R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 23-11-2020 22:56
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

MS Windows 7 или 8 - как оно?

  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Для печати
Автор Сообщение
Antinegative
 Написано: 01.10.2011, 23:00  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Кто здесь модерирует? Вместе с флудом удалили нужное сообщение!
Придётся заново набирать...


Короче говоря, на предыдущих страницах я с BOLiK обсуждал замедление работы программ для DVD. Например, DvdReMake Pro гораздо медленнее стал сохранять диски, а ImgBurn гораздо медленнее стал писать их, чем на XP.

На Ру-Борде предположили, что это связано с драйверами.
Цитата:
и тоже на 7ке при записи творилось похожее,на хр все ок.Решение нашел на амд форуме-надо обновить драйвер sata ahci в новых версиях исправили возникающие у некоторых ошибки записи
Цитата:
Общая рекомендация - SATA контроллер должен работать в своём родном АНСІ, а не в IDE.

Правильно.


Неправильно.


BOLiK, у тебя, наверное, включен AHCI?
Я ещё не пробовал... Предложили вот такую инструкцию.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 17.08.2012, 14:19  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1531
Откуда: Санкт-Петербург
ну как вам Windows 8?
В начало страницы
rider42
 Написано: 28.08.2012, 20:31  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Дико извиняюсь за оффтоп, но отдельную тему создавать ради одного вопроса посчитал нецелесообразным, тем более на компе семёрка стоит

Появился нубский вопрос: можно ли вот к этому разъёму на материнке Gigabyte GA-X58-USB3 (1, 2)





подключить вот такие вещи:
Контроллер USB 3.0 - 2, 3 Port PCI-Ex1
Контроллер ST-Lab U511 USB3.0, 2 Ports, PCI-E (004038)



Заранее спасибо.
В начало страницы
k2400
 Написано: 28.08.2012, 21:01  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4807
Откуда: Москва
Но у тебя же вроде верхний PCI-EX1 свободен? Чтоб наверняка.
Хотя и в x4 по идее должно работать. Просто скорость передачи данных будет ограничена.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 29.08.2012, 07:59  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1531
Откуда: Санкт-Петербург
pci-e разрабатывался как универсальный вход, лишь иногда производители ограничивали его для работы с видео-картой. можешь попробовать вставить - дым не пойдёт
В начало страницы
rider42
 Написано: 29.08.2012, 08:21  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
k2400 писал(a):
Но у тебя же вроде верхний PCI-EX1 свободен? Чтоб наверняка.
Хотя и в x4 по идее должно работать. Просто скорость передачи данных будет ограничена.
Я бы с радостью сразу туда подключил, но боюсь этот что-то вроде радиатора с надписью 'ГИГИБАЙТ'
не даст туда ничего длинного установит.

А скорость сильно урежется, может и смысла тогда в 3.0 не будет?
В начало страницы
kerlik
 Написано: 29.08.2012, 11:01  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1531
Откуда: Санкт-Петербург
я вообще не понимаю.... в этой материнке уже есть USB 3.0, зачем ещё? у любого нормального человека есть одно-два устройства для этого порта. куда сейчас больше?
можно найти кучу контроллеров usb 3.0 такой формы, которые влезут к твоему радиатору.
и зачем надо было покупать видяху от асуса с direct cu?
rider42 писал(a):
А скорость сильно урежется, может и смысла тогда в 3.0 не будет?
через такие порты подключают быстрые ssd, скорость больше sata
В начало страницы
k2400
 Написано: 29.08.2012, 11:15  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4807
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Я бы с радостью сразу туда подключил, но боюсь этот что-то вроде радиатора с надписью 'ГИГИБАЙТ'
не даст туда ничего длинного установит.

