Это какой то непрвильный Ягуар, и диски у него неправильные, и клеить он не умеет, и пИсать грамотно, чтоб понятно было, чей это сектор с битыми байтами... Одним словом - бешенный!
Весна, у русских ягуаров гон начался. Нормальным ягуарам весной женского полу надоть, а им диски про спасение рядового подсовывают - трагедия жизни, панимаИшь!
mefisto писал(a):
Это какой то непрвильный Ягуар, и диски у него неправильные, и клеить он не умеет, и пИсать грамотно, чтоб понятно было, чей это сектор с битыми байтами... Одним словом - бешенный!
Наверное это тот самый ЯгуЛяр, и за ним скоро на форуме появится Слонопотам ЗЫ: и ведь первое апреля вроде прошло...
Только что заполучил эти оба диска от Позитива и скажу что качество отвратное. Зачем вообще надо было брать этот видео исходник? Пиксели огромные-пожато страшно(( Хорошо что диски мне нахяляву достались
160 Мб - страшное пожатие ? Уважаемый, п@@@@ть - не мешки ворочать. На СРР - фирменная говнокартинка от Спилберга, для сравнения см. Особое Мнение. Я когда его впервые увидел, думал экранку подсунули, суки ...
Достал все три релиза- результаты оглашаю: 1) Старый однодисковый Райян видео весит- 5279 мв. 2) Новый двухдисковый релиз от Позитива, видео -ровно 6000 мв. 3) С.Р.И. размер видео- 6202 мв
Кто не верит может скачать скрин Шринка здесь: http://ifolder.ru/6286533 Я отсмотрел все три диска и скажу вот что- оба диска Позитива полно г..но!!!!!. Я не знаю откуда можно было взять такой поганый исходник но это просто напросто неуважение к свои покупателям. Не знаю сами ли они жали или у америкосов такой стырили но факты налицо. (Диски от Позитива квадратят так что просто пипец). Причем что самое смешное - новый релиз хоть и больше размером видео но хуже по качеству чем старый его диск)). Там больше квадратов да и пожато грубо не в угоду качеству. В общем через задницу. Только что скопировал 9-ку от СРИ и обалдел. Там качество эталлонное!!!!!!!! Квадратов вообще нету, я везде просмотрел а особенно в тех местах где идет движение. Проверяйте сами-отмотайте в начале ровно на 20-ую минут и остановите (в обоих дисках от Позитива можете увидеть ваше блин качество). А потом покадрово вперед WinDVD пробегитесь и увидете о чем я говорю. В СРИ- все идеально- один кадр в точности повторяет предыдущий без изменения вообще. (таким и должно быть оригинальное качество) В позитиве же один кадр оригинальный (показывает то качество которое было изначально), зато все последующие от 7-12 кадров сплошное пожатие блин((
...
Вырезано модератором. Если ты действительно тут планируешь общаться в таком тоне - точно долго не проживешь.
О! Вот и цензура подоспела... Оригинальные тут правила у вас!! Когда заходит новичек как я и спрашивает дельный техничесский вопрос а вместо этого получает какие то тупые детские подколы и оскорбления то это хорошо, - это нормально. Но когда он же встанет на свою защиту и отстаивание своей точки зрения а главное пытается помочь други людям кто хочет выбрать достойный диск то его слова режут хоть бы хны( И никакого предупреждения в сторону флуда других учатников этого топа! Я блин тратил свое время, доставал диски- копировал все это на комп, просматривал как дурак покадрово и вот че получил. Спасибо модеру за мудрость!
Bonzi ты хоть Шринком научися пользоваться)) Не там смотришь! Там показывается приблизительный размер и вообще нафиг ты полез во вкладку Full disk? Там погрешность где то 20-30 метров. При чем тут размер? Я не говорю что если размер дофига то это крутатень несусветная. Я на качество смотрю а размер и высоким битрейтом раздуть можно. Я могу тебе кодернуть ролик в 20 метров до 6 гигов и что.))
Достал все три релиза- результаты оглашаю: 1) Старый однодисковый Райян видео весит- 5279 мв. 2) Новый двухдисковый релиз от Позитива, видео -ровно 6000 мв. 3) С.Р.И. размер видео- 6202 мв
Bonzi ты хоть Шринком научися пользоваться)) Не там смотришь! Там показывается приблизительный размер и вообще нафиг ты полез во вкладку Full disk? Там погрешность где то 20-30 метров.
Научи, как Shrink'ом пользоваться. Научи узнавать точный размер.
Чтобы узнать точный размер в шринке надо все выбрасить лишнее- для этого зжмешь на соседнюю вкладку Re-autor. Ищешь диск, потом выбираешь вкладку без компресии и выкидываешь все дорожки (галки с них снимаешь) и слева будет показан размер на выходе. Я за несколько лет использования этой прогой заметил что размер получается на 10 метров примерно больше))
Чтобы узнать точный размер в шринке надо все выбрасить лишнее- для этого зжмешь на соседнюю вкладку Re-autor. Ищешь диск, потом выбираешь вкладку без компресии и выкидываешь все дорожки (галки с них снимаешь) и слева будет показан размер на выходе. Я за несколько лет использования этой прогой заметил что размер получается на 10 метров примерно больше))
Регистрация: 03.02.2007 Сообщений: 3220 Обзоров: 17 Откуда: беларусь
JaguarRUS писал(a):
Что-то я не очень понял, каким боком звуковые дорожки имеют отношение к размеру видео?.. Это раз.
