Товарищи, подскажите на каком издании лучше картинка? Вроде как NTSC (Киномания) заведомо лучше чем PAL (Позитив). А как на самом деле? Различия в звуке я так понимаю не большие т.к. и там и там взят кинотеатральный жубляж.
Это глупость. Вообще, однозначно сказать, что лучше - NTSC или PAL - нельзя. Все относительно. У каждого формата есть свои плюсы и минусы (можешь подробнее почитать о них в FAQ форума). Кому-то нравится PAL, кому-то NTSC. Мне лично - первое.
По данному случаю - определись, что тебе надо. Позитив - это копии R5. 1ые 2 релиза аналоги западным, 3ий релиз - кастрат, но с нормальным видео и звуком. И там и там дубляжи. Но у Киномании он растянут на NTSC (чего я лично тоже не люблю). У Киномании вроде допы переведены голосом..
В общем, все зависит от того, что ты ждешь от релизов.
Киномания: 1ая часть - расширенное специальное издание (альтернативное начало и совсем другие допы чем на обычном издании) - допы без перевода: дубляж+Живов 2ая часть - обычное издание - допы без перевода: дубляж+Живов 3ья часть - допы с голосовым переводом, кроме комментов: дубляж+Живов
Позитив: 1ая часть - обычное издание - допы все с переводом, включая комм: дубляж+англ ДТС 2ая часть - обычное издание (1в1 как у КМ, но с переводом допов) - допы все с переводом, включая комм: дубляж 3ья часть - кастрат: дубляж в 5.1 и ДТСе - очень скоро переделка
p.s. Везде, кроме третей части от Позитива (пока) - конечно же есть англ. дорожка