А я вот отсмотрел на днях обе части пиратов карибского моря от видеосервис, и там таже хрень.
надо же, вы первый кто написал о подобной проблеме. Ни разу никто не заикался о каких либо неприятностях со звуком на R5 изданиях Пиратов. а первые партии допустим первого фильма вообще авторились и печатались в германии (у меня как раз такой, двухдисковый в стекле, взял за 350 когда-то). да и вообще Buena Vista с Диснеем всегда занимались самостоятельно производством своих позиций, по крайней мере авторингом, и правильно делают. Не доверяют они эту работу кому бы то ни было.
и кстати, когда то разбирал дорогу с первых пиратов, переводы перегонял под NTSC, и в тыловых каналах звук вообще то был. так что ищите проблемы в своём железе или ушах.
Первые пираты R5 сделаны отлично.Смотрел не раз.С тылами там порядок.
А мне показалось , что не хватает объема. Просто есть старый пиратский релиз (один из первых после выхода диска R1) сравнивалось с ним, ну и с оригинальной дорогой на самой лицензии. Я не говорю что звук полностью убит, просто разница есть. К тому же разница может зависить и от того где был издан диск. Мои отпечаны в России. Кстати лицензионные диски ВК отпечатанные в Австрии и более поздние переизданные уже в России тоже отличаются друг от друга как небо и земля.
Я не говорю что звук полностью убит, просто разница есть. К тому же разница может зависить и от того где был издан диск. Мои отпечаны в России. Кстати лицензионные диски ВК отпечатанные в Австрии и более поздние переизданные уже в России тоже отличаются друг от друга как небо и земля.
И чем же Австралийская цифра отличается от Русской? Или мы все-таки не про цифровые носители говорим...
Цитата: Первые пираты R5 сделаны отлично.Смотрел не раз.С тылами там порядок.
А мне показалось , что не хватает объема. Просто есть старый пиратский релиз (один из первых после выхода диска R1) сравнивалось с ним, ну и с оригинальной дорогой на самой лицензии. Я не говорю что звук полностью убит, просто разница есть. К тому же разница может зависить и от того где был издан диск. Мои отпечаны в России. Кстати лицензионные диски ВК отпечатанные в Австрии и более поздние переизданные уже в России тоже отличаются друг от друга как небо и земля.
Anatoly-
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 8:42 am Заголовок сообщения:
JFK писал(а): А я вот отсмотрел на днях обе части пиратов карибского моря от видеосервис, и там таже хрень.
Что за бред?
JFK писал(а): Кстати лицензионные диски ВК отпечатанные в Австрии и более поздние переизданные уже в России тоже отличаются друг от друга как небо и земля.
JFK писал(а): Я не говорю что звук полностью убит, просто разница есть. К тому же разница может зависить и от того где был издан диск. Мои отпечаны в России. Кстати лицензионные диски ВК отпечатанные в Австрии и более поздние переизданные уже в России тоже отличаются друг от друга как небо и земля.
И чем же Австралийская цифра отличается от Русской? Или мы все-таки не про цифровые носители говорим...
Вообще эту разницу в качестве звука на пиратах не только я заметил. Сегодня у меня друг купил 2-х дисковое издание 2-й части и также плевался. Перед этим он брал киноманию, так же был не доволен звуком в дубляже (в ДТС правда тоже не фонтан по сравнению с оригинальной дорогой в ДД). По поводу австрийской и русской цифры - цифры одинаковые, а вот качество оборудования на котором штампуются диски разное. Это во первых. Во вторых: ресурс матрицы с которой печатается тираж рассчитано на определенное количество копий, соответственно если печатать с нее больше положенного получится ж...па. Вот и делайте выводы господа. Производители лицензии элементарно экономят! Поэтому закупают на западе изношенное оборудование и загоняют матрицы до состояния хуже некуда. Кстати взял я у товарища сегодня люксембургское издание 1-х пиратов, то которое в стекле. Разница с моим подарочным трехдисковым - офигеть какая. Кстати о том что лицушники экономят можно судить по лицензионным аудио CD - американские и японские диски с теми же альбомами звучат на порядок лучше чем аналогичная лицензия. Поэтому давно уже предпочитаю отдать 20-30$ за фирму чем слушать лицуху с качеством чуть лучше МР3. Экономят сцуки на оборудовании и прочем, а баблы дерут черти. Кстати на R5 я не наезжаю просто так. Если к примеру V for Vendetta издан отлично, то и хаять не стоит. Прсто если данные ребята орут во все горло что пираты их грабют, а сами делают х..ню и прося за нее больше денег то это не правильно. Я готов платить и 300 и 1000 р. но только за идеальный релиз, а если я могу на пиратке за копейки получить более качественное издание или в крайнем случае не хуже, то зачем платить больше? Согласны?
Во вторых: ресурс матрицы с которой печатается тираж рассчитано на определенное количество копий, соответственно если печатать с нее больше положенного получится ж...па. Вот и делайте выводы господа. Производители лицензии элементарно экономят! Поэтому закупают на западе изношенное оборудование и загоняют матрицы до состояния хуже некуда.
Диск сделаный на изношеной матрице - просто будет сбоить - т.е. будет плохо считываться (смотрите ветку Карусели - там про изношеное оборудование и его последствия много чего найдете). Но как качество штампа Вы увязываете с качеством звука - мне не понятно. Это все равно, что сказать, что при перезаписи штампованого диска на DVD+/-R качество звука теряется.
