R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 03-03-2021 05:40
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Цифровое телевидение HD - кто пользуется?

  Всего сообщений: 81 Страницы:  1  2  3 
Для печати
Автор Сообщение
Геннадий
 Написано: 29.01.2009, 10:07

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
И еще, Платформа ведь обычных каналов ТВ не передает (типа 1 или РТР)?
С 1 февраля начнет, называется Платформа DV, стоить будет 900 руб. в год.
В начало страницы
jks
 Написано: 29.01.2009, 13:03

Ветеран


Регистрация: 03.05.2005
Сообщений: 498
Геннадий писал(a):

Ну не совсем так. У Акадо есть преимущества перед "чашками":
- получение эфирных каналов приемлемого, по сравнению со старинной коллективной антенной, качества на все телевизоры (а у меня их 4) ...
А вообще существует возможность сигнал со спутника раздать не несколько телевизоров без потери качества, чтобы телевизоры в один и тот же момент времени показывали разные программы?
По поводу цифрового TV от Акадо. Ставил его мой брат, а я при этом присутствовал. Спец от Акада подвел антенну, отключил коллективную, подключил свою, а лучше показывать телевизоры не стали. Спец часа 2- 3 что то переключал и пересоединял, а лучше не становилось. В итоге спец сказал, что плохо показывает , т. к. у нас внутриквартирная телевизионная проводка плохая. Может и так, хотя странно, так как качество показа было практически одинаковое (что коллективная антенна, что акадовская). Хотя все может быть. В итоге попросили спеца вернуть коллективную антенну, так как сочли, что платить Акадо совершенно не за что. Решили по новому проложить TV провода, но пока так руки и не дошли. Вот такой опыт.
С уважением ...
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 29.01.2009, 14:42

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
jks писал(a):
А вообще существует возможность сигнал со спутника раздать не несколько телевизоров без потери качества, чтобы телевизоры в один и тот же момент времени показывали разные программы?
Существует, но дорогой: на каждый телевизор свой тюнер.
jks писал(a):
Спец от Акада подвел антенну, отключил коллективную, подключил свою, а лучше показывать телевизоры не стали.
То, что видел я сам, и, по отзывам подключившихся знакомых: это кардинальная разница в качестве изображения (речь об аналоговом сигнале), правда коллективная антенна в наших домах премерзкая, а проводку внутри квартиры просто всем меняли сразу при подключении, без оценки того, как работает имеющаяся.
В начало страницы
composer50
 Написано: 29.01.2009, 22:08
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 12
Abrupt писал(a):
composer50, Вы врете, причем нагло, в сети «АКАДО» на русском языке вещают всего 2 канала: HD Media и Luxe TV HD, оба канала ни о чем! Я считаю Вашу тему не прикрытой рекламой и удалил бы ее, т.к. товарищ создает темы во многих местах и активно продвигает «АКАДО». Самую отстойную сеть Москвы, просто позвоните в тех. поддержку и желание иметь с ними дело навсегда отпадет (ИМХО)
Врете вы, потому что не знаете. 6 каналов, из них 4 на русском, приче м Кинопоказ бывает и дубляж, и закадровый. NG тоже на русском .
VOOM - да, не переведен, но там большая часть - музыка, причем не попса. А Zen Melody - просто очень красивые картинки без всякого языка вообще.
А прежде чем сравнивать с какими-то полулегальными тарелками, установите у себе и посмотрите. Лично я больше обычное ТВ не смотрю. кроме новостей, потому как это вроде VHS после блю-рей (обычные DVD уже давно не покупаю). Лучшее - враг хорошего.
В начало страницы
jks
 Написано: 29.01.2009, 22:51

Ветеран


Регистрация: 03.05.2005
Сообщений: 498
Геннадий писал(a):
То, что видел я сам, и, по отзывам подключившихся знакомых: это кардинальная разница в качестве изображения (речь об аналоговом сигнале), правда коллективная антенна в наших домах премерзкая, а проводку внутри квартиры просто всем меняли сразу при подключении, без оценки того, как работает имеющаяся.
/

Вот это интересно. Видимо, все таки надо поменять домашнюю проводку и еще раз вызвать спеца из Акадо. Поговорю с братом.
С уважением ...
В начало страницы
Abrupt
 Написано: 29.01.2009, 23:59
Регистрация: 25.07.2006
Сообщений: 7
Цитата:
А прежде чем сравнивать с какими-то полулегальными тарелками, установите у себе и посмотрите.

