А никто не подскажет качественную проводную стерео-гарнитуру с пультом управления музыкой для Samsung'ов под ОС Android? Беспроводную вроде как выбрал (Creative WP-250), теперь возник вопрос относительно проводной.
Ну вот я и приобщился к Андроиду. Купил в пятницу Samsung Galaxy Note 2. До сих пор все еще разбираюсь со всеми нюансами. Но практически сразу поменял на тарифе безлимитку с 50 метров в судки на 100.
Регистрация: 09.02.2008 Сообщений: 1294 Обзоров: 77 Откуда: Великий Новгород
Кто может помочь начинающему смартфонщику?
Захотел посмотреть на телефоне свои любимые music videos - в mpeg и VOB, а стандартный самсунговский плеер их не читает. Попробовал mp4 - всё в порядке. С аудиоформатами проблем пока не заметил, даже lossless воспроизводит.
Вспомнил о всеядном VLC, зашёл на их сайт, а ведёт на Google Play. Проблема в том, что у меня нет ни Wi-Fi от домашнего подключения, ни безлимитки на симке. На подобном тарифе десяток скачанных мегабайт может обойтись рублей в 500, поэтому не вариант. Что делать?
Antinegative писал(a):
Кто может помочь начинающему смартфонщику?
Захотел посмотреть на телефоне свои любимые music videos - в mpeg и VOB, а стандартный самсунговский плеер их не читает. Попробовал mp4 - всё в порядке. С аудиоформатами проблем пока не заметил, даже lossless воспроизводит.
Вспомнил о всеядном VLC, зашёл на их сайт, а ведёт на Google Play. Проблема в том, что у меня нет ни Wi-Fi от домашнего подключения, ни безлимитки на симке. На подобном тарифе десяток скачанных мегабайт может обойтись рублей в 500, поэтому не вариант. Что делать?
На ББ зайти сюда скачать на SD- карточку apk, перенести на телефон и установить. Но МХ Player надежнее и , наверно, функциональней.
Eko писал(a):
скачать на SD- карточку apk
А если тупо скачать на комп, а с него перенести через USB в смартфон??? Sorry, если пишу ерунду.
Просто через USB я скинул на смартфон медиафайлы. Кстати, ещё возник вопрос: наверное, правильнее удалять медиафайлы через аппарат, а не Проводник на компьютере?
Antinegative писал(a):
Eko писал(a):
скачать на SD- карточку apk
А если тупо скачать на комп, а с него перенести через USB в смартфон??? Sorry, если пишу ерунду.
Просто через USB я скинул на смартфон медиафайлы. Кстати, ещё возник вопрос: наверное, правильнее удалять медиафайлы через аппарат, а не Проводник на компьютере?
Не принципиально, можно и через USB, главное чтобы дистр. (apk) оказался на телефоне (куда нибудь во врем. папку, после установки apk можно удалить). Разницы как удалять - нет.
Eko писал(a):
Не принципиально, можно и через USB, главное чтобы дистр. (apk) оказался на телефоне (куда нибудь во врем. папку, после установки apk можно удалить). Разницы как удалять - нет.
Ну, на компьютере можно случайно удалить какой-нибудь системный файл... Там в некоторых папках есть временные файлы, а вдруг они нужны. Теперь самое главное найти нормальный сайт, на котором приложения не кривые и без вирусов. Как я понял, 4pda.ru один из таких.
Геннадий писал(a):
Просто интересно, для чего нужен смартфон, если его не пускать в интернет?
Геннадий, справедливое замечание. Полазил по смартфону, процентов для 90 приложений нужен Интернет. Но я не хочу портить зрение и лазить по сети через маленькое окошечко, поэтому для этих целей мне вполне хватает домашнего компьютера. Для меня единственная полезная фишка на смартфоне, это GPS, то есть карты. Я просто обновил средство связи. До этого у меня был Samsung GT-E1070. Остался с армии.
Уже скоро месяц как хожу с Android'ом и для себя понял, что если в телефоне нет инета, то и толку от android'а немного . Проще взять какой-нибудь простенький телефон без наворотов.
А насчёт порчи зрения тут уже вопрос в диагоналях. Мне моих 5,55″ хватает
Если вопрос ко мне, то на средней нагрузке - 2 дня. Это с учётом что каждые 15 минут проверяется один почтовый ящик, каждый час второй ящик, без понятие с какой периодичностью gmail проверяется, каждый час обновляется погода, периодически проверяю rss ленты (их где-то 15-20 штук), инет через Opera Mobile юзается, ну и плюс дома подключён к WiFi. При максимальной нагрузке спокойно живёт один день. Скажу сразу, что в ноль я пока его ещё ни разу не разрядил. Собственно одной из причин выбора Note2 была мощная батарея в 3100mAh
Может подскажет кто - что поставить начинающему планшетоводу? Ну так чтобы по личному опыту.. Интересует грамотный (де)инсталлятор, плеер, браузер, трафикометр. Планшет пока без "рута", ибо на гарантии еще..
