кстати, российское пиво это такой страшный ужас и т.п. :-\
Почему же... Есть достаточно вкусные марки. Та же "Балтика" N3 неплоха. Хотя и не такая как раньше. Но я обычно предпочитаю Tuborg green, которым и в данный момент наслаждаюсь.
Кстати, а где:
"В его душе чадил и клокотал неистовый гнев... Он с чудовищной силой бился о стенки сдержанности, пытаясь найти в них брешь, чтобы наконец-то, вырваться наружу и низвергнуть оппонента в пучину адских мук"
Из пива меня вполне устраивает только Hoegaarden. Но иногда для разнообразия дегустирую различные разливные. Из наших неплохое Арсенальное. Кстати, упомянутая выше "Балтика" - не пиво.
Из пива меня вполне устраивает только Hoegaarden. Но иногда для разнообразия дегустирую различные разливные. Из наших неплохое Арсенальное. Кстати, упомянутая выше "Балтика" - не пиво.
Много перепробовал разного эля: дорогого, недорогого, разливного, живого, etc... Но как подсел однажды на Туборг, так и остаюсь "при нём" до сих пор. Хоть и пастеризат, но сё равно любо и сё тут.
Тройка частенько омывала мой желудок во времена суетливой юности, поэтому помнится.
кстати, российское пиво это такой страшный ужас и т.п. :-\
То, что продается в бутылках и банках - это вообще не пиво, это коктейль из спирта и разной химии, а среди разливного есть марки практически не уступающие хугардену или крушовице.
То, что продается в бутылках и банках - это вообще не пиво, это коктейль из спирта и разной химии, а среди разливного есть марки практически не уступающие хугардену или крушовице.
Бутылки и банки - зло. А разливное частенько бодяжат, либо водицей, либо тем же просроченым пивцом. Так что здесь тоже - как нарвёшься... Россия непредсказуемый товарисч, 100% гарантии никогда не даёт.
Интересно, почему оригинальные сорта Крушовице, Гамбинуса и т.д. разливают из ОДНОГО бака, и никто не говорит о отличии вкуса? Наверное, неспособны отличить разницу.
О том, что продают под видом рос.пива, говорить можно только матерно, это помои а не напиток.
Разве Гамбринус из того же бака, что и Крушовице??? Крушовице испортилось, когда Хайнекену отошло года 3 назад. Гамбринус - другой завод, насколько помню. А Olivetinsky Opat еще выпускают? Темное у них приличное и медовое мне нравилось тоже.
Неправильно выразился - конечно, каждый сорт на своём заводе, разливают сорт из одного бака и в бочки, и в бутылки и в банки. Да и Крушовице не так уж и испортился, тёмное как было нормальным, так и осталось. Жалко, что экстрагорький сорт пропал, мне он нравился. А вот как раз нефильтрованные сорта не нравятся, не моё.
Зю. Так и в Москве продают оригинальное чешское пиво в магазинах, только ценник чересчур задран. В среднем в пражской рознице бутылка 0.5 стоит 10-11 ( тара 3 кроны, возвратная) крон ( 16-18 руб), а продают эту бутылку в Москве от 115. Вот это бизнес.
Неправильно выразился - конечно, каждый сорт на своём заводе, разливают сорт из одного бака и в бочки, и в бутылки и в банки. Да и Крушовице не так уж и испортился, тёмное как было нормальным, так и осталось. Жалко, что экстрагорький сорт пропал, мне он нравился. А вот как раз нефильтрованные сорта не нравятся, не моё.
Зю. Так и в Москве продают оригинальное чешское пиво в магазинах, только ценник чересчур задран. В среднем в пражской рознице бутылка 0.5 стоит 10-11 ( тара 3 кроны, возвратная) крон ( 16-18 руб), а продают эту бутылку в Москве от 115. Вот это бизнес.
Ладно уж. Порадуемся за тебя. Жил бы в Московии, заценил. Но, как водится: знал бы прикуп...
Но самый прикол в том, что в магазинах пиво не особо то и покупают, иногда проходишь мимо отдела в супермаркете, а там на 2 по 40 метров витрин НИКОГО .
