Регистрация: 18.06.2008 Сообщений: 310 Обзоров: 1 Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
Опишите в чем смысл этих книг? Из описания на ОЗОНе я так и не понял что они из себя представляют.
Листал "Кодекс братана". По сути это правила, которые Барни в самом сериале иногда озвучивает. Может в книге их только побольше. Отдельно от сериала совсем не смешно, проверял на друге, который не смотрел ни серии, у меня самого чтение вызвало подъём настроения.
В последнее время регулярно отсматриваю только новые серии "Элементарно". Начинал смотреть с большим скепсисом, казалось, что это всего лишь еще один клон не то "Менталиста", не то "Ясновидца", запущенный на волне популярности новых британских версий холмсианы. Однако же сериал быстро нашел свою собственную интонацию, где детективная интрига грамотно смешана с мягкой иронией. Я втянулся, с интересом жду следующей серии.
Кстати, а мне показалось, или в Гримме ГГ становится всё более ожесточенным и суровым. Или тут этот сериал кроме меня никто не смотрит?
Смотрел четыре или даже пять серий первого сезона. Не обнаружил ничего особо увлекательного. Задумка вроде бы неплохая - рассказывать современные страшные сказки, но вот реализация оставляет желать лучшего.
Ознакомился с первыми двумя сериями. Этакая авантюрно-приключенческая псевдоисторическая фантазия. Пока интересно идет. Гойер грамотно дозирует интриганство, секс, экшен и конспирологию. Если и дальше удастся удержать баланс, не увлекшись чрезмерно чем-то одним, - будет неплохо.
Посмотрел я за пару вечеров "Крах" (The Fall). Пять серий про то, как Джиллиан Андерсон ловит серийного убийцу. Детективной интриги практически нет; личность преступника открывается зрителю на первых минутах. Есть много драмы, и, сказать по правде, смотреть ее не слишком увлекательно. К тому же сериал начинает сразу несколько второстепенных сюжетных линий, которые в пять серий не только не завершаются, но даже и не развиваются толком. Я не бросил это дело после первой серии только из-за Джиллиан Андерсон, у нее там интересный персонаж.
Имхо,не все,но финал седьмого сезона,мне тоже не особо понравился.Этак семейка Морган,скоро все свое полицейское управление перебьет.Вчера были у меня мысли-лучше б на шестом сезоне они остановились.Но все равно интересно,что они в восьмом сезоне навыдумывают.
Начал смотреть американский "Мост" (The Bridge). Было интересно сравнить, сильно ли отличается от шведско-датского Bron, он же Broen. Отличается, в первую очередь визуально: холодные и пасмурные скандинавские виды сменились выгоревшими на солнце видами Нью-Мексико. Но при этом удалось воспроизвести ирреально-тревожную, почти мистическую атмосферу. Сюжет изменился не сильно. В основном, с мексиканской стороны. А вот героиня Дианы Крюгер просто натуральный клон героини Софии Хелин из оригинального сериала.
Посмотрел: "Викинги" (Vikings)2013 (1 сезон) - если честно думал поживее будет, слегка утомил некой монотонностью, ну в целом претензий особых нет, но и любовью тоже к себе сей фильм не проник. Может просто после 4-го сезона спартака хотелось чего -то дикого,попались как раз викинги, но до желаемого чуток не дотянули. Любителям жанра - зелёный свет на ознакомление! [7/10]
"Демоны Да Винчи" (Da Vinci's Demons) сериал 2013 Демонов просмотрел за раз - и скажу вам честно - весёлый фильм однако, особо скучать не даёт, порадовал подход к "выражению мыслей" молодого Леонардо на экране - такой знаете ли местный Шерлок Холмс из Флоренции, ну на словах сложно передать то что пытаюсь объяснить, но при просмотре аналогии становятся более понятными. Я всем советую ознакомится с демонами они вас не разочаруют, в крайнем случае местами уж точно повеселят. :] Для меня [7,5-8/10] P.s. Финал первого сезона конечно сделали...молчу, молчу...
"Игра престолов" (Game of Thrones 3й сезон) Немного стал запутываться в именах персонажей, и если честно до 9 серии откровенно ОЧЕНЬ сильно местами скучал, но в целом игра потрясающий сериал, такие живые съемки, типажи героев, сама витиеватая история просто потрясают своим шармом и обаянием. Книг для экранизации ещё достаточно, с такой лёгкостью с которой там расстаются с Гл.персонажами, сложно подумать кто там вообще доживёт до финала, ждать 4й сезон "долго", может стоит ознакомится с книгами серии, среди форумчан есть такие? Было бы интересно послушать их мнения касаемо просмотренного и прочитанного, аналогии в целом. [9/10]