R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 30-05-2020 19:01
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

MS Windows 7 или 8 - как оно?

  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Для печати
Автор Сообщение
rider42
 Написано: 26.09.2015, 23:14  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Не, мне в такие глубины незачем лезть. Гнать я его вряд ли буду.
В начало страницы
k2400
 Написано: 26.09.2015, 23:29  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4763
Откуда: Москва
kerlik писал(a):
а зачем им понимать, они же процессоры делают, а не кулеры продают. сейчас всё продаётся через маркетинг. их кулер держит температуру в районе приемлемых 70-80 градусов, если корпус широкий - значит чуть лучше охлаждается. я сейчас столько ноутов пересмотрел и все поголовно работают через троттлинг, охлаждение ужас, главное же сейчас чтобы ноут ультратонкий был, а на охлаждение пофиг. вы же хотите качественной и быстрой работы процессора? тогда надо и хорошее охлаждение покупать. есть фирмы, которые занимаются только охлаждением уже много лет, а не интел, кулер которого не меняется уже много лет и размер не зависит от мощности процессора
Да не вопрос. Разговор правда был не про ноуты, а про обычные компы.
Ноуты (как и нестандартные корпусы), это отдельная тема. Но, как правило, производитель, лепит свою собственную систему охлаждения, и просто так, СО стороннего производителя, туда поставить довольно проблематично.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 27.09.2015, 00:22  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1515
Откуда: Санкт-Петербург
термин ультрабук как и документация/требования по созданию принадлежат компании Интел.
раньше (на 775 сокете) кулеры интел выгибали плату так, что могли повреждаться контакты.
сейчас компании неважно качество собственного кулера, проц не всегда работает в турбобусте и может ограничивать себя троттлингом
В начало страницы
k2400
 Написано: 27.09.2015, 02:01  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4763
Откуда: Москва
Ну и замечательно.
В начало страницы
Babaj
 Написано: 27.09.2015, 10:46  

Обозреватель


Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 1042
Обзоров: 7
Откуда: из сказки
Цитата:
Но, как правило, производитель, лепит свою собственную систему охлаждения, и просто так, СО стороннего производителя, туда поставить довольно проблематично.

Подобрать всегда что-то можно, на крайняк корпус заменить (если действительно серьёзную начинку ставишь) Можно даже экзотическое внешнее охлаждение замутить, если деньги позволяют.


Боксовые кулеры действительно неважнецкие в плане эффективности. И весьма шумные. Сколько "камней" не менял - всегда брал кулеры стороннего производителя, предварительно "совещаясь" с различными тестами.
В начало страницы
k2400
 Написано: 27.09.2015, 12:59  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4763
Откуда: Москва
Babaj писал(a):
Подобрать всегда что-то можно, на крайняк корпус заменить (если действительно серьёзную начинку ставишь) Можно даже экзотическое внешнее охлаждение замутить, если деньги позволяют.


Боксовые кулеры действительно неважнецкие в плане эффективности. И весьма шумные. Сколько "камней" не менял - всегда брал кулеры стороннего производителя, предварительно "совещаясь" с различными тестами.