Что-то вы от темы удалились! Так вот про пиво в наших реальностях. Есть вариант по-старинке взять ячмень, там пипа запарить его, чтобы ферменты начали сахар производить - получить солод, высушить. Потом воду, дрожжи, сквасить, выдержать, пастеризовать, разлить и т.д. Это время (на весь цикл до нескольких месяцев)! Время - это деньги. Пока цикл идет - оборачиваемость оборудования стоит. Как же увеличить прибыль? Есть способы сократить все этапы за счет современных технологий и немного отступления от канонов. Можно в качестве источника сахаров использовать рис, патоку и еще много чего. Только это уже не пиво. У нас в стране проводили статистические исследования - брали объемы классических ингридиентов и объемы готового "пива". Получается по-классике можно максимум 30% пива от общего объема сделать. Остальное суррогат. Причем не дешевый! Массовые сорта бутылочно-баночного "пива" по цене активно догоняют импорт. Будиёвицкий Будвар в районе 100р стоит, а сейчас многие нахи Хайникены и т.д. уже 50р примерно и будут дорожать. В Германии 500 лет уже закон о пиве существует и никто его не нарушает...
Что-то вы от темы удалились! Так вот про пиво в наших реальностях. Есть вариант по-старинке взять ячмень, там пипа запарить его, чтобы ферменты начали сахар производить - получить солод, высушить. Потом воду, дрожжи, сквасить, выдержать, пастеризовать, разлить и т.д. Это время (на весь цикл до нескольких месяцев)! Время - это деньги. Пока цикл идет - оборачиваемость оборудования стоит. Как же увеличить прибыль? Есть способы сократить все этапы за счет современных технологий и немного отступления от канонов. Можно в качестве источника сахаров использовать рис, патоку и еще много чего. Только это уже не пиво. У нас в стране проводили статистические исследования - брали объемы классических ингридиентов и объемы готового "пива". Получается по-классике можно максимум 30% пива от общего объема сделать. Остальное суррогат. Причем не дешевый! Массовые сорта бутылочно-баночного "пива" по цене активно догоняют импорт. Будиёвицкий Будвар в районе 100р стоит, а сейчас многие нахи Хайникены и т.д. уже 50р примерно и будут дорожать. В Германии 500 лет уже закон о пиве существует и никто его не нарушает...
Так Это как раз и есть главный российский УЖЖАС-ССС Придёшь домой с пивОм, а там внутри бадяга. А вы всё верхи, да верхи виноваты.... Так что всё в тему.
Пил польское, финское, эстонское - от нашего не отличишь. А вот немецкое и чешское - не буду утверждать что лучше/хуже, но сразу чувствуется какое-то не такое
Один мой знакомый, глядя на разнообразие сортов пива, изрёк: "Все они из одной бочки". Другой делит пиво на два сорта: один - выпить и поссать, другой - поссать и выпить.
Первоуральское "Полесское", был приятно удивлен, еще "Трехсосенское" ну очень неплохое, оно правда не разливное, в пластике по 1,8 литра, стоит копейки - 85 руб. Полесское конечно за пределами Свердловской области вряд ли есть, а вот Трехсосенское (не помню чье оно) наверное по всей РФ поставляется. Правда это все частные пивоварни.
Первоуральское "Полесское", был приятно удивлен, еще "Трехсосенское" ну очень неплохое, оно правда не разливное, в пластике по 1,8 литра, стоит копейки - 85 руб. Полесское конечно за пределами Свердловской области вряд ли есть, а вот Трехсосенское (не помню чье оно) наверное по всей РФ поставляется. Правда это все частные пивоварни.
Из комментов к "Трехсосенскому" : Пивасик марта 3, 2011 at 19:56 Решил отписаться, по поводу этого пива, так как выжрал его немеренно, работаю там, завидуйте и скажу в ряде случаев некоторые из вас были правы: например что вода водопроводная очищенная, продезенфицированная само собой, а не артезианская как указано на этикетке, ну и не болотная, как ктото выше написал, да если честно разницы между жигулевским, трехсосенским и бочковым не особо и велико, потому что разливают из одного танка, исключение составляет стеклянные бутылки, и завод на котором мы готовим пивко, раньше назывался Витязь. Что-то расхотелось пробовать. Хотя там есть разные комменты, но....
Из комментов к "Трехсосенскому" : Пивасик марта 3, 2011 at 19:56 Решил отписаться, по поводу этого пива, так как выжрал его немеренно, работаю там, завидуйте и скажу в ряде случаев некоторые из вас были правы: например что вода водопроводная очищенная, продезенфицированная само собой, а не артезианская как указано на этикетке, ну и не болотная, как ктото выше написал, да если честно разницы между жигулевским, трехсосенским и бочковым не особо и велико, потому что разливают из одного танка, исключение составляет стеклянные бутылки, и завод на котором мы готовим пивко, раньше назывался Витязь. Что-то расхотелось пробовать. Хотя там есть разные комменты, но....
