Фильм (не вдаваясь в подробности) неплох, однако несколько замечаний все же появилось. Для этого жанра маловато батальных сцен (тем более, снят по комиксам, чего там особо думать-то , что, безусловно, расстроило. В старом кино (300 спартанцев) действия поболее, поэтому он и смотрится неплохо, несмотря на более чем 40-летний возраст. Сцены боев сняты на уровне, но все эти трюки уже много раз все видели (надергали лучших сцен из Трои, Гладиатора и прибавили побольше крови и отрубленных конечностей). Фильм для однократного просмотра. ПС. Больше всего меня удивило вот что: в Царстве небесном явственно звучит музыкальная тема из 13-го Воина (хотя и несколько измененная). В 300 - в финальных титрах нагло включили трек из Гладиатора (Hans Zimmer & Lisa Gerrard - Now We Are Free). Видимо, для того, чтобы у зрителя, как у собак Павлова, рефлекторно возникали положительные эмоции, вызванные просмотром более удавшихся картин..
Да, в тряпках...как-то не привык смотреть фильмы голым Что за вопрос? Разумеется, поганая экранка, с гнусным переводом. Однако качество носителя здесь никто и не обсуждает, равно как и перевод - все это будет потом. Речь идет о самом фильме, впечатлении от его содержания.
Речь идет о самом фильме, впечатлении от его содержания.
Впечатление о фильме иногда сильно зависит от качества носителя (Я совершенно не впечатлился от экранки Людей Икс 2, а потом купил R1). 300 я еще не смотрел, жду нормальной копии, но от трейлера я без башни.
Этот фильм лучше смотреть в кинотеатре или на ДК. На экранке-рулоне впечатление сильно теряется. Это понятно. Но так как я в кино не попаду в ближайшее время, пришлось посмотреть в таком качестве. Экранка, но не самого поганого качества (на грани плохого рулона). Перевод одноголосый (какой-то известный переводчик из нынешних), переводит так себе и ещё не успевает (запаздывает). Хотя последние можно списать на наложение перевода.
Вчера в Пушке была премьера. И после просмотра, я често говоря, не понял разговоров относительно "маловато" батальных сцен. По сути дела весь фильм и есть одна батальная сцена, только с разными степенями интенсивности. Даже постельная сцена и та больше похожа на потасовку. Сравнивать кино с гладиатором и троей тоже на в кассу,там все в сраный реализм играли, а здесь тестостероновое стебалово и комиксовое мочилово. Причем тестостерона столько, что по сравнению с ним якобы "мачисто-размачистое" гавно Параграф 78 смотрится, как нуднейшая байка про жирных и тупых педерастов. А музыка в титрах и сами титры "300", б..я, да это сплошная хохма - вся эта кровища нарисованная, а над гладиатором да и в целом над историческими боевиками стебаются во всю. Не кто же не вставал в стойку, когда в Килли Билли играет музыка из других фильмов. Кино самое то что надо - жесткое, хлесткое с очень красивой и стильной картинкой. В общем если любите кино глазами как визуальное удовольствие, а не ищите message и игрищ в исторический реализм, кино пойдет на ура.
Разумеется, поганая экранка, с гнусным переводом. Однако качество носителя здесь никто и не обсуждает, равно как и перевод - все это будет потом. Речь идет о самом фильме, впечатлении от его содержания.
А музыка в титрах и сами титры "300", б..я, да это сплошная хохма - вся эта кровища нарисованная, а над гладиатором да и в целом над историческими боевиками стебаются во всю. В общем если любите кино глазами как визуальное удовольствие, а не ищите message и игрищ в исторический реализм, кино пойдет на ура.
Ну так то да... особенно, если еще набрать пива и жрать в зале попкорн под такое зрелище для глаз - вот оно, истинное наслаждение! Какой тут нах.. реализм, когда сплошь одни хохмы!!! ПС. Поэтому и не тянет в последнее время в кинотеатры.
Ну вот, хотел как лучше, а получилось, как всегда. Щас всех разделят на быдло , которое смотрит говносборники и лезет со свиным рылом в калашный ряд "втирать свои соображения", и на настоящих Киноманов , которые посмотрели Шедевр в настоящем КИНОтеатре, что уровняло их с олимпийскими богами и высоко подняло над тем самым быдлом. ЕЩЕ РАЗ хочу напомнить: эта ветка создана для обсуждения ФИЛЬМОВ, а все сводится к тупому препирательству по поводу того, где лучше смотреть кино. Да и так понятно, что в кинотеатре, не нужно тут агитировать за советскую власть.