Т.е. ты покупал камень в "боксовом" варианте, поставил, замерял шум, посмотрел температуру в разных режимах, потом купил что-то другое, сделал также, отметил существенное улучшение.
Так было?
Или, начитавшись компьютерных "мурзилок", покупаешь сразу то, что рекламируют?
Конечно, наверное возможны редкие исключения, но любой сравнимый по цене сторонний кулер, будет не лучше, а иногда и хуже боксового. А то, что будет лучше, иногда и стоит очень прилично.
А что касается шума, в стандартном корпусе обычно минимум три винтокрыла (помимо процессорного) - фронт, тыл и видеокарта. Поэтому на данном фоне, шум процессорного кулера несущественен.
Ну и итог, на основе личного опыта.
Боксовый кулер не хуже как минимум любого другого сравнимого по цене,
и вполне справляется со своей задачей.
Никакого существенно значимого улучшения от замены не будет.
Все вышесказанное относится к стандартному варианту, т.е. брак, оверклокинг, кривые руки и т.д. не учитываются.
И, наконец последнее - мне абсолютно пофиг кто что себе покупает, ставит, улучшает, и меньше всего интересуют статьи проплаченных журналюг или блогеров. Как, впрочем и "отзывы" на сайтах и инет-магазинах.
Думаю ты прекрасно знаешь как все это делается.
Я минимум раз в день выслушиваю эти "заманчивые" предложения.
Задолбался "посылать" этих деятелей. Все тупо хотят денег, при этом не сильно напрягаться.
В начало страницы
Babaj
 Написано: 27.09.2015, 14:01  

Обозреватель


Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 1042
Обзоров: 7
Откуда: из сказки
Однажды ставил интеловский кулер, но долго не вытерпел его воя на высоких оборотах, когда комп нагружался под завязку. Друзья-знакомые тоже отзывались о нем не очень лестно. Предварительно потестив, заменил довольно простеньким Thermaltake, который уделал его и в эффективности (слегка) и в децибелах (значительно). Вся кулерная "периферия", по моим наблюдениям, уступает в шумности процессорному кулеру, разве что видюху тоже бывает отчётливо слышно в особо напряжные для неё моменты.

Я не утверждаю что боксовый кулер херня: он надёжен, долговечен, неприхотлив... Но если активно использовать многозадачность, работать с видео, гонять ресурсоёмкие игры - он своим надрывным визгом з****т (более ёмкого слова на ум не приходит). Не знаю, может сейчас их и усовершенствовали (давно не дружу). Для блужданий в инете, бокс - вполне оптимальный вариант. Выбирая кулер, считаю, нужно исходить из соображений целесообразности.

К тестам отношусь недоверчиво, но всё же это больше чем ничего. Чем больше их пересмотришь, тем лучше сориентируешься в выборе. На "патетичные" кричалки тоже не ведусь, доверяю только собственным соображениям и опыту.

UPD: Уровень шума от проца и видюхи заметно понижают (и улучшают теплоотвод) корпусные кулеры (обязательно вдув спереди и выдув сзади, дополнительно верх-низ и др. - если корпус позволяет). В данный момент у меня общее число ветродуев - 8 шт. Корпусные - недорогие и почти бесшумные.
В начало страницы
k2400
 Написано: 27.09.2015, 21:03  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4763
Откуда: Москва
В каждом конкретном случае нужно разбираться - почему чего-то там шумит.
Я писал лишь о том, что боксовый кулер нормальный, в сравнении со схожими по стоимости. Конечно, я тоже любил заниматься всякой фигней типа замены на "бренд". В частности Zalman CNPS9500 Led, но после очередной чистки и переборки, вернул назад боксовый, т.к. никакой разницы особо не было. Да, красиво, голубая посветочка в большом окне.
Термалтейк кстати, тоже не подарок бывает.
У меня MozartTX. "Родные" корпусные вентиляторы (а их там штук пять вроде по умолчанию), через года полтора пришлось выкинуть - стали реветь. А до этого был XazerII. Насколько помню, я их тоже менял.
В начало страницы
Babaj
 Написано: 27.09.2015, 22:23  

Обозреватель


Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 1042
Обзоров: 7
Откуда: из сказки
k2400 писал(a):
В каждом конкретном случае нужно разбираться - почему чего-то там шумит.

Причина моих неудобств (и некоторых людей, которым рекомендовал своё решение), крылась именно в интеловском гибриде радиатора и вентилятора.
А шуметь-рычать со временем всё начинает, конечно. Корпусным кулерам я иногда не давал шибко "распеваться", во время генеральной чистки компа тщательно их очищая, продувая, и закапывая бытовым маслицем. "Ходили" ещё минимум полгода.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 02.10.2015, 19:00  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1515
Откуда: Санкт-Петербург
rider42 писал(a):
Немного оффтопа. Получив сегодня на выдачи вот такой пакетик я просто офегел, но OEM есть OEM . Хотя цены адские, практически четверть от общей стоимости.