ну хрен знает. просто жигулевское это моча, каково бы производства не было, трехсосенское вполне хорошее, пить можно, я просто старый пивоман, разницу между пивом и откровенной мочей таки понимаю а витязь то в свое время весьма был не плох....
Мне нравятся Ковровское Стародуб светлое нефильтрованное, их же Бамбуковое и украинское Черниговское светлое.
Спасибо, если получится, нужно попробовать. Черниговское помню, в пору спортивной молодости в начале 90-х пил в Чернигове. Вроде неплохое.
Геннадий писал(a):
Могу сказать, что пока не пробовал пива вкуснее Жигулевского, прямо из форфаса на Очаковском пивзаводе, когда работал там в стройотряде в 1983 году.
+100. Пиво начал пить в конце 70-х. Ни одно бутылочное современное (даже импортное), не сравниться с жигулевским того времени. Оно было БЕЗ всяких добавок и консервантов. После трехдневного хранения выпадал осадок и такое пиво не покупали.
Первоуральское "Полесское", был приятно удивлен, еще "Трехсосенское" ну очень неплохое, оно правда не разливное, в пластике по 1,8 литра, стоит копейки - 85 руб. Полесское конечно за пределами Свердловской области вряд ли есть, а вот Трехсосенское (не помню чье оно) наверное по всей РФ поставляется. Правда это все частные пивоварни.
Первоуральское "Полесское", был приятно удивлен, еще "Трехсосенское" ну очень неплохое, оно правда не разливное, в пластике по 1,8 литра, стоит копейки - 85 руб. Полесское конечно за пределами Свердловской области вряд ли есть, а вот Трехсосенское (не помню чье оно) наверное по всей РФ поставляется. Правда это все частные пивоварни.
Могу сказать, что пока не пробовал пива вкуснее Жигулевского, прямо из форфаса на Очаковском пивзаводе, когда работал там в стройотряде в 1983 году.
в 1983 все по ГОСТу делалось, сортов пива в Союзе не так много было как сейчас, а вот качество то было не в пример лучше.нынешнее же жигулевское, только старая торговая марка и не более того. хоть тагильское, хоть московское, ну омское еще ничего так.
давайте еще советскую водку вспомним. у меня хранилась бутылка пшеничной, не так давно ее выпил, так то что сейчас продают независимо от цены гораздо хуже по качеству.
Пшеничка то была не самой лучшей, мне больше нравилась Сибирская или чистенький спиртяга, самый натуральный продукт. А всякие Андроповки даже не пробовались, чтобы не портить вкус.
Пшеничка то была не самой лучшей, мне больше нравилась Сибирская или чистенький спиртяга, самый натуральный продукт. А всякие Андроповки даже не пробовались, чтобы не портить вкус.
может тогда и не была, но в сравнении с нынешней...
всё было бы не так уж плохо, если бы пивовары "держали марку". а то появляется новый сорт, по началу не плохой, но проходит несколько месяцев и вкус уже не тот... оболонь "белое", олд бобби эль, черниговское "бiле" - последние примеры. ну а всякие "арсенальные балтики" давно превратились в мочу сатаны.
Любой сорт/бренд после запуска начинают удешевлять. Так что месяц-два после появления наслаждайтесь, потом все равно хуже станет. На этом тысячи менеджеров по инновациям у нас в стране зарплату получают.
А что, запускают марку пива, "сливают" её, потом придумывают другую. Во времена моего студенчества чего только не было - "Патра" (там пробка в рекламе прыгала), "Солодов", "Пит"... Сейчас этого в Питере не встретишь, хотя слышал где-то в регионах оно до сих пор продаётся
Первоуральское "Полесское", был приятно удивлен ...
Константин, в Первоуральске завода давным давно нет, его уже снесли там и Новотрубный себе территорию забрал. Полесское - это Полевской. P/S Ага, заметил, что ты поправился
А пиво у нас, действительно, было пару сортов хороших, да давно это уже было, мне тогда пофигу было, что пить Помню было там три совершенно убойных сорта - Уральский трубник, Айсберг и Праздничное - как вспомню, бррр, с двух бутылок в ауте, Балтика№9 нервно курит в стороне.
На разлив вроде ничо такое пиво продают, так называемое, живое. Бархатное мне понравилось и Крюгер тёмное - омского или тагильского, что ли, разлива. А так я его стараюсь не пить - вредно.