Во-вторых, в левой части окна показывается общий размер проекта. Точный размер чистого видео отображается в правой части окна, и никакие дорожки на его величину повлиять не способны.
Что-то я не очень понял, каким боком звуковые дорожки имеют отношение к размеру видео?.. Это раз.
Во-вторых, в левой части окна показывается общий размер проекта. Точный размер чистого видео отображается в правой части окна, и никакие дорожки на его величину повлиять не способны.
Да я вот тоже так думаю, а меня недоумком пытаются выставить...
Регистрация: 14.09.2006 Сообщений: 4518 Обзоров: 3 Откуда: я со старого форума :)
Народ, кто-нибудь окромя ягуара уже приобрЁл наше двухдисковое издание? Фильм отсмотрел же уже кто-то? Или только ягуар по стопкадрам сидит и щЁлкает?..
Рома писал(a):
Народ, кто-нибудь окромя ягуара уже приобрЁл наше двухдисковое издание? Фильм отсмотрел же уже кто-то? Или только ягуар по стопкадрам сидит и щЁлкает?..
Ну я приобрел. Чего дальше-то? Правда еще не смотрел, но обычно я КИНО смотрю на стационаре по ТВ, а не кадры на компе.
Регистрация: 31.08.2006 Сообщений: 2782 Откуда: Московская Область
JaguarRUS писал(a):
Но когда он же встанет на свою защиту и отстаивание своей точки зрения а главное пытается помочь други людям кто хочет выбрать достойный диск то его слова режут хоть бы хны
Отстаивать можно, никто не запрещает. Но культурно. :x
Хм. Ягуар-то немного, но прав. Глянул 20-ю минуту на первом диске "Позитива" и "Киномании" (судя по размеру видео у СРИ и К. одинаково) Вот сравнение: 1 Позитив: Киномания:
2 Позитив: Киномания:
3 Позитив: Киномания: Не все так смертельно, в движении и так всё смазано и фиг чё заметишь, но при покадровом воспроизведении кое-что выплывает.
Да что такое?!! В каком цирке или зоопарке день открытых дверей?!! Когда уже поток бреда прекратит изливаться на страницы форума? Из 14 страниц топика по существу темы не одной полной не наберется! Какой смысл в этом шринкометре?!! Ну неужели есть ягуары, которые думают, что выпуская 2-ух дисковый релиз, на котором фильм разбит на 2 диска, кому-то может взбрести в голову видео пережимать? Зачем? Какую информацию несут в себе эти постЫ? Что у чела при попадании пальцев на кнопки клавиатуры мозг вырубается, так это и без Shrink'а видно! Сорри за оффтоп. Накипело... за последние несколько дней. Хм... пока писал, Орленок выложил скриншоты... что-то, даже исходя из них, не увидел я правоты Ягуара. Номера 2 и 3 — вообще для сравнений не годятся (в смысле совсем неудачные кадры для сравнений), а номер 1... да есть разница в характере шумов (см. тень на каске и пятно на рукаве), но это что доказывает, что позитивный трансфер хуже киноманского? Как-то очень сложно с этим мне согласиться. Хотя все вышенаписанное — только мое ИМХО.
Орленок писал(a):
Удачней кадры подобрать не смог - тогда бы разницы вообще бы не увидели.
Вот, ключевая фраза. А разница в кадрах номер 1 могла быть вызвана достаточно большим количеством обстоятельств. Вот еще кстати вопрос, с которого следовало бы начать, а 100%-но известно, что у КМ и Позитива был один исходник? :?:
Ну, теперь понятно, почему видео у 2-дискового Позитива может быть изначально меньше, чем у СРИ или Киномании.
По инфе с dvdcompare:
R1 (DTS America): English DTS 5.1 + English Dolby Digital 2.0 surround Суммарный битрейт звука 768+192=960
R1 (SE America): English Dolby Digital 5.1 + French Dolby Digital 5.1 Суммарный битрейт звука 448+448=896 (если там звук 448, а не 384, что тоже бывает).
Поэтому сами исходники могли быть разными по размерам, чтобы дать место для дополнительного звука. Вплоть до того, что какие-то отдельные участки могли быть закодированы с некоторым уменьшением, чтобы пики битрейта не вылезали за дозволенный максимум.
Так что без сравнения оригинальных изданий через Shrink (размер видео) и Bitrate Viewer (график битрейта) нельзя точно сказать, пожато у кого-нибудь видео или нет.
Вчера на Савеловском приобрёл сие издание в паке. Всё же дубляж из центрального канала нельзя назвать полноценным, в огигинале голоса слышны и из боковых колонок. За то издание порадовало великолепной DTS дорожкой. Звук очень мощный и реалистичный. Если не учитывать небольшой недостаток в картинке, выявленный ягуаром, в принцепе издание очень даже не плохое! (высказанное выше мнение является субъективным и может не совпадать с мнением компании )