R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 10-08-2020 19:52
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

MS Windows 7 или 8 - как оно?

  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Для печати
Автор Сообщение
Master Keyan
 Написано: 20.01.2010, 17:31

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Кто-нибудь использует эту систему?
У меня из-за троянов, похоже, дело движется к переустановке системы, вот и думаю, стоит ли двигаться вперед на 7-ку, или же остаться на XP... В свое время год с лишним просидел на Висте - надоело, и ушел обратно на XP.
В сети не смог найти более-менее нормального обзора для финальной версии, в большинстве мест валяются обзоры беток, ну а вслепую ставить не хочется, поэтому и спрашиваю тут...
В общем, какие у нее преимущества/недостаки, как с совместимостью, быстродействием?
В начало страницы
SuperNemo
 Написано: 20.01.2010, 17:43  

завсегдатай


Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 1296
Откуда: Псков
Пользуюсь чуть больше месяца, нареканий никаких, возможно пока. Достаточно удобна, красочна и интерактивна, пока наслаждаюсь. Грузится в разы быстрее. Тут дело в другом, точнее даже вопрос, почему вернулся к XP? Чем виста надоела? Это я к тому что "семерка"-то как раз логическое продолжение висты.
В начало страницы
Goltz
 Написано: 20.01.2010, 19:01  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Ставь без проблем. Сам сижу с лета. Проблем - ноль [стучу по деревянной голове]... Виста хуже. У меня на висте были проблемы - Wi-Fi модуль у компа терял соединение с роутером (другой не терял). Поставил семерку - проблема исчезла. Кто будет говорить о несовместимости программ и этой ОС - не верь. Это, скорее, несовместимость головы юсера с ОС. Все можно настроить и отладить при должном подходе. Я на Windows 7 Sonic Scenarist 3.1 спокойно запускаю, хотя на многих форумах пишут что это невозможно.
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 20.01.2010, 19:24  

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Цитата:
Тут дело в другом, точнее даже вопрос, почему вернулся к XP? Чем виста надоела? Это я к тому что "семерка"-то как раз логическое продолжение висты.
Говорят, что 7-ка - это доработанная Виста с учетом всех ее недостатков, ведь так? Виста, собственно, надоела постоянными ошибками, которые выдавала на некоторые проги. Ошибки не крэшовые, т.е. проги работали, но все-равно, раздражало - к примеру, в DVD-Lab Pro после импортирования видеофайла с демультиплексом стабильно выдавала какую-то ошибку...
Цитата:
Кто будет говорить о несовместимости программ и этой ОС - не верь. Это, скорее, несовместимость головы юсера с ОС.
Да я вот тоже об этом думаю... Помнится, stable-версия Висты появилась в сети в ноябре, и в феврале я ее уже поставил - никаких проблем не было... Тут примерно такая же временнАя ситуация - 7-ка 22 октября официально в продажу поступила.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 20.01.2010, 20:00  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
мне не понравилась. я привык знать свой комп досконально, знаю все запущенные процессы и примерные размеры папок - так ниодна вирусня не пройдёт мимо + если возникают проблемы, то всегда знаешь, где решение. С Вистой-Семёркой проблем больше. Во-первых я ненавижу её настройку сети: один ярлык, который ведёт на картинку, что где-то у меня инет стопориться... в результате минут через 5-10, опробовав все пункты, добираешься до места, где вбиваешь IP. wifi тоже по определению должен сам настроиться, но если не получилось - гемор обеспечен. Всяким брэндмауэрам лучше сразу аборт сделать. Какие-то тупые ненужные проги, но когда понадобился на 5 сек MovieMaker - его не оказалось. Всё красиво и жрёт ресурсы, в то время, как моя XP грузится за 20 секунд, выключается за 10. Но всё бы ничего, я бы мог смериться, но, посматривая изо дня в день на размер папки windows, через неделю сношу всё нафиг и ставлю XP, после чего на полученном свободном месте могу хранить ещё парочку DVD-9.

