R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 25-11-2020 19:18
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Выбор Blu-Ray плеера. Какой купить??

  Всего сообщений: 665 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
Для печати
Автор Сообщение
Anatoly-
 Написано: 10.08.2011, 08:39  

завсегдатай


Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2145
Откуда: Н.Уренгой, ЯНАО
Dick 4Lens писал(a):
Чегой-то не разберусь, после нажатия на стоп Sony BDP-S370 все блюреи начинает заново загружать (кроме хелбоя)...Хелп.
Это на всех плеерах так, т.к. не все диски поддерживают продолжение воспроизведения с места остановки.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 10.08.2011, 09:18  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Anatoly- писал(a):
не все диски поддерживают продолжение воспроизведения с места остановки.
Я тоже думаю, что дело в дисках. Диски от Дисней воспроизводятся с места остановки, диски Фокса даже спрашивают прдолжить ли с места остановки или с начала начать, а вот диски от Сони всегда заново загружаются вроде
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 10.08.2011, 10:07  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
rider42 писал(a):
Мой дружит нормально

А в последнее время смотрю 720p и 1080p рипы сериалов либо фильмов. Есть некоторые особенности, но мне они не в тягость.
что за особенности если не секрет ?
В начало страницы
rider42
 Написано: 10.08.2011, 19:31  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Driverrock писал(a):
что за особенности если не секрет ?
Например от Lost'а рипы надо обязательно пересобирать mmg с отключением сжатия потоков ну и + если рип больше 4 гигов приходится его резать
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 10.08.2011, 21:04  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
А у меня на Панасе-85 хоть и есть USB, но я через него только обычные авишки смотрел и никогда mkv. Если кому интересно, в прошивке 1.7 уже есть незадокументированная поддержка mkv. Проблема заключалась только в том, что плеер не понимает NTFS, и можно смотреть только до 2Гб файлы. Но и эту проблему, как оказалось, можно решить форматированием флэшки или, допустим, харда в формате exFAT. Тогда все видится и все читается. Впервые посмотрел тут 1080р рип mkv 4.3Гб.
В начало страницы
rider42
 Написано: 10.08.2011, 21:46  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Сонька к сожалению только fat32 понимает.
В начало страницы
Strider
 Написано: 10.08.2011, 22:29  

Модератор


Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5259
Обзоров: 10
Откуда: Московская губерния
rider42 писал(a):
Сонька к сожалению только fat32 понимает.

Поэтому,к 370-й соньке взял LG BD 550.И не жалею.Легко видит внешний хард на 2террабайта,и проигрывает всё.
В начало страницы
rider42
 Написано: 10.08.2011, 22:34  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Ну я её брал по большей степени для BD-дисков. А проигрывание медии было приятное дополнение.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 10.08.2011, 23:29  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
А Панас тоже только FAT32 понимает по паспортным данным. Но флешку в exFAT скушал с удовольствием. Так что советую попробовать.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 11.08.2011, 07:13  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Dumon_RNR писал(a):
А Панас тоже только FAT32 понимает по паспортным данным. Но флешку в exFAT скушал с удовольствием. Так что советую попробовать.
сонька не понимает exFAT
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 11.08.2011, 09:09  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ну я плеер покупал чисто для дисков. Возможность читать внешние устройства практически и не использовал. Так что у кого она на плеере есть - это приятное дополнение, не более. Лично я особо не страдаю по этому поводу.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 11.08.2011, 10:12  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
а по сети с компа кто нить пробовал 370 сони, как воспроизводит файлы?
и как ее в сеть законнектить, в инструкции только про вай-фай, если лановским кабелем соединить напрямую с компом, можно так?
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 11.08.2011, 18:05  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
http://www.dlink.ru/ru/products/7/760.html
а при помощи такого девайса можно проводное соединение установить плеера и компа?
В начало страницы
rider42
 Написано: 11.08.2011, 19:38  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
У меня через DLink DIR-320. По сетке видит что-то на ноуте с Vista'ой
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 11.08.2011, 20:34  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
rider42 писал(a):
У меня через DLink DIR-320. По сетке видит что-то на ноуте с Vista'ой
в смысле видит что то?
проводное соединение?
я в этих роутерах и вай-фаях ни фига не понимаю
В начало страницы
rider42
 Написано: 11.08.2011, 21:18  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Через WMP11 можно расшарить фотки, музыку и видео, и эти пункты появятся в 370. Ещё есть какой-то спец. софт, который может расшарить абсолютно все видео-файлы для доступа по сети, но он больно муторный.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 12.08.2011, 10:03  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
rider42 писал(a):
Через WMP11 можно расшарить фотки, музыку и видео, и эти пункты появятся в 370. Ещё есть какой-то спец. софт, который может расшарить абсолютно все видео-файлы для доступа по сети, но он больно муторный.

