R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 11-12-2019 03:27
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

MS Windows 7 или 8 - как оно?

  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Для печати
Автор Сообщение
Hyper
 Написано: 16.03.2010, 04:32  
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 220
Откуда: Новокузнецк
Papercut писал(a):
Только если установлен AstroBurn.
Ну, если уж человек в состоянии найти и поставить DTLite, то уж Астру-то он всяко сумеет скачать и поставить?
В начало страницы
Dozator
 Написано: 20.03.2010, 21:52  

Обозреватель


Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 769
Обзоров: 56
Откуда: OCTPOB
Daemon Tools зарубила ещё в процессе установки McCafy Security Center: вирус, дескать.
Зато нашёл Alcohol 52% (free), тот встал и заработал без проблем. Попадалась ли кому нормальная версия Alcohol 120 % v.2.0 (та, что есть всюду, с авторегистрацией и "невидимой" инсталляцией, на W7 не работает)?
А вообще, какие неоспоримые преимущества "семёрки" перед XP? Я, правда, только с home basic дело имел и ничего, кроме "рюшечек", не заметил.
В начало страницы
Polem
 Написано: 20.03.2010, 23:28  

оффтопер со стажем


Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 3223
Обзоров: 17
Откуда: беларусь
Dozator писал(a):
А вообще, какие неоспоримые преимущества "семёрки" перед XP? Я, правда, только с home basic дело имел и ничего, кроме "рюшечек", не заметил.

Дык это они и есть. Преимущества.
В начало страницы
Goltz
 Написано: 21.03.2010, 00:38  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
А я вот на W7 сижу на древнем Daemon Tools и классно мне
В начало страницы
Hyper
 Написано: 22.03.2010, 09:21  
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 220
Откуда: Новокузнецк
Polem писал(a):
Dozator писал(a):
А вообще, какие неоспоримые преимущества "семёрки" перед XP? Я, правда, только с home basic дело имел и ничего, кроме "рюшечек", не заметил.

Дык это они и есть. Преимущества.

именно только и исключительно
В начало страницы
Hyper
 Написано: 22.03.2010, 09:29  
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 220
Откуда: Новокузнецк
Dozator писал(a):
Daemon Tools зарубила ещё в процессе установки McCafy Security Center: вирус, дескать.
тут сложно сказать...
Возможны варианты:
1. Ставилась pro-версия DT (некоторые антивири енту прогу принимают за живность зловредную).
2. DTLite действительно заражена вирем (что вряд ли, если только не была скачана с левого сайта).
3. McCafy гонит.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 25.04.2010, 23:34  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
комп в ремонте, до новый убунты ещё несколько дней, так что приходиться сидеть на ноуте под семёркой. Вопрос такой: какой кодек надо поставить, чтобы проигрывалось видео в VC-1? Стоит последний K-Lite, но безрезультатно. Пытался качать всякие wmfdist, но ругается, что не может установиться. Дайте совет, а то терпение кончается.
В начало страницы
Papercut
 Написано: 26.04.2010, 16:31  

Обозреватель


Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 958
CoreAVC или ffmpeg. Ну и KMPlayer должен играть без кодеков.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 26.04.2010, 20:50  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
Papercut писал(a):
CoreAVC или ffmpeg.
вообще никаким боком
Цитата:
Ну и KMPlayer должен играть без кодеков.
мне на перекодировку. не буду я в таком формате смотреть.
В начало страницы
AnryV
 Написано: 26.04.2010, 21:03  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
ffdshow
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 27.07.2010, 15:03  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Программы PgcDemux, MuxMan, DVDRemake Pro работают на 7-ке?
В начало страницы
Goltz
 Написано: 27.07.2010, 16:41  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Antinegative писал(a):
Программы PgcDemux, MuxMan, DVDRemake Pro работают на 7-ке?
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 27.07.2010, 18:21  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Antinegative писал(a):
Программы PgcDemux, MuxMan, DVDRemake Pro работают на 7-ке?
Работают как швейцарские часы. Плюс, если кому интересно, Сценарист SD на пару с реавтором тоже работает.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 06.08.2010, 14:02  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Перешёл...
(Драйверы для принтера и сканера пока не искал, чтобы не портить настроение.)

