R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 01-12-2024 05:48
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

300 спартанцев / 300 (2006)

Всего сообщений: 53 Страницы:  1  2 
Для печати
Автор Сообщение
Vit75
 Написано: 17.03.2007, 06:11
Фильм (не вдаваясь в подробности) неплох, однако несколько замечаний все же появилось. Для этого жанра маловато батальных сцен (тем более, снят по комиксам, чего там особо думать-то , что, безусловно, расстроило. В старом кино (300 спартанцев) действия поболее, поэтому он и смотрится неплохо, несмотря на более чем 40-летний возраст. Сцены боев сняты на уровне, но все эти трюки уже много раз все видели (надергали лучших сцен из Трои, Гладиатора и прибавили побольше крови и отрубленных конечностей).
Фильм для однократного просмотра.
ПС. Больше всего меня удивило вот что: в Царстве небесном явственно звучит музыкальная тема из 13-го Воина (хотя и несколько измененная). В 300 - в финальных титрах нагло включили трек из Гладиатора (Hans Zimmer & Lisa Gerrard - Now We Are Free). Видимо, для того, чтобы у зрителя, как у собак Павлова, рефлекторно возникали положительные эмоции, вызванные просмотром более удавшихся картин..
В начало страницы
Алхимик
 Написано: 18.03.2007, 13:06

Модератор

Мне фильм понравился. Посмотреть стоит.
В начало страницы
JohnnyR
 Написано: 20.03.2007, 12:26
В тряпках что ли смотрите?
В начало страницы
Rodent
 Написано: 20.03.2007, 15:14

Ветеран

Если трусы считать тряпками, то конечно же в тряпках
В начало страницы
Vit75
 Написано: 20.03.2007, 16:56
Да, в тряпках...как-то не привык смотреть фильмы голым Что за вопрос? Разумеется, поганая экранка, с гнусным переводом. Однако качество носителя здесь никто и не обсуждает, равно как и перевод - все это будет потом. Речь идет о самом фильме, впечатлении от его содержания.
В начало страницы
SJC
 Написано: 20.03.2007, 17:24

А перевод Дубляж или одноголосый? на тряпке?
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 20.03.2007, 18:29

Модератор

SJC писал(a):
А перевод Дубляж или одноголосый? на тряпке?
Смотри выше: "Поганая экранка с гнусным переводом" 8)
В начало страницы
SJC
 Написано: 20.03.2007, 19:25

Я имел в виду на промке (тряпке) какой именно: перевод дубляж, многоголосый или одноголосый?!
В начало страницы
IceCool
 Написано: 20.03.2007, 21:07

Ветеран

Vit75 писал(a):
Речь идет о самом фильме, впечатлении от его содержания.

Впечатление о фильме иногда сильно зависит от качества носителя (Я совершенно не впечатлился от экранки Людей Икс 2, а потом купил R1). 300 я еще не смотрел, жду нормальной копии, но от трейлера я без башни.
В начало страницы
Алхимик
 Написано: 20.03.2007, 21:34

Модератор

Этот фильм лучше смотреть в кинотеатре или на ДК. На экранке-рулоне впечатление сильно теряется. Это понятно. Но так как я в кино не попаду в ближайшее время, пришлось посмотреть в таком качестве. Экранка, но не самого поганого качества (на грани плохого рулона). Перевод одноголосый (какой-то известный переводчик из нынешних), переводит так себе и ещё не успевает (запаздывает). Хотя последние можно списать на наложение перевода.
В начало страницы
gunja
 Написано: 21.03.2007, 10:53
Вчера в Пушке была премьера. И после просмотра, я често говоря, не понял разговоров относительно "маловато" батальных сцен. По сути дела весь фильм и есть одна батальная сцена, только с разными степенями интенсивности. Даже постельная сцена и та больше похожа на потасовку. Сравнивать кино с гладиатором и троей тоже на в кассу,там все в сраный реализм играли, а здесь тестостероновое стебалово и комиксовое мочилово. Причем тестостерона столько, что по сравнению с ним якобы "мачисто-размачистое" гавно Параграф 78 смотрится, как нуднейшая байка про жирных и тупых педерастов. А музыка в титрах и сами титры "300", б..я, да это сплошная хохма - вся эта кровища нарисованная, а над гладиатором да и в целом над историческими боевиками стебаются во всю. Не кто же не вставал в стойку, когда в Килли Билли играет музыка из других фильмов. Кино самое то что надо - жесткое, хлесткое с очень красивой и стильной картинкой. В общем если любите кино глазами как визуальное удовольствие, а не ищите message и игрищ в исторический реализм, кино пойдет на ура.
В начало страницы
JohnnyR
 Написано: 21.03.2007, 11:36
Vit75 писал(a):
Разумеется, поганая экранка, с гнусным переводом. Однако качество носителя здесь никто и не обсуждает, равно как и перевод - все это будет потом. Речь идет о самом фильме, впечатлении от его содержания.