А гикпорно будет? В прошлый раз нечеткая фотка была
В начало страницы
rider42
 Написано: 02.10.2015, 23:37  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Я полностью обновляю комп и моник. Пока вот же

https://drive.google.com/file/d/0BzFIVUV3E2qIZTlLTm5uQ0JNQ2s/view?usp=docslist_api
https://drive.google.com/file/d/0BzFIVUV3E2qIdnRTVER6RzBXYkE/view?usp=docslist_api
https://drive.google.com/file/d/0BzFIVUV3E2qIcXFlTmZ4ZG9uX28/view?usp=docslist_api (корпус кстати Fractal Design Arc XL Black)

Моник (Asus PB279Q) должен завтра забрать, а то в первом были битые пиксели и какой-то мусор между слоями.

В воскресенье же будет сборка если ничего не сорвется.
В начало страницы
k2400
 Написано: 03.10.2015, 00:04  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4763
Откуда: Москва
Поздравляю. Что за корпус?
В начало страницы
rider42
 Написано: 03.10.2015, 00:09  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Спасибо. Про корпус дополнил верхний пост.
В начало страницы
k2400
 Написано: 03.10.2015, 00:37  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4763
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Спасибо. Про корпус дополнил верхний пост.
Ага, симпатичненько так.
В начало страницы
rider42
 Написано: 03.10.2015, 00:51  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Специально в этот раз решил брать здоровый корпус, что бы не копошиться в мелком.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 03.10.2015, 14:14  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1515
Откуда: Санкт-Петербург
в целом всё хорошо, только зачем два привода? весь мир уже как-то отказывается от механики, да и бд-болванки сейчас адски дороги
[режим зануды] ремонт не думаешь замутить? шторки там новые, стеночку... [/режим зануды]
В начало страницы
rider42
 Написано: 03.10.2015, 16:43  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
С приводами привычнее как-то. А вот ремонт в ближайших перспективах, а то как известно его можно начать, а закончить куда сложнее.

А стенка хоть и не молодая, но по качеству куда лучше современных аналогов. По - хорошему её бы отреставрировать.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 03.10.2015, 22:01  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1515
Откуда: Санкт-Петербург
спасибо за ответы и за фотки.
да я и сам стенки люблю, когда порядок, красиво как на выставке. просто мебель под старину с рюшечками и вырезами, а я рядом компьютер новомодный - ну не сходится у меня в голове.
кстати, возвращаясь к теме разговора: что за система будет стоять? для чего это всё?
В начало страницы
k2400
 Написано: 03.10.2015, 22:46  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4763
Откуда: Москва
rider42 писал(a):

Моник (Asus PB279Q) должен завтра забрать, а то в первом были битые пиксели и какой-то мусор между слоями.
А я что-то сразу не углядел - моник-то ни фига себе.
4К, если не ошибаюсь?
В начало страницы
rider42
 Написано: 04.10.2015, 01:29  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
kerlik писал(a):
спасибо за ответы и за фотки.
да я и сам стенки люблю, когда порядок, красиво как на выставке. просто мебель под старину с рюшечками и вырезами, а я рядом компьютер новомодный - ну не сходится у меня в голове.
кстати, возвращаясь к теме разговора: что за система будет стоять? для чего это всё?
Комната зрительно разделена как-бы на две зоны, так что на самом деле смотрится нормально.

