R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 01-12-2024 07:39
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

300 спартанцев / 300 (2006)

Всего сообщений: 53 Страницы:  1  2 
Для печати
Автор Сообщение
Tanya
 Написано: 27.03.2007, 11:28

Ветеран

Фильм хороший, но смотреть его нужно обязательно на большом экране! Иначе можно упустить главное, ради чего он снят: наслаждение его визуальным рядом. Мне понравился подбор актеров на роли спартанцев - по их телам сразу видно, что они долго и мучительно готовились к съемкам. За месяц себя в такую форму не приведешь. И эта работа, которая отразилась не только на их телах, но и лицах (ставших суровыми), глазах, достойна уважения. Пафос, на мой взгляд, был абсолютно уместен, а вот рассуждения о свободе немного позабавили (но ведь авторы не стремились соблюсти историческую достоверность).
Несмотря на довольно скомканную концовку, в целом фильм произвел на меня впечатление. Хотя о приобретении DVD с целью последующего просмотра я крепко подумаю.
В начало страницы
Квентин
 Написано: 27.03.2007, 11:43

Как известно, от генетического мусора в Спарте избавлялись без жалости. Таким получился и "300". Древний царь Леонид не без удовольствия гробит себя и своё войско. Два часа мясорубки в античных декорациях. Мусора нет.
В начало страницы
gunja
 Написано: 27.03.2007, 13:44
Есть ли какая-то инфа о режиссерке: с еще большим количеством шинковки и развернутой постельной сценой. После второго раза осталось у меня впечатление, что некоторые сцены излишне пострадали в ходе монтажа, под рейтинг (хотя US рейтинг R, куда уж ниже) и хронометраж. DVD версия Рассвета мертвецов Снайдера была очень даже ничего.
В начало страницы
mfahr
 Написано: 28.03.2007, 15:20
Gobolino писал(a):
А мне дубляж категорически не понравился.

Интересно чем?
В начало страницы
Yanmax
 Написано: 28.03.2007, 15:36

Ветеран

Gobolino писал(a):
А мне дубляж категорически не понравился.

Мне тоже не понравился. Во-первых Владимир Антоник на мой взгляд сильно не дотянул до голоса Леонида в оригинале (по трейлеру сужу). А во-вторых (и это гораздо сильнее) голос за кадром был до такой степепи назойливо-пафосным, что хотелось его отключить любыми возможнными средствами! Может быть конечно и в оригинале такой, но русский было просто невыносимо слушать...
По мелочам тоже есть претензии, в том числе кое-где голос царицы немного фальшивил. Дублеры к которым претензий не было - голоса Ферона, Эфиальта, Ксеркса и посла (Гланц своего лучшего дубляжного вида), а также немного позабавил голос главного Аркадийца (тем, что всегда Мэтта Дэймона озвучивал).
В начало страницы
Zan
 Написано: 28.03.2007, 16:28
gunja, на сайте КГ редакция писала, что Снайдер не собирается выпускать режиссёрку, т. к. театральная версия его удовлетворяет (узнали из интервью с создателями).
В начало страницы
sp_man
 Написано: 28.03.2007, 20:35
да, но снайдер сказал, что вырезали некоторое количество сцен.
и очень вероятно что часть из них будет на двд
В начало страницы
jedi
 Написано: 29.03.2007, 00:38
по поводу дубляжа согласен, слабоват ,но после 2го похода мнение свое не меняю- фильм сила и не смотрите на него как на исторический эпик-это чистый fight помноженный на 100, вот где настоящий адреналин!
В начало страницы
gunja
 Написано: 29.03.2007, 14:18
Насчет адреналина согласен! Хотя романтики, эмоций и прочих кинематографических приятностей в 300 тоже достаточно. Настоящее кино.
Все-таки хочется надеяться, что Снайдер не поленится и сделает режиссерский DVD, а WB его выпустит.
В начало страницы
papamak
 Написано: 29.03.2007, 16:46
При том что фильм великолепен, как фантастический экшн , он ещё восхищает с точки зрения политтехнологий. Такой откровенной агитки не видел со времён "Спасения рядового Райана". Концовка фильма - вылитый фильм "Коммунист" 60-х годов. Леонид распятый аки Христос или Св.Антоний - слишком откровенно. А миром правят женщины и педики - если исходить из принятий решений. Вообще фильм - прямой как стрелы персов . Но понравился.
В начало страницы
Oleh!
 Написано: 31.03.2007, 17:43
Посмотрел фильм несколько дней назад. В целом-хороший и понравился. Плюсы тут уже обсудили. Минусы-тоже. Для себя заметил следующее:
1. Закадровый голос-звучал доставуче, поясняя как дебилам (типа "шлем стеснял его голову, его щит нарушал центр тяжетси..."). Возможно, это из-за такого голоса диктора, возможно-нет. Возможно-это все 1 в 1 из комикса взято-но кто сказал, что фильм должен повторять комикс? Разные жанры, простое копирование может принести противоположный результат.
2. Волк. Дело не в том, что он плохо нарисовани или отмоделлин. Он не производит впечатление натурального, производит впечатление именно рисованного, мультяшного.
3. Некоторые "вторичности"-прыжок а-ля Бредд Питт (Троя), пшеничное поле, женщина и ребенок (Гладиатор). "Сотни уходят, горстка остается" ("Старик умирает, девочка остается жить"-Сини Сити)-ну это к автору комикса .
4. Пафосность (на мой взляд очень излишняя), раза 4 абзацы о Свободе-почти слово в слово повторяющиеся (сразу вспомнилмя Александр, с его словоблудием насчет Свободы и демократии)-прямо как американская агитка .