Так я и написал, потому что сравнил с НТВ-ПЛЮС HD и Акадо отдыхает, все же сигнал напрямую это другое. Согласен, тарелка, ресивер HD, но за качество надо платить, да и каналы у НТВ+ на голову по наполнению лучше: Eurosport HD (на русском), HD Life (на русском), HD Кино (на русском), HD Спорт (на русском) и Discovery HD (на английском). http://hd.ntvplus.ru/channels Да и весь пакет HD стоит 300 рублей.
В начало страницы
composer50
 Написано: 30.01.2009, 07:16
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 12
Abrupt писал(a):
Цитата:
А прежде чем сравнивать с какими-то полулегальными тарелками, установите у себе и посмотрите.

Так я и написал, потому что сравнил с НТВ-ПЛЮС HD и Акадо отдыхает, все же сигнал напрямую это другое. Согласен, тарелка, ресивер HD, но за качество надо платить, да и каналы у НТВ+ на голову по наполнению лучше: Eurosport HD (на русском), HD Life (на русском), HD Кино (на русском), HD Спорт (на русском) и (на английском). http://hd.ntvplus.ru/channels Да и весь пакет HD стоит 300 рублей.
Это всего 5 каналов, 2 спортивных (из пяти имеющихся) лично для меня перебор, равно как и один. Discovery HD у АКАДА как раз на русском, а насчет качества - один в один, зависит от телека.
Не являюсь агентом АКАДО, недоволен их интернетом и бывают случаи нелады с ТВ. Но где их нет?
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 30.01.2009, 09:05

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Abrupt писал(a):
Да и весь пакет HD стоит 300 рублей.
А пакет HD можно купить без базового?
В начало страницы
Abrupt
 Написано: 30.01.2009, 16:11
Регистрация: 25.07.2006
Сообщений: 7
Геннадий писал(a):
Abrupt писал(a):
Да и весь пакет HD стоит 300 рублей.
А пакет HD можно купить без базового?
Нет, 550(Базовый)+300(HD)=850 рублей.
P.S. Когда ЕХЕ было у нас все было супер, как только АКАДО купило ЕХЕ, всё-такой бардак стал!! Да пусть у них хоть 100 каналов будет, я не вернусь, отношение к клиентам, это главное, а у АКАДО-не нравится-валите, как говорится, без комментариев.
В начало страницы
Алхимик
 Написано: 30.01.2009, 18:17

Модератор


Регистрация: 15.02.2005
Сообщений: 3343
Откуда: Россия
Abrupt писал(a):
вернусь, отношение к клиентам, это главное, а у АКАДО-не нравится-валите, как говорится, без комментариев.

Так у всех крупных компаний СТРИМ, Корбина, АКАДО такое отношение к клиентам Я в Корбине подключение заказывал в мае 2008 (дом подключен давно). Так они мне позвонили в январе 2009 года с вопросом : "Давайте мы вас подключим". У них клиентов хоть одним местом жуй И на десяток потерянных клиентов им наплевать....
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 31.12.2009, 08:43  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Dumon_RNR писал(a):
А через спутник HD никто не смотрит?

Я смотрю,на Dreambox-8000
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 26.05.2013, 13:54  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Цитата:
Первый мультиплекс является обязательным для вещания во всех видах цифрового эфирного, кабельного и спутникового телевидения на всей территории России.
Допустим, у провайдера есть аналоговое ТВ и несколько дополнительных каналов в DVB-C из того же пакета.
Нужно ли ему добавлять в DVB-C каналы Первого мультиплекса, если они уже есть в аналоге для данного пакета?
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 27.05.2013, 12:44  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5415
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Antinegative писал(a):
Допустим, у провайдера есть аналоговое ТВ и несколько дополнительных каналов в DVB-C из того же пакета.
Нужно ли ему добавлять в DVB-C каналы Первого мультиплекса, если они уже есть в аналоге для данного пакета?
У меня дома провайдет вещает DVB-C, DVB-Т и аналог - все вместе. DVB-C полностью платный по коммерческой цене провайдера, но в его составе идет инфоканал провайдера и Первый Канал HD бесплатно. Я полагаю, что за DVB-Т они не имеют право дополнительную платуту взымать, потому что это общероссийский мультиплекс. Так что просто за абонентскую плату можно получить аналог и DVB-Т. Так что цифровые каналы DVB-Т можно получить как отдельно, так и в составе набора DVB-С. В составе аналога эти каналы тоже есть, но в SD качестве и в 4:3. Есть выбор.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 27.05.2013, 23:26  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Dumon_RNR, у провайдера нет ни DVB-T, ни DVB-T2. У него есть DVB-C по тому же телевизионному кабелю, что и аналоговое ТВ.
То есть несколько каналов в DVB-C идут бонусом к аналоговому пакету.