В жопу СРИ и Киноманию... Иду покупать 10 в 1
В начало страницы
Vit75
 Написано: 22.03.2007, 17:15
gunja писал(a):
А музыка в титрах и сами титры "300", б..я, да это сплошная хохма - вся эта кровища нарисованная, а над гладиатором да и в целом над историческими боевиками стебаются во всю. В общем если любите кино глазами как визуальное удовольствие, а не ищите message и игрищ в исторический реализм, кино пойдет на ура.
Ну так то да... особенно, если еще набрать пива и жрать в зале попкорн под такое зрелище для глаз - вот оно, истинное наслаждение! Какой тут нах.. реализм, когда сплошь одни хохмы!!!
ПС. Поэтому и не тянет в последнее время в кинотеатры.
В начало страницы
jedi
 Написано: 22.03.2007, 18:24
да да лучше я куплю говносборник и буду тут всем втирать что фильм дерьмоват. Сходите в КИНОтеатр, а потом пишите здесь свои соображения.
В начало страницы
Vit75
 Написано: 22.03.2007, 20:30
Ну вот, хотел как лучше, а получилось, как всегда. Щас всех разделят на быдло , которое смотрит говносборники и лезет со свиным рылом в калашный ряд "втирать свои соображения", и на настоящих Киноманов , которые посмотрели Шедевр в настоящем КИНОтеатре, что уровняло их с олимпийскими богами и высоко подняло над тем самым быдлом.
ЕЩЕ РАЗ хочу напомнить: эта ветка создана для обсуждения ФИЛЬМОВ, а все сводится к тупому препирательству по поводу того, где лучше смотреть кино. Да и так понятно, что в кинотеатре, не нужно тут агитировать за советскую власть.
В начало страницы
Oleh!
 Написано: 22.03.2007, 20:49
jedi писал(a):
да да лучше я куплю говносборник и буду тут всем втирать что фильм дерьмоват. Сходите в КИНОтеатр, а потом пишите здесь свои соображения.
Абсолютно согласен. Непонятно что обсуждают. Фильм надо смотреть в кино (ну или как минимум качественный ДВД, причем не на компе), а потом уж обсуждать.
В начало страницы
jedi
 Написано: 22.03.2007, 23:43
ну я уже был то на премьере , для меня это будет лучшим фильмом года 2007, просто мой жанр любимый . Снято бесподобно, актерский состав то что надо, нет надоевших морд в кадре. Музыка отлично, сцены боя шедевральны и сюжет не проседает. Перевод чуток слабоват, по ролику сужу кот в оригинале, но он мне не испортил впечатление, как и некоторые кобылы сидевшие сзади и пыташиеся комментировать фильм. Советую всем, кино о настоящих мужчинах. :!:
В начало страницы
Derek
 Написано: 23.03.2007, 11:00
вчера смотрел - неплохой развлекат. фильм.
местами муражки бежали от восторга.
В начало страницы
gunja
 Написано: 23.03.2007, 15:24
Derek писал(a):
вчера смотрел - неплохой развлекат. фильм.
местами муражки бежали от восторга.
Не знаю как на счет мурашек, но обнажив торс (кожаных трусов с собой не было, а в семейниках как-то западло) побегать по Тверской с шашкой на перевес за чехами ой как захотелось.

В субботу пойду смотреть по второму разу
В начало страницы
marky mark
 Написано: 23.03.2007, 16:01

Ветеран

Oleh! писал(a):
jedi писал(a):
Абсолютно согласен. Непонятно что обсуждают. Фильм надо смотреть в кино (ну или как минимум качественный ДВД, причем не на компе), а потом уж обсуждать.

