R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 14-12-2019 02:31
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

MS Windows 7 или 8 - как оно?

  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Для печати
Автор Сообщение
Drex
 Написано: 23.01.2010, 06:57  
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 159
Обзоров: 2
Откуда: РФ, г. Иркутск
Goltz писал(a):
Я на Windows 7 Sonic Scenarist 3.1 спокойно запускаю, хотя на многих форумах пишут что это невозможно.
"Но как, Холмс?" (С)
У меня сразу после инсталляции все оптические приводы слетают, физические и виртуальные. И после деинсталляции обратно не возвращаются. Так и не смог его поставить, держу Семёрку второй системой для игр, остальное делаю в ХР.
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 23.01.2010, 13:44  

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Товарищи, скажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой дров на древнюю Creative SB Live 5.1 на Windows 7? На Висте, помнится, как-то решал, но уже не помню как - нашел вчера чью-то самопальную сборку, которую все хвалят - kX. Стерео-звук есть, а вот нужного мне 5.1 - нет...
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 29.01.2010, 09:25  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Подсказали как установить на семерку любую игру или программу которую она отторгает или не запускает при обычной установке. Находим файл setup.exe кликаем правой кнопкой мыши и выбираем установить в соответствии например с xp. Сам еще не пробовал, но говорят все ставится и работает.
В начало страницы
Hyper
 Написано: 29.01.2010, 11:25  
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 220
Откуда: Новокузнецк
Кстати, CSMenu - довольно убогая поделка, как оказалось. На данный момент есть несколько сторонних приблуд, реализующих нужный функционал, но практически у всех есть какие-то недостатки. Одни глючат сильно, другие корявые какие-то, третьи платные.
Путем тестов выбрал для себя только одну - Classic Start Menu
Бесплатная, косяков не выявил.
В начало страницы
IceCool
 Написано: 29.01.2010, 18:34  

Ветеран


Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 973
Откуда: Санкт-Петербург
Сижу на Семерке с июля. Так понравилось, что когда вышла - сразу купил. Это у меня первая лицензионная ОС за 10 лет.
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 03.02.2010, 09:12  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Чем дальще в лес-тем больше глюков.Черный экран смерти напрмер,если погуглить-у каждого третьего.Ждем SP1
В начало страницы
Master Keyan
 Написано: 03.02.2010, 12:48  

Модератор


Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 2783
Откуда: Московская Область
Sky-71 писал(a):
Чем дальще в лес-тем больше глюков.Черный экран смерти напрмер,если погуглить-у каждого третьего.Ждем SP1
О_о, даже черный уже? Всегда знал только о синем...
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 03.02.2010, 13:24  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3723
Master Keyan писал(a):
О_о, даже черный уже? Всегда знал только о синем...

Чем дальше влез - тем больше вылез...
А скоро он еще и трехмерным будет из монитора вылезать...
В начало страницы
k2400
 Написано: 03.02.2010, 13:38  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4733
Откуда: Москва
Sky-71 писал(a):
Чем дальще в лес-тем больше глюков.Черный экран смерти напрмер,если погуглить-у каждого третьего.Ждем SP1
Если ставить кривые крякнутые сборки на Х.З. какое железо, то это еще нормальный процент.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 04.02.2010, 18:19  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
Master Keyan писал(a):
Sky-71 писал(a):
Чем дальще в лес-тем больше глюков.Черный экран смерти напрмер,если погуглить-у каждого третьего.Ждем SP1
Всегда знал только о синем...
чёрный - это потому, что оболочка не загружается... даже не экран смерти.
в 98 SE можно было задать цвет экрана смерти, а так у моего товарища из-за глюка видеокарты в ХР экран смерти зелёный
В начало страницы
Goltz
 Написано: 04.02.2010, 19:13  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Черный экран смерти - это скорее вирус. Просто винда хочет загрузить explorer, а он не грузится (надо вручную). И только курсор мыши на черном экране бегает...
P.S. Было такое на Висте.
В начало страницы
Goltz
 Написано: 04.02.2010, 19:18  

Обозреватель


Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1783
Откуда: Ногинск-Сити
Drex писал(a):
"Но как, Холмс?" (С)
У меня сразу после инсталляции все оптические приводы слетают, физические и виртуальные. И после деинсталляции обратно не возвращаются. Так и не смог его поставить, держу Семёрку второй системой для игр, остальное делаю в ХР.
Да ничего сложного нет.
Пропало CD-ROM устройство!
1. Зайдите в редактор реестра WINDOWS и найти вот такой ключ:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4 D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
2. Удалить параметры UpperFilters и LowerFilters.
3. Перегрузите компьютер.

Плосле это может быть еще и такое:
Scenarist требует библиотеку WINSPI32.dll
1. Просто найдите на просторах сети библиотеку WINSPI32.dll и закиньте ее в корневую директорию программы (куда устанавливали).