В итоге система выйдет следующая:
- Монитор ЖК ASUS PB279Q
- Корпус FRACTAL DESIGN Arc XL
- Материнская плата MSI Z97 XPOWER AC
- процессор Intel Core i7-4790K
- Видеокарта MSI GeForce GTX 980 Gaming [GTX 980 GAMING 4G]
- Оперативная память Kingston HyperX SAVAGE, HX324C11SRK2/16, 16ГБ (2×8ГБ) (2 шт.)
- Блок питания Corsair RM 850W
- Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL REDHAT
- Вентилятор DEEPCOOL UF 140 (2 шт.)
- Deepcool FAN HUB
- жесткий диск Western Digital SE, WD2000F9YZ, 2Tb
- Салазки Thermaltake Max5 Duo ST0026Z
- Контроллер PCI-E USB 3.0 4-port VIA VL800 [asia pcie 4p usb3.0] (2 шт.)
- Контроллер PCI-E SATA III ST-Lab A-480
- Кардридер Hama H-114837

От старого компа перекачует:
- Жесткий диск SEAGATE ST2000NM0033, 2Тб
- Накопитель SSD PLEXTOR M5 Pro PX-256M5P, 256Гб
- Салазки Thermaltake Max4 N0023SN
- Привод Blu-Ray Pioneer BDR-206DBK
- Привод DVD±RW LiteOn iHAS122/124
- Звуковая карта Asus Xonar DX
- Колонки Microlab 2.1 FC361
- Клавиатура Logitech Illuminated
- Мышь Logitech MX Revolution (с ней я вообще никогда не расстанусь)
- Веб-камера Logitech HD Webcam C310
- Маршрутизатор/Роутер Asus RT-N66U (надеюсь и его менять в будущем не придётся)

Надеюсь хоть в ИБП Ippon Smart Power Pro 2000 новые аккумы брать не придётся.

Поставлю Windows 7 Ultimate x64. Пользоваться буду для повседневных целей. Периодически конвертирование видео. Обработка фото. Веб-сёрфинг. Может поиграю изредка.

k2400 писал(a):
А я что-то сразу не углядел - моник-то ни фига себе.
4К, если не ошибаюсь?
Ага, и ещё с IPS-матрицей. Хотя я его пока не пользовал ещё, но осадок уже есть - первый был каким-то мусором между слоями экрана. Сегодня получил замену - так и в нём в нижнем правом углу оказался битый пиксель. Решил забить и оставить его, так как из-за высокого разрешения сам пиксель мелкий и он в углу. Мог бы конечно снова оформить замену, но снова ждать пол-недели - неделю нет желания и тем более не факт что и в нём не окажется ещё худшего сюрприза. Общее качество же поражает - и главное это за такую цену.
__________________________________________

Задолбался сегодня доробатывая компьютерный стол: пилил, сверлил, резал. Но окончательно закончу только после сбора и установки системника в стол.
В начало страницы
k2400
 Написано: 04.10.2015, 02:07  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4763
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Общее качество же поражает - и главное это за такую цену.
Ну, вообще-то да.
Был сегодня в ММаркте, пока смотрел свои "игрушки", супруга смотрела мониторы. Говорит понравились ASUS, я тоже глянул - ничего так, симпатично.
Потом вспомнил, что ты писал что новый монитор - ASUS, когда глянул цену, слегка прифигел.
В начало страницы
rider42
 Написано: 08.10.2015, 23:28  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
В общем с монитором веселуха. В первом Asus PB279Q были битые пиксели и ещё какое-то пятно - заменил на другой такой же. И в нём снова оказался один битый пиксель и через несколько дней то-ли появилось, то-ли и было изначально пятно. Сегодня сдал его обратно. Деньги сразу не вернули - оставили на тесты какие-то. Хреново, цена то у него не маленькая и деньги оказались в подвешенном состоянии. В замен его взял 2K 27" моник DELL U2715H. Пока вроде косяков в нём не заметил. Тьфу-тьфу-тьфу.