Провайдер уже ответил, что в законе не регулируется наличие общедоступных каналов сразу и в аналоге, и дублем в цифре (в моём случае это DVB-C).
Главное, чтобы они были в принципе.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 28.05.2013, 09:34  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5415
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ну у всех ситуация своя. У меня телик отдельно ловит по одному кабелю аналог, Т и С каналы от провайдера. В С более 100 каналов в цифре, но я от него отказался по причине завышенной цены. А аналог и Т входят в набор по абонентской плате. Я так понимаю, что несколько основных "социальных" каналов должны присутствовать обязательно, не неважно в какой форме. Ранее они только в аналоге были, теперь вещаются и в цифре параллельно. Первый Мультиплекс, на мой взгляд, должен обязательно провайдером вещаться, но далее зависит от технической возможности абонента принимать его. В моем случае, эти основные каналы вещаются в трех вариантах: по платному кабельному, альтернативно в Мультиплексе и в аналоге. Я телик редко смотрю, но Россию-2 предпочитаю смотреть в Мультиплексе, потому что там широкоформатная картинка. Еще у нас в С крутят Первый Канал HD, но это видать в рекламных каких-то целях, типа завлекалочка. Вряд ли провайдер обязан его транслировать. Еще был недолго открыт Россия 1 HD, но его запаролили.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 29.05.2013, 14:58  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5415
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
А кто-нибудь нашел новый российский канал История? Обещали начать вещание в начале мая.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 29.05.2013, 15:54  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
А кто-нибудь нашел новый российский канал История? Обещали начать вещание в начале мая.

В Акадо появился в пакете "Познание мира".
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 14.06.2013, 23:18  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Dumon_RNR писал(a):
У меня телик отдельно ловит по одному кабелю аналог, Т и С каналы от провайдера.
В DVB-Т разве ещё транслируют? Наверное, ты путаешь с DVB-Т2.

Dumon_RNR писал(a):
Еще у нас в С крутят Первый Канал HD, но это видать в рекламных каких-то целях, типа завлекалочка. Вряд ли провайдер обязан его транслировать.
Если захочет и заключит договор, то будет транслировать.
У меня 20-22 канала в DVB-C считаются бонусом к аналоговому пакету. Из них в HD транслируются "Охотник и рыболов HD" и "Телепутешествия HD" - совершенно бесплатно. То есть абонентская плата не увеличилась. Кроме того, было обещано, что в июне добавят Первый канал HD и Россию HD.
То есть 4 HD канала будут просто бонусом.

Dumon_RNR писал(a):
А кто-нибудь нашел новый российский канал История?
Мой провайдер засунул его в аналог вместо "365 дней ТВ".
А до этого Discovery Science перенесли в DVB-C, а на его место в аналог поставили другой проект ВГТРК - "Науку 2.0".
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 14.06.2013, 23:26  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
"Смерть ей к лицу" разве выходила на Blu-ray?

В начало страницы
strom
 Написано: 14.06.2013, 23:49  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 6004
Обзоров: 42
Antinegative писал(a):
"Смерть ей к лицу" разве выходила на Blu-ray?
Нет. Но, очевидно, существует цифровой исходник, достаточно хороший для HDTV. В сети есть HDTV-рипы. И появились они не вчера.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 15.06.2013, 00:24  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
strom, я не претендую на первенство этой информации. Просто вчера увидел и решил запринтскринить.

Кстати, у TV1000 HD новый дубляж. Честно скажу: так себе. Версия закадрового перевода на DVD Неоклассики лучше в разы.
Ещё я записал перевод, который был на СТС. Тоже хороший, особенно понравился женский голос (актриса озвучивала Дульсину Линарес в «Дикой розе»).

Ещё на TV1000 HD Comedy я посмотрел вторую и третью часть "Остина Пауэрса". Тоже новый дубляж, но опять ничего хорошего.
Дубляжи на старых изданиях Веста и UPR гораздо привычнее и смешнее.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 15.06.2013, 09:26  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5956
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Antinegative писал(a):
Мой провайдер засунул его в аналог вместо "365 дней ТВ"

У меня вместо 365 сейчас "Техно 24" появился
В начало страницы
Vrungel
 Написано: 15.06.2013, 22:31  

Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 713
Откуда: spb.ru
Аналогично. Правда у меня не кабельное/IPTV, а по общедомовой антенне.
Автоплюс заменили на Eurosport2 , но зато появились Paramount Comedy, TLC, ОТР.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 17.06.2013, 23:20  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5956
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Vrungel писал(a):
Автоплюс заменили на Eurosport2 , но зато появились Paramount Comedy, TLC, ОТР.
Ну, Парамаунт и TLC еще в прошлом году добавились, а вот ОТР пришел на замену Euronews, который теперь доступен только в Премиум-пакете.
В начало страницы
Yuran
 Написано: 17.06.2013, 23:24  