А я не согласен.Если мы обсуждаем фильм,то какая разница на чем или где я его посмотрел.К обсуждению фильма это никакого отношения не имеет.Получается,если я захочу обсуждать музыку какого то конкретного исполнителя,то я должен обязательно побывать на его концерте или обязательно послушать его на фирменном диске,на супер-дорогущей аппаратуре.Так что ли? Вспомните советские времена,кто помнит,небыло никаких навороченных кинотеатров,DD,DTS и тд.Но мы с удовольствием смотрели любимые фильмы и обсуждали их
В начало страницы
alexeyxx
 Написано: 23.03.2007, 17:00
Цитата:
А я не согласен.Если мы обсуждаем фильм,то какая разница на чем или где я его посмотрел.К обсуждению фильма это никакого отношения не имеет.Получается,если я захочу обсуждать музыку какого то конкретного исполнителя,то я должен обязательно побывать на его концерте или обязательно послушать его на фирменном диске,на супер-дорогущей аппаратуре.Так что ли? Вспомните советские времена,кто помнит,небыло никаких навороченных кинотеатров,DD,DTS и тд.Но мы с удовольствием смотрели любимые фильмы и обсуждали их
Вобщем-то, да. Но не стоит забывать, что "300" - это в первую очередь визионерский (во какое слово) фильм, и удовольствие полученное от него напрямую зависит от качества визуальной составляющей
В начало страницы
Night
 Написано: 23.03.2007, 18:14

Ветеран

gunja писал(a):
побегать по Тверской с шашкой на перевес за чехами ой как захотелось.

За кем?
В начало страницы
Vit75
 Написано: 23.03.2007, 18:52
gunja писал(a):
Не знаю как на счет мурашек, но обнажив торс (кожаных трусов с собой не было, а в семейниках как-то западло) побегать по Тверской с шашкой на перевес за чехами ой как захотелось.
Лучше в Грозном побегай за ними, спартанец в кожаных трусах
В начало страницы
Lord Vader
 Написано: 23.03.2007, 19:36
Vit75 писал(a):
Лучше в Грозном побегай за ними, спартанец в кожаных трусах
В начало страницы
Mace Darklighter
 Написано: 24.03.2007, 00:38
Фильм неплохой, но до "Города грехов" и "трои" ему как до Олимпа. Купить на коллекционке, разумеется, куплю, но что называется "до кучи".
Я ждал большего. И ничего особенного, увы, не увидел. Фильм как фильм. Ни больше, ни меньше.
В начало страницы
Oleh!
 Написано: 24.03.2007, 00:40
marky mark писал(a):
Раньше люди и при лучине сидели и были ой как счастливы. А сравнение привели не совсем верное. Не обязательно музыку слушать фирменный диск и на супер-пупер. Достаточно копии 1 в 1 (хоть на СД-Р, главное-без пережатия) и на хорошей аппаратуре-просто хорошей.
В начало страницы
Bonzi
 Написано: 24.03.2007, 07:07

Mace Darklighter писал(a):
Фильм неплохой, но до "Города грехов" и "трои" ему как до Олимпа.
У "300" и "Трои" мало чего общего, кроме древнегреческой тематики
В начало страницы
marky mark
 Написано: 24.03.2007, 10:34

Ветеран

Oleh! писал(a):
Раньше люди и при лучине сидели и были ой как счастливы. А сравнение привели не совсем верное. Не обязательно музыку слушать фирменный диск и на супер-пупер. Достаточно копии 1 в 1 (хоть на СД-Р, главное-без пережатия) и на хорошей аппаратуре-просто хорошей.

