R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 11-12-2019 02:48
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Android

  Всего сообщений: 176 Страницы:  1  2  3  4  5  6 
Для печати
Автор Сообщение
dr.notsogood
 Написано: 12.04.2012, 18:31  

Обозреватель


Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 1573
Откуда: msk
Ray писал(a):
только батарейки не на много хватает
ну, это известная андроидовская проблема и аккамулятор небось на 1300 микроампер? сия цифра мелковата по нынешним временам, может стоит купить батарейку помощнее.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 12.04.2012, 21:39  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Есть вариант специально придушить сетевые функции и включать их самому когда требуется - тогда дольше хватает заряда. Но при этом теряется смысл идеологии Андроида. Хотя вот если здраво посмотреть: когда у вас телефон в кармане, вы же его не используете как сетевой портал, а трафик идет потихоньку и приемо-передатчик пашет.
В начало страницы
dr.notsogood
 Написано: 13.04.2012, 05:10  

Обозреватель


Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 1573
Откуда: msk
чуть более "сложный" вариант:
http://habrahabr.ru/post/120072/
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 13.04.2012, 09:34  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Да ничего сложного нет. Есть 2 подхода:

1- Предоставить полную свободу Андроиду, синхронизация, обмен данными и т.д. Если вы сами на шарнирах, все время в движении, в делах. Если надо быть в курсе событий в твиттерах, почтах, контактах - то только такой вариант. Приходят всякие оповещени, сообщения. Если рабочий комп, часто заблокированы всякие Контакты, аськи. В этом случае Андроид поможет не отрываться от связи. Единственное, можно настроить частоту обновления. Но батарея будет быстро уходить. Если при этом еще в игры поиграть, то швах. Обычно все приемо-передающие функции телефона находятся типа в состоянии стэндбай, чтобы быстро выйти в инет, включить вайфай, GPS и т.д.

2- Настройка сетевых и иных функций "по запросу". Все выключено. В дороге включили ЖПРС, вышли в сеть по нему. Дома включили вай-фай, вышли по нему. Синхронизайия и обновление инфы от почтовых сервисов и т.д. по нажатию кнопки. Этот вариант работает, если у вас есть другие средства связи. Типа рабочий комп, где вам на рабочую почту приходят оповещения о сообщениях с форумов или других почтовых адресов. А потом домой переместились, там домашний комп включили. В промежутке в дороге инет не так уж и нужен, за исключением запущенных случаев с манией чатится круглосуточно. Ну скажем нафига погоду обновлять каждый час или два? Утром посмотрел - на весь день все понятно... Или зачем каждый раз на Маркете проверять нет ли обновления установленных программ? На личном опыте, свежая версия не всегда лучше (а порой даже вообще не работает).

При переходе на режим "по запросу" ресурс батареи резко возрастает, проверено на 2-х разных телефонах. Плюс не забывайте, что куча программ работает в фоновом режиме и жрет заряд. Причем многие приложения, сцуко почти как вирусы, сами зачем-то хотят в инет выходить, крутят рекламу на экране.
В начало страницы
dr.notsogood
 Написано: 13.04.2012, 12:28  

Обозреватель


Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 1573
Откуда: msk
Dumon_RNR, слово сложный я поставил в кавычки и ссылка предлагает третий подход - частично ограниченный доступ к сетевым функциям, плюс выбор менее энергоёмких программ. всё (ну почти) можно подстроить под себя.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 13.04.2012, 13:37  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Да я ни в коем случае не наезжаю... Я высказал мнение, что мой вариант - это тоже вариант настройки, но строгий. Вот у товарища из статьи:
Wi-fi – выкл.
Bluetooth – выкл.
GPS – вкл. (Всегда)
Мобильный интернет включен (всегда)
Яркость — 33% (полностью комфортная при любом освещении, разве что под прямыми солнечными лучами не очень)

Ну и у меня в настройках тоже самое. Только GPS я отключаю еще. И мобильный интернет по запросу делаю. Подстройка яркости автоматическая (она тоже энергоемкая).