да да лучше я куплю говносборник и буду тут всем втирать что фильм дерьмоват. Сходите в КИНОтеатр, а потом пишите здесь свои соображения.
Абсолютно согласен. Непонятно что обсуждают. Фильм надо смотреть в кино (ну или как минимум качественный ДВД, причем не на компе), а потом уж обсуждать.
ну я уже был то на премьере , для меня это будет лучшим фильмом года 2007, просто мой жанр любимый . Снято бесподобно, актерский состав то что надо, нет надоевших морд в кадре. Музыка отлично, сцены боя шедевральны и сюжет не проседает. Перевод чуток слабоват, по ролику сужу кот в оригинале, но он мне не испортил впечатление, как и некоторые кобылы сидевшие сзади и пыташиеся комментировать фильм. Советую всем, кино о настоящих мужчинах. :!:
вчера смотрел - неплохой развлекат. фильм. местами муражки бежали от восторга.
Не знаю как на счет мурашек, но обнажив торс (кожаных трусов с собой не было, а в семейниках как-то западло) побегать по Тверской с шашкой на перевес за чехами ой как захотелось.
да да лучше я куплю говносборник и буду тут всем втирать что фильм дерьмоват. Сходите в КИНОтеатр, а потом пишите здесь свои соображения.
Абсолютно согласен. Непонятно что обсуждают. Фильм надо смотреть в кино (ну или как минимум качественный ДВД, причем не на компе), а потом уж обсуждать.
А я не согласен.Если мы обсуждаем фильм,то какая разница на чем или где я его посмотрел.К обсуждению фильма это никакого отношения не имеет.Получается,если я захочу обсуждать музыку какого то конкретного исполнителя,то я должен обязательно побывать на его концерте или обязательно послушать его на фирменном диске,на супер-дорогущей аппаратуре.Так что ли? Вспомните советские времена,кто помнит,небыло никаких навороченных кинотеатров,DD,DTS и тд.Но мы с удовольствием смотрели любимые фильмы и обсуждали их
А я не согласен.Если мы обсуждаем фильм,то какая разница на чем или где я его посмотрел.К обсуждению фильма это никакого отношения не имеет.Получается,если я захочу обсуждать музыку какого то конкретного исполнителя,то я должен обязательно побывать на его концерте или обязательно послушать его на фирменном диске,на супер-дорогущей аппаратуре.Так что ли? Вспомните советские времена,кто помнит,небыло никаких навороченных кинотеатров,DD,DTS и тд.Но мы с удовольствием смотрели любимые фильмы и обсуждали их
Вобщем-то, да. Но не стоит забывать, что "300" - это в первую очередь визионерский (во какое слово) фильм, и удовольствие полученное от него напрямую зависит от качества визуальной составляющей
Не знаю как на счет мурашек, но обнажив торс (кожаных трусов с собой не было, а в семейниках как-то западло) побегать по Тверской с шашкой на перевес за чехами ой как захотелось.
Лучше в Грозном побегай за ними, спартанец в кожаных трусах
Фильм неплохой, но до "Города грехов" и "трои" ему как до Олимпа. Купить на коллекционке, разумеется, куплю, но что называется "до кучи". Я ждал большего. И ничего особенного, увы, не увидел. Фильм как фильм. Ни больше, ни меньше.
Раньше люди и при лучине сидели и были ой как счастливы. А сравнение привели не совсем верное. Не обязательно музыку слушать фирменный диск и на супер-пупер. Достаточно копии 1 в 1 (хоть на СД-Р, главное-без пережатия) и на хорошей аппаратуре-просто хорошей.
Раньше люди и при лучине сидели и были ой как счастливы. А сравнение привели не совсем верное. Не обязательно музыку слушать фирменный диск и на супер-пупер. Достаточно копии 1 в 1 (хоть на СД-Р, главное-без пережатия) и на хорошей аппаратуре-просто хорошей.
Ну а мне не обязательно ходить в кинотеатр,чтобы обсуждать фильм. Ну не люблю я кинотеатры.Вечно жующая поп-корн и ржущая молодежь,звонящие сотовые(такое впечатление,что в кино у нас ходят одни бизнесмены,которые не могут их отключить а то сделка накроется).Да и цены на билеты откровенно говоря слишком завышены(в Москве). А самое главное-в кинотеатре фильм нельзя поставить на паузу.
Фильм неплохой, но до "Города грехов" и "трои" ему как до Олимпа.
У "300" и "Трои" мало чего общего, кроме древнегреческой тематики
У него и с "Городом грехов" мало чего общего. И все это это не в плюс фильму Потому, что оригинальной картины тоже не получилось. Ничего нового в этом фильме я не увидел, а старые картины, из которых режиссер черпал "креатифф" превосходят "300" на голову.
