А никто не подскажет качественную проводную стерео-гарнитуру с пультом управления музыкой для Samsung'ов под ОС Android? Беспроводную вроде как выбрал (Creative WP-250), теперь возник вопрос относительно проводной.
Ну вот я и приобщился к Андроиду. Купил в пятницу Samsung Galaxy Note 2. До сих пор все еще разбираюсь со всеми нюансами. Но практически сразу поменял на тарифе безлимитку с 50 метров в судки на 100.
Регистрация: 09.02.2008 Сообщений: 1294 Обзоров: 77 Откуда: Великий Новгород
Кто может помочь начинающему смартфонщику?
Захотел посмотреть на телефоне свои любимые music videos - в mpeg и VOB, а стандартный самсунговский плеер их не читает. Попробовал mp4 - всё в порядке. С аудиоформатами проблем пока не заметил, даже lossless воспроизводит.
Вспомнил о всеядном VLC, зашёл на их сайт, а ссылка с дистрибутивом ведёт на Google Play. Проблема в том, что у меня нет ни Wi-Fi от домашнего подключения, ни безлимитки на симке. На подобном тарифе десяток скачанных мегабайт может обойтись рублей в 500, поэтому не вариант. Что делать?
Antinegative писал(a):
Кто может помочь начинающему смартфонщику?
Захотел посмотреть на телефоне свои любимые music videos - в mpeg и VOB, а стандартный самсунговский плеер их не читает. Попробовал mp4 - всё в порядке. С аудиоформатами проблем пока не заметил, даже lossless воспроизводит.
Вспомнил о всеядном VLC, зашёл на их сайт, а ссылка с дистрибутивом ведёт на Google Play. Проблема в том, что у меня нет ни Wi-Fi от домашнего подключения, ни безлимитки на симке. На подобном тарифе десяток скачанных мегабайт может обойтись рублей в 500, поэтому не вариант. Что делать?
Eko писал(a):
скачать на SD- карточку apk
А если тупо скачать на комп, а с него перенести через USB в смартфон??? Sorry, если пишу ерунду.
Просто через USB я скинул на смартфон медиафайлы. Кстати, ещё возник вопрос: наверное, правильнее удалять медиафайлы через аппарат, а не Проводник на компьютере?
Antinegative писал(a):
Eko писал(a):
скачать на SD- карточку apk
А если тупо скачать на комп, а с него перенести через USB в смартфон??? Sorry, если пишу ерунду.
Просто через USB я скинул на смартфон медиафайлы. Кстати, ещё возник вопрос: наверное, правильнее удалять медиафайлы через аппарат, а не Проводник на компьютере?
Не принципиально, можно и через USB, главное чтобы дистр. (apk) оказался на телефоне (куда нибудь во врем. папку, после установки apk можно удалить). Разницы как удалять - нет.
Eko писал(a):
Не принципиально, можно и через USB, главное чтобы дистр. (apk) оказался на телефоне (куда нибудь во врем. папку, после установки apk можно удалить). Разницы как удалять - нет.
Ну, на компьютере можно случайно удалить какой-нибудь системный файл... Там в некоторых папках есть временные файлы, а вдруг они нужны. Теперь самое главное найти нормальный сайт, на котором приложения не кривые и без вирусов. Как я понял, 4pda.ru один из таких.
Геннадий писал(a):
Просто интересно, для чего нужен смартфон, если его не пускать в интернет?
Геннадий, справедливое замечание. Полазил по смартфону, процентов для 90 приложений нужен Интернет. Но я не хочу портить зрение и лазить по сети через маленькое окошечко, поэтому для этих целей мне вполне хватает домашнего компьютера. Для меня единственная полезная фишка на смартфоне, это GPS, то есть карты. Я просто обновил средство связи. До этого у меня был Samsung GT-E1070. Остался с армии.
Уже скоро месяц как хожу с Android'ом и для себя понял, что если в телефоне нет инета, то и толку от android'а немного . Проще взять какой-нибудь простенький телефон без наворотов.
А насчёт порчи зрения тут уже вопрос в диагоналях. Мне моих 5,55″ хватает
Если вопрос ко мне, то на средней нагрузке - 2 дня. Это с учётом что каждые 15 минут проверяется один почтовый ящик, каждый час второй ящик, без понятие с какой периодичностью gmail проверяется, каждый час обновляется погода, периодически проверяю rss ленты (их где-то 15-20 штук), инет через Opera Mobile юзается, ну и плюс дома подключён к WiFi. При максимальной нагрузке спокойно живёт один день. Скажу сразу, что в ноль я пока его ещё ни разу не разрядил. Собственно одной из причин выбора Note2 была мощная батарея в 3100mAh
Может подскажет кто - что поставить начинающему планшетоводу? Ну так чтобы по личному опыту.. Интересует грамотный (де)инсталлятор, плеер, браузер, трафикометр. Планшет пока без "рута", ибо на гарантии еще..
