R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 26-04-2019 03:25
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Первые косяки на литье (лицензия)

  Всего сообщений: 158 Страницы:  1  2  3  4  5 
Для печати
Автор Сообщение
ventura
 Написано: 21.12.2010, 10:32
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 313
Откуда: со старого форума :)
Ну вот и дожили до проблем с литьём. Последние релизы Видеосервиса:
Обитель Зла: Жизнь После Смерти,
Солт,
Копы в Глубоком Запасе,
не видятся ни плеером, ни приводом. (Прошивки последние)
Произведены диски: ООО "Ди Ви Ди - Клуб"ом.
У кого-нибудь они запускаются?

зы. А новый CD Landовский 13 (Лазер-Видеовский завод) запустился без проблем.
зы2. А новый Брестская Крепость (от Электро Механического Завода) тоже запускается, но притормаживает в меню.
В начало страницы
zip
 Написано: 21.12.2010, 14:11  
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 92
Следует понимать, что разговор о DVD. http://www.cdline.ru/ не делает BD. А тема о HDV.
P.S. Вся лицуха от сюда http://www.laservideo.ru/production_rus.html
В начало страницы
Kexit
 Написано: 21.12.2010, 15:24  

Ветеран


Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 1424
zip, в России 3 завода уже имеют блюрейные линии. Думаю, скоро еще парочка проявится.
В начало страницы
Stahan
 Написано: 21.12.2010, 16:17  

Ветеран


Регистрация: 14.11.2004
Сообщений: 1217
Откуда: Москва
ventura писал(a):
Ну вот и дожили до проблем с литьём. Последние релизы Видеосервиса:
Обитель Зла: Жизнь После Смерти
Солт
Копы в Глубоком Запасе,
не видятся ни плеером, ни приводом. (Прошивки последние)
Произведены диски: ООО "Ди Ви Ди - Клуб"ом.
У кого-нибудь они запускаются?

зы. А новый CD Landовский 13 (Лазер-Видеовский завод) запустился без проблем.
зы2. А новый Брестская Крепость (от Электро Механического Завода) тоже запускается, но притормаживает в меню.
такая же фигня с Обитель Зла 320 пионер не видит, но 95 запустил без проблем
В начало страницы
ventura
 Написано: 21.12.2010, 16:50  
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 313
Откуда: со старого форума :)
Kexit писал(a):
в России 3 завода уже имеют блюрейные линии. Думаю, скоро еще парочка проявится.
Один Лазер-Видевский, Электро Механический (наш местный, в народе - "три тройки"), вот косячный Ди-Ви-Ди Клуб какой-то... А ещё какие два? Киноманевский небось будет?

зы:
zip, разговоры о DVD, я оставил уже, почти два года назад..
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 21.12.2010, 17:08  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
ventura писал(a):
Ну вот и дожили до проблем с литьём. Последние релизы Видеосервиса:
Обитель Зла: Жизнь После Смерти,....
У меня LG BD390 около минуты обновлялся перед тем как картинка Обители Зла появилась.Хотя прошива стояла последняя.
Все работает:меню,pop up,BD-Live
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 21.12.2010, 17:50  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3714
ventura писал(a):
Ну вот и дожили до проблем с литьём.
То ли еще будет...
А с обменом как - никто не пробовал еще?
В начало страницы
zip
 Написано: 22.12.2010, 09:42  
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 92
Если разговор о BD, то косяков много и не только с описанными здесь дисками. Сбои в основном дают неровности во внутреннем диаметре диска. Бывает помогает, если поменять положение диска при запуске (где-то читал уже не помню). Имел беседу с представителем WESTа он сказал, что выпуск Сумерки(Затмения) был задержан потому-что весь первый тираж ушел в брак. Сам на брак не нарывался (очень редко беру наши диски в основном импорт) но у знакомых специально брак проблемные диски и смотрел их на разных плеерах (благо есть на чем ). По всеядности лучше всего PS3 она, как BBK был для DVD. Так что если в магазине будут проверять брак на PS3, очень большая вероятность отказа в возврате.
В начало страницы
AndyF
 Написано: 22.12.2010, 10:37  
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 230
Обзоров: 6
По всеядности лучше всего Дюна, лишь бы диск хоть как-то распознался, а уж там найдешь способ посмотреть даже минуя меню.
А в магазине действительно диск на проверку запихают в самый отстойный аппарат и он как всегда все прочтет.
Вообще же, немного позанимавшись реавторингом BD и посмотрев как это выглядит изнутри (особенно java), я вообще удивляюсь что эта хрень работает...
В начало страницы
zip
 Написано: 22.12.2010, 11:12  
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 92
DUNE без вопросов хороша у меня их уже две (был HD center добавился HD Max). Но PS3 еще менее требователен к техническому браку чем DUNE не говоря о технике премиум класса.
В начало страницы
СyberLynx
 Написано: 22.12.2010, 14:42  