отсюда вывод: хороший комп, большой винт и переустановка каждый месяц-два.
В начало страницы
Dozator
 Написано: 20.01.2010, 20:07  

Обозреватель


Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 769
Обзоров: 56
Откуда: OCTPOB
Вот куплю ноутбук (почти уверен, что там окажется Win 7 HB) - тоже буду думать, не поставить ли XP, всё-таки привычней, её ещё лет на 5 хватит.
В начало страницы
Ray
 Написано: 20.01.2010, 20:42  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5759
Обзоров: 197
Master Keyan писал(a):
В общем, какие у нее преимущества/недостаки, как с совместимостью, быстродействием?

Работает быстрее ХР, но официальных дров нет под много железа.
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 20.01.2010, 20:47  

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Ray писал(a):
Master Keyan писал(a):
В общем, какие у нее преимущества/недостаки, как с совместимостью, быстродействием?

Работает быстрее ХР, но официальных дров нет под много железа.
Например? Банально видео/звук Nvidia/Creative поддерживает?
В начало страницы
kerlik
 Написано: 20.01.2010, 20:50  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
Ray писал(a):
Master Keyan писал(a):
В общем, какие у нее преимущества/недостаки, как с совместимостью, быстродействием?

Работает быстрее ХР, но официальных дров нет под много железа.

ну, конечно... купили новый комп и вот вам скорость.
В начало страницы
k2400
 Написано: 20.01.2010, 20:59  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4789
Откуда: Москва
Вопрос еще в разрядности. С 32-х разрядной проблем быть не должно. С 64-х уже некоторые подводные камни с драйверами и совместимостью. Перед НГ делал ребенку апгрейд, ну и поставил 64-х разрядную семерку. В принципе за месяц особых проблем не было, но один неприятный момент нарисовался - оказалось Canon не пишет драйвера для принтеров под 64-х разрядные системы, только для новых аппаратов.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 20.01.2010, 21:12  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3731
Меня в Семерке страшно раздражает пока только одно - дикий размер на харде.
Понимаю, при современных объемах 12-15 Гигов - это пара DVD9, но под операционку - это просто издевательство!
В начало страницы
Goltz
 Написано: 20.01.2010, 22:30  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Сразу скажу, что у меня х86. "Семерку" х64 не пробовал ставить и там могут быть проблемы. Дрова для аудио/видео уже давно под "семерку" написаны. С этим проблем не будет. С дровами может получится проблема, если ваш мега-девайс неизвестно кем и когда выпущен. Опять же, по поводу дров, как писали некоторые люди - сидят на "вистовских" дровах и все отл. По поводу запрятанности и скрытности функций - согласен, придется порыть, полазить. Но если раз нашел и изучил, то все отлично и никакого гемора.
Единственное с чем не могу смириться до сих пор, это этот е#@&утый "пуск". Мне нравится классический, а не новомодный "вистовский". И если в висте был выбор, то на семерке он обрезан. Только новый пуск! Хотя, умельцы может и это уже обошли. Вопрос размера ОСИ опять же спорный и упирается в старость "трактора". Если трактор старый и хард маленький и место жалко, тогда надо думать-гадать. Если трактор только что с конвеера и укомплектован двумя терабайтниками, то в этом случае уж можно пожертвовать несколькими гигами.
P.S. Я не агитирую переходить на новую ОСЬ, но сделать собственные выводы вы сможете только на собственном опыте.
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 21.01.2010, 00:51  

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Место меня не напрягает вообще. Виста еще больше у меня занимала...
Во киноманы, объем девятками измеряют.
Думаю, все же поставлю. Надо же прогрессировать.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 21.01.2010, 05:55  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3731
Я гонял Семерку недели две. По производительности не могу ничего сказать - не замерял..
Но вот нерациональность использования объемов харда заставила вернуться на ХР (сборка Gamer edition). Буду ждать, пока "умелые руки" найдут способ заменять файлы при их обновлении, а не складировать хз для чего..
В начало страницы
Боб
 Написано: 21.01.2010, 10:28  
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 56
Откуда: Якутия
Стоит 7 (32) на игровой машине (хорошая начинка). Комп летает, но оценить по достоинству не могу, т.к. опыт работы на ХР, а здесь еще не разобрался что к чему, ну и запускаю на игровой машине только игрушки. Драйвера все сами установились, установка системы в минут 10 вышла. Очень красивая штука.
В начало страницы
Hyper
 Написано: 21.01.2010, 11:23  
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 220
Откуда: Новокузнецк
Стоит Win 7 и на работе, и дома. Отличная штука. Красивая. Нареканий пока нет (прошел месяц использования).

