Читай внимательней:"Исходный"растягивет всё на полный экран в.том числе и 4х3. По крайней мере у меня (Пио-320)так.Но вот например на DVD BON JOVI-Greatest Hits большая часть клипов идет в формате 4х3 с полосами по бокам,а на телеке(ЖК Тошиба)сам формат экрана установить нельзя(хотя как следует в настройках не копался),т.е.получается плеер сам по умолчанию выбирает формат
а на телеке(ЖК Тошиба)сам формат экрана установить нельзя
Можно.
Цитата:
(хотя как следует в настройках не копался),
Там особо и копяться не надо. Всё на "поверхности" лежит. Один совет. Что бы телевизор запоминал выбранный формат для конкретного видеовхода, следует отключить автоформат.
Blu-Ray Philips BDP3100 не видит внешний хард Transcend TS640GSJ25D3.
А другие винты видит? Файловая система на диске какая? У меня, например, медиаплеер WDTV (gen1) не видел Transcend TS640GSJ25M, пока тот был отформатирован в NTFS, что явилось для меня неприятным сюрпризом, т.к. до этого любые винты с NTFS (на 60, 160, 320, 500 Гб и 1,5 Тб), которые я подключал - все читалось без проблем. Пришлось отформатировать винт в FAT32 - тогда плеер его увидел. Теперь пишу на этот винт сериалы и обычные рипы... Подозреваю, что у этого Трансценда все дело в установленном контроллере.
А другие винты видит? Файловая система на диске какая? У меня, например, медиаплеер WDTV (gen1) не видел Transcend TS640GSJ25M, пока тот был отформатирован в NTFS, что явилось для меня неприятным сюрпризом, т.к. до этого любые винты с NTFS (на 60, 160, 320, 500 Гб и 1,5 Тб), которые я подключал - все читалось без проблем. Пришлось отформатировать винт в FAT32 - тогда плеер его увидел. Теперь пишу на этот винт сериалы и обычные рипы... Подозреваю, что у этого Трансценда все дело в установленном контроллере.
Сегодня съездил и поменял винчестер на другую модель (Transcend TS500GSJ25P), его плеер видит и в fat32, и в ntfs. С предыдущим винтом скорее всего проблема была в том, что у него был интерфейс usb 3.0, и если комп нормально его хавал (просто на скорости usb 2.0), а вот блюрику видимо это сделать не удалось Причем поменяный по дизайну мне нравится больше предыдущего - легче и тоньше предыдущего. Ладно, всё что ни происходит - к лучшему
Камрады ,кто нибудь в курсе-Sony BDP-S360 сильно хуже,чем Sony BDP-S370? Подумываю какой нибудь из них взять в подарок, просто смотрю на 360-й в м видео сейчас цена соблазнительная-3200.
Strider писал(a):
Камрады ,кто нибудь в курсе-Sony BDP-S360 сильно хуже,чем Sony BDP-S370? Подумываю какой нибудь из них взять в подарок, просто смотрю на 360-й в м видео сейчас цена соблазнительная-3200.
Хорошая цена, я себе брал где-то за 6 т.р. (уже точно не помню). Нормальный плеер, довольно шустренький, правда он у меня подключен к обычному ТВ через HDMI. Проблем с дисками вроде не было. Есть у меня одна многоразовая BD-RE (25) JVC, также без проблем. DVD тоже нормально. Про всякие заморочки типа внешних хардов, флешек, рипов, ремуксов и т.д и т.п. ничего не скажу - не интересуюсь в принципе.
у 360 нет SACD и USB только для поддержки BD-Live! У плеера нет поддержки видеоформатов отличных от "DVD/BR". Если SACD и всякие дивииксы с флехи и с болванок не актуальны, то ИМХО разницы особой нет.
Вопрос обладателям плееров: а они у вас сильно греются? Вчерась был отсмотрен блюр с допами, после этого еще один mkv-файл на Philips BDP3100 (аппарат в сумме работал часа 3,5-4), после чего я подошёл к нему, чтобы выключить, потрогал, а его правая часть очень горячая, навскидку градусов 50, если не больше. Это нормально? Как бы там микросхемы не поплавились...
Меня вот такой вопрос интересует: раньше, когда DVD-плеер просто к телеку подключался через те же тюльпаны, то DTS звук не проигрывался. А Blu-Ray будет через телевизор проигрывать DTS-звук, если его просто, через тюльпаны или HDMI, подключить?
Yuran писал(a):
Меня вот такой вопрос интересует: раньше, когда DVD-плеер просто к телеку подключался через те же тюльпаны, то DTS звук не проигрывался. А Blu-Ray будет через телевизор проигрывать DTS-звук, если его просто, через тюльпаны или HDMI, подключить?
Все зависит от наличия самого декодера DTS в плеере. SONY 360 при подключении к ТВ по HDMI DTS дорожку с DVD воспроизводит.
Вопрос обладателям плееров: а они у вас сильно греются?
Пятьдесят градусов - это еще немного. LG BD300, к примеру, греется гораздо сильнее, чем Philips BDP3100. Я как-то раз у LG открыл корпус сразу после работы плэйера, так радиатор на чипе реально был горячий как утюг, запросто можно было обжечься. Такова расплата за малошумность. В аппаратах с активной системой охлаждения пришлось бы слушать, как вентилятор шелестит. Для микросхем и сто градусов несильная беда. Там в другом будет проблема: шлейфы могут поплавиться, если они близко. Или если на плате электролитические конденсаторы рядом с чипом напаяны, то по прошествии года-другого, когда электролит в них подсохнет, аппарат начнет глючить. Philips я не открывал, не знаю, какой там монтаж.
Все зависит от наличия самого декодера DTS в плеере. SONY 360 при подключении к ТВ по HDMI DTS дорожку с DVD воспроизводит.
Ну вот возьмем чуть ли не самый дешевый: LG BD-550 http://www.mvideo.ru/products/10000104.html В спецификациях написано, что Декодеры: Dolby Digital, DolbyDigital Plus, Dolby TrueHD, DTS, DTS-HD MasterAudio. Значит дорожкм с таким звуком будут играться даже со встроенных в телек колонок?
Yuran писал(a):
Ну вот возьмем чуть ли не самый дешевый: LG BD-550 http://www.mvideo.ru/products/10000104.html В спецификациях написано, что Декодеры: Dolby Digital, DolbyDigital Plus, Dolby TrueHD, DTS, DTS-HD MasterAudio. Значит дорожкм с таким звуком будут играться даже со встроенных в телек колонок?
Пожалуйста. Ради интереса, а какой DVD не воспроизводил DTS?
Да я сейчас уже и не скажу - просто раньше никакой не воспроизводил. Вышел из положения, купив DVD-театр. Вот сейчас глянул: Pioneer DV-310: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71022593/ не играет ДТС, но и в хар-ках нету ДТС декодера.
Сегодня мой Sony BDP-S370 сообщил о новой прошивке, вот что пишется в её улучшениях: - Если DVD воспроизводится с оптимизацией разрешения изображения до 1080p, на экране должна отображаться горизонтальная полоса.
А Philips BDP-3100 -- достойная аппарат? Я так прочитал: вроде неплохой, даже mkv можно глянуть при случае.
Меня за свои деньги вполне устраивает (покупал за 3500) - хавает практически всё что качаю, видит NTFS диски. Минусы, конечно, есть - залоченность на зону С, по сети файлы не играет, например, - но мне это и не надо. И, кстати, да - уже обсуждали эту модель