Регистрация: 20.12.2005
Сообщений: 245
Откуда: Москва
"Обитель Зла: Жизнь После Смерти" на PS3 отсмотрен весь. Никаких затыков с загрузкой или по ходу фильма не возникало.
По лучшей всеядности так же склоняюсь к мнению о PS3 и Dune.
В начало страницы
MegaBit
 Написано: 22.12.2010, 15:46  
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 2522
Все-таки непонятно, в чем проблема. Литье или новая защита дисков?

ventura
Какое железо?
В начало страницы
AndyF
 Написано: 22.12.2010, 16:06  
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 230
Обзоров: 6
MegaBit писал(a):
Литье или новая защита дисков?
Либо литье с косячком, либо какая-то новая "фишка", использованная для создания диска, и ставшая сюрпризом для данного конкретного плеера. Защита ни при чем, тем более диск - лицензия.
В начало страницы
MegaBit
 Написано: 22.12.2010, 16:53  
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 2522
AndyF писал(a):
Либо литье с косячком, либо какая-то новая "фишка", использованная для создания диска, и ставшая сюрпризом для данного конкретного плеера. Защита ни при чем, тем более диск - лицензия.
А разве эти "фишки" в большинстве случаев делают не для защиты от копирования или пофайлового воспроизведения на медиаплеерах? При этом некоторые "легальные" плеера не успевают просекать эти фишки, отсюда и проблемы.
В начало страницы
AndyF
 Написано: 22.12.2010, 17:19  
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 230
Обзоров: 6
MegaBit писал(a):
А разве эти "фишки" в большинстве случаев делают не для защиты от копирования или пофайлового воспроизведения на медиаплеерах? При этом некоторые "легальные" плеера не успевают просекать эти фишки, отсюда и проблемы.
Если и так, то получается, что в 90% случаев медиаплееру пофигу, а страдают как раз "легальные" плеера.
В начало страницы
ventura
 Написано: 22.12.2010, 17:53  
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 313
Откуда: со старого форума :)
Цитата:
Все-таки непонятно, в чем проблема. Литье или новая защита дисков?
Причём тут новая защита? Плеерам разве не пофиг на защиту? Тоже сначала посчитал, что устарели прошивки. Залез на суппорт, у Соньки и Пионер прошивки (как выяснилось) - последние. Аппараты (именно эти три диска, последние ВС-е релизы) - не видят. А Сонька дык вообще потом виснет, приходится из розетки всё выдёргивать. Ставлю в комп.привод Лыжу - то же самое. Правда, по совету Sky-я-71, на Обители Зла, выдержал всё-таки пару минут и он обозначился. Хотел было сграбить, да anydvd старой оказалось. А остальные два так и Лыжа не видит. Я не знаю в чём дело, я плюнул на эти диски и уже толкнул их. У товарища PS3 - пускай он мается. Сегодня взял новую пачку: Монстры, Воспоминания Неудачника, Шрэк последний, Начало, Возмездие, ИПСЛ, Диснеевский набор легендарного кино. Сейчас проверяю, вроде всё нормально. А на новый заводик уже смотрю с опаской. Вот..
В начало страницы
MegaBit
 Написано: 22.12.2010, 18:04  
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 2522
ventura писал(a):
Причём тут новая защита? Плеерам разве не пофиг на защиту?
Новые прошивки и обновления anydvd не зря ведь выпускают постоянно.
Цитата:
А на новый заводик уже смотрю с опаской. Вот..
Рабочая сторона дисков как выглядит? Дефекты есть?
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 22.12.2010, 18:12  

Обозреватель


Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1444
Откуда: МОСКВА
AndyF писал(a):
Если и так, то получается, что в 90% случаев медиаплееру пофигу, а страдают как раз "легальные" плеера.