будем пробовать
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 12.08.2011, 11:14  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
А кто-нибудь пробовал обновлять прошивку с флешки? У меня Самсунг не видит файл прошивки.
Вставляю флешку с файлом - появляется окно с выбором, что открыть: видео, музыку или фотографии.
Автоматически файл не запускается.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 12.08.2011, 11:22  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
Antinegative писал(a):
А кто-нибудь пробовал обновлять прошивку с флешки? У меня Самсунг не видит файл прошивки.
Вставляю флешку с файлом - появляется окно с выбором, что открыть: видео, музыку или фотографии.
Автоматически файл не запускается.
может файл с прошивкой нужно распаковать в специальную папку или в корень.
а еще может флешка должна быть не ntfs.
или просто битый файл
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 12.08.2011, 11:52  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Mike_Mi писал(a):
может файл с прошивкой нужно распаковать в специальную папку или в корень.
а еще может флешка должна быть не ntfs.
или просто битый файл
Файл распакован - расширение RUF. Он один на флешке.
Флешка - FAT32.
Не битый - вчера скачал с сайта Самсунга в архиве. Распаковал без проблем.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 12.08.2011, 12:32  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
А скорее всего файл прошивки и не увидит с флешки. Лучше взять CD-RW, оттуда практически 95% вероятность, что загрузится. Оставшиеся 5% - это если принудительно заставляют грузить именно с диска однократной записи. Опять таки, основываясь на опыте Панаса. Там именно так в ТТХ и прописано. Но вроде и с RW можно тоже. А я вообще сразу через сеть обновляюсь с инета. Когда подключаешься к инету, если на плеере не самая свежая версия прошивки - он предлагает сам обновится.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 12.08.2011, 13:44  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Dumon_RNR, действительно, на CD-RW он увидел прошивку! Но теперь пишет, что она для другой модели!

А флешку надо до 2 Гб, тогда увидит.

Насчёт Интернета в проигрывателе у меня большие сомнения, потому что Интернет-кабель идёт в комп на сетевуху - с соответствующим MAC-адресом, а в системе я подключаюсь через удалённый доступ - с вводом, зарегистрированных на меня, логина и пароля...
Поэтому как всё это распознает плеер, я не представляю... Скорее всего, ничего не будет.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 17.08.2011, 10:51  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
законнектил сегодня комп с 370 соней, при помощи маршрутизатора и этой проги http://www.homemediaserver.ru/page10.php Все файлы с харда прочитались на ура.
настройка проще некуда, практически в автомате все настроилось
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 17.08.2011, 11:02  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
Когда ремонт в квартире делал, не предполагал появления таких технологий... А то бы заранее проложил бы сетевой провод в стене от маршрутизатора к плееру с телевизором. Сейчас уже не проложишь, а поверху чтобы валялся - тоже негоже. Поскольку даже обычный плеер (не медиа) позволяет и в инет выходить на всякие сервисы типа Ютуба, Пикассо, погоды всякие, новости. И конектится к жесткому диску компа для просмотра фильмов. Не надо никаких носителей. Ткнул пультом и смотришь...
Мысли вслух
В начало страницы
k2400
 Написано: 17.08.2011, 11:03  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4807
Откуда: Москва
Antinegative писал(a):