Тогда откуда взялась разница между двумя лицензионными изданиями одного фильма выпущенными в разное время в разных местах если изначальный исходник был один ? При перезаписи на DVD-r или CD-r потери кстати есть. Тут все от привода и качества болванок будет зависить. Но потери будут в любом случае, попробуйте переписать хорошую фирменную сидишку и сравнить оригинал и копию на хорошей аппаратуре.
JFK писал(a):
При перезаписи на DVD-r или CD-r потери кстати есть. Тут все от привода и качества болванок будет зависить. Но потери будут в любом случае, попробуйте переписать хорошую фирменную сидишку и сравнить оригинал и копию на хорошей аппаратуре.
Не путайте формат Audio CD с записью данных на CD-R или DVD-R. При копировании Audio CD действительно возможно некоторое отличие при воспроизведении копии и оригинала - это особенности формата, т.к. нет необходимой "избыточности" данных для однозначного восстановления сигнала при воспроизведении, более того, не только копия, но и сам оригинал при каждом следующем воспроизведении будет звучать по-другому. Но что касается записи данных, а формат DVD Video как раз является его разновидностью, то тут все однозначно: либо полное соответствие копии оригиналу, либо ошибка чтения, появление (или не появление) которой и будет зависеть от качества болванок и привода.
не спорьте с этим человеком, ибо совершенно бесполезно! совсем недавно он утверждал на супербитовском форуме, что картинка на киноманиевском релизе Властелина колец намного лучше чем на СРИшном. а вообще больше на провокатора смахивает.
Просто человек не имеет ни малейшего понятия о природе цифрового видео и звука и пишет несуразицу, приписывая недостатки аналогового копирования цифровому. Помню бред, которым пичкали народ, говоря о копировании аудио-дисков. Насчет разницы-когда еще покупал аудио СД-частенько делал копии на СД-Р. Бывало проверял идентичность (из спортивного интереса)-ни разу не было отличия. А уж тем более ДВД.
С Вами блин ребята спорить! Возьмите все сами и сравните, только нормальной аппаратурой для начала обзаведитесь. Все на фиг, ну Вас в баню. Мне блин умников которые о качестве спорят на работе хватает.
JFK писал(a):
С Вами блин ребята спорить! Возьмите все сами и сравните, только нормальной аппаратурой для начала обзаведитесь. Все на фиг, ну Вас в баню. Мне блин умников которые о качестве спорят на работе хватает.
Да фиг с ней с аппаратурой и матчастью! Ну блин не понравился мне звук на пиратах, а остальных устраивает, ну ч... с ними. Я то всего лишь сказать хотел что если блин на лицухе лажаются то уж пиратам тоже не зазорно, тем более, что ЛП2 копия с R5. Короче закрыли тему.
Регистрация: 14.09.2006 Сообщений: 4518 Обзоров: 3 Откуда: я со старого форума :)
Так-с. Вот тут был один пример хорошего звука от Тайкуна - "Сквозь горизонт". Интересуют несколько самых ярких примеров безупречного пиратского войсовера от разных R7 производителей - из любопытства и для изучения.
Рома писал(a):
Так-с. Вот тут был один пример хорошего звука от Тайкуна - "Сквозь горизонт". Интересуют несколько самых ярких примеров безупречного пиратского войсовера от разных R7 производителей - из любопытства и для изучения.
Эт я писал про "Сквозь горизонт" (кстати, как следует не сравнивал с английской-но вроде неплоха). СРИ хорошо накладывает перевод (правда часто очень тихо). ДДВ (в Картоне) накладывали, не прибивая дорожку (самый яркий для меня пример-это их Терминатор), правда в отличие от СРИ, они частенько слишком громко ложили перевод (Быстрый и мертвый, Люди Х первые и вторые). Это многоголоску, но были релизы, где тоже не хватало временами громкости (Звездная пехота на батальных сценах-одноголосый) Нужно что-то среднее между "тихим" СРИ и "громким" ДДВ в картоне.
Регистрация: 14.09.2006 Сообщений: 4518 Обзоров: 3 Откуда: я со старого форума :)
Вот и пойми... Однозначно одно - для меня лично - когда голоса переводчиков звучат тихо и приходится вслушиваться, это полная жоп@. Чтож, тем не менее, СРИ поизучаем...
Рома писал(a):
Вот и пойми... Однозначно одно - для меня лично - когда голоса переводчиков звучат тихо и приходится вслушиваться, это полная жоп@. Чтож, тем не менее, СРИ поизучаем...
Рома, просто не надо понижать уровень оригинальной дорожки при наложении перевода (т.е. чтобы при обратном сжатии .wav в АС3 уровень русской дорожки при отсутствии перевода совпадал с оригинальной). Но при этом как-то так постараться, что переводчики не орали, как у ДДВ и в тоже время их было слышно даже на батальных сценах (что у СРИ не сильно плучается).
На батальных сценах (особенно на DTS) можно перекрыть взрывы только если искусственно приподнять в этот момент уровень наложения перевода. А по окончании сцены - понизить вновь. Ну, и кто будет таким креативом заниматься?
Rodent писал(a):
На батальных сценах (особенно на DTS) можно перекрыть взрывы только если искусственно приподнять в этот момент уровень наложения перевода. А по окончании сцены - понизить вновь. Ну, и кто будет таким креативом заниматься?
Тем более, что он (ТАКОЙ креатив) совершенно не нужен.