Фильм хороший, но смотреть его нужно обязательно на большом экране! Иначе можно упустить главное, ради чего он снят: наслаждение его визуальным рядом. Мне понравился подбор актеров на роли спартанцев - по их телам сразу видно, что они долго и мучительно готовились к съемкам. За месяц себя в такую форму не приведешь. И эта работа, которая отразилась не только на их телах, но и лицах (ставших суровыми), глазах, достойна уважения. Пафос, на мой взгляд, был абсолютно уместен, а вот рассуждения о свободе немного позабавили (но ведь авторы не стремились соблюсти историческую достоверность). Несмотря на довольно скомканную концовку, в целом фильм произвел на меня впечатление. Хотя о приобретении DVD с целью последующего просмотра я крепко подумаю.
Как известно, от генетического мусора в Спарте избавлялись без жалости. Таким получился и "300". Древний царь Леонид не без удовольствия гробит себя и своё войско. Два часа мясорубки в античных декорациях. Мусора нет.
Есть ли какая-то инфа о режиссерке: с еще большим количеством шинковки и развернутой постельной сценой. После второго раза осталось у меня впечатление, что некоторые сцены излишне пострадали в ходе монтажа, под рейтинг (хотя US рейтинг R, куда уж ниже) и хронометраж. DVD версия Рассвета мертвецов Снайдера была очень даже ничего.
Gobolino писал(a):
А мне дубляж категорически не понравился.
Мне тоже не понравился. Во-первых Владимир Антоник на мой взгляд сильно не дотянул до голоса Леонида в оригинале (по трейлеру сужу). А во-вторых (и это гораздо сильнее) голос за кадром был до такой степепи назойливо-пафосным, что хотелось его отключить любыми возможнными средствами! Может быть конечно и в оригинале такой, но русский было просто невыносимо слушать... По мелочам тоже есть претензии, в том числе кое-где голос царицы немного фальшивил. Дублеры к которым претензий не было - голоса Ферона, Эфиальта, Ксеркса и посла (Гланц своего лучшего дубляжного вида), а также немного позабавил голос главного Аркадийца (тем, что всегда Мэтта Дэймона озвучивал).
gunja, на сайте КГ редакция писала, что Снайдер не собирается выпускать режиссёрку, т. к. театральная версия его удовлетворяет (узнали из интервью с создателями).
по поводу дубляжа согласен, слабоват ,но после 2го похода мнение свое не меняю- фильм сила и не смотрите на него как на исторический эпик-это чистый fight помноженный на 100, вот где настоящий адреналин!
Насчет адреналина согласен! Хотя романтики, эмоций и прочих кинематографических приятностей в 300 тоже достаточно. Настоящее кино. Все-таки хочется надеяться, что Снайдер не поленится и сделает режиссерский DVD, а WB его выпустит.
При том что фильм великолепен, как фантастический экшн , он ещё восхищает с точки зрения политтехнологий. Такой откровенной агитки не видел со времён "Спасения рядового Райана". Концовка фильма - вылитый фильм "Коммунист" 60-х годов. Леонид распятый аки Христос или Св.Антоний - слишком откровенно. А миром правят женщины и педики - если исходить из принятий решений. Вообще фильм - прямой как стрелы персов . Но понравился.
Посмотрел фильм несколько дней назад. В целом-хороший и понравился. Плюсы тут уже обсудили. Минусы-тоже. Для себя заметил следующее: 1. Закадровый голос-звучал доставуче, поясняя как дебилам (типа "шлем стеснял его голову, его щит нарушал центр тяжетси..."). Возможно, это из-за такого голоса диктора, возможно-нет. Возможно-это все 1 в 1 из комикса взято-но кто сказал, что фильм должен повторять комикс? Разные жанры, простое копирование может принести противоположный результат. 2. Волк. Дело не в том, что он плохо нарисовани или отмоделлин. Он не производит впечатление натурального, производит впечатление именно рисованного, мультяшного. 3. Некоторые "вторичности"-прыжок а-ля Бредд Питт (Троя), пшеничное поле, женщина и ребенок (Гладиатор). "Сотни уходят, горстка остается" ("Старик умирает, девочка остается жить"-Сини Сити)-ну это к автору комикса . 4. Пафосность (на мой взляд очень излишняя), раза 4 абзацы о Свободе-почти слово в слово повторяющиеся (сразу вспомнилмя Александр, с его словоблудием насчет Свободы и демократии)-прямо как американская агитка .
Ну а видеоряд конечно отличные, рубка тоже приличная. Где-то прочитал, что режиссер бережно отнесся к исходнику. Думаю-в данном случае это пошло во вред. Никогда не понимал людей, которые говорят-кино отличается от книги-как уже написал-разные жанры, разные возможности и требования, разные люди, воплощающие.
Регистрация: 28.07.2006 Сообщений: 1792 Откуда: Зеленоград & Москва
По мне так фильм никакой, весь фильм одни битвы, а где сюжет? Купил вариант от "Позитива", посмотрел и на следующий день подарил диск друзьям жены. P.S. Было давно сам низнаю зачем написал
По мне так фильм никакой, весь фильм одни битвы, а где сюжет? Купил вариант от "Позитива", посмотрел и на следующий день подарил диск друзьям жены. P.S. Было давно сам низнаю зачем написал
А сейчас вроде в целях баблосрубания выпустили еще и режиссерку (+24мин.)...
А сейчас вроде в целях баблосрубания выпустили еще и режиссерку (+24мин.)...