Почему возник такой вопрос. Всё очень просто. Если зарубежный потребитель получает сразу английский DTS-HD или Dolby TrueHD 5.1. И в лучшем случае, что ждет его через пару лет. Это переиздание фильма в каком нибудь подарочном издании( возможно на каких-то изданиях какртинку подправят). То в нашей стране все не так просто. Сейчас у нас практически вся лицензия на блюрей выходит с русским DTS и DD 5.1. Не о каких ПОЛНОЦЕННЫХ русских Dolby TrueHD 5.1 мечтать не приходиться. Обращаю внимание на слово ПОЛНОЦЕННЫХ. Что делают СP и West не в счёт. Это самопал сделанный на коленке. Вот и задумываешься, а стоит сейчас покупать лицензионные блюрей диски с устаревшим форматом звука??? Или через год или два придется опять обновлять коллекцию......
P.S. Не говоря о кастрированных вариантов от СP. Где нет английского дорожки и русских субтитров. И это за 1000 рублей.....
Алхимик, во-первых, как вы правильно заметили, "ни о каких ПОЛНОЦЕННЫХ русских Dolby TrueHD 5.1 мечтать не приходиться", а во-вторых, даже если на лицензии будет ПОЛНОЦЕННАЯ русская дорожка с дубляжом, без альтернатив - для меня, и, думаю, не только для меня, релиз все равно будет неполноценным.
Мне кажется, год-полтора ждать "развития событий" придется точно... Особенно интересен аспект выпуска советской киноклассики на блюреях - как это будет, что и к чему.
Геннадий писал(a):
Алхимик, во-первых, как вы правильно заметили, "ни о каких ПОЛНОЦЕННЫХ русских Dolby TrueHD 5.1 мечтать не приходиться", а во-вторых, даже если на лицензии будет ПОЛНОЦЕННАЯ русская дорожка с дубляжом, без альтернатив - для меня, и, думаю, не только для меня, релиз все равно будет неполноценным.
Это же массовый продукт ( или будет массовым как DVD через пару лет). Соответственно выпускать будут с дубляжом. Такое издание найдет быстрее своего покупателя. И с точки зрения бизнеса, это правильное решение. Я бы и сам так делал, если бы зарабатывал на этом деньги А вот авторские переводы....это для единиц.
А кто сказал что когда продукт станет доступным у нас будут на блюреях делать русскую дорогу в новых форматах, многие фильмы на двд во многих зонах выпускаются dts, dts es 7,1 а на нашей лицензии хорошо если они выходили 5,1 а то и 2.0 .В нашей стране вряд ли стоит этого ждать. Да и когда это все станет доступным как сейчас двд, будет уже новый формат . А покупать сейчас или нет каждый решает для себя сам, есть возможность покупает нет возможности качает.
Stahan писал(a):
А кто сказал что когда продукт станет доступным у нас будут на блюреях делать русскую дорогу в новых форматах, многие фильмы на двд во многих зонах выпускаются dts, dts es 7,1 а на нашей лицензии хорошо если они выходили 5,1 а то и 2.0 .В нашей стране вряд ли стоит этого ждать. Да и когда это все станет доступным как сейчас двд, будет уже новый формат . А покупать сейчас или нет каждый решает для себя сам, есть возможность покупает нет возможности качает.
Тогда какой смысл в блюреях??? Только качественная картинка и всё.......Это тоже самое купить Мерседес SLK с двигателем от Лады Приора. Внешне всё красиво, а на деле...
Если так нужна русская дорожка, то стоит подумать, конечно... Для меня главное, чтобы оригинальный звук был в максимальном качестве + были субтитры (желательно русские...). Вот всё, что я жду от наших издателей... и то не справляются. Ну а вообще, конечно покупать мне уже как то не очень приятно смотреть на DVD-картинку, после знакомства с BD...
