R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 01-11-2024 04:31
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

Различные интересности, относящиеся только к кино.

Всего сообщений: 175 Страницы:  1  2  3  4  5 
Для печати
Автор Сообщение
Strider
 Написано: 18.07.2024, 21:33  

Модератор

Обзоров: 10
Про грузовик из "универсального солдата."

https://youtu.be/1PNbtYtRfYE?si=XzDqldLScTfZg2Rv
В начало страницы
Strider
 Написано: 19.07.2024, 11:56  

Модератор

Strider писал(a):
Про грузовик из "универсального солдата."

https://youtu.be/1PNbtYtRfYE?si=XzDqldLScTfZg2Rv

Кстати отличный канал, рекомендую. Автор рассказывает интересно, про различные кино-автомобили.
В начало страницы
Strider
 Написано: 08.08.2024, 21:28  

Модератор

Кризис «Звёздных Войн»: что привело к падению франшизы и можно ли это исправить

https://ixbt.games/articles/2024/08/08/krizis-zvyozdnyx-voin-kak-vozrodit-interes-k-populyarnoi-fransize.html
В начало страницы
Strider
 Написано: 10.08.2024, 18:24  

Модератор

Комикс с Уэсли Снайпсом получил новое издание:

https://kg-portal.ru/comments/123009-mrachnyj-kiberpankovyj-komiks-uesli-snajpsa-poluchil-novoe-kollekcionnoe-izdanie/
В начало страницы
Strider
 Написано: 10.09.2024, 05:58  

Модератор

https://youtu.be/V3n-WprFGTI?si=0TreCDLq4VO32Ck-
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 10.09.2024, 12:40  

Модератор

Обзоров: 74
Смысл выкладывать ссылки на Ютуб, если он теперь через многих провайдеров вообще не работает?...(если без VPN)
Что касается этих роликов, которые генерирует ИИ, то я много видел разных, и на SW, и на Звездный Десант, на Чужого. По мне так супер!
В начало страницы
Strider
 Написано: 10.09.2024, 16:25  

Модератор

Dumon_RNR писал(a):
Смысл выкладывать ссылки на Ютуб, если он теперь через многих провайдеров вообще не работает?...(если без VPN)
Что касается этих роликов, которые генерирует ИИ, то я много видел разных, и на SW, и на Звездный Десант, на Чужого. По мне так супер!

Да, видео некоторые классные.Но некоторым еще надо "расти".

Я не в курсе был про "многих провайдеров", у меня со всех смартфонов работает ютуб как прежде.
А в инете обычно через смартфон. На ТВ -приставке, не работает.
Хорошо, не буду больше на ютуб ссылки кидать.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 10.09.2024, 17:23  

Модератор

Я не к тому, что это плохо - давать ссылки на ролики. Но реальность такова. Например, провайдер Риалком полностью блокирует ютуб. Я могу ютуб смотреть только через LTE или рабочий VPN (у нас он принудительный).

Ссылки то кидайте, посмотрят другие форумчане (если, ау? они тут есть, ну паро человек то есть все же...)
В начало страницы
Strider
 Написано: 10.09.2024, 19:45  

Модератор

Dumon_RNR писал(a):
. Например, провайдер Риалком полностью блокирует ютуб.

Вот уроды.
Вместо действительно полезных действий, херней занимаются.
В начало страницы
Babaj
 Написано: 10.09.2024, 22:19  

Обозреватель

Обзоров: 7
Dumon_RNR писал(a):
Ссылки то кидайте, посмотрят другие форумчане (если, ау? они тут есть, ну паро человек то есть все же...)

Бывает заходишь, движок кажет более двух сотен "гостей". Если это не глюк, значит здешние любители кино всё же кому-то интересны, кроме нас самих, завсегдатаев.)))

Движухи нет - это да. Нашлись бы смышлёные студенты-энтузиасты, дабы держать форум новостями. Форуму жизнь, а людям общение, опыт и инфа. Молодые люди более расторопные чем мы, погрязшие в бытовухе и насущных хлопотах.) Да и физические возможности не позволяют уже, сродни Юлию Цезарю - быть везде.)
В начало страницы
k2400
 Написано: 10.09.2024, 23:10  

Ветеран

Babaj писал(a):
Бывает заходишь, движок кажет более двух сотен "гостей". Если это не глюк, значит здешние любители кино всё же кому-то интересны, кроме нас самих, завсегдатаев.)))
Вполне может быть. Форум до сих пор "виден" в поисках из-за огромного количесва информации.
Babaj писал(a):

Движухи нет - это да. Нашлись бы смышлёные студенты-энтузиасты, дабы держать форум новостями. Форуму жизнь, а людям общение, опыт и наработки. Молодые люди более расторопные чем мы: погрязшие в бытовухе и насущных хлопотах.) Да и физические возможности не позволяют уже, сродни Юлию Цезарю - быть везде.)
Честно говоря сомневаюсь. Им (молодым) все это просто не нужно.