Ну а мне не обязательно ходить в кинотеатр,чтобы обсуждать фильм.
Ну не люблю я кинотеатры.Вечно жующая поп-корн и ржущая молодежь,звонящие сотовые(такое впечатление,что в кино у нас ходят одни бизнесмены,которые не могут их отключить а то сделка накроется).Да и цены на билеты откровенно говоря слишком завышены(в Москве). А самое главное-в кинотеатре фильм нельзя поставить на паузу.
В начало страницы
Mace Darklighter
 Написано: 24.03.2007, 12:04
Bonzi писал(a):
Фильм неплохой, но до "Города грехов" и "трои" ему как до Олимпа.
У "300" и "Трои" мало чего общего, кроме древнегреческой тематики
У него и с "Городом грехов" мало чего общего. И все это это не в плюс фильму Потому, что оригинальной картины тоже не получилось. Ничего нового в этом фильме я не увидел, а старые картины, из которых режиссер черпал "креатифф" превосходят "300" на голову.
В начало страницы
Vit75
 Написано: 24.03.2007, 12:40
Ничего нового в этом фильме я не увидел, а старые картины, из которых режиссер черпал "креатифф" превосходят "300" на голову.
Наконец-то начали появляться трезвые, без разбрызгивания слюней, мочи и поноса отзывы. Ей-богу, как дети, которым первый раз "Ну, погоди!" показали Мой совет захлебывающимся от восторга: пересмотрите сегодня Храброе сердце. Уверен, ваши горячие головы будут быстро охлаждены. Вот это КИНО. И исторический реализм здесь совершенно не при чем :x Впрочем, как и комиксы. Ну не цепляет 300, нет у него мало-мальски внятной (не то что новой) идеи. Битва за землю и воду...С носорогами, уродами, масками. Да уж...
В начало страницы
Oleh!
 Написано: 25.03.2007, 20:54
marky mark писал(a):
Oleh! писал(a):

Ну а мне не обязательно ходить в кинотеатр,чтобы обсуждать фильм.
Ну не люблю я кинотеатры.Вечно жующая поп-корн и ржущая молодежь,звонящие сотовые(такое впечатление,что в кино у нас ходят одни бизнесмены,которые не могут их отключить а то сделка накроется).Да и цены на билеты откровенно говоря слишком завышены(в Москве). А самое главное-в кинотеатре фильм нельзя поставить на паузу.
Да речь даже не о том, чтобы обязательно ходить в кинотеатр. Речь о том, что обсуждать фильм-его надо посмтреть в ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ. Чтобы обсуждать промашки сценария (например отсутствие последовательности или логики в поступках) можно посмотреть и тряпку. А вот чтобы обсуждать зрелищность, красоту съемок, звук-надо смотреть именно в качестве. Потому что вывод-"впечатления не произвел" может быть именно из-за тряпки.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 25.03.2007, 21:03

Обозреватель

Oleh! писал(a):
Да речь даже не о том, чтобы обязательно ходить в кинотеатр. Речь о том, что обсуждать фильм-его надо посмтреть в ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ. Чтобы обсуждать промашки сценария (например отсутствие последовательности или логики в поступках) можно посмотреть и тряпку. А вот чтобы обсуждать зрелищность, красоту съемок, звук-надо смотреть именно в качестве. Потому что вывод-"впечатления не произвел" может быть именно из-за тряпки.
Наверное, впервые, полностью с тобой согласен. Никогда не смотрю экранок и рулонов, именно чтобы не портить впечатления от фильма, и никогда не понимал тех, кто смотрит.
В начало страницы
marky mark
 Написано: 25.03.2007, 22:28

Ветеран

Oleh! писал(a):

Согласен.Сам не смотрю рулоны и экранки,но...А какже люди,которые не ходят в кинотеатры(по каким то причинам),смотрят фильм в качестве, но на 15 " телевизоре в обычном стерео.А я знаю много таких человеков.И им плевать как там пролетела в тыловой колонке пуля или сколько они заметили седых волосиков на щетине Бреда Пита.Но они видят всю зрелищность фильма и хотят обсудить его со мной,с вами,с чертом лысым
В начало страницы
mfahr
 Написано: 26.03.2007, 05:11
Фильм очень понравился.Почему обсуждение фильма сводится к тому самый,ли это лучший фильм за историю кинематографа?Неужели нельзя просто порадоваться новому хорошему фильму ведь в последнее время ничего хорошего ,Лабиринт фавна как исключение.
Хочу добавить смотрел в кинотеатре и очень понравился дубляж.В начале фильма ,посла Персии ,по-моему озвучивал Гланц .Надеюсь двд выпустят с этим дубляжем!
В начало страницы
Gobolino
 Написано: 27.03.2007, 10:22
А мне дубляж категорически не понравился.
Сам фильм с визуальной точки зрения очень хорош. Посильнее Города Грехов пожалуй. Сюжет прямолинейный и слегка нудно-пафосный.История конечно проходила где-то рядом. Может так было в оригинале не знаю.
Актеры на месте.Батлер молодец.

П.С. Забавны рассуждения спартанцев о свободе в самом несвободном государстве греков.
П.П.С. Леонида никто не подставлял.
П.П.П.С. фильм очень хороший.
В начало страницы
  Всего сообщений: 53 Страницы:  1  2