Оооочень уважительно отношусь к творчеству Стивена Кинга...но вот экранизации его произведений смотреть вообще не могу... К примеру "Побег из Шоушенка" и воспетая многими "Зеленая миля" ИМХО вообще не смотрибельны, несколько раз пытался - ну не лежит душа и все тут.
Опять же - все зависит от вкусов и восприятия книги. Я "Побег из Шоушенка" читал после просмотра и поймал себя на мысли, что экранизация очень достоверна (нет шагов в сторону... ну разве что пару шажочков). Мне экранизация очень нравится, но это опять же сугубо личное мнение. К экранизации Кинг'овских произведений тоже отношусь немного предвзято и всегда хочу увидеть то, что рисовало себе воображение при прочтении книги. В случе с "Серебряной Пулей" получилось ОЧЕНЬ хорошо. Тут уже можно сказать, что книга нервно курит в сторонке, но это скорее исключение из правил. Ну а уж сравнивать книгу и фильм "Бегущий Человек" вообще не берусь (хотя когда читал иногда ловил себя на мысли что смотрю сиквел или какой-то ремейк)
Однако за изданиями Тайкуна и Позитива выстраиваются рядами.
Да, забавно, конечно, но многие фильмы, которые не нравятся тем не менее присутствуют в коллекции. "Апокалипсис сегодня" есть, но я на этом DVD и посмотрел его в первый раз, "Звездные войны" есть от "Позитива" - думал мало ли пересмотреть захочется. "Близкие контакты" тоже есть. А вот "Властелина" нет ни в каком виде, хотя купить 12-дисковик руки так и тянулись.
Три страницы уже, и никакого патриотизьма Где фамилия "Тарковский"???
И Тарковский, И Сокуров с Муратовой уже были. Когда-то мы шутили, что фильмы Муратовой полностью соответствуют её фамилии. "СТАЛКЕР" же Тарковского - "фильм, где много воды" (сюжет помните?)
Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 8309 Обзоров: 1 Откуда: город-герой Москва
А мне Сталкер очень нравится и снят красиво и очень атмосферно и актеры отличные (Солоницын и Кайдановский вообще гениальны) и не чуть не скучно, уж во всяком случии гораздо бодрее чем работы высоколобых Антониони или Пазолини которыми очень многие восхищаются. Да и вообще, все фильмы Тарковского его советского периода, считаю гениальными, но видимо у кого то их просмотр вызывает скуку и крепкий сон..
Во-во, у меня Тарковский как раз и вызывает и тихое бешенство и здоровый сон. самое смешное, что как раз Пазолини мне нравится, правда не берусь сформулировать чем. Но в каком месте он высоколобый? У него же очень простое кино, ни разу не интеллектуальное.
Согласен, спорить здесь не о чем, но высказать свое мнение и вылушать чужое мне кажется интересным. У меня вообще как-то не очень складывается с "общепризнанными шедеврами".
Ну раз народ требует патриотизма в подходе к оценке - считаю ОСТРОВ Лунгина тотальной пустышкой по всем фронтам. Тот же ЦАРЬ - и тот вышел более пригодным к просмотру, хотя и там вопросы есть..
Регистрация: 27.11.2010 Сообщений: 184 Откуда: Архангельская обл.
"Терминатор" первый не пошёл - и всё тут. "Бегущий по лезвию", "Апокалипсис сегодня", "ЗВ" так же не проникли в мозг `как надо`. Кое что из вышеперечисленного ещё не смотрено вообще или не хочется уже. Но шансы есть, со временем конечно, ибо для некоторых фильмов нужно созревать, иной раз - не раз.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
А я как раз созрел для пересмотра Тонкой Красной Линии. Один раз всего смотрел его давно по телику - чуть не уснул. Сейчас пересмотрел в хай дефинишн. Вау! Шикарный фильм. Красоты неописуемой. Правда из-за его длительности пришлось смотреть по половинке за 2 вечера. Фильм по сути филосовская притча и требует особого настроения для просмотра.
Крутая тема! Я пока три страницы одолел, чуть со стула не упал. Очень хорошо, что не переруглася никто. Все люди разные, у каждого свое восприятие. Кому попадья, кому - свиной хрящик.
"Апокалипсис - редакс" я смотрел лет шесть назад и был потрясен атмосферой. Не действием, а именно атмосферой, ощущением присутствия меня, зрителя, в кадре и медленного погружения в духовный мрак вместе с героями. Сейчас собираюсь пересмотреть на английском, надо будет на imdb узнать, какая версия зрителями считается лучше.
"Блейдраннер" я не полюбил сразу. Сколько пытался посмотреть по ТВ, с убитым звуком и обрезанной картинкой - не воспринималось. А когда наконец-то добрался до режиссерки в 1080р, то, опять же, был покорен атмосферой фильма. Сценарий там слабоват, что и говорить, но музыка, работа художников, оператора - просто блеск!
"ЗВ" - это навсегда, фильмы предельно тупые, но световые мечи и космические бои искупают все! Смотрел, смотрю и смотреть буду. Отлично понимая всю духовную нищету.
