R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 10-08-2020 20:00
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Выбор Blu-Ray плеера. Какой купить??

  Всего сообщений: 665 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
Для печати
Автор Сообщение
strom
 Написано: 04.12.2010, 19:04  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5846
Обзоров: 42
rider42, проверь на закладке Global параметр Charset. Может у тебя там выставлено чего принудительно.
Значения кодов.
Код 0 - успешное завершение.
Код 1 - предупреждение о некорректной работе, процесс при этом не завершается, файл на выходе может получиться рабочий. А может и не получиться.
Код 2 - критическая ошибка, выполнение прервано.
В начало страницы
rider42
 Написано: 04.12.2010, 19:28  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
strom писал(a):
rider42, проверь на закладке Global параметр Charset. Может у тебя там выставлено чего принудительно.
Значения кодов.
Код 0 - успешное завершение.
Код 1 - предупреждение о некорректной работе, процесс при этом не завершается, файл на выходе может получиться рабочий. А может и не получиться.
Код 2 - критическая ошибка, выполнение прервано.
Оказалось, что надо было всего лишь перезагрузиться
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 04.12.2010, 19:36  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Цитата:
Зачем распаковывать,потом запаковывать.
Затем, что вот это:
Цитата:
Делаю проще,так же поступаю и "непослушными" матрешками,в том же MKVtoolnix прогоняю,выставив в доп.опциях напротив каждой позиции контейнера,сжатие ни один.
Не катит. По крайней мере моя соня не хочет проигрывать такие матрёшки (сериал Событие).
rider42
Сделай так как я описал, поверь, так всё работает. Это займёт всего на одну-две минуты больше времени.
1366x768, это не стандартное разрешение (WXGA), при котором я бы рекоменодовал выставить на проигрывателе 720p, так как оно наиболее близко к разрешению дисплея.
В начало страницы
rider42
 Написано: 04.12.2010, 19:47  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
BOLiK писал(a):
Не катит. По крайней мере моя соня не хочет проигрывать такие матрёшки.
А мне с серией Мертвецов помогло. Но вот что AVC High@L5.1 не поддреживает хреновато. Написал в тех.поддержку вопрос про возможность появления поддержки этого стандарта + ещё по мелочи в новых прошивках. Может ответят.

BOLiK писал(a):
rider42
Сделай так как я описал, поверь, так всё работает. Это займёт всего на одну-две минуты больше времени.
1366x768, это не стандартное разрешение (WXGA), при котором я бы рекоменодовал выставить на проигрывателе 720p, так как оно наиболее близко к разрешению дисплея.
Вроде как да, по-лучше будет
В начало страницы
strom
 Написано: 04.12.2010, 20:06  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5846
Обзоров: 42
Crem писал(a):
вообщем токма на личном опыте можно попробывать
береш ХАРД....идешь в МВидео....подключаешь....смотришь....отписываешь на форум
Отписываюсь про Philips BDP-3100. Жесткие диски, размеченные под ntfs - распознаются, видео с них играется. Испробовано три штуки разных на 2,5". Правда, распознаются полминуты, если не дольше.
Не все mkv воспроизводятся корректно: если сделано под профилем 5.1, плэйер пишет "Неподдерживаемый формат видео", файл играется, изображения нет, звук есть. Размер mkv, похоже, не принципиален. По крайней мере, в пределах 20 Гб, был бы профиль 4.1 или ниже. С проигрыванием таких файлов проблем не отмечено.
Файлы avi стандартного разрешения воспроизводятся нормально, более 720 пикселей в ширину - не запускаются совсем: "Нестандартное разрешение".
Распознаются файлы типов mp4 и mov, только радости в этом мало. В большинстве случаев у этих файлов звук в формате аас, который не поддерживается.
Так же не поддерживается wma, что странно, потому как wmv - поддерживается.
Звук в форматах ас3 и dts - без проблем.
dvd в папке на жестком диске как полноценный диск не распознается, только как разрозненные файлы vob. Но их хотя бы можно воспроизвести. С blu-ray в папке такого не выйдет. Файлы m2ts плэйер не видит вообще. Как, впрочем, и ts.
А еще на пульте нет кнопки eject.
Но зато аппарат дает вполне приличную картинку с дисков, хорошо апскейлит dvd.

