R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 21-10-2020 07:39
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Android

  Всего сообщений: 176 Страницы:  1  2  3  4  5  6 
Для печати
Автор Сообщение
rider42
 Написано: 08.11.2012, 21:12  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
А никто не подскажет качественную проводную стерео-гарнитуру с пультом управления музыкой для Samsung'ов под ОС Android? Беспроводную вроде как выбрал (Creative WP-250), теперь возник вопрос относительно проводной.
В начало страницы
rider42
 Написано: 18.11.2012, 15:51  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Ну вот я и приобщился к Андроиду. Купил в пятницу Samsung Galaxy Note 2. До сих пор все еще разбираюсь со всеми нюансами. Но практически сразу поменял на тарифе безлимитку с 50 метров в судки на 100.
В начало страницы
rider42
 Написано: 20.11.2012, 21:28  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Купил к Note2 USB-Host - теперь моя радость ещё больше возросла
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 15.12.2012, 05:14  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Кто может помочь начинающему смартфонщику?

Захотел посмотреть на телефоне свои любимые music videos - в mpeg и VOB, а стандартный самсунговский плеер их не читает. Попробовал mp4 - всё в порядке.
С аудиоформатами проблем пока не заметил, даже lossless воспроизводит.

Вспомнил о всеядном VLC, зашёл на их сайт, а ссылка с дистрибутивом ведёт на Google Play.
Проблема в том, что у меня нет ни Wi-Fi от домашнего подключения, ни безлимитки на симке. На подобном тарифе десяток скачанных мегабайт может обойтись рублей в 500, поэтому не вариант.
Что делать?
В начало страницы
Eko
 Написано: 15.12.2012, 05:27  
Регистрация: 03.08.2005
Сообщений: 70
Откуда: Омск
Antinegative писал(a):
Кто может помочь начинающему смартфонщику?

Захотел посмотреть на телефоне свои любимые music videos - в mpeg и VOB, а стандартный самсунговский плеер их не читает. Попробовал mp4 - всё в порядке.
С аудиоформатами проблем пока не заметил, даже lossless воспроизводит.

Вспомнил о всеядном VLC, зашёл на их сайт, а ссылка с дистрибутивом ведёт на Google Play.
Проблема в том, что у меня нет ни Wi-Fi от домашнего подключения, ни безлимитки на симке. На подобном тарифе десяток скачанных мегабайт может обойтись рублей в 500, поэтому не вариант.
Что делать?
На ББ зайти сюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=268247
скачать на SD- карточку apk, перенести на телефон и установить.
Но МХ Player надежнее и , наверно, функциональней.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 15.12.2012, 06:56  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Eko писал(a):
скачать на SD- карточку apk
А если тупо скачать на комп, а с него перенести через USB в смартфон??? Sorry, если пишу ерунду.

Просто через USB я скинул на смартфон медиафайлы. Кстати, ещё возник вопрос: наверное, правильнее удалять медиафайлы через аппарат, а не Проводник на компьютере?
В начало страницы
Eko
 Написано: 15.12.2012, 08:57  
Регистрация: 03.08.2005
Сообщений: 70
Откуда: Омск
Antinegative писал(a):
Eko писал(a):
скачать на SD- карточку apk
А если тупо скачать на комп, а с него перенести через USB в смартфон??? Sorry, если пишу ерунду.

Просто через USB я скинул на смартфон медиафайлы. Кстати, ещё возник вопрос: наверное, правильнее удалять медиафайлы через аппарат, а не Проводник на компьютере?
Не принципиально, можно и через USB, главное чтобы дистр. (apk) оказался на телефоне (куда нибудь во врем. папку, после установки apk можно удалить).
Разницы как удалять - нет.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 15.12.2012, 13:04  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
У меня, например, папка, куда надо переносить apk, называется Other, если что.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 15.12.2012, 14:48  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Antinegative писал(a):
Проблема в том, что у меня нет ни Wi-Fi от домашнего подключения, ни безлимитки на симке.

Просто интересно, для чего нужен смартфон, если его не пускать в интернет?
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 15.12.2012, 16:14  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Eko писал(a):
Не принципиально, можно и через USB, главное чтобы дистр. (apk) оказался на телефоне (куда нибудь во врем. папку, после установки apk можно удалить).
Разницы как удалять - нет.
Ну, на компьютере можно случайно удалить какой-нибудь системный файл... Там в некоторых папках есть временные файлы, а вдруг они нужны.
Теперь самое главное найти нормальный сайт, на котором приложения не кривые и без вирусов.
Как я понял, 4pda.ru один из таких.

Геннадий писал(a):
Просто интересно, для чего нужен смартфон, если его не пускать в интернет?
Геннадий, справедливое замечание.
Полазил по смартфону, процентов для 90 приложений нужен Интернет. Но я не хочу портить зрение и лазить по сети через маленькое окошечко, поэтому для этих целей мне вполне хватает домашнего компьютера.
Для меня единственная полезная фишка на смартфоне, это GPS, то есть карты.
Я просто обновил средство связи. До этого у меня был Samsung GT-E1070. Остался с армии.
В начало страницы
rider42
 Написано: 15.12.2012, 16:47  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Уже скоро месяц как хожу с Android'ом и для себя понял, что если в телефоне нет инета, то и толку от android'а немного . Проще взять какой-нибудь простенький телефон без наворотов.

