СМОТРЯЩИЙ писал(a):
Мы делали не с лицензионного, а с американского исходника и количество кадров в системе NTSC исходника блюрей не корректировалось программой для авторинга DVD.
Сорри, Геннадий, но что есть, то есть. Я просматривая исходник, честно говоря, не заметил никаких неудобств , если же копаться в тех.процессах, то и суперкары за 800000 евро сотоят из точно таких же железячек и проводков, как и копеечные мыльницы. Вывод - не нужно копаться, смотрите кино и не заморачивайтесь!
MasterYODA писал(a):
Не буди в нем технолога - мой организм устал от истерик и уже отказывается выдавать слезы
Я не могу понять: "Скачать с торрентов материал для своего релиза? Ни за что! Там лежит мусор непонятно из чего, кем и как сделанный". Мы закажем оригинал, подождем, пока он придет, и испортим его сами. А самое главное, чего я понять совсем не могу, после того, как выявится та, или иная неприятность, вместо, того, чтобы признать это (всякое может случиться), пишется: "Это не косяк" и какие-то бессвязные технические термины, имеющие весьма отдаленное отношение к проблеме. PS: Никоим образом не хочу обижать Green Ray, желание что-то делать в сегодняшней ситуации вызывает только уважение, как и регулярный выход СМОТРЯЩЕГО на связь.
Я и не пытался подменить квалифицированное объяснение авториста. Такие диски редко, но встречаются и перевести по человечески в DVD их не получается из-за того, что изначальное количество кадров исходника не понимается программой DVD авторинга, исходя из этого приходится уродовать видео. Если вам известен более правильный путь - укажите, вместо того, чтобы обсуждать мои технические знания, которые мне, в общем то и не нужны по роду деятельности, а зубоскалить на пустом месте и нубы хорошо умеют!
СМОТРЯЩИЙ писал(a):
Если вам известен более правильный путь - укажите, вместо того, чтобы обсуждать мои технические знания, которые мне, в общем то и не нужны по роду деятельности, а зубоскалить на пустом месте и нубы хорошо умеют!
Я уже неоднократно Вам указывал, и ссылки приводил, где можно легко взять готовый правильный трансфер. По поводу знаний, я с Вами совершенно согласен, каждый должен заниматься своим делом, просто Вам не стоит писать того, в чем вы не особо сильны. Зубоскалить и в мыслях не было, наоборот, как я уже писал, благодарен Вам за то, что Вы еще делаете что-то интересное.
Регистрация: 23.11.2008 Сообщений: 2327 Обзоров: 105 Откуда: from a Galaxy far far away...
Даже из 23.976 в 25 можно вогнать при небольшом желании и минимуме кликов мышки. Только нахрена? И исходник 23.976, и конечный результат тоже должен быть 23.976. Но это, наверное, слишком просто. Поэтому и хочется 25 - без лишних проблем как-то скучно, да и обсудить в ветке больше нечего. Это раз. Второе. Мне очень нравится, как деликатно обзывается загадочный инструмент авториста - программа DVD авторинга Третье. Причем тут авторинг вообще, если перегон трансфера с блюра в DVD (пусть даже и из 23.976 в 25, если уж сильно хочется) осуществляется совершенно сторонними программами? У авторинста гринрея они, наверное, назывались бы программы трансферирирования (с)
Блин, долго читал, но не могу уже. Да обычный "ProCoder 3" и из ПАЛ сделает НТСЦ и наоборот; в чём была проблема засунуть Блю-исходник и сконвертить да хоть в ConvertXDVD?
Диск нужно разбирать, потом собирать, DVD Lab не понимает 23,99fps, он понимает 25 или 29fps, что недоступно я не понимаю, что вы говорите о разных совершенно операциях!
Регистрация: 23.11.2008 Сообщений: 2327 Обзоров: 105 Откуда: from a Galaxy far far away...
СМОТРЯЩИЙ писал(a):
Диск нужно разбирать, потом собирать... что недоступно я не понимаю, что вы говорите о разных совершенно операциях!
Объясняю. Сперва делается видео. Делается оно в 23.976. Программ и инструкций к ним существует достаточное количество. Потом это видео пихается в сценарист (при отсутствии навыков диск можно собрать даже самыми примитивными программами реавторинга - были бы руки на месте) вместе с нужными дорожками и авторится. О каких разных совершенно операциях говоришь ты - мы так и не поняли.