ЗЫ Кстати, от нас же и зависит посещаемость и видимость форума. Почаще бы всякую фигню писали - молодежи это нравится - глядишь, народ и подтянулся бы.
В начало страницы
k2400
 Написано: 10.09.2024, 23:17  

Ветеран

Strider писал(a):
Да, видео некоторые классные.Но некоторым еще надо "расти".

Я не в курсе был про "многих провайдеров", у меня со всех смартфонов работает ютуб как прежде.
А в инете обычно через смартфон. На ТВ -приставке, не работает.
Хорошо, не буду больше на ютуб ссылки кидать.
Дома (Ростелеком) не работает. Только через ВПН.
На смартфоне без понятия, не смотрю.
В начало страницы
Babaj
 Написано: 10.09.2024, 23:29  

Обозреватель

k2400 писал(a):
Честно говоря сомневаюсь. Им (молодым) все это просто не нужно.

Добро случится.) Разумное и талантливое поколение продолжает рождаться, год от года. Их всё больше и больше. И из старых "щей" они сотворят чудо. А бывалые подскажут.
В начало страницы
Babaj
 Написано: 11.09.2024, 00:01  

Обозреватель

k2400 писал(a):
Кстати, от нас же и зависит посещаемость и видимость форума. Почаще бы всякую фигню писали - молодежи это нравится - глядишь, народ и подтянулся бы.

Так ведь нет в голове "всякой фигни", может подскажешь, где её почерпнуть так, чтобы стало интересно.
В начало страницы
k2400
 Написано: 11.09.2024, 00:27  

Ветеран

Babaj писал(a):
Так ведь нет в голове "всякой фигни", может подскажешь, где её почерпнуть так, чтобы стало интересно.
Ну, депрессанты не предлагаю, в силу возраста. Есть старые, проверенные дедовские способы.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 11.09.2024, 10:39  

Модератор

Ну, в принципе, и Тотал в плане наполения форума тоже стагнирует. Хотя там пользователей значительно больше. Но пока идет заполнение тем Новинки. И диски все же люди покупают как-никак, хоть мало, дорого, редко. Обзоры появляются. Всегда можно рецензии на фильмы делать, и тут и там, и это делается. Тоталовский политико-срач из всех возможных щелей как активность в расчет не беру. Зато у нас тут более продвинуты темы камео и сцены после титров.
В начало страницы
Strider
 Написано: 11.09.2024, 15:00  

Модератор

Babaj писал(a):

Добро случится.) Разумное и сотворяющее поколение продолжает рождаться, год от года. Их всё больше и больше. И из старых "щей" они сотворят чудо. v=JJlc45ZUuXM[/v]

Очень наивно.
В начало страницы
Strider
 Написано: 12.09.2024, 09:17  

Модератор

Цитата:
Нашлись бы смышлёные студенты-энтузиасты, дабы держать форум новостями. Форуму жизнь, а людям общение, опыт и наработки. Молодые люди более расторопные чем мы: погрязшие в бытовухе и насущных хлопотах.)

Вечное упование на то, что кто-то придет и все за нас сделает- ничем не поможет.
Надо делать самим что-то.
Будущие полтора месяца могут стать для форума последними. Как не уповай на каких-то сказочных студентов-спасителей.
В начало страницы
tim8
 Написано: 12.09.2024, 17:04  

завсегдатай

У меня нет проблем с покупкой дисков, но покупаю по минимуму по одной причине - выкладывать деньги за то, что сейчас выходит, просто жалко. Ну не стоят современные продукты ( за очень редким исключением) того, чтобы их второй раз смотреть. Даже первый то просмотр далеко не всегда полностью проходит, бывает что вырубаешь кина на серединем чтобы себя не мучить.
ОСновная масса в листе ожидания это не новинки, а кина, уже перешедшее в разряд старого ( типа первого Смерча, Стой, или моя мама будет стрелять и тому подобное). Более новое если и возьму, то не дороже 100 за штуку. И то перед ещё не один раз подумаю - а оно мне действительно надо?
В начало страницы
Strider
 Написано: 28.09.2024, 23:43  

