R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 11-12-2019 03:38
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

MS Windows 7 или 8 - как оно?

  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Для печати
Автор Сообщение
Antinegative
 Написано: 12.01.2011, 19:26  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
BOLiK писал(a):
А было сколько? Пять минут вполне нормальное время для сохранения DVD. В чём у тебя может быть ещё причина, подсказать не могу. Народ говорит, что это одна проблема у римейка и устраняется она именно так, как я написал.
А какой у тебя жёсткий диск, на котором стоит 7?
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 12.01.2011, 23:51  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Antinegative писал(a):
А какой у тебя жёсткий диск, на котором стоит 7?
Western Digital WD6401AALS
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 22.01.2011, 23:48  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2985
Откуда: беларусь
Задам вопрос прямо:
стоит ли переходить с ХР на семёрку?
просто предстоит в ближайшую неделю переразбивать винт
и вот задумался может стоит поставить и попробовать семёрку...
или так и остатся на ХР?
(если вопрос до боли тупой просьба не смеятся и ничем не кидать)
спасибо
В начало страницы
MasterYODA
 Написано: 22.01.2011, 23:51  

Модератор


Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2327
Обзоров: 105
Откуда: from a Galaxy far far away...
Постараюсь ответить не менее прямо, чем ты спросил
eric_teodor_cartman писал(a):
если вопрос до боли тупой просьба не смеятся и ничем не кидать
Шото эта фраза стала часто читаться в твоих сообщениях
Цитата:
и вот задумался может стоит поставить и попробовать семёрку...
или так и остатся на ХР?
Камрад, если тебя ХР устраивает полностью, то зачем что-то менять?
Хотя, с другой стороны, что мешает взять и попробовать?
Как тебе ответить объективно, если это дело сугубо субъективное? Щас каждый начнет хвалить то, что ему нравится.
В начало страницы
rider42
 Написано: 22.01.2011, 23:57  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3576
Откуда: Самара
Не, ну я в отдалённо-ближайшем будущем собираюсь менять комп и тоже в перспективе такой вопрос про ОСь стоит. Но как вспомню, сколько мороки было с настройкой одной только сети в vista'е на ноуте, так сразу склоняюсь на сторону старой-доброй XP. Хотя попробовать семёрку желание уже давно есть. Знакомый вот на праздниках комп обновил, я ему как раз семёрку и качал, пока вроде как доволен ею. Правда он в дебри настроек не лазит, вот что меня слегка смущает.
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 23.01.2011, 00:03  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2985
Откуда: беларусь
MasterYODA писал(a):
Постараюсь ответить не менее прямо, чем ты спросил

Шото эта фраза стала часто читаться в твоих сообщениях

Камрад, если тебя ХР устраивает полностью, то зачем что-то менять?
Хотя, с другой стороны, что мешает взять и попробовать?
Как тебе ответить объективно, если это дело сугубо субъективное? Щас каждый начнет хвалить то, что ему нравится.

да потому что если в сообщение не предупредить что бы не ругали и т.д так получишь много всяких ругательств в ответ...
спасибо проходили.
В начало страницы
tiamat77
 Написано: 23.01.2011, 10:24  