От себя: на вкус предпочитаю Пиво любым другим напиткам ) (хотя, нравятся Ром, Текила и Виски). Хочу сказать, светлое пиво Наши научились делать - сравниваю Старопрамен, Хольстен, .... другое пиво (экспортное), ... их пиво лучше, но немного, сказывается, наверно, вода. А вот темное у нас не научились еще делать. PS. Пью сейчас пиво Делают в Волгограде, частная пивоварня, солод и дрожи закупают в чехии - ....вкус, такой-же, как в Праге, цена 0,5 - 50 р. на розлив (...сравниваю с бутылками в магазине...), но, это действительно Пиво! зы. речь немного не та
PS. Пью сейчас пиво Делают в Волгограде, частная пивоварня, солод и дрожи закупают в чехии - ....вкус, такой-же, как в Праге, цена 0,5 - 50 р. на розлив (...сравниваю с бутылками в магазине...), но, это действительно Пиво! зы. речь немного не та
А что, запускают марку пива, "сливают" её, потом придумывают другую. Во времена моего студенчества чего только не было - "Патра" (там пробка в рекламе прыгала), "Солодов", "Пит"... Сейчас этого в Питере не встретишь, хотя слышал где-то в регионах оно до сих пор продаётся
Патра это наше пиво, но сейчас его пить просто невозможно, чистый денатурат. Солодов вроде есть в продаже, по началу когда появился, было неплохое пиво, потом испортился, так что давно не покупал. а вот ПиТ вроде пропал, не видел давненько.
PS. Пью сейчас пиво Делают в Волгограде, частная пивоварня, солод и дрожи закупают в чехии - ....вкус, такой-же, как в Праге, цена 0,5 - 50 р. на розлив (...сравниваю с бутылками в магазине...), но, это действительно Пиво! зы. речь немного не та
Что за марка? Раздразнил среди ночи
Марки, как токовой нет, есть несколько названий пива. Только начали развиваться (1,5г.). Поставляют в бары (нормальные) и разливают сразу с завода Любителям хорошего пива Пока на сырье не экономят,... и говорят, дальше тоже не будут (просто, изначально это не основной бизнес, а попытка сделать у нас в городе хорошее пиво, увеньчавшаяся успехом (смотрю по количеству покупающих с завода (заводика), который находится совсем в непроходном месте).
Люди пьют Самогон и водку, Спирт, перцовку, портвейн, коньяк… Шевеля кадыками, как воду, Пьют - напиться не могут никак. Не беду, Не тоску прогоняют: Просто так – Соберутся и пьют. И не пляшут совсем, Не гуляют. Даже песен уже не поют. Тихо пьют, Как молятся, - истово, Даже жутко – Посуду не бьют… Пьют артисты и журналисты, И последние смертные пьют. Просто так, Просто так напиваются, Ни причин, Ни кручин – никаких. Просто так, Просто так собираются В «Гастрономах» с утра – «На троих». Люди пьют – Все устои рушатся. Хлещут на смерть, Не на живот! Разлагаются все содружества, Все сотрудничества И супружества – Собутыльничество живет.
Казахстан предложил России и Белоруссии запретить глинтвейн и сангрию http://lenta.ru/news/2012/01/27/vine/ ну да, ведь русский народ кроме водки с пивом ничего не пьёт. [сарказм]
SLAYER выпустили эксклюзивное красное вино, которое будет распространяться в Швеции и называться "Reign In Blood". Это продолжит линейку продукции, связанной с музыкальными коллективами, среди которых есть MOTÖRHEAD, AC/DC и KISS.
"Швеция - это отличный рынок для старта", - сказала основательница компании Brands For Fans Sari H Wilholm. "Мы маленькая страна, но здесь невероятно преданные фэны, что делает целесообразным тест подобной продукции именно у нас.
Согласно ее словам, реакция на это вино была изумительной, так что если тест будет признан успешным, планируется расширении географии продажи вина.
"Спрос огромен, мы никак не думали, что он будет именно таким", - говорит Wilholm. "Учитывая реакцию, похоже, тут полно поклонников SLAYER. Особенно серьезный спрос был из Финляндии, где очень много металхэдов."
На вопрос, почему идея запуска этого вина настолько хороша, Wilholm сообщила Dagens Media: "Я думаю, что люди понимают, что SLAYER никогда не продадут свое имя, не будучи вовлеченными в процесс и не попробовав и утвердив вкус продукта. Такое отношение, как мне кажется, отличается от позиции других музыкантов, занимающихся подобной деятельностью.
Несколько неожиданно, что такая группа как SLAYER выпустит вино, но они простые люди, которые любят тоже самое, что вы и я".