Я и не пытался подменить квалифицированное объяснение авториста. Такие диски редко, но встречаются и перевести по человечески в DVD их не получается из-за того, что изначальное количество кадров исходника не понимается программой DVD авторинга, исходя из этого приходится уродовать видео. Если вам известен более правильный путь - укажите, вместо того, чтобы обсуждать мои технические знания, которые мне, в общем то и не нужны по роду деятельности, а зубоскалить на пустом месте и нубы хорошо умеют!
Ваш авторист липит тебе на уши лапшу. По другому ни как выразиться не могу. Гони его метлой в три шеи. Хуже авторист наверное был только у СРИ.
MasterYODA писал(a):
Объясняю. Сперва делается видео. Делается оно в 23.976.
Не делается оно с таким fps для DVD. Делается 29.97.
Ваш авторист липит тебе на уши лапшу. По другому ни как выразиться не могу. Гони его метлой в три шеи. Хуже авторист наверное был только у СРИ.
Ээээээээ, пардон, а какие были претензии к авторингу у СРИ? (Кроме глюка на самой первой партии "Крепких орешков" и забытого перевода на вступление Петерсена к режиссерке "Трои") Напомните, плиз.
Ээээээээ, пардон, а какие были претензии к авторингу у СРИ? (Кроме глюка на самой первой партии "Крепких орешков" и забытого перевода на вступление Петерсена к режиссерке "Трои") Напомните, плиз.
ну был еще глюк на 1-й или 2-й части индианы джонса, на правдивой лжи перевод гаврилова из меню включить невозможно, ну и вроде все что на ум пришло.
А если ещё подумать, народ вам "навскидку" целую кучу всего навалит. И это ещё говорят простые киноманы, которые не разбираются в авторинге и которые говорят о том что на поверхности. А если начнут вспоминать глюки, которые не лежат на поверхности и которые неудобств особых вроде не приносят? Типа "забыли" удалить идентификатор удалённой дороги, "забыли" стереть ссылку в меню. И прочие мелочи в таком же духе.
А если ещё подумать, народ вам "навскидку" целую кучу всего навалит. И это ещё говорят простые киноманы, которые не разбираются в авторинге и которые говорят о том что на поверхности. А если начнут вспоминать глюки, которые не лежат на поверхности и которые неудобств особых вроде не приносят? Типа "забыли" удалить идентификатор удалённой дороги, "забыли" стереть ссылку в меню. И прочие мелочи в таком же духе.
Я не шибко спорю, в принципе. Но если вспомнить авториста "Позитива", который у них работал первое время после внутреннего кризиса.... Короче, "совершенству" нет предела Кстати, даже у великого и ужасного "Тайкуна" ошибки в авторинге случались, хотя там не последние люди в Р7 работали. Например в "Убийце" Джона Ву в середине фильма минут пять пропали.
Могу тоже навскидку привести пример с DVD Lab: отдал я источник R1 очень опытному автористу (без иронии, на полном серьёзе). Он прикрутил туда русские дорожки (многоголоску и Михалёва) и сделал отсутствующее в источнике меню звука. Потом я захотел заменить в его работе дорожку с Михалёвым на появившийся дубляж. Разбираю Реавтором, открываю Сценаристом, меняю дорожку, пытаюсь собрать -- Сценарист сообщает о "крупной ошибке". Оказалось, меню звука было помечено то ли как только 4:3, то ли как только 16:9, уж не помню точно. Ну и ещё что-то аналогичное с субтитрами. Короче, плюнул, добавил многоголоску и дубляж к оригиналу, спокойно собрал проект, и теперь переключаю звук с пульта...
TerribleFloater, с твоей задачей можно справиться при помощи VobEdit/IfoEdit (или ReJig), это для разборки-сборки фильма, затем VobBlanker для замены фильма в двд-проекте.
Кстати, даже у великого и ужасного "Тайкуна" ошибки в авторинге случались, хотя там не последние люди в Р7 работали. Например в "Убийце" Джона Ву в середине фильма минут пять пропали.
А кто спорит? Брак бывает у всех. Ну разве что кроме Р1-Р2 зон. Там и софт другой и сроки выпуска релиза не "три дня с момента получения исходника".
Вопрос только в выборе софта(бутылку можно и вилкой открыть вместо штопора), да в количестве брака. У Тайкуна был свой отдел ОТК, который практически все мастера проверял. Включая вычитку субтитров на коллекционках.