Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5759 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ну я вроде так понял, что приходит приглашение обновиться. Но у меня нигде ничего не пришло. А что надо вообще сделать, чтобы пришло обновление? Про очередь вообще впервые слышу. А то бы я на ноуте обновил 8.1, которая там стояла при покупке (она ваще аццкая, хотя я там вычистил все службы ненужные, хоть как-то ворочаться начала, а то на каждую операцию минута ожидания...) Говорят новая пошустрее.
Я так понял, в трее появляется значок, щелкаешь по нему - типа согласен на загрузку и последующее обновление - вроде как в очередь поставили, т. к. желающих много. У меня на ноут пришло уведомление, что могу обновиться, но я как-то пока думаю. А вот моноблок Сони отказали в обновлении, т.к. видео не соответствует требованиям десятки. У меня на одном из ноутов тоже 8.1. Наверное обновлю - посмотрю, что за фигня такая.
У меня значок появился после установки всех обновлений на текущую версию Windows. Но толку от этого значка мало - щелкаешь по нему и тебе пишут, что переход на десятку зарезервирован, ждите уведомления. Я ждал, ждал и не дождавшись обновился с сайта.
Вот я тоже такой значок жду, но ничего не приходило. Есть какие-то способы ускорить обновление, в инете описываются.
если у тебя 7максимальная или 8 / 8,1 интерпрайс то не дождешься, обновление только для домашней и про. На трекерах есть чистые образы всех редакций, активируются активаторами для 8,1. Можно образ core/pro с сайта майкрософт скачать, ключи для установки там же, активаторы для 8,1.
Ну я вроде так понял, что приходит приглашение обновиться. Но у меня нигде ничего не пришло. А что надо вообще сделать, чтобы пришло обновление? Про очередь вообще впервые слышу. А то бы я на ноуте обновил 8.1, которая там стояла при покупке (она ваще аццкая, хотя я там вычистил все службы ненужные, хоть как-то ворочаться начала, а то на каждую операцию минута ожидания...) Говорят новая пошустрее.
ноут может аццкий? у меня 8/8,1 по сравнению с 7 летали без всякого рукожопства, 10 еще шустрее, на домашнем ноуте, на работе 8,1 тоже не шустро, правда ноут рабочий дешевое асеровское гумно. на выходных воткну на него 10, посмотрим как будет себя вести.
Вчера я оставлял ссылку на сайт майкрософта, там на странице скачиваешь утилиту на 17 метров, надо только выбрать разрядность системы. Запускаешь утилиту и начинается обновление.
Сначала эта конина б..... подвесила систему так, что погубила 2 часа работы по подгону дорожки. Потом при попытке загрузиться с LiveCD (понадобилась ХР-среда) выяснилось, что она прописала свой долбаный плитко-загрузчик ВЕЗДЕ!! Даже на 2 хардах, которые просто являются файлохранилищами. Теперь вот мучаюсь, как вернуть все взад.
El Capitain писал(a):
выяснилось, что она прописала свой долбаный плитко-загрузчик ВЕЗДЕ!! Даже на 2 хардах, которые просто являются файлохранилищами. Теперь вот мучаюсь, как вернуть все взад.
Некоторые эксперты уверены, что наступает новая эра в IT, когда свободный пользователь исчезнет как класс. Каждому человеку будет присвоен инвентаризационный номер, на каждого будет составлено досье на основании данных из его личной переписки, перемещений, SMS и т.д.
Хотя картина в целом уже понятна, результаты первых попыток провести более-менее анализ были опубликованы только на днях. Исследователи вооружились сетевыми мониторами, средствами отладки и иными профессиональными инструментами и заглянули внутрь Windows 10, чтобы понять: что именно Windows 10 крадет с компьютера пользователя.
Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:
1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:
Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).
2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес. Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.
3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно («Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.
4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.
Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:
5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца. Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.
Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.
6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.
Вчера я оставлял ссылку на сайт майкрософта, там на странице скачиваешь утилиту на 17 метров, надо только выбрать разрядность системы. Запускаешь утилиту и начинается обновление.
Никаких образов я не скачивал.
а, да, утилита, она либо обновляет либо скачивает образ, я ж через нее образ и качнул.
Сначала эта конина б..... подвесила систему так, что погубила 2 часа работы по подгону дорожки. Потом при попытке загрузиться с LiveCD (понадобилась ХР-среда) выяснилось, что она прописала свой долбаный плитко-загрузчик ВЕЗДЕ!! Даже на 2 хардах, которые просто являются файлохранилищами. Теперь вот мучаюсь, как вернуть все взад.
Не хочу ставить десятку. Но в моей семерке простоянно всплывают окна с презентациями и рекламой десятки. "Скачай! Установи!И никаких забот!" Задолбало.
Strider писал(a):
Не хочу ставить десятку. Но в моей семерке простоянно всплывают окна с презентациями и рекламой десятки. "Скачай! Установи!И никаких забот!" Задолбало.
Вот так вот. Сидел себе в Аудишне с Доспехами Бога-2. Сохраняюсь обычно раз в час, но тут отвлекли.. Какая-то всплывашка поверх всего из окна уведомлений полезла - и обратно не улезла.