На мой взгляд, покупать стоит, не все, конечно, тут надо подходить к вопросу достаточно осторожно. 1. Видео без вопросов - после блюрея двд можно смотреть только в ознакомительных целях, для домашней коллекции уже не то. 2. Звук DTS-HD или Dolby TrueHD 5.1. на русском встречается крайне редко (Дневной/ночной дозор, к примеру), но очень часто даже ДД 5.1 на блюрее звучит значительно лучше, чем его аналоги на ДВД. Я тут прикупил Рембо 4 и Поезд на Юму от Парадиза, там русский Dolby TrueHD 5.1. звучал достаточно неплохо ( на моей не хайэндной акустике, конечно). 3. Допматериалы - на БД их помещается больше, плюс разные фичи типа "картинка в картинке" радуют глаз. Так что я выбор уже сделал, ну и конечно, когда в R7 освоят литье и будут радовать нас непожатым видео и качественным DTS-HD или Dolby TrueHD 5.1. русским звуком - вообще наступит почти всеобщее счастье!
Почему возник такой вопрос. Всё очень просто. Если зарубежный потребитель получает сразу английский DTS-HD или Dolby TrueHD 5.1. И в лучшем случае, что ждет его через пару лет. Это переиздание фильма в каком нибудь подарочном издании( возможно на каких-то изданиях какртинку подправят). То в нашей стране все не так просто. Сейчас у нас практически вся лицензия на блюрей выходит с русским DTS и DD 5.1. Не о каких ПОЛНОЦЕННЫХ русских Dolby TrueHD 5.1 мечтать не приходиться. Обращаю внимание на слово ПОЛНОЦЕННЫХ. Что делают СP и West не в счёт. Это самопал сделанный на коленке. Вот и задумываешься, а стоит сейчас покупать лицензионные блюрей диски с устаревшим форматом звука??? Или через год или два придется опять обновлять коллекцию......
P.S. Не говоря о кастрированных вариантов от СP. Где нет английского дорожки и русских субтитров. И это за 1000 рублей.....
Ключевая фраза: Between the 640 kbps Dolby Digital and the uncompressed, the difference was even less noticeable. Enough so that most people, even those trained to listen for it, probably won’t be able to hear the difference.
Так что в общем русской дорожки в 5.1 640 Kbps, хватит "за глаза" , ни сколько причем в этом не сомневаюсь.
Ключевая фраза: Between the 640 kbps Dolby Digital and the uncompressed, the difference was even less noticeable. Enough so that most people, even those trained to listen for it, probably won’t be able to hear the difference.
Так что в общем русской дорожки в 5.1 640 Kbps, хватит "за глаза" , ни сколько причем в этом не сомневаюсь.[/quote]
Тут вы не совсем правы ... я вот у себя сравнил настоящий DTS-HD MA и обычный DD5.1 на музыкальных BLU-RAY , разница слышна даже если вы не меломан , хотя у меня и не хайэндовская аккустика , но рессивер современный DTS-HD MA и т.д. Другое дело фильмы ... на самом деле пока наши лицензионщики не делают качественный русский DTS - HD , но будем надеяться что скоро может освоют ... надежды на литьё от R7 в ближайшие наверное , как сказал Алхимик , года 3 - нет.
Вот именно фильмы, я тоже сменил ресивер и что я могу сказать что супер разницу я не почувствовал, другое дело что родная дорога звучит всегда лучше, так было с двд так и будет с блюреями, как бы качественно ее у нас не делали все ровно лучше чем оригинал не будет не когда. Выскажу cвое мнение на счет блюреев, стоит ли их покупать, для себя я решил что стоит, я смотрю фильмы на проекторе full hd и разницу с двд видно невооруженным глазом после этого двд уже смотреть не хочется на большом экране, на счет звука , для меня блюреи сейчас очень удобно не каких тебе pal и ntsc, захотел посмотрел в дубляже, захотел включил родной звук посмотрел с переводом и не надо мучится с подгонкой переводов, а на счет наших дорог я считаю что многие студии не плохо стали делать русские дороги, и по динамике и всему остальному они не плохо звучат.
D писал(a):
Так что в общем русской дорожки в 5.1 640 Kbps, хватит "за глаза" , ни сколько причем в этом не сомневаюсь.
Полностью поддерживаю! Более того, в плане блуреев чётко для себя решил, никаких пираток! Благо в большинстве своём авторинг зарубежный, значит хоть здесь можно быть уверенным, что ничего не отрежут. Плюс иногда везёт, у немцев выходят стилбуки с русскими дорогами на блурах. Или взять коллекционные "Дневники памяти" от америкосов, которые так же имеют русскую дорогу. Разве мы дождёмся таких изданий от наших пиратов или лицензионщиков? Разумеется нет.