А скорость сильно урежется, может и смысла тогда в 3.0 не будет?
Я наверное неправильно выразился. У тебя подключаемая плата работает на х1 по умолчанию. Так что если ты вставишь ее в слот х4, быстрее она работать не будет (что вполне логично, даже не заглядывая в спецификации).
Что касается верхнего слота - это только методом "тыка". Если не получится - вставишь в нижний. (В конце-концов инженеры Гигабайта и контролеров наверное думали, когда проектировали свои устройства. )
В начало страницы
kerlik
 Написано: 29.08.2012, 11:27  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1531
Откуда: Санкт-Петербург
rider42 писал(a):
А вам не кажется, что колличество жёстких дисков и занятых портов никак не отражает нормальность?
ну ты же "параноик во плоти"
вообще если пристальнее посмотреть на фото платы, то можно заметить, что во второй сверху слот контроллер твой влезет. а может ну его этот контроллер и купить hub?
В начало страницы
rider42
 Написано: 29.08.2012, 13:31  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
С хабами у меня сложилось плачевное прошлое. Тем более у нас проще найти качественный контроллер, чем хаб.
В начало страницы
rider42
 Написано: 01.09.2012, 18:51  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Установил таки в PCI-Ex1. Правда чтобы купить более менее подходящий контроллер пришлось три магазина объехать, а то везде было полное несоответствие тому, что они у себя в каталоге на сайте выложили. Также два USB3.0 удлинителя купил и вывел ближе к рабочему месту. Так что у меня теперь целых 4 порта
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 11.09.2012, 00:04  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Возвращаюсь к сообщению (см. начало этой страницы) почти прошлогодней давности. Включил я этот режим AHCI - не помогло. Скорость работы не увеличилась.
Люди, разбирающиеся в железе, грешат на последовательность подключения жёстких дисков в материнке. Переключать ещё не пробовал, но говорят, что скорость должна увеличиться, если останутся только два HDD, которые будут подключены по схеме, исходя из возможностей моей материнки.
Сейчас я не помню, когда начались проблемы со скоростью. Возможно, как раз когда подключил третий HDD. Но точно знаю, что перешёл на 7-ку и купил третий жёсткий диск в одно и то же время.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 08.11.2012, 09:50  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
А может подскажите, порекомендуете какую-нибудь сборку Win7? Тоже собираюсь переходить уже. Но нифига про эту систему не знаю, что, как...
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 08.11.2012, 11:07  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
А может подскажите, порекомендуете какую-нибудь сборку Win7? Тоже собираюсь переходить уже. Но нифига про эту систему не знаю, что, как...

Самая правильная сборка - это "чистый" оригинальный образ MSDN от Microsoft. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4238902
Выбираете нужную версию (Enterprise, Ultimate или Professional / x86 или x64) ставите, активируете.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 08.11.2012, 11:26  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Да я эту раздачу уже видел. Только будет стоять вопрос в активации.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 08.11.2012, 12:11  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
Только будет стоять вопрос в активации.

Windows 7 Loader eXtreme Edition решит вопрос.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 09.11.2012, 08:03  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1531
Откуда: Санкт-Петербург
Геннадий писал(a):
Самая правильная сборка - это "чистый" оригинальный образ MSDN от Microsoft.
который по хорошему надо кастрировать на полтора гига
В начало страницы
Федор
 Написано: 13.11.2012, 02:02  

Обозреватель


Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 44
Обзоров: 70
Откуда: Москва
Dumon_RNR
Этот человек делает хорошие сборки - http://monkrus.blogspot.ru.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 13.11.2012, 09:34  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Уже обновил систему. Оказалась не так страшно, очень быстро и никаких проблем не возникло.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 29.11.2012, 14:03  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Возникла проблемка... Неделю после установки W7 соединение с инетом работало нормально, а потом как отрезало. Роутер всегда включен, раздает инет по wifi (на ноут, телефоны и т.д.) и по проводу на основной комп. Включаем комп, грузится винда, а сетевого подключения вообще нет. При этом по wifi другие устройства в инет через роутер выходят. А с компа даже на роутер зайти не удается, пишет нет подключения. Но стоит сделать перезагрузку, и - о, чудо! - сеть сразу автоматически подключается. Вот так приходится теперь все время делать - включение компа, потом сразу перезагрузка. Особо это не напрягает, но ведь это же откровенно через ж*пу!!! В чем причина может быть? Да, роутер довольно глючный ZyXell-330, но я его норов уже хорошо изучил. Он то работает и к провайдеру подключен.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 17.12.2012, 10:02  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5405
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Отвечаю сам себе. Скорее всего, дело в драйверах, которые Вин7 сама ставит. Скачал родные свежие драйвера от ASUS на встроенную в МВ звуковую и сетевую плату. И от Logitech на руль МОМО. Вроде стало все нормально определяться (тьфу-тьфу)... Надо только накопить статистику загрузок компа, чтобы подтвердить эту гипотезу. В остальном Вин7 нравится.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 26.12.2012, 15:55  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Тему создавать не буду, здесь спрошу:
А по Linux спецы на фороуме есть?
Пытаюсь установить, скачал три разных версии Simple, Alt и Mint, пробовал писать на разные болванки, и везде при установке, когда начинаеться подготовка диска, комп тупо зависает, ни на что не реагирует. До этого как то ставил Ubuntu, все нормально было, установилась быстро.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 27.12.2012, 07:56  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1531
Откуда: Санкт-Петербург
Driverrock писал(a):
Пытаюсь установить, скачал три разных версии Simple, Alt и Mint
Simple и Alt не советую. А Mint последний? Попробуй ещё Федору
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 27.12.2012, 10:08  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
kerlik писал(a):
Driverrock писал(a):
Пытаюсь установить, скачал три разных версии Simple, Alt и Mint
Simple и Alt не советую. А Mint последний? Попробуй ещё Федору