Не все программы обладают тонкой настройкой трафика. Скорее, они стремятся получить неограниченный доступ к процу, памяти и сети. И в большинстве случаев там можно контролировать частоту синхронизации (опроса). В режиме фонового обмена программы занимаются передачей кучи ненужных данных, вплоть до более точного мониторинга вашего положения в пространстве и отсылки этих данных в сеть. Проверка обновлений, реклама. Если вай-фай включен, он ищет доступные сети и пытается подключиться. И т.д. Не все это можно вычистить при настройке. А вот ставите SwitchPro или что-то подобное и сами все контролируете, вот эту всю хрень отрубаете. Жена поехала в командировку с Андроидом 4, я ей вообще выключил обмен данными, чтобы оттуда по роумингу не качал. В результате время работы телефона значительно возрасло. Вернулась, я ей включил обратно обмен - телефон и дня не продержался. Но повторяю, если кто чатится ежеминутно то сеть не отключишь же...
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 13.04.2012, 20:55  
Регистрация: 18.03.2008
Сообщений: 1277
Откуда: Москва
Уже весь мир на андройде сто лет сидит. А тут еще обсуждают андройдовские проблемы )))
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 13.04.2012, 21:17  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Еще есть тема интересная - треннинг батареи. Правда сам не пробовал.
p.s. Хоть что-то обсуждаем - это уже прогресс, а то форум еле дышит...
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 14.04.2012, 00:02  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
В результате время работы телефона значительно возрасло. Вернулась, я ей включил обратно обмен - телефон и дня не продержался. Но повторяю, если кто чатится ежеминутно то сеть не отключишь же...
Забавно. Выделенное мной слово впервые встретилось в довольно большом посте к самому его финалу. Так ещё помнят, что этот агрегат всё-таки типа телефон?..
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 14.04.2012, 09:57  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Кстати, кому нужен просто телефон - Филлипок Ксениум. Многие коллеги пользуются, там время работы от одной зарядки недели две вроде...
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 14.04.2012, 10:36  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Знаю, знаю. Просто грустно и печально, когда по телефону нельзя позвонить из-за того, что весь заряд ушёл на какой-нибудь датчик наклона (к примеру и чисто условно).
PS: Цитата с баша, почти в тему:
Цитата:
Коммент к видео про концепт очков-компьютера:

Вот так идешь и у тебя весь экран картинка внезапно закрывает с входящим сообщением, и ты такой спотыкаешься и летишь вниз по лестнице... А потом вызываешь себе скорую через голосовой запрос и отправляешь сообщение в твиттер.
http://bash.im/quote/416532
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 14.04.2012, 13:42  
Регистрация: 18.03.2008
Сообщений: 1277
Откуда: Москва
Всегда улыбает как люди относятся к такому критерию - как время работы от одной зарядки. Причем, свойственно это в основном людям старшего поколения. Вот уж кого приводит в ужас, что придется заряжать чаще, чем раз в 1-2 недели ))) Это же так сложно - иметь одну зарядку дома и одну на работе. А еще сложнее - воткнуть зарядку в телефон на ночь дома, или бросив жЁпу в кабинете.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 14.04.2012, 14:34  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Mr. Sergio писал(a):
Это же так сложно - иметь одну зарядку дома и одну на работе. А еще сложнее - воткнуть зарядку в телефон на ночь дома, или бросив жЁпу в кабинете.
А ещё улыбчивее -- честно заряжать всю ночь, полдня проездить по срочным выездам и часикам к трём-четырём обнаружить, что телефон уже сел
В начало страницы
dr.notsogood
 Написано: 14.04.2012, 17:43  

Обозреватель


Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 1573
Откуда: msk
Mr. Sergio писал(a):
Всегда улыбает как люди относятся к такому критерию - как время работы от одной зарядки.
ну да, это очень "мобильно", быть привязанным к розетке.
В начало страницы
k2400
 Написано: 14.04.2012, 18:23  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4732
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
Кстати, кому нужен просто телефон - Филлипок Ксениум. Многие коллеги пользуются, там время работы от одной зарядки недели две вроде...
Ну я пользуюсь. Примерно раз в месяц зарядка. У жены и дочери Айфоны, но меня не особо прикалывают.
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 14.04.2012, 18:43  
Регистрация: 18.03.2008
Сообщений: 1277
Откуда: Москва
TerribleFloater писал(a):
А ещё улыбчивее -- честно заряжать всю ночь, полдня проездить по срочным выездам и часикам к трём-четырём обнаружить, что телефон уже сел

У меня DHD. Зарядки хватает минимум на день. Звонки, интернет, игры.

dr.notsogood писал(a):
ну да, это очень "мобильно", быть привязанным к розетке.

Честно вот не пойму. Напрягает выдуманная привязанность? Есть телы, под ваши критерии. И стоят недорого. И привязываться не надо. А если выбрали большой дисплей, экран и прочие сервисы - не нойте.
В начало страницы
dr.notsogood
 Написано: 29.04.2012, 02:45  

Обозреватель


Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 1573
Откуда: msk
поставил лаунчер 7. радуюсь как ребёнок новой игрушке или как взрослый дол...б новому айфону
да, ощущения такие, как будто телефон сменил
В начало страницы
dr.notsogood
 Написано: 08.07.2012, 00:10  

Обозреватель


Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 1573
Откуда: msk
кто-нибудь может подсказать, как называется виджет часов на этой картинке?
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 26.07.2012, 10:17  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Вчера сам перепрошил Моторолу XT5 с Андроида 2.1+ на неофициал на основе Андроида 2.3.7 Круто! На порядок функциональнее, быстрее. И не так страшен процесс оказался. Если есть вопросы, спрашивайте.
В начало страницы
дедушка разведчик
 Написано: 27.07.2012, 21:30  
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 614
Откуда: Москва
ASUS Eee Pad Transformer TF300T


Какие программы лучше всего скачать на этот планшет?