А насчёт порчи зрения тут уже вопрос в диагоналях. Мне моих 5,55″ хватает
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 15.12.2012, 17:22  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
rider42 писал(a):
Проще взять какой-нибудь простенький телефон без наворотов.
Дык в последние 3,5 года мне GT-E1070 хватало за глаза. Будильник, звонки и sms - полный комплект!
А до этого обходился стационарным телефоном.

rider42 писал(a):
Мне моих 5,55″ хватает
Может, лучше планшет?
В начало страницы
rider42
 Написано: 15.12.2012, 17:31  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Antinegative писал(a):
Может, лучше планшет?
Нее, плюс Note2 в том, что при своих габаритах он вполне компактный и его можно спокойно с собой таскать.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 15.12.2012, 17:59  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1527
Откуда: Санкт-Петербург
а сколько у вас сматрфон максимально прожил без подзарядки?
В начало страницы
rider42
 Написано: 15.12.2012, 18:06  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Если вопрос ко мне, то на средней нагрузке - 2 дня. Это с учётом что каждые 15 минут проверяется один почтовый ящик, каждый час второй ящик, без понятие с какой периодичностью gmail проверяется, каждый час обновляется погода, периодически проверяю rss ленты (их где-то 15-20 штук), инет через Opera Mobile юзается, ну и плюс дома подключён к WiFi. При максимальной нагрузке спокойно живёт один день. Скажу сразу, что в ноль я пока его ещё ни разу не разрядил. Собственно одной из причин выбора Note2 была мощная батарея в 3100mAh
В начало страницы
kerlik
 Написано: 15.12.2012, 18:14  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1527
Откуда: Санкт-Петербург
rider42, спасибо. вопрос был ко всем. просто интересен небольшой долгоиграющий смартфон. я так понимаю, что 3g и wi-fi только по нужде включать.
В начало страницы
rider42
 Написано: 15.12.2012, 18:31  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Помнится на глаза такая статья попала - http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2012/11/28/New-Lenovo-P770-24-hours-talk/

Вот только великоват наверное.

Ещё такое есть - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8220352&hid=91491. В общем в любом случае в первую очередь надо будет обращать внимание на мощность аккума.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 05.01.2013, 16:26  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3732
Может подскажет кто - что поставить начинающему планшетоводу? Ну так чтобы по личному опыту..
Интересует грамотный (де)инсталлятор, плеер, браузер, трафикометр. Планшет пока без "рута", ибо на гарантии еще..

Ходил на Хобот и 4pda - там сплошная "вкусовщина" и никакой конкретики.
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 05.01.2013, 16:30  
Регистрация: 18.03.2008
Сообщений: 1277
Откуда: Москва
Вкусовщина будет и тут. Надо ставить и самому смотреть - подходит или нет.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 22.04.2013, 22:31  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3732
Волею судеб я остался без зарядки на iconia tab a701
Никто в данной сфере не крутится часом? Может знаете, где достать? Перепайку на другой разъем не предлагать - аппарат пока на гарантии... А сервис-центр пропажу зарядки гарантийным случаем не считает, и предлагает встать в очередь на сервисный заказ.
P.S. Легкая наценка за экстренность вполне допустима.
В начало страницы
rider42
 Написано: 22.04.2013, 22:40  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
На амазонах продают (итальянский, там вроде как такая же розетка), вот только не помню, продают ли они такие вещи в Россию.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 22.04.2013, 22:45  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3732
rider42 писал(a):
На амазонах продают (итальянский, там вроде как такая же розетка), вот только не помню, продают ли они такие вещи в Россию.
Уже думал над этим вариантом - остановило только то, что не показан четко, нужный ли разъем. 12V и 1,5А - это, конечно, замечательно - но ХЗ, в паре-тройке других мест с этими же параметрами шел стандартный круглый штекер.
Думаю вот на Савок заехать - а стоит ли?
В начало страницы
rider42
 Написано: 22.04.2013, 22:47  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Ну внешне это прямо один в один такая же зарядка, как в этом обзоре. Даже строение съемной розетки такое же. Хотя то что сам штекер не показан действительно хреново, так было бы 100% вероятность.
В начало страницы
rider42
 Написано: 18.05.2013, 15:46  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Не совсем по теме, но попытаюсь:
Хочу купить гарнитуру Jaybird Bluebuds X, но она только на амазонах и ебеях всяких доступен, но они технику в Россию вроде как не шлют насколько я понимаю. А гарнитуру очень хочется купить. И так же предпочту переплатить за быструю доставку, чтобы не связываться с нашей почтой.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 18.05.2013, 21:26  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3732
rider42 писал(a):
Не совсем по теме, но попытаюсь:
Хочу купить гарнитуру Jaybird Bluebuds X, но она только на амазонах и ебеях всяких доступен, но они технику в Россию вроде как не шлют насколько я понимаю. А гарнитуру очень хочется купить. И так же предпочту переплатить за быструю доставку, чтобы не связываться с нашей почтой.
Попробуй через Белорусию или Украину - туда охотнее шлют.
Форумские камрады может помогут...
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 18.05.2013, 23:41  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
rider42 писал(a):
Не совсем по теме, но попытаюсь:
Хочу купить гарнитуру Jaybird Bluebuds X, но она только на амазонах и ебеях всяких доступен, но они технику в Россию вроде как не шлют насколько я понимаю. А гарнитуру очень хочется купить. И так же предпочту переплатить за быструю доставку, чтобы не связываться с нашей почтой.
На ибее можно поговорить с продавцом и все пошлют,90%. Деньги нужны любому продавцу. На Амазоне немного политика другая - там туго сей процесс
В начало страницы
rider42
 Написано: 30.06.2013, 21:24  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Таки получил сегодня гарнитуру Jaybird Bluebuds X.