Модератор

Интересные факты о фильме "Кобра " со Сталлоне.

https://mixnews.lv/men/2021/12/20/20-veschey-kotorye-vy-ne-znali-o-boevike-kobra-silvestra-stallone/
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 30.09.2024, 11:33  

Модератор

История с фильмом Кобра, это одна из самых интересных историй, связанная со Сталлоне и его влиянием на съемочный процесс. Где-то тоже читал большую статью про это. Про трансформацию сценария Полицейского с Беверли Хилс в Кобру. Про сценарное и режиссерское творчество Слая. И про его авторитарность на площадке. Подобная история еще и с Судьей Дредом.
В начало страницы
Strider
 Написано: 30.09.2024, 11:50  

Модератор

Dumon_RNR писал(a):
История с фильмом Кобра, это одна из самых интересных историй, связанная со Сталлоне и его влиянием на съемочный процесс. Где-то тоже читал большую статью про это. Про трансформацию сценария Полицейского с Беверли Хилс в Кобру. Про сценарное и режиссерское творчество Слая. И про его авторитарность на площадке. Подобная история еще и с Судьей Дредом.

Не знал, насчет Судьи Дредда.
С удивлением узнал, что Кобра, "вылилась" из съёмочного процесса "Полицейского из Беверли Хиллз"
Почитав эти факты, с удивлением узнал, что много вырезанного материала было. И что была полная версия, почти часа на 2, но плохого VHS качества.
Ну как и в случае с фильмом "Скалолаз".
Нашел два видео на ютубе,вырезанные сцены из "Кобра" на 11 минут и на 21 минуту. Надо будет посмотреть.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 30.09.2024, 12:11  

Модератор

Про Кобру где-то была обширная статья. Сейчас уже и не помню когда и где. Может на КиноГовно, пока он еще не скурвился... Там было подробно про трансформацию сценария. Про то, как снимали с помощью технических приемов низкорослого Брайана Томпсона, чтобы казался качком.

А про Дреда это все звенья тоже цепи, когда звездный Слай кроил сценарии под себя и требовал своего варианта видения. Фанаты считают, что провал Дредда был из-за Слая. Именно он продавил вариант снимать шлем. Режиссер Дэнни Кэннон ничего не мог противопоставить этому нажиму и шел на компромиссы. После съемок он зарекся работать как конкретно с Сталлоне, так и с крупными звездами. В принципе, фильм то неплох и красив. Но вот канона комикса он не перенял. Тот же фильм с Урбаном, хоть и проще по действию и по событиям, но круче!
В начало страницы
Babaj
 Написано: 30.09.2024, 12:39  

Обозреватель

Dumon_RNR писал(a):
когда звездный Слай кроил сценарии под себя и требовал своего варианта видения.

То, что Слай был в молодости темпераментный, ещё и дюже нарциссирующий паря, очень заметно из его актёрского творчества. Ну а "Кобра" - это прям апофеозный апофеоз.
В начало страницы
Strider
 Написано: 30.09.2024, 12:47  

Модератор

Я не знал всех канонов в детстве, и мне офигенно понравился Дредд, в свое время. Который 1995-го года.
Я потом удивился увидев комиксового Дредда так как первым увидел кино-Дредда-как он в этом комикс шлеме вообще видит, эти красные херовины крест накрест на переносице, мешают же 😃
В начало страницы
Strider
 Написано: 30.09.2024, 12:49  

Модератор

Dumon_RNR писал(a):
Про Кобру где-то была обширная статья. Там было подробно про трансформацию сценария. Про то, как снимали с помощью технических приемов низкорослого Томпсона

Так и Слай вроде не далеко не великан.

