Пользуюсь BeSweet для перегонки звука из одной системы в другую. Ac3 и mp3 нормально преобразовывает, с wav какие-то глюки. Хотелось бы узнать каким еще софтом это можно качественно сделать ?
Регистрация: 31.08.2006 Сообщений: 2782 Откуда: Московская Область
D писал(a):
Пользуюсь BeSweet для перегонки звука из одной системы в другую. Ac3 и mp3 нормально преобразовывает, с wav какие-то глюки. Хотелось бы узнать каким еще софтом это можно качественно сделать ?
Raindog писал(a):
AnryV писал(a):
Что мне по этому поводу думать?
Если расчеты правильные, должно сработать.
Видимо я опять не очень точно задал вопрос: 1) чем это отличается от растяжки по времени с коэффициентом 25/23.976? По идее, ничем не должно отличаться. 2) "саундфорж это делает с идеальным качеством". Если 1) верно, то никакого "идеального качества" быть не может, поскольку коэффициент растяжки в саундфодже (104.27%) дает ошибку больше секунды на 2х часовом треке. 3) если растяжка частоты делается более точно, чем растяжка времени, то другое дело.
лучше не надо ... его опус о шумодаве я на торрентах читал ... ужос... причем ему прямым текстом говорили - звон прет, лучше шум оставь до лучших времен, когда проявятся _нормальные_ средства чистки ...
P.S. для начала найдите софт, который может работать с точностью 5 знаков после запятой, как минимум, и то приходится руками править, ибо нелинейность все же есть ...
Master писал(a):
лучше не надо ... его опус о шумодаве я на торрентах читал ... ужос... причем ему прямым текстом говорили - звон прет, лучше шум оставь до лучших времен, когда проявятся _нормальные_ средства чистки ...
P.S. для начала найдите софт, который может работать с точностью 5 знаков после запятой, как минимум, и то приходится руками править, ибо нелинейность все же есть ...
Vegas, Audition? Есть и Nuenda, но она напугала меня своим интерфейсом еще сильнее Audition...
Теоритически все очень просто переход PAL<->NTSC имеет коэффициент 104.271 и 95.903
Берем скажем PAL 5.1 раскладываем в 6 wav, потом time stretch на указанный коэффициент, потом сдвиг ( т.к. начало уедет) потом еще раз time stretch на пол-процента ( зависит от длины фильма) чтобы попало после сдвига. Вот и все.
Есть дорожки которые попадают после этого 1:1, но ... а вот тут в 2-х словах не расскажешь...
Регистрация: 01.09.2007 Сообщений: 66 Откуда: Ленинградская область
Master , а ты сделай небольшую статейку как Tartak на форумах. Фильмов ты наавторил много , так дай несколько примеров чтоб на ошибках ( своих ) не учиться . Заранее спасибо.
formally писал(a):
Master , а ты сделай небольшую статейку как Tartak на форумах. Фильмов ты наавторил много , так дай несколько примеров чтоб на ошибках ( своих ) не учиться . Заранее спасибо.
В принципе, он этим деньги зарабатывает, это у него не просто хобби, как у тебя или меня. И форум читают и его, так сказать конкуренты. С чего бы это ему браться учить? Воспринимай как его ноу-хау. Раньше, когда читал ответы Мастера, особо ничего не объясняющие, а только указывающие на недостатки-думал-вот жлоб. Но потом понял-он не жлоб. Жлоб тот, для кого это хобби и он не делится.
... опечатка, т.к. писал коэффиенты по памяти ... да, сейчас это хобби, ... почти ... статьи писать не готов
Что касается "сдвига" ... когда я перетягиваю дорожки я сначала подгоняю начало - первое cказанное слово, первый ярковыраженный звук или аккорд... после time stretch этот event уползает - а куда ему деться ? зато его можно легко найти и вернуть назад, но при этом "уползет" конец - "величина уползания" на 2х часовом фильме ~ 900 ms - вот второй time stretch призван растянуть этот фильм на эти 900 ms/
Теперь посчитайте 900ms/2 часа - вот эту точность должен обеспечивать софт, nuend-ы еле хватает, sound forge - в топку сразу
Можно ли делать по другому ? - наверно ..
По поводу, если не попадает 1:1 - исходник лента VHS от времени малость потянутая в разных местах ...
Master писал(a):
... опечатка, т.к. писал коэффиенты по памяти ... да, сейчас это хобби, ... почти ... статьи писать не готов
Что касается "сдвига" ... когда я перетягиваю дорожки я сначала подгоняю начало - первое cказанное слово, первый ярковыраженный звук или аккорд... после time stretch этот event уползает - а куда ему деться ? зато его можно легко найти и вернуть назад, но при этом "уползет" конец - "величина уползания" на 2х часовом фильме ~ 900 ms - вот второй time stretch призван растянуть этот фильм на эти 900 ms/
Теперь посчитайте 900ms/2 часа - вот эту точность должен обеспечивать софт, nuend-ы еле хватает, sound forge - в топку сразу
Можно ли делать по другому ? - наверно ..
По поводу, если не попадает 1:1 - исходник лента VHS от времени малость потянутая в разных местах ...
Просто перестал что-либо понимать! 1) Если сначала перетянуть звук ТОЧНО полностью, то потом останется только сдвинуть для синхронизации 2) Так и не понял, зачем тянуть 2 раза. Точности не хватает? Так ее и второй раз не хватит.
Master, если разбег между видео и аудио менее 40ms, вообще можно на него забить - его никто не заметит в силу того что кадры видео меняются реже. Так что нечего тут высчитывать 0.001% имхо.