Что касается CP - ну что поделать, значит просто некоторые фильмы так и не попадут в мою коллекцию с русским, возьму полноценные иностранные релизы. Не беда. С двд такое тоже сплошь и рядом происходит. Привыкли уже к этим говноделам.
Так вы думаете в других странах со звуком лучше?... "Ваш" TRUE-HD делается ТОЛЬКО на оригинальном языке (читай: Английском). Все другие дорожки (Испанская, Францкзская и т.д) хорошо если будут в DTS. Русский TRUE-HD (как и на других языках) сделать КАЧЕСТВЕННО очень сложно и никто за это не берется даже в более развитых странах. Если даже и делают, то это ЕДИНИЦЫ!!!
Так вы думаете в других странах со звуком лучше?... "Ваш" TRUE-HD делается ТОЛЬКО на оригинальном языке (читай: Английском). Все другие дорожки (Испанская, Францкзская и т.д) хорошо если будут в DTS. Русский TRUE-HD (как и на других языках) сделать КАЧЕСТВЕННО очень сложно и никто за это не берется даже в более развитых странах. Если даже и делают, то это ЕДИНИЦЫ!!!
Заблуждаешься. И TrueHD и DTS-HD (не английские) не так уж редки на оригинальных изданиях.
Goltz, найдутся больше 10 точно. Пашарься по обзорам на DVDBEAVER для примера.
Я имею ввиду, если специально отбирать диски по наличию дорожки TRUE HD не не Английском, то, конечно, найдется и больше 30. Речь о другом - ежли взять тупо 100 первых попавшихся дисков - сколько из низ будут обладать таковой не на Английском языке?!...
Goltz, найдутся больше 10 точно. Пашарься по обзорам на DVDBEAVER для примера.
Я имею ввиду, если специально отбирать диски по наличию дорожки TRUE HD не не Английском, то, конечно, найдется и больше 30. Речь о другом - ежли взять тупо 100 первых попавшихся дисков - сколько из низ будут обладать таковой не на Английском языке?!...
Канадские я бы не советовал покупать, почти большинство изданий - голые, допов никаких и ёмкость соответственно на 25 гигов.
Голые - местные, которые Alliance выпускает, но с другой стороны, им альтернативы нет (или не было, до определённого момента). К тому же сейчас речь о звуке.
Andrey_Tula писал(a):
mefisto писал(a):
Канадские я бы не советовал покупать, почти большинство изданий - голые, допов никаких и ёмкость соответственно на 25 гигов.
Голые - местные, которые Alliance выпускает, но с другой стороны, им альтернативы нет (или не было, до определённого момента). К тому же сейчас речь о звуке.
Ну я к тому, что звук звуком, но о наполнении тоже не стоит забывать. А местные канадские релизы очень уж привелекательны своей низкой ценой, вот я и предупредил, на всякий случай, возможных потенциальных покупателей, что при хорошем звуке там есть свои минусы.
А французские, кстати, часто грешат неотключаемыми субтитрами.
Скоро выходят "Хранители". На Амазоне цена - меньше 22 долларов за трехдисковое издание (диск с режиссерской версией+диск с дополнениями+цифровая копия с театральной версией, если я правильно понял описание). Наша лицензия обещана в сентябре, цена - раза в полтора выше, и похоже, релиз - однодисковый. Покупать изделие у жлобов из UPR не хочется. Поэтому вопрос: знает ли кто про импортные издания "Хранителей" - обязательно мультизонные и желательно с русским переводом?
strom писал(a):
Скоро выходят "Хранители". На Амазоне цена - меньше 22 долларов за трехдисковое издание (диск с режиссерской версией+диск с дополнениями+цифровая копия с театральной версией, если я правильно понял описание). Наша лицензия обещана в сентябре, цена - раза в полтора выше, и похоже, релиз - однодисковый. Покупать изделие у жлобов из UPR не хочется. Поэтому вопрос: знает ли кто про импортные издания "Хранителей" - обязательно мультизонные и желательно с русским переводом?
Так как это UP , то диски свои обычно не лочит , вполне вероятно что Хранители с русским могут выйти или в Польше или в Чехии ...