UPD: Как оказалось, Philips все-таки играет WMA, но только двухканальные. Ранее я пробовал запустить файл WMV, звук WMA в том клипе был шестиканальный, такой плэйер не распознал.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 04.12.2010, 21:17  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
BOLiK писал(a):
1366x768, это не стандартное разрешение (WXGA), при котором я бы рекоменодовал выставить на проигрывателе 720p, так как оно наиболее близко к разрешению дисплея.

Совершенно не обязательно. Все зависит от конкретного сочетания: скейлер плеера - скейлер телевизора. Своими глазами видел HD Ready ТВ (кстати, древний Самсунг), который отвратительно масштабировал с 720p медиаплеера, а с 1080p давал вполне приемлемую картинку. Нужно обязательно сравнить на своей технике, причем результат вполне может оказаться разным для разного контента.
strom писал(a):
Файлы avi стандартного разрешения воспроизводятся нормально, более 720 пикселей в ширину - не запускаются совсем: "Нестандартное разрешение".
Если дело в контейнере, а не в кодеке, то должно решится перепаковкой в mkv с помощью mkvmerge.
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 04.12.2010, 21:55  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Цитата:
Но вот что AVC High@L5.1 не поддреживает хреновато.
В tsMuxeR можно профиль сменить при перепаковке.
Цитата:
Совершенно не обязательно. Все зависит от конкретного сочетания: скейлер плеера - скейлер телевизора.
В принципе да. Мы предполагаем, а техника располагает.
В начало страницы
rider42
 Написано: 04.12.2010, 23:22  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
BOLiK писал(a):
В tsMuxeR можно профиль сменить при перепаковке.
Спасибо, помогло, только правда в таком файле перемотка не работает, но главное что играет.
_____________________________________________________________

А цвет сабов для обычных файлов нельзя как-нибудь изменить, никто не знает?
В начало страницы
prjanick
 Написано: 05.12.2010, 18:04  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5949
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
strom писал(a):

Отписываюсь про Philips BDP-3100.
Не все mkv воспроизводятся корректно: если сделано под профилем 5.1, плэйер пишет "Неподдерживаемый формат видео"
В смысле с профилем 5.1? Со звуком в 5.1 не играются что ли?
Про проигрывание файлов по сети ничего не известно?
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 05.12.2010, 18:34  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
prjanick писал(a):
В смысле с профилем 5.1? Со звуком в 5.1 не играются что ли?

Профиль High@L5.1 с которым было произведено кодирование в AVC (H.264).
В начало страницы
prjanick
 Написано: 05.12.2010, 18:44  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5949
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Геннадий писал(a):
Профиль High@L5.1 с которым было произведено кодирование в AVC (H.264).
Ну, честно говоря, я в кодировании матрёшек ни бум-бум, качаю и смотрю не вдаваясь в подробности. А что, это самый хороший профиль при кодировании?
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 05.12.2010, 19:10  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
prjanick писал(a):
Ну, честно говоря, я в кодировании матрёшек ни бум-бум, качаю и смотрю не вдаваясь в подробности. А что, это самый хороший профиль при кодировании?