Интересно, как Сталлоне заморочился с отсылками к классике, в Кобре. Мэрион-это оказывается настоящее имя Джона Уэйна. А напарника Кобры в фильме играет тот же актер, что играл напарника легендарного "Грязного Гарри". Очкастый коп, который портит настроение Кобре весь фильм, играет в "Грязном Гарри"злодея, и даже в Кобре одно время хотели сделать его, в другом сценарии "теневым главарем" этой маньяческой организации, стоящим над "слэшером" Томпсоном.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 30.09.2024, 13:02  

Модератор

Мда... Сейчас специально посмотрел рост Брайана Томпсона. Официально вроде 191см. Но пишут, что реально где-то 186. Получается, что он выше Сталлоне, и сравним с Шварцнеггером. Но субьективно он мне казался всегда меньше. Например, в Терминаторе, где он в банде панков встречается с Терминатором. И совершенно точно, читал, что при съемках Кобры камеру ставили под углом снизу, чтобы он казался больше в кадре.
В начало страницы
tim8
 Написано: 30.09.2024, 13:51  

завсегдатай

Рост Томпсона на тот момент был 6.2 в футах. Если на сантиметры, то где то 186-188. Рост Слая 176 тогда. Так что разница будет видна сразу.
В начало страницы
Babaj
 Написано: 30.09.2024, 14:46  

Обозреватель

Продолжаю разбирать коробасы с накопленным добром детства и юности. Выудил "hand-made" VHS из "кассетного" прошлого, которую оставил на память. Когда-то сбыл почти всю свою тысячу кассет скупщику по бросовой цене, оставив наиболее дорогие сердцу.
Помню, купил в парижском аэропорту толстенный журнал "TV-VIDEO jaquettes", который сплошняком состоял из страниц где можно было вырезать обложки для картонных, пластиковых коробок. Как в "Работнице"). На мою коллекцию выпали всего-то пара-тройка фильмов из представленного многообразия "нарядов". Сам журнал сгинул в небытие, обстоятельства напрочь стёрты из памяти.
В начало страницы
Strider
 Написано: 30.09.2024, 16:30  

Модератор

Напомнили со всеми этими напоминаниями про рост.Помню, когда вживую увидел первый раз Матиаса Хьюза, он показался мне намного выше меня. Потом посмотрел рост его в интернете, оказывается рост его не намного выше моего.
А помню в фильме "Ангел тьмы" он вообще здоровенный казался. Может тоже его там как-то по -особенному снимали.
В начало страницы
tim8
 Написано: 30.09.2024, 18:07  

завсегдатай

Strider писал(a):
Напомнили со всеми этими напоминаниями про рост.Помню, когда вживую увидел первый раз Матиаса Хьюза, он показался мне намного выше меня. Потом посмотрел рост его в интернете, оказывается рост его не намного выше моего.
А помню в фильме "Ангел тьмы" он вообще здоровенный казался. Может тоже его там как-то по -особенному снимали.

Для Ангела ему сделали спецботы, с большой платформой, чтобы он казался выше.
А так - это ты вживую Владимира Ткаченко н Сабониса не видел. Ткаченко жил на Песчанке, ездил на 24-й Волге без передних сидений. Вот рядом с этими мужиками остальные выглядели лилипутами.
В начало страницы
Strider
 Написано: 30.09.2024, 19:23  

Модератор

Цитата:
А так - это ты вживую Владимира Ткаченко н Сабониса не видел.

Наверное Сабониса дядя мой видел. Он в годы СССР где-то в Прибалтике в баскетбол играл профессионально.
Во всяком случае, я будучи мелким, видел у него дома здоровый качественный глянцевый американский плакат NBA в 90-е, с автографами игроков, мячи баскетбольные с автографами, награды, кубки и др.
В начало страницы
Strider
 Написано: 10.10.2024, 21:35  

Модератор

Русские и белорусские корни известных голливудских звезд.
Леонардо ДиКаприо, Стивен Спилберг, Хелен Миррен (Миронова), Вайнона Райдер, Харрисон Форд и другие...

https://pikabu.ru/story/russkie_korni_golli...russkie_6100195
В начало страницы
tim8
 Написано: 19.10.2024, 20:47  

завсегдатай

По ТВ показали Горячие Головы - 2. Как то бросилось в глаза, что Абрахамс с Профтом уже в 92-93 году знали, кто придет на президента в штатах в начале 20-х. Типа предсказали будущее. И ведь попали.
В начало страницы
Strider
 Написано: 20.10.2024, 15:01  

Модератор

tim8 писал(a):
По ТВ показали Горячие Головы - 2. Как то бросилось в глаза, что Абрахамс с Профтом уже в 92-93 году знали, кто придет на президента в штатах в начале 20-х. Типа предсказали будущее. И ведь попали.

Тоже такие же мысли были, при недавнем просмотре Hot Shots 2
В начало страницы
  Всего сообщений: 175 Страницы:  1  2  3  4  5