Ничего нового в этом фильме я не увидел, а старые картины, из которых режиссер черпал "креатифф" превосходят "300" на голову.
Наконец-то начали появляться трезвые, без разбрызгивания слюней, мочи и поноса отзывы. Ей-богу, как дети, которым первый раз "Ну, погоди!" показали Мой совет захлебывающимся от восторга: пересмотрите сегодня Храброе сердце. Уверен, ваши горячие головы будут быстро охлаждены. Вот это КИНО. И исторический реализм здесь совершенно не при чем :x Впрочем, как и комиксы. Ну не цепляет 300, нет у него мало-мальски внятной (не то что новой) идеи. Битва за землю и воду...С носорогами, уродами, масками. Да уж...
Ну а мне не обязательно ходить в кинотеатр,чтобы обсуждать фильм. Ну не люблю я кинотеатры.Вечно жующая поп-корн и ржущая молодежь,звонящие сотовые(такое впечатление,что в кино у нас ходят одни бизнесмены,которые не могут их отключить а то сделка накроется).Да и цены на билеты откровенно говоря слишком завышены(в Москве). А самое главное-в кинотеатре фильм нельзя поставить на паузу.
Да речь даже не о том, чтобы обязательно ходить в кинотеатр. Речь о том, что обсуждать фильм-его надо посмтреть в ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ. Чтобы обсуждать промашки сценария (например отсутствие последовательности или логики в поступках) можно посмотреть и тряпку. А вот чтобы обсуждать зрелищность, красоту съемок, звук-надо смотреть именно в качестве. Потому что вывод-"впечатления не произвел" может быть именно из-за тряпки.
Да речь даже не о том, чтобы обязательно ходить в кинотеатр. Речь о том, что обсуждать фильм-его надо посмтреть в ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ. Чтобы обсуждать промашки сценария (например отсутствие последовательности или логики в поступках) можно посмотреть и тряпку. А вот чтобы обсуждать зрелищность, красоту съемок, звук-надо смотреть именно в качестве. Потому что вывод-"впечатления не произвел" может быть именно из-за тряпки.
Наверное, впервые, полностью с тобой согласен. Никогда не смотрю экранок и рулонов, именно чтобы не портить впечатления от фильма, и никогда не понимал тех, кто смотрит.
Согласен.Сам не смотрю рулоны и экранки,но...А какже люди,которые не ходят в кинотеатры(по каким то причинам),смотрят фильм в качестве, но на 15 " телевизоре в обычном стерео.А я знаю много таких человеков.И им плевать как там пролетела в тыловой колонке пуля или сколько они заметили седых волосиков на щетине Бреда Пита.Но они видят всю зрелищность фильма и хотят обсудить его со мной,с вами,с чертом лысым
Фильм очень понравился.Почему обсуждение фильма сводится к тому самый,ли это лучший фильм за историю кинематографа?Неужели нельзя просто порадоваться новому хорошему фильму ведь в последнее время ничего хорошего ,Лабиринт фавна как исключение. Хочу добавить смотрел в кинотеатре и очень понравился дубляж.В начале фильма ,посла Персии ,по-моему озвучивал Гланц .Надеюсь двд выпустят с этим дубляжем!
А мне дубляж категорически не понравился. Сам фильм с визуальной точки зрения очень хорош. Посильнее Города Грехов пожалуй. Сюжет прямолинейный и слегка нудно-пафосный.История конечно проходила где-то рядом. Может так было в оригинале не знаю. Актеры на месте.Батлер молодец.
П.С. Забавны рассуждения спартанцев о свободе в самом несвободном государстве греков. П.П.С. Леонида никто не подставлял. П.П.П.С. фильм очень хороший.
Фильм хороший, но смотреть его нужно обязательно на большом экране! Иначе можно упустить главное, ради чего он снят: наслаждение его визуальным рядом. Мне понравился подбор актеров на роли спартанцев - по их телам сразу видно, что они долго и мучительно готовились к съемкам. За месяц себя в такую форму не приведешь. И эта работа, которая отразилась не только на их телах, но и лицах (ставших суровыми), глазах, достойна уважения. Пафос, на мой взгляд, был абсолютно уместен, а вот рассуждения о свободе немного позабавили (но ведь авторы не стремились соблюсти историческую достоверность). Несмотря на довольно скомканную концовку, в целом фильм произвел на меня впечатление. Хотя о приобретении DVD с целью последующего просмотра я крепко подумаю.