Скажем так: самый высокий, но дело не в том, хороший это профиль или нет, а в том, что его поддерживают далеко не все аппаратные декодеры.
В подробности Вы не вдаетесь, потому что, судя по всему, смотрите на компьютере, иначе Вам наверняка бы попадались рипы, которые ваш плеер не смог бы воспроизвести.
PS. "Кодировать" в MKV нельзя - это контейнер, а не кодек.
В начало страницы
rider42
 Написано: 05.12.2010, 19:13  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
По поводу AVC High@L5.1. Есть какая-то особенность, почему его многие плееры не понимают? Ну там юридические, программные или вдруг аппаратные (хотя это вряд ли)
В начало страницы
strom
 Написано: 05.12.2010, 19:15  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5846
Обзоров: 42
prjanick писал(a):
Ну, честно говоря, я в кодировании матрёшек ни бум-бум, качаю и смотрю не вдаваясь в подробности. А что, это самый хороший профиль при кодировании?
В этих самых профилях, как я понимаю, задается битрейт кодирования видео. Ну там нижний предел, верхний предел, среднее значение. Обычные blu-ray диски соответствуют профилю 4.1. В современных blu-ray плэйерах профиль 5.1 вроде как аппаратно не поддерживается. Хотя я делал avchd диски из mkv с профилем 5.1 без перекодирования видео, записывал на dvd-r, и LG bd-300 такие диски спокойно воспроизводил. А вот Philips BDP-3100 эти диски играет с постоянными артефактами видео, выглядит это как мельтешение цветных квадратиков на изображении.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 05.12.2010, 22:05  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5949
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Геннадий писал(a):

В подробности Вы не вдаетесь, потому что, судя по всему, смотрите на компьютере, иначе Вам наверняка бы попадались рипы, которые ваш плеер не смог бы воспроизвести.
Ну да, обычно ноут к тв подрубал и смотрел. А комп - он всё схавает.
В общем, по пути на работу заехал в М-видео и взял Филипок 3100, завтра тоже буду тестить, но думается, что меня вполне устроит, тем более за такую цену.
strom писал(a):
А вот Philips BDP-3100 эти диски играет с постоянными артефактами видео, выглядит это как мельтешение цветных квадратиков на изображении.
Типа пикселизация?
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 05.12.2010, 22:18  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
strom писал(a):
В этих самых профилях, как я понимаю, задается битрейт кодирования видео. Ну там нижний предел, верхний предел, среднее значение.
Не столько битрейт, сколько много-много еще чего.
strom писал(a):
В современных blu-ray плэйерах профиль 5.1 вроде как аппаратно не поддерживается.
Поддерживается, но далеко не всеми, например LG BD570 ругается, но все равно воспроизводит. А медиа плееры WD TV Live/Gen 2 - играют только так.
Кроме профиля есть еще такой параметр, как количество рефреймов, например его значение = 15 - не меньший "тормоз" для большинства аппаратных декодеров.
В начало страницы
strom
 Написано: 05.12.2010, 23:58  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5846
Обзоров: 42
prjanick писал(a):

Типа пикселизация?
Хуже. Они разноцветные.

Теперь о хорошем.
По наводке с форума ixbt проделал следующий фокус с неправильным mkv.



Открыл mkv-файл в tsMuxer.
Поставил флажок в чекбоксе Change level.
Активизировалось окно с выпадающим списком. Вместо 5.1 поставил 4.1.
Затем муксинг в ts-файл.
Затем просто поменял расширение файла с ts на mkv.
Полученный файл воспроизвелся на плэйере без проблем. Надо будет попробовать файл с высоким показателем reframes.
В начало страницы
rider42
 Написано: 06.12.2010, 00:01  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
strom писал(a):
Теперь о хорошем.
По наводке с форума ixbt проделал следующий фокус с неправильным mkv.
...
Эээ?
http://r7.org.ru/forum/index.php?m=viewtopic&t=8386&p=233678#233678
BOLiK писал(a):
В tsMuxeR можно профиль сменить при перепаковке.
__________________________________________________
strom писал(a):
Затем просто поменял расширение файла с ts на mkv.
Сонька и ts понимает
В начало страницы
prjanick
 Написано: 06.12.2010, 00:15  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5949
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
rider42 писал(a):
Сонька и ts понимает
Человек о Филипсе пишет. Спасибо ему за инфу, кстати
А это "муксирование" что из себя представляет? Перекодирование? Долго идёт?
В начало страницы
rider42
 Написано: 06.12.2010, 00:22  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
prjanick писал(a):
Человек о Филипсе пишет. Спасибо ему за инфу, кстати
Ааа, понятно.
prjanick писал(a):
А это "муксирование" что из себя представляет? Перекодирование? Долго идёт?
Не перекодирование точно, в моём случае времени затратилось чуть дольше, если бы файл просто копировался
В начало страницы
strom
 Написано: 06.12.2010, 07:31  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5846
Обзоров: 42
prjanick писал(a):
Человек о Филипсе пишет. Спасибо ему за инфу, кстати
А это "муксирование" что из себя представляет? Перекодирование? Долго идёт?
Нет, перекодирования не происходит. Происходит перепаковка элементарных потоков (видео-аудио-субтитры) в другой контейнер. Процесс занимает примерно столько же времени сколько обычное копирование.