С самых первых дней появления Windows 10 перед пользователями стоит проблема безопасности личных данных, которые, как оказалось, ОС заботливо собирает. Позже стало ясно, что даже отключение сбора информации не решает проблему - Windows 10 продолжает шпионить. Очевидно, использование новой версии Windows угрожает конфиденциальности информации пользователей, считает адвокат бюро "Бубнов и партнеры" Алексей Кузнецов.
Windows 10 поселяется на компьютере без вашего ведома
Windows 10 ждали. А бесплатное распространение должно было сделать новую систему популярной в короткий срок. Стало известно, что Центр обновления Windows загружает на компьютер инсталляционные файлы новой ОС, не спрашивая пользователя, хочет он переходить на "десятку" или нет. Проблему обнаружили читатели ресурса The Inquirer, которые нашли на компьютере установочные файлы Windows 10 после резкого снижения скорости соединения с интернетом. Microsoft подтвердила, что если функция автоматического обновления включена, то Центр обновления Windows самостоятельно загружает не только свежие обновления для системы безопасности и других важных компонентов системы, но и новую ОС, на случай, если пользователь решит на нее перейи. Установочные файлы Windows 10 занимают от 3,5 ГБ до 6 ГБ. Солидные объемы для тех, кто не желает переходить на "десятку", не так ли? Особенно, если вы пользуетесь одним из современных девайсов, оснащенных небольшим SSD-накопителем, или же у вас медленный интернет. Очевидно, что Microsoft прибегает в предварительной загрузке установочных файлов, чтобы ускорить инсталляцию системы, однако логичным было бы делать это после того, как пользователь хотя бы "зарезервирует" бесплатную копию новой ОС.
Ранее сообщалось, что всего за один месяц Windows 10 была установлена на 75 миллионов компьютеров. При этом в задачи Microsoft входит распространить свою систему на миллиард ПК в ближайшие пару лет. Эксперты считают, что правильнее для компании было бы не навязывать новую ОС, а увеличить срок, в течение которого можно перейти на нее бесплатно. Если вы не желаете переходить на "десятку", то удалите установочные файлы из скрытой папки $Windows.BT.
На днях обновил один из компов до 10ки. Третьи сутки - полет нормальный. Винда на душу легла с 1го взгляда. Если активацмя не слетит, и остальные обновлю
Немного оффтопа. Получив сегодня на выдачи вот такой пакетик я просто офегел, но OEM есть OEM . Хотя цены адские, практически четверть от общей стоимости.
rider42 писал(a):
Немного оффтопа. Получив сегодня на выдачи вот такой пакетик я просто офегел, но OEM есть OEM . Хотя цены адские, практически четверть от общей стоимости.
rider42 писал(a):
Нее, то что проц просто в пакетике, и его внешний вид никак не укладывается с его ценой. Надо было BOX-версию брать - хоть нагляднее
Даже не знаю. Всегда брал боксовые версии, т.к. никогда не доверял дол...ам, которые утверждали, что кулеры Intel шлак. Один-единственный раз брал ОЕМ, но уже не помню как было упаковано.
ну 4Ггц боксовый явно не вытянет. Если кому надо, могу в Петебурге несколько боксовых отдать. Box-версию всегда стоит брать из-за расширенной гарантии, и ручки оверклокера не мучили проц. rider42, скальпировать будешь? в умелых руках даже гарантии не лишаешься.
kerlik писал(a):
ну 4Ггц боксовый явно не вытянет
Да что ты. Инженеры Intel, явно окончившие заочно МИСИ, или, к примеру, Институт культуры, конечно ничего не смыслят в охлаждении придуманных ими процессоров. В этом понимают только различные "гуру" с многочисленных форумов.
rider42 писал(a):
kerlik писал(a):
rider42, скальпировать будешь? в умелых руках даже гарантии не лишаешься.
Не, я к нему взял кулер DeepCool REDHAT
какая разница? там под крышкой та же термопаста, которая через пару лет засыхает и плохо отдаёт тепло. у меня товарищ решил не дожидаться, сразу после покупки бахнули жидкий металл и на 10 градусов температура упала.
k2400 писал(a):
Да что ты. Инженеры Intel, явно окончившие заочно МИСИ, или, к примеру, Институт культуры, конечно ничего не смыслят в охлаждении придуманных ими процессоров. В этом понимают только различные "гуру" с многочисленных форумов.
а зачем им понимать, они же процессоры делают, а не кулеры продают. сейчас всё продаётся через маркетинг. их кулер держит температуру в районе приемлемых 70-80 градусов, если корпус широкий - значит чуть лучше охлаждается. я сейчас столько ноутов пересмотрел и все поголовно работают через троттлинг, охлаждение ужас, главное же сейчас чтобы ноут ультратонкий был, а на охлаждение пофиг. вы же хотите качественной и быстрой работы процессора? тогда надо и хорошее охлаждение покупать. есть фирмы, которые занимаются только охлаждением уже много лет, а не интел, кулер которого не меняется уже много лет и размер не зависит от мощности процессора