, 8 и 8.1

И инопланетяне следят за пользователями Винды
Переходите на Линукс
В начало страницы
Babaj
 Написано: 14.09.2015, 19:13  

Обозреватель


Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 1042
Обзоров: 7
Откуда: из сказки
Yes, we scan!

В начало страницы
rider42
 Написано: 26.09.2015, 22:02  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Немного оффтопа. Получив сегодня на выдачи вот такой пакетик я просто офегел, но OEM есть OEM . Хотя цены адские, практически четверть от общей стоимости.
В начало страницы
k2400
 Написано: 26.09.2015, 22:13  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4733
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Немного оффтопа. Получив сегодня на выдачи вот такой пакетик я просто офегел, но OEM есть OEM . Хотя цены адские, практически четверть от общей стоимости.
Не понял, поясни. В смысле, что смущает Вьетнам?
В начало страницы
rider42
 Написано: 26.09.2015, 22:18  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
k2400 писал(a):
Не понял, поясни. В смысле, что смущает Вьетнам?
Нее, то что проц просто в пакетике, и его внешний вид никак не укладывается с его ценой. Надо было BOX-версию брать - хоть нагляднее
В начало страницы
k2400
 Написано: 26.09.2015, 22:26  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4733
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Нее, то что проц просто в пакетике, и его внешний вид никак не укладывается с его ценой. Надо было BOX-версию брать - хоть нагляднее
Даже не знаю. Всегда брал боксовые версии, т.к. никогда не доверял дол...ам, которые утверждали, что кулеры Intel шлак. Один-единственный раз брал ОЕМ, но уже не помню как было упаковано.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 26.09.2015, 22:36  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
ну 4Ггц боксовый явно не вытянет. Если кому надо, могу в Петебурге несколько боксовых отдать. Box-версию всегда стоит брать из-за расширенной гарантии, и ручки оверклокера не мучили проц.
rider42, скальпировать будешь? в умелых руках даже гарантии не лишаешься.
В начало страницы
k2400
 Написано: 26.09.2015, 22:42  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4733
Откуда: Москва
kerlik писал(a):
ну 4Ггц боксовый явно не вытянет
Да что ты. Инженеры Intel, явно окончившие заочно МИСИ, или, к примеру, Институт культуры, конечно ничего не смыслят в охлаждении придуманных ими процессоров. В этом понимают только различные "гуру" с многочисленных форумов.
В начало страницы
rider42
 Написано: 26.09.2015, 22:43  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
kerlik писал(a):
rider42, скальпировать будешь? в умелых руках даже гарантии не лишаешься.
Не, я к нему взял кулер DeepCool REDHAT
В начало страницы
kerlik
 Написано: 26.09.2015, 22:49  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
rider42 писал(a):
kerlik писал(a):
rider42, скальпировать будешь? в умелых руках даже гарантии не лишаешься.
Не, я к нему взял кулер DeepCool REDHAT
какая разница? там под крышкой та же термопаста, которая через пару лет засыхает и плохо отдаёт тепло. у меня товарищ решил не дожидаться, сразу после покупки бахнули жидкий металл и на 10 градусов температура упала.
k2400 писал(a):
Да что ты. Инженеры Intel, явно окончившие заочно МИСИ, или, к примеру, Институт культуры, конечно ничего не смыслят в охлаждении придуманных ими процессоров. В этом понимают только различные "гуру" с многочисленных форумов.
а зачем им понимать, они же процессоры делают, а не кулеры продают. сейчас всё продаётся через маркетинг. их кулер держит температуру в районе приемлемых 70-80 градусов, если корпус широкий - значит чуть лучше охлаждается. я сейчас столько ноутов пересмотрел и все поголовно работают через троттлинг, охлаждение ужас, главное же сейчас чтобы ноут ультратонкий был, а на охлаждение пофиг. вы же хотите качественной и быстрой работы процессора? тогда надо и хорошее охлаждение покупать. есть фирмы, которые занимаются только охлаждением уже много лет, а не интел, кулер которого не меняется уже много лет и размер не зависит от мощности процессора
В начало страницы
  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 1