Ходил на Хобот и 4pda - там сплошная "вкусовщина" и никакой конкретики.
Волею судеб я остался без зарядки на iconia tab a701 Никто в данной сфере не крутится часом? Может знаете, где достать? Перепайку на другой разъем не предлагать - аппарат пока на гарантии... А сервис-центр пропажу зарядки гарантийным случаем не считает, и предлагает встать в очередь на сервисный заказ. P.S. Легкая наценка за экстренность вполне допустима.
На амазонах продают (итальянский, там вроде как такая же розетка), вот только не помню, продают ли они такие вещи в Россию.
Уже думал над этим вариантом - остановило только то, что не показан четко, нужный ли разъем. 12V и 1,5А - это, конечно, замечательно - но ХЗ, в паре-тройке других мест с этими же параметрами шел стандартный круглый штекер. Думаю вот на Савок заехать - а стоит ли?
Ну внешне это прямо один в один такая же зарядка, как в этом обзоре. Даже строение съемной розетки такое же. Хотя то что сам штекер не показан действительно хреново, так было бы 100% вероятность.
Не совсем по теме, но попытаюсь: Хочу купить гарнитуру Jaybird Bluebuds X, но она только на амазонах и ебеях всяких доступен, но они технику в Россию вроде как не шлют насколько я понимаю. А гарнитуру очень хочется купить. И так же предпочту переплатить за быструю доставку, чтобы не связываться с нашей почтой.
Не совсем по теме, но попытаюсь: Хочу купить гарнитуру Jaybird Bluebuds X, но она только на амазонах и ебеях всяких доступен, но они технику в Россию вроде как не шлют насколько я понимаю. А гарнитуру очень хочется купить. И так же предпочту переплатить за быструю доставку, чтобы не связываться с нашей почтой.
Попробуй через Белорусию или Украину - туда охотнее шлют. Форумские камрады может помогут...
На ибее можно поговорить с продавцом и все пошлют,90%. Деньги нужны любому продавцу. На Амазоне немного политика другая - там туго сей процесс
Посоветуйте софтовый MP3-плеер для планшета на андроиде. Главное требование - доступ к контенту по сети. Т.е.: есть постоянно включенный NAS с кучей музыки, есть планшет с доступом к NAS'у+уши, далее, думаю, все понятно... Сколько плееров не пробовал - дальше памяти и карточки не видят.
Попробовал пробную версию. В описании сетевой поддержки не заявлено, ну я ее и не нашел. Еще из явных минусов: платность, жутко долго сканировал карточку на 32 Гига, раз в 10 медленнее того же Mort'a. Снес.
Нашел BSPlayer. Там есть сетка и SMB. Не без небольших танцев с бубном зашел на NAS, все работает. Удобство оценим в процессе.
вопросик такой: перепрошил свой смарт, рут права получил, как можно установленные приложения из тела на кп перенести? вроде пишут что можно практически все перекинуть, но у меня как то никак не получатся.
Driverrock писал(a):
вопросик такой: перепрошил свой смарт, рут права получил, как можно установленные приложения из тела на кп перенести? вроде пишут что можно практически все перекинуть, но у меня как то никак не получатся.
Я бы посоветовал на 4pda.ru почитать, там ответы на практически любой вопрос о перепрошивках. А вообще лучше с такими вопросами указывать модель и производителя т/ф, прошивку какую ставили и её номер.
после перепрошивки все работает нормально, расширился функционал немного, батарея стала держать дольше, улучшилось качество съемки фото и видео, появился рут. Снес всякую не нужную хрень из системных приложений, типа фэйсбуков-твиттеров-контактов и тому подобного гуналина, убрал андроидовский аудиоплеер, поставил power amp, снес калькулятор, поставил easy calc pro (вот его бы и хотелось в первую очередь на кп перекинуть, он по умолчанию ставится на тело, а перебросить его на кп нет возможности, да и кое что еще бы перекинуть из не особо нужного, что бы в теле место не занимало.
Не по теме, но создавать отдельную тему не хотелось, тем более воспринимаю данную тему ещё и как общую про современные телефоны.
Задолбался с завидной периодичностью протирать сенсорный экран NoteII маленькой тряпочкой из микрофибры, которую таскаю с собой и которая быстро пачкается. Хочется купить каких-нибудь одноразовых салфеток, которые обычно кладутся в комплекте с защитной плёнкой (протирка с обезжириванием и без разводов), но либо я хреново ищу, либо такие только продаются рулонами в тубусах. Мне же хочется в виде, в котором такие салфетки раздают в кинотеатре для протирки 3d-очков - одна салфетка в одном запаянном конвертике.