Железо все опозналось и функционирует.
Кстати, к вопросу о железе. Дома стоит P-IV 2.4 1.256 Radeon-9600/256. Не скажу, что прям летает на нем семерка, но при корректных настройках быстродействия - вполне терпимо пашет. Хоть и заметно тормознее, чем XP.

Единственное, что слышал настораживающего про Win7 - некоторые игры не запускаются под ней, в основном старые. Но, с другой стороны, я не геймер, так что для меня это не актуально

to kerlik
про MovieMaker - тут ты прав Понадобилось как-то слить видео, снятое на камеру MiniDV - и пролетел. Не нашлось нужного софта в максимальной семерке. Заменили они его на какую-то монструозную Киностудию. Да и ту пришлось из инета выкачивать, ибо входит в отдельный пакет Windows Live, видите ли.
Хорошо, что XP не удалил.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 21.01.2010, 11:52  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
заметно как хвалят семёрку те, кто мало разбирается. "поставил, красиво, не тормозит как Виста, определяется всё железо".
1) ну да, оставили одно действие - выбрать раздел. Совсем для дураков. А вот я бы с удовольствием покопался и выбрал нужные мне компоненты, но на это давно положили разработчики.
2) Вот KDE 4 - это красиво
3) Напугали вас скоростью Висты, напугали скорым уходом ХР со сцены... Встречайте самопровозглашённого спасителя...
4) Всё железо прекрасно определяется.... в Линуксе ))) на последние версии Убунту нельзя не нарадоваться: чуть что подключаешь - сразу качает последние версии с инета.
Я не призываю вас ни к чему. У каждого есть свой выбор. Для меня последней виндой была хрюша. Единственная и самая большая проблема для многих - привычка пользоваться изученным софтом в виде Сценариста, Вегаса или Адоб Премьер.
В начало страницы
Hyper
 Написано: 21.01.2010, 12:50  
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 220
Откуда: Новокузнецк
kerlik писал(a):
А вот я бы с удовольствием покопался и выбрал нужные мне компоненты, но на это давно положили разработчики.
а разве после установки это сделать нельзя?
kerlik писал(a):
2) Вот KDE 4 - это красиво
угу, и криво, и глючно. Стабильные версии KDE закончились где-то в районе 3.5.9 версии.
Вот Гном - это да. Красиво и надежно.
kerlik писал(a):

Встречайте самопровозглашённого спасителя...
помнится, когда XP только-только вышла, все дружно на нее плевались. А сейчас никто с нее слезть не желает ни в какую
kerlik писал(a):
4) Всё железо прекрасно определяется.... в Линуксе ))) на последние версии Убунту нельзя не нарадоваться: чуть что подключаешь - сразу качает последние версии с инета.
определяется, а что толку? Захотелось мне родные драйвера поставить на Radeon X800 в Ubuntu 9.10. Не тут-то было! Доступны только опенсорсные, потому как ATi отказались от поддержки старых карт. Косяк, конечно, к Ati, но тем не менее.
kerlik писал(a):

Я не призываю вас ни к чему.
То же самое. Только не надо судить так категорично и делать поспешные выводы. Поживем - увидим.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 21.01.2010, 13:10  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
Hyper писал(a):
а разве после установки это сделать нельзя?
ты это пробовал? я пробовал. Дело в том, что после выбора/удаления стандартного приложения в семёрке, приложение просто пропадает из списка, а место не освобождается. Всё таки сурово они запихали весь дистрибутив в папку виндовс и с каждым приложением dll'ек становится всё больше и больше. Вот и получается, что приложения надо вырезать каким-нибудь vlite'ом
Цитата:
помнится, когда XP только-только вышла, все дружно на нее плевались. А сейчас никто с нее слезть не желает ни в какую
да никто не плевался. сразу 98'ю забросил, потому что висла, а на двойное нажатие CTRL+ALT+DEL мгновенно перезагружалась, так что стабильность и диспетчер задач меня прельстили. Размеры тоже впечатляли - мои замеры стабильной голой системы:
win 98 = 350 мб
win xp = 1200 мб
win Vista/7 = 7500 мб
ну сделали бы они 3Гб, я бы ещё простил, но такое... слона можно спрятать - никто и не заметит.
В начало страницы
SuperNemo
 Написано: 21.01.2010, 15:01  

завсегдатай


Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 1296
Откуда: Псков
kerlik писал(a):
win Vista/7 = 7500 мб
ну сделали бы они 3Гб, я бы ещё простил, но такое... слона можно спрятать - никто и не заметит.