rider42 писал(a):
Эээ?
http://r7.org.ru/forum/index.php?m=viewtopic&t=8386&p=233678#233678

__________________________________________________

Сонька и ts понимает
Я читал этот пост. О возможностях tsMuxer в курсе. Дело в том, что Philips BDP-3100 не понимает ts, а BOLiK не упомянул, что ts можно просто переименовать в mkv.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 06.12.2010, 15:20  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5949
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
storm, не подскажешь разобрался ли ты с зумированием Blu-Ray? mkv и avi нормально зумируются через подменю options > увел., а во время просмотра блюра появляется значок, что данная опция запрещена
Кстати, на пульте действительно нет кнопки eject, вместо неё надо зажать кнопку stop
В начало страницы
strom
 Написано: 06.12.2010, 18:15  

Модератор


Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 5846
Обзоров: 42
prjanick писал(a):
storm, не подскажешь разобрался ли ты с зумированием Blu-Ray? mkv и avi нормально зумируются через подменю options > увел., а во время просмотра блюра появляется значок, что данная опция запрещена
Точно, с зумом у Philips какая-то засада. Я только что проверил на эту фишку несколько дисков, увеличение было доступно только на "Вечном сиянии чистого разума".
На LG со всеми этими дисками зум работает. Хотя, признаться честно, это первый раз за два года, когда я испробовал данную функцию.

UPD: Как оказалось, Philips все-таки играет WMA, но только двухканальные. Ранее я пробовал запустить файл WMV, звук WMA в том клипе был шестиканальный, такой плэйер не распознал.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 06.12.2010, 18:55  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5949
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
strom писал(a):
Точно, с зумом у Philips какая-то засада. Я только что проверил на эту фишку несколько дисков, увеличение было доступно только на "Вечном сиянии чистого разума".
Ну в принципе да, не критично. Если что - всегда можно на телевизоре включить нужный режим
В начало страницы
rider42
 Написано: 07.12.2010, 20:39  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Кстати, а это нормально, что S370 при проигрывании DVD выдаёт на телевизор 50Hz?
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 07.12.2010, 21:10  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Цитата:
50Hz
50Hz или 50p (кадров в секунду, прогрессив) вместо 25p(для PAL)?
В начало страницы
rider42
 Написано: 07.12.2010, 21:13  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Герц. Плеер пишет 720/50p, телевизор 1280x720@50Hz. У телевизора потолок 60Hz. На самом же плеере настроено 720p
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 07.12.2010, 22:17  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Кстати, а это нормально, что S370 при проигрывании DVD выдаёт на телевизор 50Hz?