BOLiK писал(a):
Работают как швейцарские часы.
Что-то странно DvdReMake Pro работает...
Раньше (XP) на среднем двухядерном процессоре (4600+) DVD5 сохранялся за 3-4 минуты. Сейчас ему требуется - 10...
И это при том, что процессор заменён на последний в линейке четырёхядерных (дальше - только шестиядерные)...

BOLiK писал(a):
Плюс, если кому интересно, Сценарист SD
У меня WNASPI32.dll просит...
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 09.08.2010, 11:38  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Antinegative писал(a):
Что-то странно DvdReMake Pro работает...
Раньше (XP) на среднем двухядерном процессоре (4600+) DVD5 сохранялся за 3-4 минуты. Сейчас ему требуется - 10...
И это при том, что процессор заменён на последний в линейке четырёхядерных (дальше - только шестиядерные)...
Видимо, на шестиядерном сохранялся бы минут за двадцать. Распараллеливать процессы не умеет, использует лишь одно ядро.
У одного моего клиента база 1С на восьмиядерном серваке сворачивалась хорошо если за ночь. На моём домашнем компе -- часа за два. Баловство это -- многоядерность...
В начало страницы
Goltz
 Написано: 09.08.2010, 12:21  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Antinegative писал(a):
Перешёл...
У меня WNASPI32.dll просит...
На предыдущей странице топика все по полочкам разложил "Как установить, запустить и работать с Sonic Scenarist на Windows 7"
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 12.08.2010, 14:47  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Antinegative писал(a):
Перешёл...
(Драйверы для принтера и сканера пока не искал, чтобы не портить настроение.)


Что-то странно DvdReMake Pro работает...
Раньше (XP) на среднем двухядерном процессоре (4600+) DVD5 сохранялся за 3-4 минуты. Сейчас ему требуется - 10...
И это при том, что процессор заменён на последний в линейке четырёхядерных (дальше - только шестиядерные)...


У меня WNASPI32.dll просит...
У меня на МФО Canon дрова старые встали прекрасно. Даже обновление с офсайта не стал скачивать. А римейк надо запускать от имени администратора. Тогда всё нормуль. Сохранять будет по прежнему быстро.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 16.08.2010, 01:08  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Goltz писал(a):
На предыдущей странице топика все по полочкам разложил "Как установить, запустить и работать с Sonic Scenarist на Windows 7"
Извини, сначала пропустил.

BOLiK писал(a):
дрова старые
Для XP?

BOLiK писал(a):
А римейк надо запускать от имени администратора. Тогда всё нормуль. Сохранять будет по прежнему быстро.
Запущен с основной учётной записи.

TerribleFloater писал(a):
Распараллеливать процессы не умеет, использует лишь одно ядро.
Что? Система или программа?
Не все же программы под многоядерные процессоры написаны. Видимо, и DvdReMake не исключение.

TerribleFloater писал(a):
Баловство это -- многоядерность...
Другое дело, что на двухядерном DvdReMake оказался быстрее, тогда по логике на четырёхядерном он должен работать, как минимум, одинаково...
Однако, проверил по диспетчеру задач и монитору ресурсов - DvdReMake грузит только одно ядро.
У кого двухядерные, проверьте, пожалуйста, сколько у вас ядер задействовано при экспорте проекта из DvdReMake?

Теперь не знаю с чем сравнивать... Материнская плата тоже заменена на более новую в своей линейке. Количество памяти не менялось (DDR2 4 Гб).
Бежать в фирму со словами: "Шо вы мне подсунули?"
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 16.08.2010, 10:23  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Antinegative писал(a):

Для XP?
Да.

