Вот и мысли не было смотреть на русском в стерео )) Сразу включил английский трек с сабами и просмотр прошел вполне комфортно. Хотя в сабах да, ошибки смысловые тоже есть
prjanick писал(a):
Меня не отвлекают. А вот стереозвук и плохой перевод портят впечатление о фильме
Я тоже думал, что когда смотрел трилогию Индианы с русскими сабами будет дискомфорт, оказалось наоборот, я получил наслаждение от просмотра, во - первых :оригиналльный звук DTS HD, во-вторых: не отвлекаешься от просмотра и сабы ничуть не мешают ...
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Кстати, смотрел Индиану, заметил, что если на первой части сложноваты некоторые фразы, а на 2 и 3 вообще языкового барьера практически нет. Если включать русские сабы для помощи и в сложных мометах на них поглядывать - то самый лучший вариант. Поймал себя на том, что вообще сабы и не читаю, итак все понятно. Настоящие голоса, родная дорожка - и не надо никакго дубляжа! А как дополнение, можно как-нибудь глянуть в Гланце или Гаврилове.
А тем кто не знает языка? Нет, ну побравировать то на форуме все горазды... Я вот куросавы фильм смотрел, и где-то на 6й час просмотра начал понимать, что мне и субтитры не нужны. Там и так все понятно. Зато какое наслаждение от родного звука. А запах сакуры вообще свел с ума. У меня получилось? Пасаны, я в вашем клубе? )))
audio 2.0 (закадровый или бубняж) через телек лично меня устраивает. Отсутствие русской ХД дорожки не повод смотреть по AVO или сабам. Можно и прикрученную на торренте многоголоску использовать. Во время быстрых.а так же групповых диалогов, ни сабы ни одноголоски не успевают за событиями Хотя каждому свое.
Вот именно, каждому - своё. И никакого клуба нет. Я, например, всегда смотрю со звуковым переводом, если есть возможность. Потому что, несмотря на мой словарный запас разговорного английского, в сценах с быстрыми диалогами мой мозг просто не успевает обработать полученную информацию. А сабы ни капли не отвлекают, я через 10 минут вообще не обращал на это внимания. Зато, случайно включив на третьей части "Рэмбы" русскую дорогу в моменте переговоров Рэмбо из пещеры с русским плохишом на вертолете - сразу обратил внимание на одинаковый звук, идущий изо всех каналов и непонятно откуда взявшиеся фразы в диалоге. Они даже фразу "Я - твой ночной кошмар!" не смогли перевести
А иногда включаешь диск - такой отвратный перевод и озвучка, что без сабов никуда Например, DVD "Ночи в стиле Буги" от "Союза"
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5765 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Нафига передергивать? Какой клуб? Речь шла про Индиану, где нет голосового перевода. Я DVD во всех видах видывал. А тут (вынужденная) возможность посмотреть как задумывалось. И смотрится прекрасно, я не переводчик, но все понятно. Куча фильмов, где надо выбирать - перевод стерео или английский полноценный. Куча дисков вообще без русского - их что смотреть нельзя? А то вдруг подумают, что понтуешься...
Да никто не передергивает. Какое отношение имеет "смотрел на инглише и все понял" к этой теме? Дядя Вася вот смотрел индиану за рулем бентли и все понимал, даже субтитры его не отвлекали ))) Жаль, что дядя Вася такой скромный и не знает этого форума))
Ашан по инерции считаем дешевым магазином, но это не так. Что-то дешевле, что-то дороже. В убыток себе они не станут работать. Конкретно по блуреям на Алтушке, все новинки, продающиеся там, действительно можно найти дешевле. Пару лет назад ситуация была немного в другую сторону.
В Алтуфьевском Ашане интересные цены бывают на релизы полугодовой - годовой давности. На прошлой неделе были "Дети сексу не помеха" и "Милый друг" по 199 руб,"Солдаты удачи"(Мистерия)- 99 руб. В январе "На грани" и "Закон доблести" по 199 руб. Вполне себе цены для тех кому эти фильмы нужны. А новинки там дорогие теперь всегда(Кроме всяких коллекционных боксов конечно - на них во всех Ашанах цены похожи и часто вполне приемлемы)
Скидочные диски понятно, тоже взял На Грани (кстати кадрирование другое, не так как в US, по бокам отрезано, но снизу-сверху больше у нас - можно посмотреть в теме скриншотов) и Закон Доблести (а тут вроде чисто картинка больше, у америкосов отрезано сверху-снизу - мне наша картинка понравилась). Но новинки совсем не дешевые. Неудержимые-2 там до сих пор лежат по ломовой цене, больше 500р. Еще заразы коллекционные боксы стягивают антиворовской системой из тросиков, а они портят упаковку - будте внимательны. Так что новинки лучше в других магазинах брать и у проверенных продавцов.
Кстати по Ашану - там ЛЕГО все-таки подешевле на 150-200р, чем в ДМ и ЛЕГО-магазинах.
В Ашане Алтуфьево появилась Квадрология КО, стоит без рубля штуку. На полке стоит 1 экземпляр. Вообще полку с блюрами сокращают, на их место наступают CD.
Издание 3D вышло, в лентикулярном слипе, 35.17 гб, на диске 2 аудио - русский DTS HD(дубляж) и китайский DTS HD, версия на диске 2ч02 мин, хотя на полиграфии указано 1ч35мин на диске 2 версии: 3D и 2D,есть русские сабы и немного допов ... P.S. Насчёт стила пока неизвестно...
и вот что могу сказать. Матрица: Трилогия - оформление. Голый стилбук на котором наклеены наклейки. Есть небольшой эффект блеска, но очень небольшой.
Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак - оформление. Не стилбук, похоже на металлпак (оригинальные живьем не видел, поэтому похоже). На голый бокс наклейки на обеих сторонах. Корешок пустой. и смотрится белой вороной в стелаже. Так как не понятно что это такое торчит.
Люди, я на Тотале просьбу оставлял, продублирую и здесь. Очень нужно фото кассового чека на Blu-Ray "Координаты Скайфолл" На Тотале походу все свои чеки повыбрасывали, как и я