Да бросьте вы ...на DUNE чуть ли не год Фоксы не шли , весь их форум на HDTV,
на ушах стоял . Потом кое -как победили , но никакой гарантии , что в какой-нибудь новой защите на ЯВЕ , Фокс или другие чего-нибудь изобретут , и опять
с DUNE будешь ждать , когда её программеры новую бету выпустят ... DUNE хороша
для медиафайлов , ремуксов и т.д. , но никак не для оригиналов . Тут дело по-моему в другом , об этом и на других форумах обсуждалось , в том числе и на ТОТАЛЕ ,пошли косяки на заводе Лазер -видео , где у нас больше всего печатается дисков и стали возникать проблемы с их воспроизведением ...
В начало страницы
MegaBit
 Написано: 22.12.2010, 18:47  
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 2522
vla-vla писал(a):
Да бросьте вы ...на DUNE чуть ли не год Фоксы не шли , весь их форум на HDTV,
на ушах стоял . Потом кое -как победили , но никакой гарантии , что в какой-нибудь новой защите на ЯВЕ , Фокс или другие чего-нибудь изобретут , и опять
с DUNE будешь ждать , когда её программеры новую бету выпустят ... DUNE хороша
для медиафайлов , ремуксов и т.д. , но никак не для оригиналов .
Пользуюсь Дюной 3.0 год и могу сказать, что меньше всего (или почти нет) проблем у нее как раз с оригиналами. За это время единственная проблема с защитой была (потом исправили) на некоторых фоксовских дисках, но касалась она только допов. Если почитать форумы, то проблемы наоборот у "легальных" плееров, особенно у Пионеров.

Цитата:
Тут дело по-моему в другом , об этом и на других форумах обсуждалось , в том числе и на ТОТАЛЕ ,пошли косяки на заводе Лазер -видео , где у нас больше всего печатается дисков и стали возникать проблемы с их воспроизведением ...
Здесь про "ДВД Клуб"...
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 22.12.2010, 19:03  

Обозреватель


Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1444
Откуда: МОСКВА
MegaBit писал(a):
Пользуюсь Дюной 3.0 год и могу сказать, что меньше всего (или почти нет) проблем у нее как раз с оригиналами. За это время единственная проблема с защитой была (потом исправили) на некоторых фоксовских дисках, но касалась она только допов. Если почитать форумы, то проблемы наоборот у "легальных" плееров, особенно у Пионеров.


Здесь про "ДВД Клуб"...


Пионеры всегда капризные были ...у меня есть BD плеер JVC , коллекция BD почти 600 оригиналов , ещё есть PS3 и СОНИ 300 , почти все BD смотрю на JVC -
за всё время один BD только не запустился (Белоснежка и семь гномов с русским) - но скачал год назад прошивку , всё без проблем ...
вышли ещё 2 прошивки за это время , даже не ставил ...всё-же работает ...
p.s. Ездил к приятелю в своё время , тестировал у него DUNE PRIME , как правило один диск из 5 не шёл , не важно какое это было издание - наше или импорт ...двухслойные BD-R она вообще не читает , у неё нет такой поддержки ...
В начало страницы
AndyF
 Написано: 23.12.2010, 08:47  
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 230
Обзоров: 6
vla-vla писал(a):
DUNE PRIME ...двухслойные BD-R она вообще не читает , у неё нет такой поддержки ...
Бредятина полная. Правда у меня не Прайм а Макс, но это одна линейка. Прекрасно читаются все двуслойные болванки. Писал TDK BD-R DL и Panasonic BD-RE DL - на ура идут.
В начало страницы
Andrey_Tula
 Написано: 23.12.2010, 10:00  