Для PAL нормально, для NTSC лучше 60Hz.
В начало страницы
rider42
 Написано: 07.12.2010, 22:25  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Геннадий писал(a):
Для PAL нормально, для NTSC лучше 60Hz.
Диски были PAL. Сейчас кстати NTSC проверю.

p.s. у NTSC 60Hz
Догнал, 50Hz кратно 25fps у PAL, а 60Hz кратно ~30fps у NTSC. Что-то сразу не сообразил.
______________________________________________________

Скачал тут забавную вещицу - Взлет уток / Ducks Take Off [Тест для проверки 1080p]. Плеер на тех коротких 16 секунд парой около 130 мегабит выдавал Вот бы что-нибудь по-длиннее с похожим битрейтом потестить.
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 07.12.2010, 23:38  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
rider42 писал(a):
Диски были PAL. Сейчас кстати NTSC проверю.

p.s. у NTSC 60Hz
Догнал, 50Hz кратно 25fps у PAL, а 60Hz кратно ~30fps у NTSC. Что-то сразу не сообразил.
Цитата с вики:
Цитата:
В большинстве телевизоров кадры показываются с той же частотой, с какой они передаются (поскольку раньше было сложно реализовать что-либо другое). При этом частота кадровой развёртки вдвое выше частоты кадров из-за использования чересстрочной развёртки. На ранних стадиях развития телевидения инженеры боялись, что переменный ток в сети питания будет создавать помехи на экране, поэтому частота кадровой развёртки была выбрана в точности равной стандартной частоте переменного тока (50 Гц в Европе, 60 Гц в Америке) — чтобы возможные помехи были статическими, а не имели вид дрожания. Эти опасения, впрочем, оказались необоснованными, но после начала массового внедрения телевещания было уже поздно что-то менять.
Вообщем, это не тот вопрос, которым следует заморачиваться.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 08.12.2010, 09:09  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
BOLiK писал(a):
Цитата с вики:
Вообщем, это не тот вопрос, которым следует заморачиваться.

Если при воспроизведении контента 25 fps на HDMI будет 60 Hz, и, наоборот - при воспроизведении контента 30 fps на HDMI будет 50 Hz, на плавном движении будут заметны подергивания, стоит этим заморачиваться, или нет?
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 08.12.2010, 15:04  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Геннадий писал(a):
Если при воспроизведении контента 25 fps на HDMI будет 60 Hz, и, наоборот - при воспроизведении контента 30 fps на HDMI будет 50 Hz, на плавном движении будут заметны подергивания, стоит этим заморачиваться, или нет?
А почему у вас там должно такое быть? Наверное только в том случае, если вы купили модель телевизора, сделанную специально для конкретного региона, например Северной Америки. И перед покупкой явно знали что для Европы данная модель не предназначалась. Или с точностью до наоборот. Других причин, почему производитель установил на HDMI входе телевизора такие ограничения, я не вижу. Так спрашиваеться тогда, кто в этом виноват?
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 08.12.2010, 15:14  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
BOLiK писал(a):
Других причин, почему производитель установил на HDMI входе телевизора такие ограничения, я не вижу.

Я не про телевизор - я про плеер. Далеко не всегда частота HDMI правильно выбирается плеером в зависимости от fps воспроизводимого контента.
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 08.12.2010, 15:27  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Геннадий писал(a):
Я не про телевизор - я про плеер. Далеко не всегда частота HDMI правильно выбирается плеером в зависимости от fps воспроизводимого контента.
А, тогда извиняюсь, не понял. Я к счастью с этим не сталкивался. У меня ни на пио 120-ом, ни сейчас на сони-370 таких проблем не было.
В начало страницы
rider42
 Написано: 02.01.2011, 00:51  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Что-то у меня голова после НГ видимо работает как-то не так. Плеер Sony BDP-S370. Смотрю доп на BD диске Любовь и голуби и он почему-то растягивается на весь широкоэкранный телевизор.

При этом в настройках плеера установлено - Формат экрана: исходный
Который, если я конечно правильно понял написанное в инструкции как раз и должен 4:3 корректно показывать с чёрными полосами по бокам на 16:9 телевизоре.



Но чёрные полосы появляются только, если я выбираю Фикс. формат изобр. Вот я что-то не пойму: я туплю или что-то не то в инструкции/настройке
В начало страницы
  Всего сообщений: 665 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 13