И наконец-то вроде как закончил с "железной" частью обновления компа: сбор системника и апгрейд компьютерного стола под него (принтере пришлось вообще вынести на отдельный столик из Икеи). Теперь осталось продолжать наполнять комп прогами со старого. Если вдруг кому интересно, то небольшая подборка фото:
https://drive.google.com/folderview?id=0BzFIVUV3E2qIemZDUTFOT2hxVWM&usp=sharing

p.s. осталось дождаться возврата денег за монитор и можно выдыхать.
В начало страницы
k2400
 Написано: 09.10.2015, 02:07  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4763
Откуда: Москва
А чего тогда не взял Dell 4К, если уж так необходимо такое разрешение?
Откровенно говоря, когда пару лет назад выбирал для супруги новый монитор, остановился как раз на Dell (U2713HM). Очень приличные мониторы они делают, уже два года радует.
В начало страницы
rider42
 Написано: 09.10.2015, 02:23  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
k2400 писал(a):
А чего тогда не взял Dell 4К, если уж так необходимо такое разрешение?
Откровенно говоря, когда пару лет назад выбирал для супруги новый монитор, остановился как раз на Dell (U2713HM). Очень приличные мониторы они делают, уже два года радует.
Ну поюзав Asus с 4K понял что он мне собственно и не нужен оказывается. Да и в Самаре самая приличная из 4K моделей и был как-раз этот злосчастный Asus.
В начало страницы
k2400
 Написано: 09.10.2015, 03:08  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4763
Откуда: Москва
Ясно. 4К не видел, наверное очень мелко.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 09.10.2015, 07:53  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1515
Откуда: Санкт-Петербург
спасибо за фото. теперь видно прекрасную обстановку и идеальный порядок. по насыщенности электроники - настоящий техноманьяк не все устройства на столе пока правда опознал. в корпусе теперь порядок, а вот за корпусом АД творится.

а реально надо было столько usb 3.0 портов в компе? может надо было просто хаб взять?

ещё не понял с корзинами над монитором. ну ладно 1-2 жёстких иногда надо куда-то отнести, но остальное зачем на usb держать, там контакт может теряться и данные сыпаться, поставил бы ты их в корпус - корзин пустых у тебя много.

а рядом с роутером у тебя das или всё-таки nas?

ещё удобно ли ногам, бесперебойник не мешает?

по поводу 4К. приходили к нам на работу мониторы 4К - чтобы подключить и посмотреть настоящее разрешение фильма ну очень заморочиться надо было, потому что по большей части провода надо подбирать - hdmi и dvi мылят, а display port не всегда в отделе есть. приходил телек sharp 4К - тоже смешно, так как с флэшки он ничего не проигрывает, а порты только hdmi, правда там был один какой-то последней версии, но опять же кабель отсутствовал. в общем на скорую руку ни там ни тут не посмотрели. да и смотреть нечего по большей части - фильмов нет, только тестовые корейские видеоролики. зато заценил шутку на ноуте lenovo: матрица 13 дюймов, разрешение 4К - половина программ для windows не маштабируются и шрифт в них не разобрать.
В начало страницы
rider42
 Написано: 10.10.2015, 19:13  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Хаб на 5 USB3.0 у меня и так в мониторе есть, а в системнике чем больше портов - тем лучше (изначально вообще стояли две PCI планки контроллера USB3.0 ).

Изначально приобреталась одна корзина на один диск, а дальше когда возникла необходимость расширяться - решил взять ещё одну корзину. А дальше как пошло-поехало. Да и внешне их мне удобнее держать, тем более при необходимости всегда можно вырубить - я на них отдельный пилот вывел.

С роутером рядом простой DAS - AgeStar 3C4B3A.

Ногам вполне удобно. Я изначально всё промерил и только потом поехал по нужным габаритам полку искать (пришлось в ИКЕЕ брать). Хотя была бы она по-уже - вообще идеал.
Хотя есть некие сомнения относительно стола - ИБП весит 9,8 кг. Я его повесил на трёх крепежах по два сквозных болта на каждом. Надеюсь опорную ДСП стола не поведёт.

