Eldark, на мой взгляд, под ваши требования идеально подходит WDTV Gen2. http://pleer.ru/_24761.html?ya Если, конечно, "RCA (для вывода аудио на колонки без ресивера)" нужен стерео, а не многоканальный.
Привык говорить только о том, что имею. Единственное, что могу сказать - он на реалтеке, а, на мой взгляд, сигма предпочтительней. И вы говорили, что сеть вам не нужна.
Регистрация: 17.01.2007 Сообщений: 153 Откуда: Московская область
Спасибо ) Сеть не нужна, но ее наличие не возбраняется, просто пользоваться не буду. А чем так сильно отличаются Реалтек и Сигма? И на указанном вами плеере один usb порт, а я бы хотел с двумя, чтобы подключать питание внешнего hdd...
Eldark писал(a):
А чем так сильно отличаются Реалтек и Сигма?
Как минимум тем, что сигма (которая в WD) беспроблемно воспроизводит профиль High@5.1 с 15 рефреймами, а реалтек - нет.
Eldark писал(a):
И на указанном вами плеере один usb порт, а я бы хотел с двумя, чтобы подключать питание внешнего hdd...
На указанном мной плеере два разъема USB, один на задней стенке, второй - на левой боковой. Если наличие сети не возбраняется, можно взять WDTV Live: http://pleer.ru/_24358.html кроме сети, будет еще и компонентный выход.
хм... в принципе - просто великолепно в этом случае... и вопрос такой, уже больше по файлам... допустим если подключить внешний хдд в формате нтфс к нему, на котором будет записан фильм в mkv, 1080p и с десятком дорожек внутри, начиная от 2.0 и до DTS, безглючно пойдет? про avi даже спрашивать боюсь, думаю что априори всё пойдет, и больше 2гб и тп... насколько я понял, главный и наверное единсвтенный минус - звук на аналоге в 2.0. а, также слышал про косяки этого плеера с перемоткой файлов. как он пережует вышеуказанный, если надо будет перемотать например на середину фильма? Еще вычитал, что он не передает DTS по HDMI. Что можете сказать на этот счет?
Eldark писал(a):
допустим если подключить внешний хдд в формате нтфс к нему, на котором будет записан фильм в mkv, 1080p и с десятком дорожек внутри, начиная от 2.0 и до DTS, безглючно пойдет?
Предсказать не возможно, но у меня (на Live) пока не было ни одного случая, чтобы не кривой файл не запустился, или плохо себя вел. Естественно, "неприятности" случались, но всегда находилась причина в файле. Из последних: включенная компрессия заголовков при сборке в mkvmerge версии выше 4.1.0.
Eldark писал(a):
про avi даже спрашивать боюсь, думаю что априори всё пойдет, и больше 2гб и тп...
Про avi много сказать не могу, т.к. практически не смотрю, за все время был 1 нечитаемый файл, но в нем была включена GMC точка перехода.
Eldark писал(a):
насколько я понял, главный и наверное единсвтенный минус - звук на аналоге в 2.0.
Ну почему, недостатки всегда имеются: нет возможности (по крайней мере, пока) вывода DVD и BD меню, при воспроизведении из папок, нет автоматического переключения частоты кадров на выходе в соответствии с воспроизводимым файлом, нет вывода подробной информации о файле, нельзя переключить чаптер кнопкой назад или вперед (только через меню), нет возможности ввода кириллицы при поиске в YouTube и.д. и т.п. Частично есть решения этих проблем в бета и альтернативных прошивках. Но своих денег плеер, безусловно, стоит. Много полезного можно почитать здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16826
Eldark писал(a):
слышал про косяки этого плеера с перемоткой файлов. как он пережует вышеуказанный, если надо будет перемотать например на середину фильма?
С косяками не встречался, перемотка работает, скорость регулируется, есть возможность делать "скачки" по 10 минут. Возможности перехода на нужное время нет, перемотка назад работает хуже, чем вперед, точнее не сама перемотка, она идет, а вывод изображения на экран во время перемотки назад подтормаживает и идет рывками.
Mike_Mi писал(a):
а как сигма (которая в WD) VC-1 и WMV с харда читает?
Если уж быть точным Sigma 8655. Подтверждаю, VC-1 прекрасно воспроизводится, wmv - не на чем поверить, выкладывайте куда нибудь небольшой (до 100 Мегабайт) файл - проверю.
