Если кто осилил все 5 написанных на данный момент книг из цикла "Песнь льда и пламени", рекомендую почитать 3 повести о Дунке и Эгге, в которых описаны события за 90 лет до "Песни". Мне они в чем-то даже больше понравились чем книги "Песни", которые порой просто уставал читать
Ну и на сайте писателя есть отрывок из следующей книги цикла, правда на английском.
После прочитанных книг 2-й сезон сериала смотрится с какой-то грустью, т.к. уже знаешь, что произойдет в будущем с основными персонажами. От смерти не застрахован ни один из главгероев, которых автор убивает порой самым неожиданным образом, как будто обухом по голове бьет.
А у меня наконец-то дошли руки до Нила Геймана. Американских Богов прочёл уже - вполне пошло. А вот сейчас до середины Детей Ананси дочитал - как-то заметно хуже. Потом будет Повелитель горной долины, надеюсь на уровне ... Богов.
Мне не очень нравятся детские вещи: "Повесть о дружбе и недружбе" и т.п. Совсем не пошла у меня "Сказка о Тройке". Подозреваю, сегодня людям моложе 35 она будет вообще непонятна. Ну и самые-самые ранние вещи у них, написанные еще до "Стажеров", "Страны багровых туч"и т.п. тоже весьма слабые. Ладно, повышаю: читать 95%
эх, молодеж... сказка о тройке конечно уже не современна, но актуальна. а под псевдонимом ярославцев - это отстой.
Дык она у меня не пошла году эдак в 1989-м Помню, в каком-то журнале с продолжением печаталась. Как бы не в "Огоньке" или в "Смене". Но вот не покатила, и хоть убей!
а если там чего нет, спрашиваем google: "скачать fb2" или другой формат который поддерживает ваша читалка. кстати, под "флибусту" есть приложение позволяющие качать прямо на телефон или планшет.
Закончил Neverwhere Нила Геймана. Понравилось, в отличии от как бы первоисточника в виде сериала, который я даже досмотреть не смог.
p.s. что самое забавное, если мне не изменяет моя маразматическая память, то этот сериал крутили на НТВ по субботам, я только во время прочтения это вспомнил.
p.p.s. хотя Геймана я то уже во всю читаю, практически все крупные книги и сборники рассказов прочёл.
Правительство Японии решило оказать государственную поддержку проекту по распространению на Западе рассказа в жанре ужасов на туалетной бумаге. В рулонах решено выпустить англоязычный перевод рассказа "Капля" - автором является Кодзи Судзуки, автор всемирно известных романов ужасов из серии "Звонок".
Дочитал всего Геймана, что нашёл на русском. Последним были Добрые предзнаменования. Гейман хорош тем, что при достаточном таланте и стиле режиссёра из книг выйдут отличные фильмы. И в случае Good Omens это так же справедливо.
Закончил вчера World War Z Макса Брукса. Весьма занятно написано с точки зрения политики, экономики и человеческих взаимоотношений. Вот только совершенно не понравилось как события в России (вернее в Священной Российской империи ) развивались. Вышло уж слишком клюквенно как по мне.
p.s. плохо представляю, во что выльется экранизация. Под такую книгу лучше всего подошло бы что-то вроде документальной съёмки.
Прочитал Robopocalypse Дэниела Уилсона. Если честно, не вполне понял что именно в этой книге так привлекло Спилберга, что бы взяться снимать по ней фильм. Повествование занятно, но не более да и к тому же вполне заштамповано. Ну и к довершении при прочтении возникла стойкая ассоциация с World War Z.
Начал тут Облачный атлас Дэвида Митчелла читать. Пока прочёл где-то немногим меньше половины и очень надеюсь что в дальнейшем всё-таки окажется более или менее развёрнутый общий стержень всех историй.
А посоветуйте что-нить хорошее отечественное в стиле стимпанк или дизельпанк.
А у нас такого вроде бы и нет, потому как отечественным писателям упор на технологию неинтересен. У нас вместо этого есть жанр альтернативной истории. Вот тут есть хорошией вещи вроде "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского.
А у нас такого вроде бы и нет, потому как отечественным писателям упор на технологию неинтересен. У нас вместо этого есть жанр альтернативной истории. Вот тут есть хорошией вещи вроде "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского.
Не, ну это - классика Причем скорее криптоистория. а не стимпанк. Читано не по одному разу и "Посмотри", и "Гиперборейская чума" и "Марш Еклезиастов".