Регистрация: 07.03.2008 Сообщений: 1237 Обзоров: 7 Откуда: из сказки
dr.notsogood писал(a):
кстати, российское пиво это такой страшный ужас и т.п. :-\
Почему же... Есть достаточно вкусные марки. Та же "Балтика" N3 неплоха. Хотя и не такая как раньше. Но я обычно предпочитаю Tuborg green, которым и в данный момент наслаждаюсь.
Кстати, а где:
"В его душе чадил и клокотал неистовый гнев... Он с чудовищной силой бился о стенки сдержанности, пытаясь найти в них брешь, чтобы наконец-то, вырваться наружу и низвергнуть оппонента в пучину адских мук"
Регистрация: 20.10.2010 Сообщений: 1875 Откуда: Урал
Из пива меня вполне устраивает только Hoegaarden. Но иногда для разнообразия дегустирую различные разливные. Из наших неплохое Арсенальное. Кстати, упомянутая выше "Балтика" - не пиво.
Регистрация: 07.03.2008 Сообщений: 1237 Обзоров: 7 Откуда: из сказки
most III писал(a):
Из пива меня вполне устраивает только Hoegaarden. Но иногда для разнообразия дегустирую различные разливные. Из наших неплохое Арсенальное. Кстати, упомянутая выше "Балтика" - не пиво.
Много перепробовал разного эля: дорогого, недорогого, разливного, живого, etc... Но как подсел однажды на Туборг, так и остаюсь "при нём" до сих пор. Хоть и пастеризат, но сё равно любо и сё тут.
Тройка частенько омывала мой желудок во времена суетливой юности, поэтому помнится.
Регистрация: 11.06.2005 Сообщений: 2485 Откуда: Москва
dr.notsogood писал(a):
кстати, российское пиво это такой страшный ужас и т.п. :-\
То, что продается в бутылках и банках - это вообще не пиво, это коктейль из спирта и разной химии, а среди разливного есть марки практически не уступающие хугардену или крушовице.
Регистрация: 07.03.2008 Сообщений: 1237 Обзоров: 7 Откуда: из сказки
Геннадий писал(a):
То, что продается в бутылках и банках - это вообще не пиво, это коктейль из спирта и разной химии, а среди разливного есть марки практически не уступающие хугардену или крушовице.
Бутылки и банки - зло. А разливное частенько бодяжат, либо водицей, либо тем же просроченым пивцом. Так что здесь тоже - как нарвёшься... Россия непредсказуемый товарисч, 100% гарантии никогда не даёт.
Регистрация: 04.04.2008 Сообщений: 2237 Откуда: Praha
Интересно, почему оригинальные сорта Крушовице, Гамбинуса и т.д. разливают из ОДНОГО бака, и никто не говорит о отличии вкуса? Наверное, неспособны отличить разницу.
О том, что продают под видом рос.пива, говорить можно только матерно, это помои а не напиток.
Регистрация: 18.03.2008 Сообщений: 1276 Откуда: Москва
Разве Гамбринус из того же бака, что и Крушовице??? Крушовице испортилось, когда Хайнекену отошло года 3 назад. Гамбринус - другой завод, насколько помню. А Olivetinsky Opat еще выпускают? Темное у них приличное и медовое мне нравилось тоже.
Регистрация: 04.04.2008 Сообщений: 2237 Откуда: Praha
Неправильно выразился - конечно, каждый сорт на своём заводе, разливают сорт из одного бака и в бочки, и в бутылки и в банки. Да и Крушовице не так уж и испортился, тёмное как было нормальным, так и осталось. Жалко, что экстрагорький сорт пропал, мне он нравился. А вот как раз нефильтрованные сорта не нравятся, не моё.
Зю. Так и в Москве продают оригинальное чешское пиво в магазинах, только ценник чересчур задран. В среднем в пражской рознице бутылка 0.5 стоит 10-11 ( тара 3 кроны, возвратная) крон ( 16-18 руб), а продают эту бутылку в Москве от 115. Вот это бизнес.