Из всех свистоплясок с монитором и телеками я понял одно - если нужно высокое разрешение - то только HDMI 1.4 или DisplayPort 1.2.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 10.10.2015, 21:41  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1515
Откуда: Санкт-Петербург
да, пожалуй надо будет заказать новых проводов. напрягает только, что постоянно новые разъёмы придумываются, то ревизии новые, то dual-link, то мини. раз в год так закажешь с мнением, что надолго хватит, а приходит новая видеокарта или монитор, а у нас кабеля нет
и пожалуй тоже корзину возьму, чтобы ресурс у диска не накручивался впустую. только скажи, как по ощущениям на два диска: видится как 2 диска или какой-то рейд? скорость хорошая по usb? на большом объёме не отваливается?
и я всё на фотках рассмотрел, но не понял, что под роутером... это просто ящик какой-то серебристо-чёрный?
В начало страницы
rider42
 Написано: 10.10.2015, 21:58  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
kerlik писал(a):
и пожалуй тоже корзину возьму, чтобы ресурс у диска не накручивался впустую. только скажи, как по ощущениям на два диска: видится как 2 диска или какой-то рейд? скорость хорошая по usb? на большом объёме не отваливается?
В моём случае (корзина на два диска - Thermaltake BlacX Duet 5G Snow Edition, на один - AgeStar SCBT) проблем не замечаю. Скорость так же на должном уровне. Thermaltake подключён по USB3.0, оба диска видятся в системе по отдельности. До этого была корзина Zalman ZM-MH200 U3 так же на два диска - в этой моделе в дополнении можно было и рейд настроить при желании. AgeStar подключен вообще по eSATA (в этой моделе просто USB3.0 отсутствует), так что разница с установкой внутри системника можно сказать вообще отсутствует.

kerlik писал(a):
и я всё на фотках рассмотрел, но не понял, что под роутером... это просто ящик какой-то серебристо-чёрный?
Это сабвуфер от акустики. Раньше со старым монитором он просто помещался за ним, а теперь пришлось его сюда переставить, а принтер вообще вынести на отдельный столик.
В начало страницы
k2400
 Написано: 10.10.2015, 22:40  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4763
Откуда: Москва
rider42, а ты разве NAS не покупал? Или я что-то напутал?
В начало страницы
rider42
 Написано: 10.10.2015, 23:24  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Не, не покупал. Хотя всё чаще об этом задумываюсь.
В начало страницы
k2400
 Написано: 11.10.2015, 00:36  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4763
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Не, не покупал. Хотя всё чаще об этом задумываюсь.
Да я тоже, поэтому и хотел поинтересоваться.
Надоело для просмотра фильма включать компьютер.
В начало страницы
rider42
 Написано: 11.10.2015, 00:41  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
k2400 писал(a):
Надоело для просмотра фильма включать компьютер.
Вот-вот. Тем более как уже все тут знают у меня здоровый парк внешних дисков и когда они все включены рядом с компом - до гул стоит неприятный. А вот если бы их вынести куда-нить по-дальше вместе с NAS - то была бы сказка.
В начало страницы
k2400
 Написано: 11.10.2015, 01:22  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4763
Откуда: Москва
У меня, правда, была идейка - собрать отдельный комп, куда запихнуть только диски с фильмами, исключительно для просмотра. Пока обдумываю данный вариант. В плюсе - лишнего железа навалом (т.е. без финансовых затрат).
В минусе - корпуса немаленькие - нужно больше места.
В начало страницы
rider42
 Написано: 11.10.2015, 01:25  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
У меня же железа, из которого можно было бы собрать рабочую машинку теперь нет. Посмотрим как в будущем дела сложатся.

p.s. а никто не подскажет, при 32Gb оперативки можно ли вообще отключить файл подкачки?
В начало страницы
  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 1