Ходил на Хобот и 4pda - там сплошная "вкусовщина" и никакой конкретики.
Волею судеб я остался без зарядки на iconia tab a701 Никто в данной сфере не крутится часом? Может знаете, где достать? Перепайку на другой разъем не предлагать - аппарат пока на гарантии... А сервис-центр пропажу зарядки гарантийным случаем не считает, и предлагает встать в очередь на сервисный заказ. P.S. Легкая наценка за экстренность вполне допустима.
На амазонах продают (, там вроде как такая же розетка), вот только не помню, продают ли они такие вещи в Россию.
Уже думал над этим вариантом - остановило только то, что не показан четко, нужный ли разъем. 12V и 1,5А - это, конечно, замечательно - но ХЗ, в паре-тройке других мест с этими же параметрами шел стандартный круглый штекер. Думаю вот на Савок заехать - а стоит ли?
Ну внешне это прямо один в один такая же зарядка, как в . Даже строение съемной розетки такое же. Хотя то что сам штекер не показан действительно хреново, так было бы 100% вероятность.
Не совсем по теме, но попытаюсь: Хочу купить гарнитуру , но она только на амазонах и ебеях всяких доступен, но они технику в Россию вроде как не шлют насколько я понимаю. А гарнитуру очень хочется купить. И так же предпочту переплатить за быструю доставку, чтобы не связываться с нашей почтой.
Не совсем по теме, но попытаюсь: Хочу купить гарнитуру , но она только на амазонах и ебеях всяких доступен, но они технику в Россию вроде как не шлют насколько я понимаю. А гарнитуру очень хочется купить. И так же предпочту переплатить за быструю доставку, чтобы не связываться с нашей почтой.
Попробуй через Белорусию или Украину - туда охотнее шлют. Форумские камрады может помогут...
На ибее можно поговорить с продавцом и все пошлют,90%. Деньги нужны любому продавцу. На Амазоне немного политика другая - там туго сей процесс
Посоветуйте софтовый MP3-плеер для планшета на андроиде. Главное требование - доступ к контенту по сети. Т.е.: есть постоянно включенный NAS с кучей музыки, есть планшет с доступом к NAS'у+уши, далее, думаю, все понятно... Сколько плееров не пробовал - дальше памяти и карточки не видят.
Попробовал пробную версию. В описании сетевой поддержки не заявлено, ну я ее и не нашел. Еще из явных минусов: платность, жутко долго сканировал карточку на 32 Гига, раз в 10 медленнее того же Mort'a. Снес.
Нашел BSPlayer. Там есть сетка и SMB. Не без небольших танцев с бубном зашел на NAS, все работает. Удобство оценим в процессе.
вопросик такой: перепрошил свой смарт, рут права получил, как можно установленные приложения из тела на кп перенести? вроде пишут что можно практически все перекинуть, но у меня как то никак не получатся.
Driverrock писал(a):
вопросик такой: перепрошил свой смарт, рут права получил, как можно установленные приложения из тела на кп перенести? вроде пишут что можно практически все перекинуть, но у меня как то никак не получатся.
Я бы посоветовал на 4pda.ru почитать, там ответы на практически любой вопрос о перепрошивках. А вообще лучше с такими вопросами указывать модель и производителя т/ф, прошивку какую ставили и её номер.
на 4pda изначально и искал, но пока все не то, может искал плохо. Alcatel OT918D, версия прошивки 2.3.6, версия ядра 2.6.35.7, номер сборки GINGERBREAD
после перепрошивки все работает нормально, расширился функционал немного, батарея стала держать дольше, улучшилось качество съемки фото и видео, появился рут. Снес всякую не нужную хрень из системных приложений, типа фэйсбуков-твиттеров-контактов и тому подобного гуналина, убрал андроидовский аудиоплеер, поставил power amp, снес калькулятор, поставил easy calc pro (вот его бы и хотелось в первую очередь на кп перекинуть, он по умолчанию ставится на тело, а перебросить его на кп нет возможности, да и кое что еще бы перекинуть из не особо нужного, что бы в теле место не занимало.
Не по теме, но создавать отдельную тему не хотелось, тем более воспринимаю данную тему ещё и как общую про современные телефоны.
Задолбался с завидной периодичностью протирать сенсорный экран NoteII маленькой тряпочкой из микрофибры, которую таскаю с собой и которая быстро пачкается. Хочется купить каких-нибудь одноразовых салфеток, которые обычно кладутся в комплекте с защитной плёнкой (протирка с обезжириванием и без разводов), но либо я хреново ищу, либо такие только продаются рулонами в тубусах. Мне же хочется в виде, в котором такие салфетки раздают в кинотеатре для протирки 3d-очков - одна салфетка в одном запаянном конвертике.