Хотелось бы , что бы проигрывал как можно больше форматов.

Спасибо.
В начало страницы
марио
 Написано: 05.08.2012, 23:21  

завсегдатай


Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 1036
Откуда: Питер
Собственно, хочу взять недорогой Планшет
Для чего: интернет, читать книжки, иногда смотреть фильмы.
Главное чтобы было 3G

Говорят неплохие модели "PocketBook A 10" 3G", сейчас он стоит в районе 10 штук и "Asus Eee Pad Transformer TF101G 16GB 3G"

Кто что покупал, жду советов
В начало страницы
dr.notsogood
 Написано: 16.08.2012, 15:25  

Обозреватель


Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 1573
Откуда: msk
предлагаю делиться ссылками/рекомендациями на разнообразные проги, вот например:
Random Film – верный помощник при выборе фильма для просмотра.
http://4pda.ru/2012/08/15/68963/
сам пока не пробовал. но, думаю обладателем планшетов будет интересно.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 16.08.2012, 17:00  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Dumon_RNR писал(a):
Вчера сам перепрошил Моторолу XT5 с Андроида 2.1+ на неофициал на основе Андроида 2.3.7 Круто! На порядок функциональнее, быстрее. И не так страшен процесс оказался. Если есть вопросы, спрашивайте.
так чего спрашивать то? ссылки на инструкцию по перепрошивке и сам неофициал в студию!
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 16.08.2012, 17:45  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Если интересует конкретная прошивка - вот она. Не стал париться, поставил сразу русифицированную. Хотя можно самому ставить русификатор на другие. Пробовал Бета6 поставить, но были глюки с сенсорной панелью набора номера телефона. Поставил Бета2. Все работает.

Есть пара-тройка замеченных глючка. Не получается делать вызовы с иконок на рабочем экране. Но если поставить иконки быстрого вызова, то с них звонится. Из Контактов звонится идеально. Второй глюк - когда играю в Птиц, после завершения игры слетает живая обоина (но не всегда...).

Вообще по функционалу 2.3.7 рулит и уруливает по полной 2.1+. Установка приложений на SD карту встроено уже. Управление всеми свитчами встроено в меню. Много всяких фишек и быстрая работа. Но надо понимать, что Квенч аппарат слабый по нынешним временам (радует только МОТО!!!). Тот же 2.3.7 скажем на Сони Сола смотрится вообще как отшиб мозгов.

Инструкция по установке - это и просто и сложно. Я долго готовился, читалю. При установке было не так страшно. Там надо зайти через Фастбут и установить Модифицированный Рекавери. Потом положить новую прошивку в архиве на карту памяти и перезапустить телефон в режиме Рекавери. Далее установка, перезагрузка и вуаля. Так же из Рекаквери можно ставить фиксы и патчи.

Если что, могу подробнее объяснить, а то ща некогда...
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 17.08.2012, 02:00  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Dumon_RNR писал(a):
Много всяких фишек и быстрая работа. Но надо понимать, что Квенч аппарат слабый по нынешним временам (радует только МОТО!!!). Тот же 2.3.7 скажем на Сони Сола смотрится вообще как отшиб мозгов.
Навеяло:
Цитата:
#15438 + ( 123 ) –
С Хабра, топик про Samsung Galaxy S III:

keynsianets:
Смартфон на первый взгляд не впечатлил, но когда до него дотрагиваешься то реально ощущается мощь и быстрота. Интерфейс андроида наконецто не подлагивает

Terion:
Эпично звучит — наконец-то интерфейс мобильника переста тупить, всего на 4х 1.4 ггц ядрах. От такого хочется плакать кровавыми слезами.
http://ibash.org.ru/
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 28.09.2012, 10:48  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5318
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Если кому интересно, опишу процесс вчерашней переустановки прошивки. Вчера перепрошил старенький плеер COWON-7 и вечером на волне прошивательского угара, решил телефон перепрошить. Ранее писал, что сошел с официала 2.1+ на неофициал 2.3.7 на основе Цианогена. А то тоже мелкие глюки накопились. То тачскрин долго реагирует, то вафля долго подключается, то нечитаемые смс в памяти висят, оповещение не выскакивает. Ангри Бердс очень сильно не дружат с прошивкой. Ну мелочевка, а надоело. Теперь с модифицированным Рекавери там перепрошить то как 2 пальца: кинул прошивку в корень SD карты, перезапустил телефон в режиме загрузки и запустил файл прошивки. Она ставится и после ребута телефона уже загружается новая. Но еще я делаю полное стирание КЭШа данных, остаётся только информация на SD карте, а из оперативки телефона все удаляется, чтобы не мешало.