Регистрация: 07.03.2008 Сообщений: 1237 Обзоров: 7 Откуда: из сказки
tim8 писал(a):
Неправильно выразился - конечно, каждый сорт на своём заводе, разливают сорт из одного бака и в бочки, и в бутылки и в банки. Да и Крушовице не так уж и испортился, тёмное как было нормальным, так и осталось. Жалко, что экстрагорький сорт пропал, мне он нравился. А вот как раз нефильтрованные сорта не нравятся, не моё.
Зю. Так и в Москве продают оригинальное чешское пиво в магазинах, только ценник чересчур задран. В среднем в пражской рознице бутылка 0.5 стоит 10-11 ( тара 3 кроны, возвратная) крон ( 16-18 руб), а продают эту бутылку в Москве от 115. Вот это бизнес.
Ладно уж. Порадуемся за тебя. Жил бы в Московии, заценил. Но, как водится: знал бы прикуп...
Регистрация: 04.04.2008 Сообщений: 2237 Откуда: Praha
Но самый прикол в том, что в магазинах пиво не особо то и покупают, иногда проходишь мимо отдела в супермаркете, а там на 2 по 40 метров витрин НИКОГО .
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5766 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Что-то вы от темы удалились! Так вот про пиво в наших реальностях. Есть вариант по-старинке взять ячмень, там пипа запарить его, чтобы ферменты начали сахар производить - получить солод, высушить. Потом воду, дрожжи, сквасить, выдержать, пастеризовать, разлить и т.д. Это время (на весь цикл до нескольких месяцев)! Время - это деньги. Пока цикл идет - оборачиваемость оборудования стоит. Как же увеличить прибыль? Есть способы сократить все этапы за счет современных технологий и немного отступления от канонов. Можно в качестве источника сахаров использовать рис, патоку и еще много чего. Только это уже не пиво. У нас в стране проводили статистические исследования - брали объемы классических ингридиентов и объемы готового "пива". Получается по-классике можно максимум 30% пива от общего объема сделать. Остальное суррогат. Причем не дешевый! Массовые сорта бутылочно-баночного "пива" по цене активно догоняют импорт. Будиёвицкий Будвар в районе 100р стоит, а сейчас многие нахи Хайникены и т.д. уже 50р примерно и будут дорожать. В Германии 500 лет уже закон о пиве существует и никто его не нарушает...
Регистрация: 20.10.2010 Сообщений: 1875 Откуда: Урал
Dumon_RNR писал(a):
Что-то вы от темы удалились! Так вот про пиво в наших реальностях. Есть вариант по-старинке взять ячмень, там пипа запарить его, чтобы ферменты начали сахар производить - получить солод, высушить. Потом воду, дрожжи, сквасить, выдержать, пастеризовать, разлить и т.д. Это время (на весь цикл до нескольких месяцев)! Время - это деньги. Пока цикл идет - оборачиваемость оборудования стоит. Как же увеличить прибыль? Есть способы сократить все этапы за счет современных технологий и немного отступления от канонов. Можно в качестве источника сахаров использовать рис, патоку и еще много чего. Только это уже не пиво. У нас в стране проводили статистические исследования - брали объемы классических ингридиентов и объемы готового "пива". Получается по-классике можно максимум 30% пива от общего объема сделать. Остальное суррогат. Причем не дешевый! Массовые сорта бутылочно-баночного "пива" по цене активно догоняют импорт. Будиёвицкий Будвар в районе 100р стоит, а сейчас многие нахи Хайникены и т.д. уже 50р примерно и будут дорожать. В Германии 500 лет уже закон о пиве существует и никто его не нарушает...
Так Это как раз и есть главный российский УЖЖАС-ССС Придёшь домой с пивОм, а там внутри бадяга. А вы всё верхи, да верхи виноваты.... Так что всё в тему.
Пил польское, финское, эстонское - от нашего не отличишь. А вот немецкое и чешское - не буду утверждать что лучше/хуже, но сразу чувствуется какое-то не такое
Один мой знакомый, глядя на разнообразие сортов пива, изрёк: "Все они из одной бочки". Другой делит пиво на два сорта: один - выпить и поссать, другой - поссать и выпить.