Обозреватель


Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 304
Обзоров: 30
Откуда: Moscow
А что мешает поставить xp и win7 на разные разделы и выбирать нужную операционку при загрузке?
В начало страницы
kerlik
 Написано: 23.01.2011, 22:10  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
21 век на дворе. ставь virtualbox и пробуй всё, что душе угодно
В начало страницы
YURI-G
 Написано: 25.01.2011, 16:40  
Регистрация: 15.12.2005
Сообщений: 351
Уже месяцев пять стоит семерка, никаких проблем не возникло, при этом шустрее и гораздо красивше. Пришел к выводу, что если комп не совсем древний, надо ставить. ИМХО.
В начало страницы
Ray
 Написано: 26.01.2011, 14:45  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5759
Обзоров: 197
А я на ноут жене kubuntu поставил. И забыл навсегда, что такое вирусы
В начало страницы
Drex
 Написано: 29.01.2011, 12:26  
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 159
Обзоров: 2
Откуда: РФ, г. Иркутск
tiamat77 писал(a):
А что мешает поставить xp и win7 на разные разделы и выбирать нужную операционку при загрузке?
Вот! Так и сделал, и eric_teodor_cartman-у так же советую. Можно в ХР работать, а семёрку пробовать, постепенно переползая, если понравится.
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 29.01.2011, 23:46  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Лучше наоборот. На семёрку спокойно ставиться виртуалка XP. Если какая то нужная программа не работает, можно под виртуалкой её запускать. На скорость работы не влияет. Хотя, я ещё не сталкивался с чем то, что не работало на семёрке. Были траблы с DTS MAS-SAS. Работал сначала со старой версией на семёрке, потом с новой на виртуалке. Потом народ нашёл причину её "капризов" и теперь виртуалкой не пользуюсь. А так семёрка работает гораздо шустрей ХР. Смысла оставаться на ХР не вижу.
В начало страницы
Drex
 Написано: 30.01.2011, 18:30  
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 159
Обзоров: 2
Откуда: РФ, г. Иркутск
BOLiK писал(a):
Хотя, я ещё не сталкивался с чем то, что не работало на семёрке.
Я сталкивался - у меня Сценарист 3.1 не работал. Причём не просто не работал, но и прибивал существующие виртуальные диски, это даже деинсталляцией не лечилось. Если бы не рабочая ХР на другом диске - пришлось бы переустанавливать семёрку.
В начало страницы
Goltz
 Написано: 30.01.2011, 19:15  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Drex писал(a):
Я сталкивался - у меня Сценарист 3.1 не работал. Причём не просто не работал, но и прибивал существующие виртуальные диски, это даже деинсталляцией не лечилось.
Все излечимо и поравимо.
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 30.01.2011, 20:34  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Drex писал(a):
Я сталкивался - у меня Сценарист 3.1 не работал. Причём не просто не работал, но и прибивал существующие виртуальные диски, это даже деинсталляцией не лечилось. Если бы не рабочая ХР на другом диске - пришлось бы переустанавливать семёрку.
Зачем же семёрку переставлять, надо было всего лишь поставить Сценарист по свежее. У меня 3.2.3 прекрасно работал и работает на семёрке.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 22.02.2011, 23:06  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
BOLiK писал(a):
Antinegative писал(a):
А какой у тебя жёсткий диск, на котором стоит 7?
Western Digital WD6401AALS
Просто в одной статье прочитал, что скорость работы 7 ещё зависит от жёсткого диска. Понятно, что чем он новее, тем быстрее 7 работает.

Кстати, с сегодняшнего дня на оф. сайте Microsoft доступен Service Pack 1 (SP1).
В начало страницы
Eldark
 Написано: 25.02.2011, 12:52  

Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 153
Откуда: Московская область
Поставил. Полет нормальный. Остаюсь. Боялся несовместимости драйверов и всякой остальной шляпы, но как ни странно все определилось дже лучше чем в хп, с софтом (даже самым спецефическим, типа внешних звуковых трактов от line6) проблем ноль. Остаюсь и всем советую )
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 26.02.2011, 18:12  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
BOLiK писал(a):
Drex писал(a):
Я сталкивался - у меня Сценарист 3.1 не работал. Причём не просто не работал, но и прибивал существующие виртуальные диски, это даже деинсталляцией не лечилось. Если бы не рабочая ХР на другом диске - пришлось бы переустанавливать семёрку.
Зачем же семёрку переставлять, надо было всего лишь поставить Сценарист по свежее. У меня 3.2.3 прекрасно работал и работает на семёрке.
Вчера обновил до 3.2.3 - всё равно снёс настоящий и виртуальный приводы...
Правда, WNASPI32.dll не просит.


P.S.
А какой Decoding Engine выбрать?
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 26.02.2011, 23:57  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2985
Откуда: беларусь
до боли тупой вопрос
что то после установки семёрки и К-Лайта на неё , что то меня изображение не впечатляет
раньше всё было нормально
а сейчас видны квадратики в картинке и т.д...
может кто сталкивался?
В начало страницы
kerlik
 Написано: 27.02.2011, 00:04  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
eric_teodor_cartman писал(a):
до боли тупой вопрос
что то после установки семёрки и К-Лайта на неё , что то меня изображение не впечатляет
раньше всё было нормально
а сейчас видны квадратики в картинке и т.д...
может кто сталкивался?
как Линуксоид утверждать не могу, но попробуй разный render в настройках MPC
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 27.02.2011, 01:39  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2985
Откуда: беларусь
kerlik писал(a):
как Линуксоид утверждать не могу, но попробуй разный render в настройках MPC

наверное я не туда тыкаю... не получается (
В начало страницы
Ray
 Написано: 04.03.2011, 11:34  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5759
Обзоров: 197
Antinegative писал(a):
Кстати, с сегодняшнего дня на оф. сайте Microsoft доступен Service Pack 1 (SP1).