Решил поставить такую же прошивку, что стояла до вчерашнего вечера, но более позднюю версию, там подправили глючки. Я ее уже пробовал, все работало, кроме панели с кнопками набора телефона – а это неприемлемо. Стер. А сейчас я уже знал что там мешает – как ни странно, надо было отключить Т9 в настройках адресной книги… И все заработало. Ранее я давал ссылку на версию бета-2, теперь это бета-6. Они под Motorola Quench сделаны. Бета-6 по функционалу почти такая же, но быстрее предыдущей бета-2. И телефон грузится быстрее, и вафля мгновенно подключается. И вообще, более отполированная. Когда убедился, что тело работает, снова установил все проги, которыми пользуюсь. Но возникла трудность с СМС-банкингом, отказался ставиться. Почитал форум 4pda, пишут, что надо поставить определенные файлы из Google Apps. После этого установилась, перенес туда данные по операциям. Ну и остальные проги вроде работают. Теперь пару дней буду подгонять интерфейс под себя.
В начало страницы
dr.notsogood
 Написано: 19.10.2012, 12:14  

Обозреватель


Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 1573
Откуда: msk
Есть на андроид интересное развлечение для кинолюбов и киноманов. Тот, кто считает себя специалистом по кинофильмам, вряд ли устоит перед вызовом игры Угадай фильм

http://android-tornado.ru/games-android/logic/806-ugaday-film.html
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 23.10.2012, 17:22  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
а с медисервером никто не заморачивался? я вчера попробовал, в принципе по вайфаю с сетевого накопителя с twonky на ура на планшетке идет, но mkv 1080 тормозит, с компа при помощи HMS все нормально идет. В принципе наверное можно разобраться с тормозами, пока времени не было, вчера минут 10-15 этому уделил.
Если кто пробовал то может подскажет какую прогу лучше использовать и какой плеер для видео?
В начало страницы
rider42
 Написано: 27.10.2012, 19:35  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Что-то искал-искал, но так толково ответа и не нашёл. Андроид не поддерживает файловую системе exFAT (и тем более NTFS) для карт памяти? То есть только fat32 и привет ограничение в 4 гига на файл?
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 28.10.2012, 12:15  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
rider42 писал(a):
Что-то искал-искал, но так толково ответа и не нашёл. Андроид не поддерживает файловую системе exFAT (и тем более NTFS) для карт памяти? То есть только fat32 и привет ограничение в 4 гига на файл?
вроде тока фат32
а на фига тебе больше 4х то гигов на нем?
В начало страницы
rider42
 Написано: 28.10.2012, 12:58  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Так многие рипы, которые я качаю, больше 4 гигов.

p.s. у меня немного непоследовательные действия . Сам коммуникатор пока ещё не купил, но карту памяти уже взял (Sandisk Mobile Ultra microSDXC UHS-I 64Gb). Уж больно вкусная цена попалась, да и вполне возможно в будущем она по ней пропадёт.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 28.10.2012, 13:36  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2480
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
карту памяти уже взял (Sandisk Mobile Ultra microSDXC UHS-I 64Gb)

Есть уверенность, что планируемый коммуникатор поддержит SDXC карту?
В начало страницы
rider42
 Написано: 28.10.2012, 13:55  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Да, это я специально проверил в самом начале. Брать буду второй Note от Samsung'а
В начало страницы
kerlik
 Написано: 31.10.2012, 23:04  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
http://habrahabr.ru/post/156761/
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 01.11.2012, 12:49  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
kerlik писал(a):
ну хз конечно насчет батарей, у меня смарт держит минимум 3 дня заряд, это при прослушивании музыки с блютуз-стереогарнитурой примерно 3 часа в день, интернет переодически с него юзаю , ну и разговоров хватает. Планшет 7-ми дюймовый в режиме чтения книг+активно инет с него, то есть экран постоянно светит - 10 часов.
У жены смарт три-четыре дня, разговаривает она очень много.
У меня Alcatel 918D . две симки
У жены самс какой то, то же две симки
Планшет ZTE 9A
Кстати поставил с маркета Battery Dr.Saver, думал фигня, ан нет - помогает, реально после того как начал эту программку пользовать ресурс батарейки увеличился, но может и батарея "прокачалась". поначалу смарта максимум на 1,5 дня хватало в том же режиме.
В начало страницы
  Всего сообщений: 176 Страницы:  1  2  3  4  5  6 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 3