Я вас умоляю, в наше время 3-4 гига это не простительно? Года 3-4 назад я бы еще понял, но сейчас и 33 было бы не жалко. Уверен, что у большинства на винте валяется всякого рода "говны", ни разу не юзаные. О чем вы?
В начало страницы
prjanick
 Написано: 21.01.2010, 15:39  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5949
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Кстати, да. Когда общий объем хардов уже измеряется терабайтами - 15 Гигов как песчинка в космосе
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 21.01.2010, 16:08  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3731
SuperNemo писал(a):
Я вас умоляю, в наше время 3-4 гига это не простительно? Года 3-4 назад я бы еще понял, но сейчас и 33 было бы не жалко. Уверен, что у большинства на винте валяется всякого рода "говны", ни разу не юзаные. О чем вы?

О том, что при таком раскладе у меня вся система работает на ОС, а не ОС - на работу с системой..
Или Дядя Билл меня за идиота считает, скапливая нах.. мне не нужные файлы на харде и не давая их удалить, и в тоже время - не пуская их в работу как устаревшие?
В начало страницы
Hyper
 Написано: 21.01.2010, 16:30  
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 220
Откуда: Новокузнецк
kerlik писал(a):
ты это пробовал?
неа Как-то нужды еще не возникло. Даже наоборот - пришлось докачивать пакет администрирования AD для консоли. Которая странным образом "распухла" с 12Mb (в версии для Windows 2003 Server) до 200Mb (в версии для Windows 2008 Server)

P.S. to Ray
Я ослеп, или кнопка "Предварительный просмотр" куда-то пропала? Или ее и не было вовсе?
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 21.01.2010, 16:33  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
это все от лукавого
все эти висты и прочяя нужна тем
кому нужно чтоб винда красивая была.
для этого даже в ХР улучшатели интерфейса понаделывали.
Хоть и пишут в ЧИПе все хорошо и ресурсов жрет как ХР
и быстро грузится,
ну мы же люди взрослые и понимаем кто "музыку заказывает"
В начало страницы
Hyper
 Написано: 21.01.2010, 16:36  
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 220
Откуда: Новокузнецк
to Goltz
и кстати, народные умельцы приделали таки костыль к семерочному "пуску". CSMenu называется.
В начало страницы
SuperNemo
 Написано: 21.01.2010, 16:40  

завсегдатай


Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 1296
Откуда: Псков
El Capitain писал(a):
О том, что при таком раскладе у меня вся система работает на ОС, а не ОС - на работу с системой..
Или Дядя Билл меня за идиота считает, скапливая нах.. мне не нужные файлы на харде и не давая их удалить, и в тоже время - не пуская их в работу как устаревшие?
А мне, честно говоря, пофик и на дядю Билла и на нужные/ненужные файлы в винде, вот если начнется гемор с дровами или с прогами, то да, а так ради Бога. Разбил винт на 2 части: 150 гигофф на Цэ, остальное в свое удовольствие.
Когда 7-ка выйдет в суперпуперрмегафайналэдишэне уже появится 8-ка. Мне ЭксПи тоже очень нравилась, но сейчас я ее нахожу очень хрустящей. 7-ка, при всей своей красивости, намного богаче, шустрее и удобнее смотрится. Все имхо, конечно.
В начало страницы
SuperNemo
 Написано: 21.01.2010, 16:42  

завсегдатай


Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 1296
Откуда: Псков
Hyper писал(a):
Я ослеп, или кнопка "Предварительный просмотр" куда-то пропала? Или ее и не было вовсе?