Цитата:
Запущен с основной учётной записи.
Я же по моему на чистом русском сказал "От имени администратора". При чём тут основная учётная запись? Ткни правой клавишей мышки в файл и увидишь надпись "Запуск от имени администратора". Ну или в свойствах файла это укажи.
Цитата:
На предыдущей странице топика все по полочкам разложил "Как установить, запустить и работать с Sonic Scenarist на Windows 7"
Потрясающее объяснение. Может всё дело в том, что за версию устанавливали? Я вот ничего не далал и ни как не изголялся. Установил, запустил и работаю так же как и в ХР. За одним исключением. Запускаю от имени администратора.
В начало страницы
Goltz
 Написано: 16.08.2010, 13:39  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
BOLiK писал(a):
Потрясающее объяснение. Может всё дело в том, что за версию устанавливали? Я вот ничего не далал и ни как не изголялся. Установил, запустил и работаю так же как и в ХР. За одним исключением. Запускаю от имени администратора.
Я не знаю - изголялся так над всеми Scenarist SD 3.x. У многих, кстати, не работает сценарист на семерке и на висте, вроде, тоже.
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 17.08.2010, 13:31  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Goltz писал(a):
Я не знаю - изголялся так над всеми Scenarist SD 3.x. У многих, кстати, не работает сценарист на семерке и на висте, вроде, тоже.
http://rapidshare.com/files/413437237/Scenarist_SD_3.2.3.rar.html
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 21.08.2010, 23:26  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
BOLiK писал(a):
Я же по моему на чистом русском сказал "От имени администратора". При чём тут основная учётная запись? Ткни правой клавишей мышки в файл и увидишь надпись "Запуск от имени администратора". Ну или в свойствах файла это укажи.
Попробовал. Указал: Свойства -> Ярлык -> Дополнительно -> Запуск от имени администратора.
Без изменений.
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 23.08.2010, 11:14  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Antinegative писал(a):
Попробовал. Указал: Свойства -> Ярлык -> Дополнительно -> Запуск от имени администратора.
Без изменений.
Какой ярлык? Зачем ярлык? Ещё раз по слогам. Щёлкаешь правой клавишей мышки по экзешнику (не по ярлыку) программы и выбираешь "Запуск от имени администратора". Или в свойствах файла. Файла программы (правой клавишей по файлу, выбираешь Свойства, в открывшемся окне выбираешь Совместимость, дальше в меню Уровень прав отмечаешь галкой "Выполнять эту программу от имени администратора"), не ярлыка.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 30.08.2010, 23:31  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
BOLiK писал(a):
Какой ярлык? Зачем ярлык? Ещё раз по слогам. Щёлкаешь правой клавишей мышки по экзешнику (не по ярлыку) программы и выбираешь "Запуск от имени администратора". Или в свойствах файла. Файла программы (правой клавишей по файлу, выбираешь Свойства, в открывшемся окне выбираешь Совместимость, дальше в меню Уровень прав отмечаешь галкой "Выполнять эту программу от имени администратора"), не ярлыка.
Какая разница, если опция одна и та же?
Сделал по новой инструкции - время не изменилось. 9-10 минут на DVD5.

BOLiK писал(a):
Если не секрет, а откуда версия 3.2.3? На торрентс.ру и ру-боарде раздают только 3.2.1.
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 31.08.2010, 00:04  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Цитата:
Сделал по новой инструкции - время не изменилось. 9-10 минут на DVD5.
А было сколько? Пять минут вполне нормальное время для сохранения DVD. В чём у тебя может быть ещё причина, подсказать не могу. Народ говорит, что это одна проблема у римейка и устраняется она именно так, как я написал.
Цитата:
Если не секрет, а откуда версия 3.2.3? На торрентс.ру и ру-боарде раздают только 3.2.1
На руборде 3.3 уже давно. Правда она с донглом и ключом, имеющим "срок годности". С эмулятором на неограниченное время 3.2.3 последняя. Откуда..., с закрытого буржуйского трекера скачал в прошлом году. Я писал об этой версии на руборде. Кто хотел, уже давно её в ПМ получил. После появления версии 3.3 смысл не выкладывать 3.2.3 на паблик исчез.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 31.08.2010, 02:40  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
BOLiK писал(a):
А было сколько?
Столько и было.

BOLiK писал(a):
Пять минут вполне нормальное время для сохранения DVD. В чём у тебя может быть ещё причина, подсказать не могу. Народ говорит, что это одна проблема у римейка и устраняется она именно так, как я написал.
Вот и я думаю, что за дела такие...