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0630/0b/4328e5416c59ffefb36d231fa727100b.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0630/9a/a86ce558edf486e4d2a7640ae4fb5d9a.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0630/9d/58a96454e66764681c06c3f28416b89d.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0630/15/2d8c9f67b824a8a4e746ca9d62d72415.jpg
В начало страницы
AndyF
 Написано: 19.09.2013, 07:17  
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 230
Обзоров: 6
Посоветуйте софтовый MP3-плеер для планшета на андроиде.
Главное требование - доступ к контенту по сети.
Т.е.: есть постоянно включенный NAS с кучей музыки, есть планшет с доступом к NAS'у+уши, далее, думаю, все понятно...
Сколько плееров не пробовал - дальше памяти и карточки не видят.
В начало страницы
rider42
 Написано: 19.09.2013, 18:20  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
А PowerAMP?
В начало страницы
AndyF
 Написано: 20.09.2013, 06:02  
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 230
Обзоров: 6
Попробовал пробную версию. В описании сетевой поддержки не заявлено, ну я ее и не нашел. Еще из явных минусов: платность, жутко долго сканировал карточку на 32 Гига, раз в 10 медленнее того же Mort'a. Снес.

Нашел BSPlayer. Там есть сетка и SMB. Не без небольших танцев с бубном зашел на NAS, все работает. Удобство оценим в процессе.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 19.10.2013, 14:22  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
вопросик такой: перепрошил свой смарт, рут права получил, как можно установленные приложения из тела на кп перенести? вроде пишут что можно практически все перекинуть, но у меня как то никак не получатся.
В начало страницы
kurnikov
 Написано: 20.10.2013, 14:05  
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 361
Откуда: Москва
Driverrock писал(a):
вопросик такой: перепрошил свой смарт, рут права получил, как можно установленные приложения из тела на кп перенести? вроде пишут что можно практически все перекинуть, но у меня как то никак не получатся.
Я бы посоветовал на 4pda.ru почитать, там ответы на практически любой вопрос о перепрошивках. А вообще лучше с такими вопросами указывать модель и производителя т/ф, прошивку какую ставили и её номер.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 21.10.2013, 16:20  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
на 4pda изначально и искал, но пока все не то, может искал плохо.
Alcatel OT918D, версия прошивки 2.3.6, версия ядра 2.6.35.7, номер сборки GINGERBREAD http://ostr.ucoz.ru/news/kak_proshit_alcatel_ot_918d_124_kak_vosstanovit_alcatel_ot_918_d_esli_on_ne_vkljuchaetsja/2013-01-08-3

после перепрошивки все работает нормально, расширился функционал немного, батарея стала держать дольше, улучшилось качество съемки фото и видео, появился рут. Снес всякую не нужную хрень из системных приложений, типа фэйсбуков-твиттеров-контактов и тому подобного гуналина, убрал андроидовский аудиоплеер, поставил power amp, снес калькулятор, поставил easy calc pro (вот его бы и хотелось в первую очередь на кп перекинуть, он по умолчанию ставится на тело, а перебросить его на кп нет возможности, да и кое что еще бы перекинуть из не особо нужного, что бы в теле место не занимало.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 22.10.2013, 12:02  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
нашел то что искал
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4385353
В начало страницы
rider42
 Написано: 24.11.2013, 00:41  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Не по теме, но создавать отдельную тему не хотелось, тем более воспринимаю данную тему ещё и как общую про современные телефоны.

Задолбался с завидной периодичностью протирать сенсорный экран NoteII маленькой тряпочкой из микрофибры, которую таскаю с собой и которая быстро пачкается. Хочется купить каких-нибудь одноразовых салфеток, которые обычно кладутся в комплекте с защитной плёнкой (протирка с обезжириванием и без разводов), но либо я хреново ищу, либо такие только продаются рулонами в тубусах. Мне же хочется в виде, в котором такие салфетки раздают в кинотеатре для протирки 3d-очков - одна салфетка в одном запаянном конвертике.
В начало страницы
  Всего сообщений: 176 Страницы:  1  2  3  4  5  6 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 2