Mint 9 - Росинка, вот этот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3345461
вроде по системным требованиям подходит
просто тут в чем то другом дело, все зависают на этапе подготовки дисков
В начало страницы
kerlik
 Написано: 27.12.2012, 13:58  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1531
Откуда: Санкт-Петербург
Driverrock писал(a):
Mint 9 - Росинка, вот этот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3345461
вроде по системным требованиям подходит
просто тут в чем то другом дело, все зависают на этапе подготовки дисков
Цитата:
Дата выхода: 31 декабря 2010
Ядро: 2.6.32-27-generic
если у тебя на материнке есть sata3, то ядро надо третьей версии. Да и Минт уже давно 14 версии.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 27.12.2012, 15:25  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
kerlik писал(a):
Driverrock писал(a):
Mint 9 - Росинка, вот этот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3345461
вроде по системным требованиям подходит
просто тут в чем то другом дело, все зависают на этапе подготовки дисков
Цитата:
Дата выхода: 31 декабря 2010
Ядро: 2.6.32-27-generic
если у тебя на материнке есть sata3, то ядро надо третьей версии. Да и Минт уже давно 14 версии.
да у меня на работе комп древний стоит, 2003 года рождения. Celeron 2600 Ггц, 512 оперативы и NVidea GForce5200FX 128
какая там sata3
в режиме ЛАЙФ с dvd-диска все 3 попробованных линя запускаются и работают, виснут именно при установке, когда начинаеться этап подготовки диска, выскакивает окошко с процентной шкалой и надписью "подождите" и на этом все заканчивается, ждать можно полдня (на большее терпения не хватило)
В начало страницы
serg204
 Написано: 30.12.2012, 13:24  

завсегдатай


Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3647
У меня на семерке вот такая вот фигня всплыла: При работе в интернете указатель мыши регулярно сам убегает либо на "закрыть окно", либо на "свернуть все". Сначала грешил на мышь - после того как привычная сдохла (с ней такой фигни, вроде бы, не было) поставил временно очень дешевую - рублей за 100. Сейчас поменял на нормальную. Один черт - убегает! В настройках мыши все нормально. Что бы это могло быть? (Браузер - "Опера")
В начало страницы
kerlik
 Написано: 30.12.2012, 14:41  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1531
Откуда: Санкт-Петербург
Driverrock писал(a):
в режиме ЛАЙФ с dvd-диска все 3 попробованных линя запускаются и работают, виснут именно при установке, когда начинаеться этап подготовки диска, выскакивает окошко с процентной шкалой и надписью "подождите" и на этом все заканчивается, ждать можно полдня (на большее терпения не хватило)
а в Live диски нормально работают?

serg204, у меня в ноутбуке курсор также дёргается, решается уменьшением яркости на одну ступень. Если мышь USB, то в разных портах пробовал?
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 30.12.2012, 21:00  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
kerlik писал(a):
Driverrock писал(a):
в режиме ЛАЙФ с dvd-диска все 3 попробованных линя запускаются и работают, виснут именно при установке, когда начинаеться этап подготовки диска, выскакивает окошко с процентной шкалой и надписью "подождите" и на этом все заканчивается, ждать можно полдня (на большее терпения не хватило)
а в Live диски нормально работают?

ну как сказать, вроде нормально, думает секунд так несколько, но это видимо от того что с dvd диска все таки.
Поставил таки 14 минт, но завис он сразу
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 07.04.2013, 19:35  

Модератор


Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2327
Обзоров: 105
Откуда: from a Galaxy far far away...
Раньше при открытии папки с кучей файлов быстро находил нужный нажатием на клавиатуре буквы, с которой начиналось имя нужного файла. Теперь же нажатие кнопок в открытой папке приводит к набору буквы в поле "Поиск" в этой папке..
Кто подскажет, как это исправить?
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 08.04.2013, 00:18  

Модератор


Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2327
Обзоров: 105
Откуда: from a Galaxy far far away...
Нашел заразу.. Кому интересно:

Почему-то само впервые переключилось..
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 09.08.2013, 21:13  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
надо тему добавить про винду 8. упал xp, от вируса. решил стать хорошим гражданином и приобрел лицензионную 8. это что то с чем то.
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 09.08.2013, 22:04  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Молодец. Я не смог...
В начало страницы
kerlik
 Написано: 09.08.2013, 22:34  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1531
Откуда: Санкт-Петербург
Sky-71 писал(a):
Молодец. Я не смог...
скорее всего, ему от этих слов легче не станет
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 09.08.2013, 22:58  
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2069
Откуда: Мытищи - Москва
до форума r7 добирался 5 дня
В начало страницы
  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 3