Насчёт Интернета в проигрывателе у меня большие сомнения, потому что Интернет-кабель идёт в комп на сетевуху - с соответствующим MAC-адресом, а в системе я подключаюсь через удалённый доступ - с вводом, зарегистрированных на меня, логина и пароля...
Поэтому как всё это распознает плеер, я не представляю... Скорее всего, ничего не будет.
В данном случае нужен роутер.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 17.08.2011, 11:14  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
k2400 писал(a):
В данном случае нужен роутер.
без роутера не фига не коннектится, это точно, пробовал
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 17.08.2011, 11:16  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Dumon_RNR писал(a):
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
Когда ремонт в квартире делал, не предполагал появления таких технологий... А то бы заранее проложил бы сетевой провод в стене от маршрутизатора к плееру с телевизором. Сейчас уже не проложишь, а поверху чтобы валялся - тоже негоже. Поскольку даже обычный плеер (не медиа) позволяет и в инет выходить на всякие сервисы типа Ютуба, Пикассо, погоды всякие, новости. И конектится к жесткому диску компа для просмотра фильмов. Не надо никаких носителей. Ткнул пультом и смотришь...
Мысли вслух
кабель-каналы тебе в помощь, аккуратненько по плинтусу проложишь и вперед
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 17.08.2011, 11:39  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Driverrock писал(a):
кабель-каналы тебе в помощь, аккуратненько по плинтусу проложишь и вперед
Ну это все понятно. Проблема провести сквозь дверной проем...даже два... Хотел все-таки заморочится, да решил ну его нафик, слишком много возни.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 17.08.2011, 12:01  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Dumon_RNR писал(a):
Ну это все понятно. Проблема провести сквозь дверной проем...даже два... Хотел все-таки заморочится, да решил ну его нафик, слишком много возни.
+ перфоратор, возни на час
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 17.08.2011, 12:18  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Driverrock писал(a):
+ перфоратор, возни на час
Нет, вы не поняли. Не сквозь стену, а вдоль стены - вдоль дверного проема. Я в принципе, закладывал под порог гофроканал, но он занят уже и там мебель уже мешается прикрученная к стене. В общем это все надо продумывать заранее при ремонте. Сейчас слишком много мороки получается.
В начало страницы
k2400
 Написано: 17.08.2011, 15:35  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4807
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
Нет, вы не поняли. Не сквозь стену, а вдоль стены - вдоль дверного проема. Я в принципе, закладывал под порог гофроканал, но он занят уже и там мебель уже мешается прикрученная к стене. В общем это все надо продумывать заранее при ремонте. Сейчас слишком много мороки получается.
Наличники-то у двери есть? Как вариант - под наличниками.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 17.08.2011, 15:53  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Мы ушли в сторону от темы. В принципе, это решаемая задача. Просто конкретно в моем случае работы про прокладыванию сетевого кабеля до плеера не стоят получаемых преимуществ. У меня хард небольшой и забивается быстро, тариф медленный, образы BD, ремуксы и всякие тяжелые файлы я не качаю. А файлы поменьше могу и на физических носителях переместить. Когда надо плеер подключить к сети, я могу просто временно по полу провод кинуть.
А в принципе - это большой плюс современных технологий, когда бытовой плеер можно в минисеть с компом через роутер подсоединить.
В начало страницы
dr.notsogood
 Написано: 12.09.2011, 01:37  

Обозреватель


Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 1573
Откуда: msk
Амигос! Кто нибудь пользовался Samsung BD-D5100? Какие впечатления от качества картинки/звука блюра и апскейла двд?
В начало страницы
tim8
 Написано: 12.09.2011, 10:54  

завсегдатай


Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1783
Откуда: Praha
Как на всех Самсунгах. Но модель очень быстро была снята в продаж, так как вышли следующие номера, типа 5300 и 5500.
Но вот это - http://www.mall.cz/blu-ray/philips-pb9001-12 я хочу.
В начало страницы
dr.notsogood
 Написано: 12.09.2011, 15:59  

Обозреватель


Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 1573
Откуда: msk
tim8 писал(a):
Как на всех Самсунгах.

а это как? последний раз юзал Самсунг 10 лет назад, это был двд/вхс комбо. не понравилось, неужто ничего не изменилось?
В начало страницы
  Всего сообщений: 665 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 3