BOLiK писал(a):
На руборде 3.3 уже давно.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=5094&glp - в шапке максимум 3.2.1, не считая 4-ой версии...

BOLiK писал(a):
Правда она с донглом
С чем?

BOLiK писал(a):
После появления версии 3.3 смысл не выкладывать 3.2.3 на паблик исчез.
Может быть, тогда есть смысл выложить 3.3?
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 31.08.2010, 09:05  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Цитата:
С чем?
Для её работы требуется ставить Sentinel Protection, плюс требуется ключ, срок действия которого ограничен. В настоящий момент ne_viens выложил до 2011.07.23.
Цитата:
Может быть, тогда есть смысл выложить 3.3?
Так она уже выложена.
Цитата:
в шапке максимум 3.2.1, не считая 4-ой версии...
Так тему почитай. Хотя бы отсюда.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 31.08.2010, 18:34  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Пожалуй, остановлюсь на 3.2.3.
В начало страницы
Goltz
 Написано: 16.11.2010, 22:04  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Камрады, тут тема такая:
Переустановил Nero 9 (точнее сначала установил Nero 10, потом снес и поставил обратно Nero 9). Теперь происходит непонятная тема. Каждый раз когда загружается комп (перед тем как загрузить рабочий стол) у меня просят подтвердить мою учетную запись. В этом ничего сложного нет - просто ткнуть мышкой на картинку с учеткой и все ОК. Никаких паролей и т.д, но это напрягает делать каждый раз. Откуда появилась эта тема - не знаю. Как от нее избавиться? Раньше было все хара-ра-а-со-о-о...
В начало страницы
kerlik
 Написано: 18.11.2010, 08:18  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
Goltz писал(a):
Камрады, тут тема такая:
Переустановил Nero 9 (точнее сначала установил Nero 10, потом снес и поставил обратно Nero 9). Теперь происходит непонятная тема. Каждый раз когда загружается комп (перед тем как загрузить рабочий стол) у меня просят подтвердить мою учетную запись. В этом ничего сложного нет - просто ткнуть мышкой на картинку с учеткой и все ОК. Никаких паролей и т.д, но это напрягает делать каждый раз. Откуда появилась эта тема - не знаю. Как от нее избавиться? Раньше было все хара-ра-а-со-о-о...

зайди в учётные записи и посмотри, сколько у тебя пользователей и как производить вход в систему, возможно надо поставить одну галочку
В начало страницы
Goltz
 Написано: 23.11.2010, 13:09  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
kerlik писал(a):
зайди в учётные записи и посмотри, сколько у тебя пользователей и как производить вход в систему, возможно надо поставить одну галочку
Сделал немного иначе, но все равно спасибо.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 23.11.2010, 22:03  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
может первое впечатление, но почему-то Vista SP2 мне приглянулась больше, чем уже подустаревшая семёрочка.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 24.11.2010, 18:42  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
kerlik писал(a):
Vista SP2 мне приглянулась больше
Чем?

kerlik писал(a):
подустаревшая семёрочка.
Почему?
В начало страницы
kerlik
 Написано: 25.11.2010, 08:20  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
ну я когда-то ноут купил с предустановленной Vista (Final), вот там известная всем лажа: тормоза, несовместимость, убогая боковая панель, UAC. А тут поставил на полчасика SP2 и ничего такого не заметил... Боковую панель вообще убрали, скорость подкрутили. Самая главная фишка - это нормальная панель внизу, без этих огромных ярлыков, можно спокойно сделать классический вид. В принципе разницы большой нет, но кого vista раньше отпугивала, теперь может поставить ещё раз и посмотреть. Меня в своё время хорошо это всё новое отпугнуло, теперь сижу на СПО и обратно не собираюсь
В начало страницы
Ray
 Написано: 27.11.2010, 10:11  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5759
Обзоров: 197
kerlik писал(a):
теперь сижу на СПО и обратно не собираюсь

Да ты ведьмак линуксоид?
В начало страницы
  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 1