Первоуральское "Полесское", был приятно удивлен, еще "Трехсосенское" ну очень неплохое, оно правда не разливное, в пластике по 1,8 литра, стоит копейки - 85 руб. Полесское конечно за пределами Свердловской области вряд ли есть, а вот Трехсосенское (не помню чье оно) наверное по всей РФ поставляется. Правда это все частные пивоварни.
Регистрация: 20.10.2010 Сообщений: 1875 Откуда: Урал
Driverrock писал(a):
Первоуральское "Полесское", был приятно удивлен, еще "Трехсосенское" ну очень неплохое, оно правда не разливное, в пластике по 1,8 литра, стоит копейки - 85 руб. Полесское конечно за пределами Свердловской области вряд ли есть, а вот Трехсосенское (не помню чье оно) наверное по всей РФ поставляется. Правда это все частные пивоварни.
Из комментов к "Трехсосенскому" : Пивасик марта 3, 2011 at 19:56 Решил отписаться, по поводу этого пива, так как выжрал его немеренно, работаю там, завидуйте и скажу в ряде случаев некоторые из вас были правы: например что вода водопроводная очищенная, продезенфицированная само собой, а не артезианская как указано на этикетке, ну и не болотная, как ктото выше написал, да если честно разницы между жигулевским, трехсосенским и бочковым не особо и велико, потому что разливают из одного танка, исключение составляет стеклянные бутылки, и завод на котором мы готовим пивко, раньше назывался Витязь. Что-то расхотелось пробовать. Хотя там есть разные комменты, но....
Из комментов к "Трехсосенскому" : Пивасик марта 3, 2011 at 19:56 Решил отписаться, по поводу этого пива, так как выжрал его немеренно, работаю там, завидуйте и скажу в ряде случаев некоторые из вас были правы: например что вода водопроводная очищенная, продезенфицированная само собой, а не артезианская как указано на этикетке, ну и не болотная, как ктото выше написал, да если честно разницы между жигулевским, трехсосенским и бочковым не особо и велико, потому что разливают из одного танка, исключение составляет стеклянные бутылки, и завод на котором мы готовим пивко, раньше назывался Витязь. Что-то расхотелось пробовать. Хотя там есть разные комменты, но....
ну хрен знает. просто жигулевское это моча, каково бы производства не было, трехсосенское вполне хорошее, пить можно, я просто старый пивоман, разницу между пивом и откровенной мочей таки понимаю а витязь то в свое время весьма был не плох....
Регистрация: 07.05.2006 Сообщений: 5141 Откуда: Москва
Геннадий писал(a):
Мне нравятся Ковровское Стародуб светлое нефильтрованное, их же Бамбуковое и украинское Черниговское светлое.
Спасибо, если получится, нужно попробовать. Черниговское помню, в пору спортивной молодости в начале 90-х пил в Чернигове. Вроде неплохое.
Геннадий писал(a):
Могу сказать, что пока не пробовал пива вкуснее Жигулевского, прямо из форфаса на Очаковском пивзаводе, когда работал там в стройотряде в 1983 году.
+100. Пиво начал пить в конце 70-х. Ни одно бутылочное современное (даже импортное), не сравниться с жигулевским того времени. Оно было БЕЗ всяких добавок и консервантов. После трехдневного хранения выпадал осадок и такое пиво не покупали.
Регистрация: 07.05.2006 Сообщений: 5141 Откуда: Москва
Driverrock писал(a):
Первоуральское "Полесское", был приятно удивлен, еще "Трехсосенское" ну очень неплохое, оно правда не разливное, в пластике по 1,8 литра, стоит копейки - 85 руб. Полесское конечно за пределами Свердловской области вряд ли есть, а вот Трехсосенское (не помню чье оно) наверное по всей РФ поставляется. Правда это все частные пивоварни.
Регистрация: 28.02.2005 Сообщений: 1230 Откуда: MOSKWA
k2400 писал(a):
Driverrock писал(a):
Первоуральское "Полесское", был приятно удивлен, еще "Трехсосенское" ну очень неплохое, оно правда не разливное, в пластике по 1,8 литра, стоит копейки - 85 руб. Полесское конечно за пределами Свердловской области вряд ли есть, а вот Трехсосенское (не помню чье оно) наверное по всей РФ поставляется. Правда это все частные пивоварни.