Ура! Осталось дождаться SP2 и можно ставить будет
В начало страницы
Goltz
 Написано: 04.03.2011, 22:16  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Antinegative писал(a):
Вчера обновил до 3.2.3 - всё равно снёс настоящий и виртуальный приводы...
А-А-А-А Каррррамбаа!!! Опять про CD-Rom. Чтож за бл....во. Да не сносит он никаких приводов, он их просто прячет. Если они (приводы) у вас спрятались, то зайдите в реестр и найдите ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4 D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
и удалите параметры UpperFilters и LowerFilters. Перегрузите компьютер и вуаля - все на месте.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 04.03.2011, 22:28  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 04.03.2011, 23:39  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3722
Goltz писал(a):

А-А-А-А Каррррамбаа!!! Опять про CD-Rom. Чтож за бл....во. Да не сносит он никаких приводов, он их просто прячет..
Предположим, что прячет. Но ЗАЧЕМ он это делает??
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 05.03.2011, 00:41  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Antinegative писал(a):
Вчера обновил до 3.2.3 - всё равно снёс настоящий и виртуальный приводы...
Правда, WNASPI32.dll не просит.
Это проблема не семёрки, а програмного обеспечения, которое ты ставил. Может быть всё что угодно. У меня в своё время на висте такие коры отмачивал Роксио.
Цитата:
Решение:
1. Сохранить на всякий случай реестр.
2. Далее запускаем regedit и находим через поиск все разделы {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
3. Удаляем нафиг все параметры с названием UpperFilters и LowerFilters
4. Перегружаемся.

http://support.microsoft.com/kb/314060/RU/

Цитата:
P.S.
А какой Decoding Engine выбрать?
[spoiler][/spoiler]
Любой выбирай, без разницы. CineMaster, это тоже Sonic.
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 05.03.2011, 10:40  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
El Capitain писал(a):
Предположим, что прячет. Но ЗАЧЕМ он это делает??
Кстати, да. Зачем?

BOLiK писал(a):
Это проблема не семёрки, а програмного обеспечения, которое ты ставил. Может быть всё что угодно.
У меня сейчас на 7 WNASPI32.dll, вообще, нет и 3.2.3 его не просит! Предположу, что он был нужен для 3.2.1 и более ранних версий...

BOLiK писал(a):
Любой выбирай, без разницы.
А если выбрать None?
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 05.03.2011, 10:47  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Я это писал на
Цитата:
всё равно снёс настоящий и виртуальный приводы...
Если выбрать None..., то не знаю.
В начало страницы
Goltz
 Написано: 05.03.2011, 14:48  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Antinegative писал(a):
Предположу, что он был нужен для 3.2.1 и более ранних версий...
У меня на 3.2.3 просил скормить библиотечку
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 05.03.2011, 15:47  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Купил на днях ноут, естественно с семеркой предустановленной, три дня - полет нормальный (до этого близко с семеркой не общался), пока все что ставил и проги и игры - устанавливается, запускается и работает без вопросов. Ну а дальше будем поглядеть...
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 05.03.2011, 23:50  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3722
Driverrock писал(a):
Купил на днях ноут, естественно с семеркой предустановленной, три дня - полет нормальный (до этого близко с семеркой не общался), пока все что ставил и проги и игры - устанавливается, запускается и работает без вопросов. Ну а дальше будем поглядеть...

Я себе 7-ку поставил только из-за того, что комп гоняю в роли эдакого медиа-центра. А на ХР возникли нерешаемые траблы с полноценным выводом звука.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 06.03.2011, 10:28  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
El Capitain писал(a):
Я себе 7-ку поставил только из-за того, что комп гоняю в роли эдакого медиа-центра. А на ХР возникли нерешаемые траблы с полноценным выводом звука.
ну мне как бы в таком аспекте не надо комп гонять А с выводом изображения и звука у меня и на ХР проблем не было. Было дело баловался с подключением компа к ресиверу и тв.
У меня тут другая проблемка, может кто подскажет, как добавить программку в проводник?
В начало страницы
Drex
 Написано: 14.03.2011, 14:43  
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 159
Обзоров: 2
Откуда: РФ, г. Иркутск
Goltz писал(a):
Если они (приводы) у вас спрятались, то зайдите в реестр и найдите ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4 D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
и удалите параметры UpperFilters и LowerFilters.
[лихорадочно переписывает в блокнот, бежит домой проверять]
В начало страницы
Ray
 Написано: 16.03.2011, 21:04  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5759
Обзоров: 197
Вышел первый сервис-пак.
Дождусь второго, и тогда юзать можно будет
В начало страницы
eric_teodor_cartman
 Написано: 09.06.2011, 23:18  

Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2985
Откуда: беларусь
проблема есть
стоит у меня 7ка и поставил я 6 версию НЕРО ну нравится оно мне и всё
диски пишет замечательно
а вот как добавляешь .cue+.flac НЕРО прекращает свою работу
кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
В начало страницы
  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 1