Ну а видеоряд конечно отличные, рубка тоже приличная.
Где-то прочитал, что режиссер бережно отнесся к исходнику. Думаю-в данном случае это пошло во вред. Никогда не понимал людей, которые говорят-кино отличается от книги-как уже написал-разные жанры, разные возможности и требования, разные люди, воплощающие.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 15.07.2009, 08:07

Циник-самоучка

Улыбнуло...

1: я вчера таки купил себе лиценз двдюк триста спартанцев
2: за скока?
1: 300р
2: че то дорого
1: норм, по рублю за спартанца
В начало страницы
Goldmember
 Написано: 15.07.2009, 10:14

Ветеран

По мне так фильм никакой, весь фильм одни битвы, а где сюжет? Купил вариант от "Позитива", посмотрел и на следующий день подарил диск друзьям жены. P.S. Было давно сам низнаю зачем написал
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 15.07.2009, 13:45

Циник-самоучка

Goldmember писал(a):
По мне так фильм никакой, весь фильм одни битвы, а где сюжет? Купил вариант от "Позитива", посмотрел и на следующий день подарил диск друзьям жены. P.S. Было давно сам низнаю зачем написал
А сейчас вроде в целях баблосрубания выпустили еще и режиссерку (+24мин.)...
В начало страницы
AleckSkeed
 Написано: 15.07.2009, 14:29

El Capitan писал(a):
Goldmember писал(a):
А сейчас вроде в целях баблосрубания выпустили еще и режиссерку (+24мин.)...

Эт какую? Эту: http://www.bebo.com/FlashBox.jsp?FlashBoxId=4010277407 ?
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 15.07.2009, 16:59

Циник-самоучка

AleckSkeed писал(a):
Да нет, вроде называться будет 300: The Complete Experience Cut
В начало страницы
AleckSkeed
 Написано: 15.07.2009, 22:21

Будем поглядеть
В начало страницы
AnryV
 Написано: 15.07.2009, 23:25

Ветеран

El Capitan писал(a):
AleckSkeed писал(a):
Да нет, вроде называться будет 300: The Complete Experience Cut
Ну, и где CUT? Это называется 300: The Complete Experience - диск с набором каких-то новых допов.
В начало страницы
  Всего сообщений: 53 Страницы:  1  2