Модератор


Регистрация: 30.05.2005
Сообщений: 2346
Откуда: Тула
AndyF писал(a):
vla-vla писал(a):
DUNE PRIME ...двухслойные BD-R она вообще не читает , у неё нет такой поддержки ...
Бредятина полная. Правда у меня не Прайм а Макс, но это одна линейка. Прекрасно читаются все двуслойные болванки. Писал TDK BD-R DL и Panasonic BD-RE DL - на ура идут.
И ты абсолютно уверен в идентичночти поставленных там и там приводов и ПО?
В начало страницы
AndyF
 Написано: 23.12.2010, 10:30  
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 230
Обзоров: 6
Andrey_Tula писал(a):
И ты абсолютно уверен в идентичночти поставленных там и там приводов и ПО?
Не-а, не уверен, потому и уточнил, что у меня Макс. Если верить форумам, то в первые серии Прайма ставились Сонькины приводы, потом перед выходом Макса Прайм "опустили", стали ставить что-то другое. В Максе вроде как Соня. Но все это треп с форумов.

Вообще же кажется маловероятным чтобы такой привод не читал DL. А вот кривые руки писателей болванок - это всегда пожалуйста.
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 23.12.2010, 11:35  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Приводы Сони (Плойку не считаю) вообще-то капризны к пиратским дискам(согласно отзывам).Сони-"правильная" фирма.
Дюна и Попкорн-сильно зависят от своевременного программного обеспечения.Надоест девелоперам-бросят поддержку.Фирмы то частные.

За год эксплуатации LG BD390-не было такого диска,чтоб не запустился.Правда я не все новинки покупаю.
В свое время мультизонил LG BD390 по DVD.Мож это какую-то роль сыграло.
Наблюдал как-то такую фигню:
два LG BD390 с одинаковыми прошивками вели себя по разному.Один был из Тайваня,другой помоему из Малайзии.Точно уже не помню.

У друга Плойка и Попкорн показывают некоторые диски только после того,как от них отключаешь интернет
В начало страницы
AndyF
 Написано: 23.12.2010, 13:34  
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 230
Обзоров: 6
Sky-71 писал(a):
Надоест девелоперам-бросят поддержку.Фирмы то частные.
Это как? Типа ладно ребята прощевайте, нам бабки не нужны, не будем больше ничего делать. Все фирмы частные.
В начало страницы
СyberLynx
 Написано: 23.12.2010, 14:06  

Регистрация: 20.12.2005
Сообщений: 245
Откуда: Москва
А как узнать, что диск отлит на ООО "Ди Ви Ди - Клуб" ?
На сигнатуре Обители зла ничего внятного не нашёл.
И опять же по Обители зла 4. После загрузки корневого меню, сразу отображается интеренет контент (типа небольшого банера с рекламой прочей видео продукции). Может это имет какое то отношение к читаемости дисков?
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 23.12.2010, 15:10  

Обозреватель


Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1444
Откуда: МОСКВА
AndyF писал(a):


Вообще же кажется маловероятным чтобы такой привод не читал DL. А вот кривые руки писателей болванок - это всегда пожалуйста.

Я их пробовал на 2-х разных PRIME , ни на одном не прочитались ...
На BD плеерах и PS3 идут без проблем , записаны imgburn , может на
MAX косяк исправили , но на ПРАЙМЕ он был ...
А вообще народ мучается даже с сумсунгами, и сдается мне, что Dune по надежности лучше сумсунга и не станет.
И лечить эту дюну разработчики будут вечно. Вот и приходится ради продаж таких беспородных агрегатов выделывать такие фокусы, как проигрывание разных-всяких файлов, или мультизонность. А про полноценное 3 D BD вообще на DUNE можно забыть ,вон на PS3 уже есть ...я уже с десяток 3 D BD купил ,
осталось дело за малым ...купить на чём это смотреть ...
В начало страницы
strom
 Написано: 23.12.2010, 17:39  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5438
Обзоров: 42
СyberLynx писал(a):
А как узнать, что диск отлит на ООО "Ди Ви Ди - Клуб" ?
На парадизовских дисках на полиграфии указано: изготовитель ООО "Ди Ви Ди - Клуб".
В начало страницы
Kexit
 Написано: 23.12.2010, 17:44  