Ну и напоследок:
Scenarist страшно тормозит и висит при работе. Долго прогружает треки и окно симуляции.
1. Причина - кодеки. Удалите кодеки с компьютера (напр. K-lite Mega Сodec Pack).
В начало страницы
Drex
 Написано: 05.02.2010, 06:40  
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 159
Обзоров: 2
Откуда: РФ, г. Иркутск
Goltz писал(a):
Да ничего сложного нет.
Пропало CD-ROM устройство!
Спасибо!
На выходных займусь. Охота Сценарист дальше осваивать, а он не работает, гад.

На всякий случай пошёл искать dll-ку, чтобы два раза не вставать.
В начало страницы
Кристиан
 Написано: 07.02.2010, 00:44  

Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 757
Откуда: Москва
Мой старый ноут (год и восемь месяцев) после четвертой поломки наконец-то заменили по гарантии на новый. На нем, как вы догадались, семерка. Так вот, бесит пока что только одно - вид содержимого папок. По умолчанию установлена "таблица", которую приходиться в ручную переставлять в "обычный" вид. И еще - вот например вам не нравиться, что такой-то файл лежит в середине папки, и вы хотите перетащить его в начало (или в конец). Нихрена. Папки и файлы не перетаскиваются - их можно лишь установить в стандартной доступной последовательности (по имени, по дате изменения и проч.). Заколебался, и изменить ничего не могу.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 07.02.2010, 08:35  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Кристиан писал(a):
Мой старый ноут (год и восемь месяцев) после четвертой поломки наконец-то заменили по гарантии на новый. На нем, как вы догадались, семерка. Так вот, бесит пока что только одно - вид содержимого папок. По умолчанию установлена "таблица", которую приходиться в ручную переставлять в "обычный" вид. И еще - вот например вам не нравиться, что такой-то файл лежит в середине папки, и вы хотите перетащить его в начало (или в конец). Нихрена. Папки и файлы не перетаскиваются - их можно лишь установить в стандартной доступной последовательности (по имени, по дате изменения и проч.). Заколебался, и изменить ничего не могу.

Ну дык снеси семерку и поставь хр , делов то...
В начало страницы
kerlik
 Написано: 07.02.2010, 11:50  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
прогрессивное человечество пользуется Total Commander'ом. А хочешь в начало или конец, так переименуй соответствующе
В начало страницы
Кристиан
 Написано: 10.02.2010, 00:49  

Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 757
Откуда: Москва
Снести операционку = лишиться гарантии. Учитывая траблы с прошлым ноутом, подобные манипуляции в системе я делать боюсь.
В начало страницы
Hyper
 Написано: 10.02.2010, 05:27  
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 220
Откуда: Новокузнецк
to Кристиан

Как тут советуют, пробовал?
В начало страницы
Hyper
 Написано: 11.02.2010, 09:16  
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 220
Откуда: Новокузнецк
Кристиан писал(a):
И еще - вот например вам не нравиться, что такой-то файл лежит в середине папки, и вы хотите перетащить его в начало (или в конец). Нихрена. Папки и файлы не перетаскиваются - их можно лишь установить в стандартной доступной последовательности (по имени, по дате изменения и проч.). Заколебался, и изменить ничего не могу.
Минутку... А в какой оси такое поддерживается? В WinXP, Win2003 - тоже сортировка по: имя, размер, тип, изменен, атрибуты. Внутри папки файлы в произвольном порядке расположить нельзя - только сортировать определенным образом.
В начало страницы
Кристиан
 Написано: 13.02.2010, 23:41  

Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 757
Откуда: Москва
Видимо, мы друг друга неправильно поняли. Сортировка, естественно, никуда не делась - можно отсортировать папки и файлы в любой последовательности (в семерке таких вариантов - десятки). Проблема в другом - именно в сортировке. Папки или файлы занимают "железное" положение. То есть, например расставив файлы в порядке "по имени", у меня получится: файл 1, файл 2, файл 3 и т.д. Но вот хочу я поменять местами файлы, чтобы вышло: файл 1, потом файл 3, за ним файл 2... Ничего не выйдет. Я НЕ МОГУ перетащить файл ни в середину, ни в конец, ни в начало содержимого. Он как находился на своем месте, так и будет находиться.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 14.02.2010, 13:07  

Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1645
Откуда: Легендарный ШУ...
Кристиан писал(a):
Снести операционку = лишиться гарантии. Учитывая траблы с прошлым ноутом, подобные манипуляции в системе я делать боюсь.
Это кто ж тебя гарантии то лишит? Это продавцы так сказали? Посоветуйте им Закон о защите прав потребителей получше почитать. Если у Вас сломалось железо при чем тут операционка? В аналогичной ситуации один мой знакомый, когда ему отказали по этой причине в гарантийном ремонте, просто обратился в суд, решение суда было следующим - продавца тупо обязали вернуть деньги и забрать неисправное железо себе + выплатить моральный ущерб + 50% от стоимости в качестве штрафа в доход государству. И никакие отмазки в плане того что человек поставил другую операционку им не помогли, независимая экспертиза выявила заводской дефект.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 21.02.2010, 12:56  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3723
Подскажите, может кто в курсе - я так понимаю, полноценного sidebar-гаджета для простой проверки почты (без стороннего клиента) не существует?
В начало страницы
webo
 Написано: 04.03.2010, 08:46  
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 31
Откуда: Asia
А у меня вот такая проблема, правда я ещё на XP. Сграбил ф-м и Не могу удалить папку. Пишет, что не удаётся удалить образ ISO, закройте все программы и т.д. Хотел удалить из Total Commander, там удалять собирается, но при этом выдает: ошибка, снимите защиту от записи, пропустить, повторить и т.д. Что ещё можно сделать? У меня из-за этой папки два привода сейчас не видятся.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 04.03.2010, 08:48  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
установи Unlocker. Очень полезная программа для снятия привилегий с файлов.
В начало страницы
webo
 Написано: 04.03.2010, 09:21  
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 31
Откуда: Asia
Спасибо за таблетку. Скачал програмку, папку снес. Но муз.програмка EAC, приводы так и не видит.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 04.03.2010, 14:27  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
может проблемы с aspi32?
В начало страницы
webo
 Написано: 04.03.2010, 17:39  
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 31
Откуда: Asia
kerlik писал(a):
может проблемы с aspi32?
Ещё бы знать что это
В начало страницы
kerlik
 Написано: 04.03.2010, 18:04  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1487
Откуда: Санкт-Петербург
kerlik писал(a):
может проблемы с aspi32?
попробуй тут
В начало страницы
Dozator
 Написано: 13.03.2010, 22:19  

Обозреватель


Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 769
Обзоров: 56
Откуда: OCTPOB
А кто-нибудь знает, есть ли для 64-битной W7 какой-нибудь CD-эмулятор, AIcohol там или что-то подобное?
В начало страницы
Papercut
 Написано: 13.03.2010, 22:21  

Обозреватель


Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 958
А что мешает поставить 32битную версию, если нет 64битной?
В начало страницы
ScAnDroid
 Написано: 13.03.2010, 23:18  
Регистрация: 01.03.2005
Сообщений: 319
Откуда: Рязань
Dozator писал(a):
А кто-нибудь знает, есть ли для 64-битной W7 какой-нибудь CD-эмулятор, AIcohol там или что-то подобное?

а чем таже Nero не устраивает? виртуальный диск там есть уже очень давно.

да и всё остальное вроде работает без проблем, и битность этому никак не мешает.
В начало страницы
Dozator
 Написано: 14.03.2010, 07:26  

Обозреватель


Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 769
Обзоров: 56
Откуда: OCTPOB
А разве Nero научился копировать защищённые диски? И какую версию ставить? (я-то всё шестой пользуюсь).
А с Aicohol'ем ситуация такова: версия 1.9.x.x отказывается ставится напрочь (мол, полная несовместимость), версия 2.0 вроде запускается в режиме обеспечения совместимости, но вылетает в процессе установки.
А DaemonTools умеет писать образы или только работать с готовыми? Вроде была 64-битная версия (или она только под XP 64 bit).
В начало страницы
Hyper
 Написано: 14.03.2010, 20:54  
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 220
Откуда: Новокузнецк
Dozator писал(a):
А DaemonTools умеет писать образы или только работать с готовыми?
Daemon Tools Lite умеет и создавать образы, и на болванки писать.
В начало страницы
Papercut
 Написано: 14.03.2010, 21:08  

Обозреватель


Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 958
Hyper писал(a):
и на болванки писать.
Только если установлен AstroBurn.
В начало страницы
igorokkk
 Написано: 16.03.2010, 03:03  
Регистрация: 18.03.2005
Сообщений: 507
Goltz писал(a):
Сразу скажу, что у меня х86. "Семерку" х64 не пробовал ставить и там могут быть проблемы. Дрова для аудио/видео уже давно под "семерку" написаны. С этим проблем не будет. С дровами может получится проблема, если ваш мега-девайс неизвестно кем и когда выпущен. Опять же, по поводу дров, как писали некоторые люди - сидят на "вистовских" дровах и все отл. По поводу запрятанности и скрытности функций - согласен, придется порыть, полазить. Но если раз нашел и изучил, то все отлично и никакого гемора.
Единственное с чем не могу смириться до сих пор, это этот е#@&утый "пуск". Мне нравится классический, а не новомодный "вистовский". И если в висте был выбор, то на семерке он обрезан. Только новый пуск! Хотя, умельцы может и это уже обошли. Вопрос размера ОСИ опять же спорный и упирается в старость "трактора". Если трактор старый и хард маленький и место жалко, тогда надо думать-гадать. Если трактор только что с конвеера и укомплектован двумя терабайтниками, то в этом случае уж можно пожертвовать несколькими гигами.
P.S. Я не агитирую переходить на новую ОСЬ, но сделать собственные выводы вы сможете только на собственном опыте.

Я тоже привык к классической панели управления,и матюкался, когда ее не обнаружил. Но я подозревал, что правка реестра поможет. Даже не пришлось самому туда лезть-в инете нашел готовое. Ловите: http://rapidshare.com/files/363868486/1.zip.html

Теперь для полного счастья остается найти способ отключения этого долбаного брэндмаера.
В начало страницы
  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 1