Ветеран


Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 3692
Обзоров: 4
Откуда: подМосква
prjanick писал(a):
а вот ОТР пришел на замену Euronews, который теперь доступен только в Премиум-пакете.
У меня на полуцифровых каналах появился этот самый ОТР, только называется ОТВР, вот уж где правда.
В начало страницы
rider42
 Написано: 06.09.2013, 23:53  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
После того, как подключил пакет Viasat HD (Premium, Megahit, Comedy) практически больше ничего и не смотрю, если телевизор включаю. Наверное самые лучшие фильмовые каналы, которые доступны по-крайней мере в Самаре.
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 08.09.2013, 03:50  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Из эфира смотрю только "Дождь".
Все остальное с компа и плейера
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 08.09.2013, 09:53  

Обозреватель


Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1444
Откуда: МОСКВА
Триколор запускает пакет Суперкино HD ...

http://msk.tricolor.tv/news/2557
В начало страницы
rider42
 Написано: 08.09.2013, 11:08  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Терпеть не могу этот триколор. Одна реклама.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 08.09.2013, 18:04  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Терпеть не могу этот триколор. Одна реклама.

Вам сама реклама не нравится? Триколор - абсолютный лидер России по количеству абонентов (>10 млн., и >1 млн. HD TB). В спутниковом сегменте у него 86% всех зрителей.
В начало страницы
rider42
 Написано: 08.09.2013, 18:17  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Геннадий писал(a):
Вам сама реклама не нравится? Триколор - абсолютный лидер России по количеству абонентов (>10 млн., и >1 млн. HD TB). В спутниковом сегменте у него 86% всех зрителей.
Я имею ввиду, что даже при переключении каналов они заставляют смотреть рекламу. Да и набор каналов мне больше в дом.ру нравится

p.s. и наверное не стоит писать что массово - не значит качественно
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 08.09.2013, 18:32  

Обозреватель


Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1444
Откуда: МОСКВА
rider42 писал(a):
Я имею ввиду, что даже при переключении каналов они заставляют смотреть рекламу. Да и набор каналов мне больше в дом.ру нравится

p.s. и наверное не стоит писать что массово - не значит качественно

А я наоборот очень доволен, у меня Максимум ХД за 900 р в год, показывает очень прилично, каналов за глаза хватает, реклама при переключении на 1 сек,
ерунда какая, подключил ещё Наш Футбол за 149 руб, тоже в HD...
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 08.09.2013, 18:41  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Я имею ввиду, что даже при переключении каналов они заставляют смотреть рекламу. Да и набор каналов мне больше в дом.ру нравится

p.s. и наверное не стоит писать что массово - не значит качественно

Дом.ру - это кабельный провайдер, и он сам не производит каналов, а покупает их, в том числе и у Триколора. И если Дом.ру захочет запустить в своей сети пакет Суперкино HD, то покупать его им придется именно у Триколора.
В начало страницы
rider42
 Написано: 08.09.2013, 18:44  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Геннадий писал(a):
Дом.ру - это кабельный провайдер, и он сам не производит каналов, а покупает их, в том числе и у Триколора. И если Дом.ру захочет запустить в своей сети пакет Суперкино HD, то покупать его им придется именно у Триколора.
А как это связанно с написанным мною? Ну молодцы, что производят. Претензии мои от этого не исчезнут.

p.s. из того, что я видел производимое Триколором - ничего не пожелал бы в своём телевизоре. Хотя последний раз смотрел его где-то в конце мая, возможно что-то и изменилось/изменится. Да и описанный выше запускаемый пакет только ещё в производстве(хотя точнее было бы сказать планируемый, так как до его непосредственного пуска в эфир ещё многое может переиграться), в то время как пакет Viasat HD во всю работает.
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 08.09.2013, 18:55  

Обозреватель


Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1444
Откуда: МОСКВА
rider42 писал(a):
Да и описанный выше запускаемый пакет (хотя точнее было бы сказать планируемый, так как до его непосредственного пуска в эфир ещё многое может переиграться) только ещё в производстве, в то время как пакет Viasat HD во всю работает.

Я сейчас могу смотреть 25 каналов в HD в Триколоре, мне и этого хватает , а то диски
BLU-RAY тогда вообще будет некогда смотреть...
В начало страницы
  Всего сообщений: 81 Страницы:  1  2  3 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Positive, strom, Алхимик
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 3