"Тонкую красную" не осилил первый раз, собираюсь делать второй заход.
"Доктора Хауса" не воспринимаю. Мне не нравятся агрессивные люди, человек без проблем с психикой радуется жизни и спокойно относится к окружающим. А тут из нерастеника какого-то делают идола. Посмотрел одну серию из середины первого сезона, понял, совсем не мое.
Люто, бешено ненавижу "Служебный роман". Пьеса, переделанная в кинофильм, просто не работает. Я не могу ассоциировать себя ни с кем из героев - все они противны. Цирк уродов просто, а не кино. И "Ирония судьбы" мне тоже отвратительна - нудно, дешево, наиграно.
Вообще, с презрением отношусь к большей части советского кинематографа начиная где-то с 70-х годов. Меня бесит общая убогость убранства, совершенно нищие бюджеты. Насколько же морально искалечены люди, выросшие в СССР в эпоху застоя и не видевшие нормального западного кино!
Но что бесит меня больше всего - это отечественные сериалы. Это вообще ужас хтонический, нищебродство умноженное на отсутствие сценария и удесятеренное бездарной актерской игрой. У меня, слава богу, телевизора нет, его заменяет большой монитор, когда попадаю в гости и мельком вижу, что смотрят простые люди каждый вечер, становится страшно.
Касаемо советского кино очень не нравится фильм "Гараж". Я, конечно, понимаю, что для того времени это было невероятно актуально, но практически все личности, показанные в фильме, как бы помягче выразиться, симпатии не вызывают
Но что бесит меня больше всего - это отечественные сериалы. Это вообще ужас хтонический, нищебродство умноженное на отсутствие сценария и удесятеренное бездарной актерской игрой. У меня, слава богу, телевизора нет, его заменяет большой монитор, когда попадаю в гости и мельком вижу, что смотрят простые люди каждый вечер, становится страшно.
+ мильон, правда у меня тв есть, но эфир не смотрю.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Смотреть наш эфир, не важно что: новости, кино, сериалы, ток-шоу, вредно для пищеварения Сейчас, говорят, Побег-2 ля рус запустили по первому каналу. Это ж ужоснах что происходит...А вы говорите советский кинематограф. Да советский кинематограф просто бриллиант небесной красоты на фоне современного Г.
prjanick писал(a):
Касаемо советского кино очень не нравится фильм "Гараж". Я, конечно, понимаю, что для того времени это было невероятно актуально, но практически все личности, показанные в фильме, как бы помягче выразиться, симпатии не вызывают
Ну так для того и снималось, чтобы люди смогли посмотреть на себя в зеркало. Кстати, времена конечно изменились, а вот люди все те же.
Avaddon писал(a):
Вообще, с презрением отношусь к большей части советского кинематографа начиная где-то с 70-х годов. Меня бесит общая убогость убранства, совершенно нищие бюджеты. Насколько же морально искалечены люди, выросшие в СССР в эпоху застоя и не видевшие нормального западного кино!
Я уже писал, как испытал гордость за советский кинематограф лет в шесть: по телевизору показывали просто потрясающее кино, красивое, интересное, увлекательное. Оно было лучше всего, что я до этого видел. "Вот могут же у нас снимать!" - подумалось мне. Фильм назывался "Как украсть миллион". У нас могли хорошо дублировать...
prjanick писал(a):
Собственно на создание темы сподвигло собственное сообщение в топике про иностранные издания. Поводом стал фильм "Апокалипсис сегодня". Продублирую своё мнение здесь: С одной стороны, конечно, фильм культовый, маст хэв в любой коллекции. Но с другой "Апокалипсис" и "Тонкая красная линия" были для меня фильмами-истязателями, действия мало, хронометраж чудовищный, лучше несколько раз "Взвод" пересмотреть.
Еще помню в свое время был в диком ауте от "Бегущего по лезвию". Так все советовали и восхищались, а мне было непомерно скучно его смотреть. Но это было лет 10 назад, сейчас восприятие его может быть другим. Только вот пересматривать его что-то не тянет...
SHAUN писал(a):
А мне все выше приведенные военные фильмы нравятся, не скажу что каждый месяц их пересматриваю, ну раз в год можно, Тонкую красную линию кстати с удовольствием пересмотрел на BD с новым дубляжом
Мне одинаково не понравились как "Тонкая Красная Линия", так и "Новый свет" Малика. Оба фильма были отсмотрены за один заход, дабы не нарушать "целостность иллюзии"), но оба впечателния не было вовсе, долгие, муторные, скучные и .т.д.
По поводу Bladerunner. Я этот фильм посмотрел года эдак 2 назад в уже сознательном возрасте. Фильм показывал канал СТС в цикле передач про "другое кино". Там критик говорил, что, мол, его можно любить или не любить, но пересматривать будете неоднократно. Так вот, в тот раз я посмотрел фильм и вообще не понял его... Мутным каким-то показался. Но прошло время и вот сейчас думаю дать фильму второй шанс.