Она осталась только при отправке ЛС.
В начало страницы
Dozator
 Написано: 21.01.2010, 17:20  

Обозреватель


Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 769
Обзоров: 56
Откуда: OCTPOB
Ну у меня и XP может все 8 гб занимать (swap, точки восстановления, temp). Мне вот другое интересно: семёрка научилась работать с памятью? Ведь как оно обычно: удвоил оперативку - автоматически вырастает файл подкачки. Сколько ж этой дуре памяти надо?
И ещё одна вечная болезнь: когда вставляешь диск в привод, пока система его не опознает, все процессы приостанавливаются. А уж если диск плохо читается, то виснет всё напрочь. Как с этим в "семёрке"?
В начало страницы
SuperNemo
 Написано: 21.01.2010, 17:27  

завсегдатай


Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 1296
Откуда: Псков
Dozator писал(a):
Ну у меня и XP может все 8 гб занимать (swap, точки восстановления, temp). Мне вот другое интересно: семёрка научилась работать с памятью? Ведь как оно обычно: удвоил оперативку - автоматически вырастает файл подкачки. Сколько ж этой дуре памяти надо?
И ещё одна вечная болезнь: когда вставляешь диск в привод, пока система его не опознает, все процессы приостанавливаются. А уж если диск плохо читается, то виснет всё напрочь. Как с этим в "семёрке"?

По поводу файла подкачки не наблюдал, нужно будет заценить, а вот дивидюк живет отлично, процессы в системе абсолютно никак не реагируют, живут сами по себе.
В начало страницы
Papercut
 Написано: 21.01.2010, 19:28  

Обозреватель


Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 958
Dozator писал(a):
Ведь как оно обычно: удвоил оперативку - автоматически вырастает файл подкачки. Сколько ж этой дуре памяти надо?
Зачем? По-моему, при любом количестве оперативки, а тем более, если ее >3Гб, вполне хватает 512-1024Мб подкачки. А я вообще без него живу.

Dozator писал(a):
И ещё одна вечная болезнь: когда вставляешь диск в привод, пока система его не опознает, все процессы приостанавливаются
Я и на ХР такого ни разу не видел.
В начало страницы
Dozator
 Написано: 21.01.2010, 23:26  

Обозреватель


Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 769
Обзоров: 56
Откуда: OCTPOB
Без файла подкачки я жить пробовал - не вышло. Винда вернула его "взад". Просто не понимаю принцип: оный файл устанавливается в полтора объёма оперативки, т.е. чем больше памяти ставишь, тем больше получается подкачка, причем динамическая. Ну а так я выставил фиксированный размер 400 мб, вроде хватает.
Ну а по поводу зависаний от диска (не то чтобы все, но все задачи, запущенные проводником) - полагаю, надо как-то настраивать то ли ATAPI, то ли ASPI, но так и не разобрался.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 22.01.2010, 11:21  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Работает быстрее чем ХР, ставил на старый ноут другу, ранее xp была, так что сравнили , но проблемка в том, что не все проги и игры на нее ставятся, к примеру не приняла ни один фаерволл из всех у меня имеющихся, есть проблемы со совместимостью, хотя один знакомый программер сказал, что эту проблему можно легко исправить, у себя он это сделал, пока не было времени расспрашивать подробно, буду чуть посвободнее выжму из него инструкцию как это делается. А так очень неплохая штука.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 22.01.2010, 12:09  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1517
Откуда: Санкт-Петербург
Driverrock писал(a):
Работает быстрее чем ХР, ставил на старый ноут другу, ранее xp была, так что сравнили
а вы сравнивали свежие системы или старую давно убитую XP со свежепоставленной семёркой
SuperNemo писал(a):
А мне, честно говоря, пофик и на дядю Билла и на нужные/ненужные файлы в винде, вот если начнется гемор с дровами или с прогами, то да, а так ради Бога. Разбил винт на 2 части: 150 гигофф на Цэ, остальное в свое удовольствие.
и при этом мелкомягкие рекомендуют эту систему для нетбуков.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 22.01.2010, 13:20  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Ноут не самый мощный, год ему где то.
XP свежая была на нем.
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 22.01.2010, 20:22  

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Поставил только что.
Все устраивает пока. Летает. Объем чистой системы на харде - чуть меньше 4 гигов... Порадовало, что драйвера самостоятельно нашла и установила. Правда, кроме дров на мою древнюю Creative SB Live! - но с этой и на XP проблемы были, т.к. оффсайт у них в этом плане дурацкий, и оттуда дров не скачаешь на древние их продукты - теперь надо вспомнить, как выходил там из положения.
В начало страницы
  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 7