Каберне Совиньон из Калифорнии бескомпромиссно и резко, как и сама группа. После пары "Сезонов в Бездне", вино имеет бесспорный характер и мягкий букет из темных ягод винограда с дубовыми и пикантными нюансами. Хорошее послевкусие обеспечивают свежие фруктовые и сочные, мягкие танины. Отлично сбалансированный вкус, дополненный небольшими нотками дуба, демонстрирующими поистине "Божественное Вмешательство". Наслаждайтесь им, тряся головой, играя риффы или с едой, друзьями и отличной музыкой. Reign in Wine!
Вино продается упаковкой из 6 бутылок и стоимостью в 714 SEK (примерно $107).
В Алабаме запретили продажу пива "Грязный ублюдок". Закон штата запрещает реализацию пива с оскорбительными названиями. Представитель органа заявил Fox News, что таким образом удастся уберечь несовершеннолетних от бранных слов [...] В настоящее время в Алабаме разрешены к продаже вино Fat Bastard ("Жирный ублюдок") и Raging Bitch ("Буйная стерва"). http://lenta.ru/news/2012/04/20/bastard/
Что следовало бы писать на банках с пивом ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас думать, что вы говорите шепотом, когда вы орете. ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас танцевать, как педик. ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас рассказывать один и тот же анекдот, пока ваши друзья не дадут вам п%зды. ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас думать, что ваша жена будет рада слышать ваш голос в 3 часа ночи. ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас с удивлением задуматься, что же случилось с вашими штанами. ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас думать, что вы обладатель черного пояса по карате. ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас увидеть утром в своей постели кого-то очень страшного. ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас подумать, что вы умнее, чем товарищ старшина. ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас думать, что вы человек-невидимка. ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем является главной причиной беременности.
Украл, выпил – в кювет... В Тюменской области произошла крупная кража урожая – сельхозпредприятие, расположенное в селе Казанское, недосчиталось 6,5 тонн ячменя. Преступление раскрыли и поразились мотивам… Уборочные работы были в самом разгаре. Однако трактор одного из работников не выдержал нагрузки и сломался. Сбор урожая пришлось прервать и заняться починкой техники. Видимо, чтобы внести разнообразие в нудный процесс, тракторист решил немного выпить. А потом – еще чуть-чуть. Короче, к концу ремонта вновь выезжать в поле уже не было смысла, и горе-работник решил продолжить банкет. Но тут перед ним неумолимо встал финансовый вопрос: а на какие шиши, собственно? Решение нашлось быстро. – По версии следствия, мужчина решил обменять на водку собранный урожай, – сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области. – Желающие совершить обмен тоже нашлись. Им тракторист сказал, что получил ячмень в счет зарплаты. В реальности имеющийся у тракториста ячмень стоил 37 тысяч 700 рублей, и продолжать банкет на эти деньги он смог бы до самой смерти. Скоротечной, мы полагаем, учитывая, что вряд ли тракторист покупал элитную водку и уж точно не задумывался хоть о каких-то нормах ее потребления. А сколько «огненной воды» можно было бы произвести из 6,5 тонн ячменя, даже подумать страшно! Но «предприимчивый» крестьянин всему этому предпочел совершенно демпинговый бартер. В обмен на зерно он получил 6 (шесть!) бутылок водки. И как писал алкоклассик, немедленно выпил. Тем временем руководство сельхозпредприятия хватилось части урожая, да и работника с трактором тоже. И обратилось в полицию. Поиски длились несколько часов. В итоге тракторист был обнаружен без чувств в кювете рядом с перевернувшимся трактором в 20 километрах от села Казанское. Вспомнить, куда делось зерно, что происходило в последние сутки и кто он вообще, горе-бизнесмен сам не смог. Теперь у тракториста есть подписка о невыезде и перспектива отбытия наказания по 158-й статье УК РФ (кража).
В Амстердаме алкоголиков заставят убирать улицы за плату в виде пива.
Амстердамские алкоголики, которые собираются в парке «Oosterpark», будут убирать улицы, передает Agence France-Presse: За работу они будут получать €10, полпакета табака и пять банок пива: две в начале дня, две в обед и одну после работы. Джерри Холтерман, возглавляющий проект «Фонд Радуга», прокомментировал ситуацию: «Алкоголики создают большие неудобства: драки, шум, пристают к женщинам. Цель этого проекта состоит в том, чтобы занять их каким-то делом и тем самым избавиться от создаваемых ими проблем». Алкоголики будут делиться на две группы по 10 человек, каждая группа будет работать три дня в неделю.