Как известно, от генетического мусора в Спарте избавлялись без жалости. Таким получился и "300". Древний царь Леонид не без удовольствия гробит себя и своё войско. Два часа мясорубки в античных декорациях. Мусора нет.
Есть ли какая-то инфа о режиссерке: с еще большим количеством шинковки и развернутой постельной сценой. После второго раза осталось у меня впечатление, что некоторые сцены излишне пострадали в ходе монтажа, под рейтинг (хотя US рейтинг R, куда уж ниже) и хронометраж. DVD версия Рассвета мертвецов Снайдера была очень даже ничего.
Мне тоже не понравился. Во-первых Владимир Антоник на мой взгляд сильно не дотянул до голоса Леонида в оригинале (по трейлеру сужу). А во-вторых (и это гораздо сильнее) голос за кадром был до такой степепи назойливо-пафосным, что хотелось его отключить любыми возможнными средствами! Может быть конечно и в оригинале такой, но русский было просто невыносимо слушать... По мелочам тоже есть претензии, в том числе кое-где голос царицы немного фальшивил. Дублеры к которым претензий не было - голоса Ферона, Эфиальта, Ксеркса и посла (Гланц своего лучшего дубляжного вида), а также немного позабавил голос главного Аркадийца (тем, что всегда Мэтта Дэймона озвучивал).
gunja, на сайте КГ редакция писала, что Снайдер не собирается выпускать режиссёрку, т. к. театральная версия его удовлетворяет (узнали из интервью с создателями).
по поводу дубляжа согласен, слабоват ,но после 2го похода мнение свое не меняю- фильм сила и не смотрите на него как на исторический эпик-это чистый fight помноженный на 100, вот где настоящий адреналин!
Насчет адреналина согласен! Хотя романтики, эмоций и прочих кинематографических приятностей в 300 тоже достаточно. Настоящее кино. Все-таки хочется надеяться, что Снайдер не поленится и сделает режиссерский DVD, а WB его выпустит.
При том что фильм великолепен, как фантастический экшн , он ещё восхищает с точки зрения политтехнологий. Такой откровенной агитки не видел со времён "Спасения рядового Райана". Концовка фильма - вылитый фильм "Коммунист" 60-х годов. Леонид распятый аки Христос или Св.Антоний - слишком откровенно. А миром правят женщины и педики - если исходить из принятий решений. Вообще фильм - прямой как стрелы персов . Но понравился.
Посмотрел фильм несколько дней назад. В целом-хороший и понравился. Плюсы тут уже обсудили. Минусы-тоже. Для себя заметил следующее: 1. Закадровый голос-звучал доставуче, поясняя как дебилам (типа "шлем стеснял его голову, его щит нарушал центр тяжетси..."). Возможно, это из-за такого голоса диктора, возможно-нет. Возможно-это все 1 в 1 из комикса взято-но кто сказал, что фильм должен повторять комикс? Разные жанры, простое копирование может принести противоположный результат. 2. Волк. Дело не в том, что он плохо нарисовани или отмоделлин. Он не производит впечатление натурального, производит впечатление именно рисованного, мультяшного. 3. Некоторые "вторичности"-прыжок а-ля Бредд Питт (Троя), пшеничное поле, женщина и ребенок (Гладиатор). "Сотни уходят, горстка остается" ("Старик умирает, девочка остается жить"-Сини Сити)-ну это к автору комикса . 4. Пафосность (на мой взляд очень излишняя), раза 4 абзацы о Свободе-почти слово в слово повторяющиеся (сразу вспомнилмя Александр, с его словоблудием насчет Свободы и демократии)-прямо как американская агитка .
Ну а видеоряд конечно отличные, рубка тоже приличная. Где-то прочитал, что режиссер бережно отнесся к исходнику. Думаю-в данном случае это пошло во вред. Никогда не понимал людей, которые говорят-кино отличается от книги-как уже написал-разные жанры, разные возможности и требования, разные люди, воплощающие.
По мне так фильм никакой, весь фильм одни битвы, а где сюжет? Купил вариант от "Позитива", посмотрел и на следующий день подарил диск друзьям жены. P.S. Было давно сам низнаю зачем написал
По мне так фильм никакой, весь фильм одни битвы, а где сюжет? Купил вариант от "Позитива", посмотрел и на следующий день подарил диск друзьям жены. P.S. Было давно сам низнаю зачем написал
А сейчас вроде в целях баблосрубания выпустили еще и режиссерку (+24мин.)...
А сейчас вроде в целях баблосрубания выпустили еще и режиссерку (+24мин.)...