Вопрос по WDTV Live. Сейчас компилирую некоторые DVD в MKV без пересжатия и с сохранением глав. Т.е. просто выдираю потоки видео и аудио и потом компилирую в контейнер. На выходе получается видео по характеристикам идентичное dvd, только в одном файле. Вопрос, как данный плеер пережует такую конструкцию? )
Sky-71 писал(a):
Значит в LG BD-390 тоже сигма стоит? Потому что моя лыжа берет профиль профиль High@5.1 с любыми рефреймами
Что стоит в LG BD-390 я не знаю, а в моем LG BD-570 стоит Broadcom BCM7630, High@5.1 он тоже воспроизводит, но сначала ругается на неподдерживаемый формат, независимо от количества рефреймов.
Sky-71 писал(a):
ютуб даром не нужен.имхо
Вопрос не в том, нужен или нет ютуб, а в имеющихся недостатках плеера, о которых лучше узнать до покупки, а не после.
Eldark писал(a):
На рутрекере вычитал что она каверкает файлы (( Делаю связкой demux+mkvmerge. Дольше, зато точно всё ок будет )
Я сделал с ее помощью 40 - 50 файлов, никакого коверкания не заметил, некоторые из них потом пересобирал в mkvmerge (что-то добавлял, что-то убирал), никаких проблем не было. Да, если собираете в mkvmerge версии 4.1.0, или выше, обязательно выключайте компрессию заголовков для каждого видео и аудио трека отдельно, файлы, собранные с включенной компрессией WDTV не воспроизводит.
Взял плеер WDTV Live. Всё в принципе неплохо, одно но... Греется. Опять же не критично, но сразу задается вопрос. Как сильно может нагреться и по сколько без остановки его можно гонять?
Счастливые владельцы WDTV Live, помогите пожалуйста. Могли бы расписать мне пошаговую инструкцию по настройке соединения плеера с компьютером и интернетом в картинках для самых маленьких? )) Просто ни разу не сталкивался, а попробовать хочется )) Инстинкт Кулибина берет своё ))
Eldark писал(a):
Могли бы расписать мне пошаговую инструкцию по настройке соединения плеера с компьютером и интернетом
Сделать инструкцию, описывающую все возможные варианты и комбинации железа и желаний пользователя, практически не реально. Проще ответить на ваш конкретный вопрос. Что бы понять, что именно вам нужно, сначала сами ответьте на вопросы: - как организована ваша домашняя сеть, и какое в ней задействовано оборудование (роутер, коммутатор и т.п.); - как и с помощью чего, вы получаете доступ в интернет; - к чему вы хотите подключить плеер; - что вы хотите получить от подключения: доступ к расшаренным ресурсам на компьютере, доступ в интернет, или и то и другое.
Геннадий писал(a):
Сделать инструкцию, описывающую все возможные варианты и комбинации железа и желаний пользователя, практически не реально. Проще ответить на ваш конкретный вопрос. Что бы понять, что именно вам нужно, сначала сами ответьте на вопросы: - как организована ваша домашняя сеть, и какое в ней задействовано оборудование (роутер, коммутатор и т.п.); - как и с помощью чего, вы получаете доступ в интернет; - к чему вы хотите подключить плеер; - что вы хотите получить от подключения: доступ к расшаренным ресурсам на компьютере, доступ в интернет, или и то и другое.
1. Домашняя сеть не организована никак. Хочу специально для соединения вд с компом покупать роутер. Впоследствии вполне возможно возьму сетевое хранилище от WD на пару ТБ. 2. Доступ в инет получаю с помощью оператора типа Карбины. Т.е. выход в инет через локалку. Подключено к компу проводом. 3. Плеер хочу подключить к компу, впоследствии к сетевому хранилищу. 4. Получить от подключения хочу: просмотр файлов с компа (не критично), просмотр файлов из сети городской, заливка файлов из сети сразу на хдд, подключенный к WD, побаловаться с роликами с Ютуба )
Когда купите роутер: кабель от Корбины вставите в его WAN порт, кабели от сетевой карты компьютера и плеера вставите в его LAN порты, настроите роутер по инструкции с сайта Корбины. Плеер настроите в автоматическом режиме, включите в меню разрешение на доступ к подключенным дискам. Пока нет роутера, если в компьютере есть вторая сетевая карта, организовываете сетевой мост между первой (к которой подключен интернет) и второй (к которой подключен плеер) сетевыми картами собственными средствами Windows. Плеер настраиваете в автоматическом режиме. Если нужен доступ к каким либо папкам компьютера - открываете доступ и настраиваете разрешения в разделе Безопасность.