Ветеран


Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 1424
vla-vla писал(a):
А про полноценное 3 D BD вообще на DUNE можно забыть
Про полноценное 3 D BD хоть на чём можно забыть, пока не появятся полноценные 3 D телевизоры.
С очками это так, для детей игрушка, пару раз в месяц глянуть мультик или что-нить несерьезное.
СyberLynx писал(a):
А как узнать, что диск отлит на ООО "Ди Ви Ди - Клуб" ?
На сигнатуре Обители зла ничего внятного не нашёл.
А на самой обложке с торца написано кто производитель. Надо будет сигнатуры как-нить на досуге поизучать.
У меня есть несколько штук "Ди Ви Ди - Клуб", никаких проблем с ними пока не наблюдалось. Правда ни одного из вышеназванных дисков у меня нет.
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 23.12.2010, 18:42  

Обозреватель


Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1444
Откуда: МОСКВА
Конечно без очков лучше , но из значимых уже вышел Аватар с русским в 3D , даётся к технике ПАНАСОНИК , в январе ожидается релиз Обитель зла 4 в 3D BD
с русским ...Из доступных сейчас в 3D BD с русским есть несколько мультов и документалок ...но я думаю , их будет больше и следует брать конечно те
позиции , которые уже изначально снимались в 3 D ...

ventura писал(a):

зы2. А новый Брестская Крепость (от Электро Механического Завода) тоже запускается, но притормаживает в меню.

У меня лично диск изготовлен на Laser video , на сигнатуре диска об этом есть
надпись ...
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 23.12.2010, 22:25  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Kexit писал(a):
zip, в России 3 завода уже имеют блюрейные линии. Думаю, скоро еще парочка проявится.
Откуда информация про три завода. Что то ни кто, кроме лазер видео не говорит о штамповки блю рей дисков. Ди Ви Ди - Клуб: http://www.cdline.ru/
Об Электро Механическом Заводе я слышал, если ничего не путаю, только в ветке Позитива. Что сразу наталкивает на мысль о пиратке (рипы на отлитых DVD дисках).
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 23.12.2010, 22:56  

Обозреватель


Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1444
Откуда: МОСКВА
Ну есть ещё в Боровске от СОНИ , там штампует Коламбиа для себя, и видел
ещё по -моему BD от ПАРАДИС , штамповал там же в Боровске...
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 23.12.2010, 23:17  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
vla-vla писал(a):
Ну есть ещё в Боровске от СОНИ , там штампует Коламбиа для себя, и видел
ещё по -моему BD от ПАРАДИС , штамповал там же в Боровске...
Пересмотрел сейчас на скоро все диски. Нашёл один от Сони/Видеосервис, на обложке есть информация о Ди ви ди клубе. Правда на сигнатуре об этом не написано. На 370 ой Сони воспроизводится без проблем. Диск правда не из новых.
PS: Т.е. в Боровске и находится тот самый Электро Механический Завод?
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 23.12.2010, 23:46  

Обозреватель


Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1444
Откуда: МОСКВА
BOLiK писал(a):
Пересмотрел сейчас на скоро все диски. Нашёл один от Сони/Видеосервис, на обложке есть информация о Ди ви ди клубе. Правда на сигнатуре PS: Т.е. в Боровске и находится тот самый Электро Механический Завод?

Хрен его знает где он находится ...тоже глянул несколько BD от Коламбии -тоже на обложке есть информация о Ди ви ди клубе , но я помню сюжет
по телевизору , как с помпой показывали открытие завода в г.Боровске по печатанию BLU-RAY , и я у себя в коллекции видел какие-то диски с упоминанием на этот завод ,завтра постараюсь найти ...
В начало страницы
ventura
 Написано: 24.12.2010, 00:46  
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 313
Откуда: со старого форума :)
BOLiK писал(a):
PS: Т.е. в Боровске и находится тот самый Электро Механический Завод?
ЭМЗ "три тройки" находится в Екатеринбурге. Сейчас там налажен выпуск ещё и БД-Ров Mirex.
В начало страницы
  Всего сообщений: 158 Страницы:  1  2  3  4  5 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, strom, Алхимик
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 3