Driverrock писал(a):
Оба диска на руках, многоголос один и тот же
Это доказывает лишь то, что Позитив тиснул у Киномании, а не наоборот. Кстати, аналогичная ситуация с ИД. У Позитива сборная солянка, причем один или два диска - копии Киномании.
Это доказывает лишь то, что Позитив тиснул у Киномании, а не наоборот. Кстати, аналогичная ситуация с ИД. У Позитива сборная солянка, причем один или два диска - копии Киномании.
Это скорее всего вряд ли, ПОЗИТИВОВСКИЕ фирменные многоголоски сложно спутать с другими. У ПОЗИТИВА на всех 4-х Чужих одни и те же голоса, все многоголоски сделаны в одном стиле так сказать (они и на старом и нановом издании ПОЗИТИВА одни и те же). С ИД да, так и есть, а в случае с ЧУЖИМИ у КМ как раз сборная солянка, как я понял они на старое издание сами многоголоски не делали, видимо брали то что первое в руки попалось, на 1 и 3 перевод тот же, что и у СРИ, про 4-ю уже точно не помню, вроде тоже СРИ, 2-я - с той же многоголоской что и ПОЗИТИВ.
Driverrock писал(a):
Это скорее всего вряд ли, ПОЗИТИВОВСКИЕ фирменные многоголоски сложно спутать с другими. У ПОЗИТИВА на всех 4-х Чужих одни и те же голоса, все многоголоски сделаны в одном стиле так сказать (они и на старом и нановом издании ПОЗИТИВА одни и те же). С ИД да, так и есть, а в случае с ЧУЖИМИ у КМ как раз сборная солянка, как я понял они на старое издание сами многоголоски не делали, видимо брали то что первое в руки попалось, на 1 и 3 перевод тот же, что и у СРИ, про 4-ю уже точно не помню, вроде тоже СРИ, 2-я - с той же многоголоской что и ПОЗИТИВ.
Ну хорошо. Спор пока безперспективный , так как дисков на руках нет. Но вопрос заинтересовал, обязательно посмотрю, спасибо. Сомнения возникли из-за разницы по времени в выходе изданий. Если Позитив вышел позже, как Киномания могла у них взять перевод? Если посмотреть на ситуацию спокойно и со стороны, мне, как потребителю, абсолютно наплевать кто у кого чего украл. Важно одно - возможная лучшая картинка на релизе плюс более-менее вменяемый перевод. Киномаию не защищаю, например дорожки НвБ на их издании взяты со старого релиза ... LXZ... (DDV если не ошибаюсь).
2 Driverrock Добрался до дисков. Очень жаль, но на первых изданиях КМ и Позитива абсолютно разные многоголоски (я про вторую часть - Чужие). Собственно чего и следовало ожидать.
2 Driverrock Добрался до дисков. Очень жаль, но на первых изданиях КМ и Позитива абсолютно разные многоголоски (я про вторую часть - Чужие). Собственно чего и следовало ожидать.
Вполне возможно что киномания переделывала релиз, так как тот диск, что у меня попал мне в руки в начале 2007 года. Да в принципе и не так это важно, дойдут руки сравню, глючный киноманский диск валяется на складе (выкинуть жалко ), в любом случае многоголос ПОЗИТИВА лучше чем тот, что на КМ сейчас.
Driverrock писал(a):
в любом случае многоголос ПОЗИТИВА лучше чем тот, что на КМ сейчас.
Про сейчас даже разговора нет. Но ты тоже был прав. У Киномании (старой) по крайней мере на первых двух частях многоголоска аналогична СРИ. Дальше не проверял, согласен что это не так уж важно при выборе релиза сегодня.
Например, в случае с "Суини Тоддом" была такая ситуация... Сначала "Позитивовская" многоголоска на фильм появилась на сборниках от "Позитива", затем спустя некоторое время было выпущено нормальное издание фильма с этой же озвучкой.
У меня "Чужие" с сигнатурой A2 DVD-LXZ-1300. Там, как мне показалось, перевод местами точнее, чем у Киномании и Позитива, но всего 3 голоса (Муж.+Жен.+Дет.)
Осенью прошлого года для интереса купил в киоске региональную прессу с приложенным DVD-диском "Малышки на миллион" всего за 60 рублей. До сей покупки у меня имелось издание, представляющее собой полную копию "Союза" с сигаретными ожогами на трансфере. Самое интересное, что на приложенном к газете диске оказалось новое (!) анмимрованное и озвученное меню, отличное от старого издания (дополнения те же, анонсы новых дисков другие). Печатное издание, выходящее с диском в качестве приложения, выпускает только полные копии R5, ничего не удаляя и не добавляя. Однако, до сих пор новый диск так и не отсмотрен мной из-за нехватки времени .
Polem, отпишись о таймингах появления "куриного яйца" на первом "союзовском" издании и я проверю трансфер на своём диске. Если окажется, что трансфер новый, выложу скрины главного меню и перепишу сигнатуру диска.
Вот характеристики диска, занесённые в мою базу при покупке диска:
Выпуск на DVD: "Союз - Видео". Характеристики диска: Тип диска: DVD-9. Занимаемый объём: 6,86 Гб. Регион: 5. Меню: русскоязычное, анимированное, озвученное. Изображение: цветное, PAL, 2,35:1 (анаморф.). Звуковые дорожки и битрейт аудио: русская (дублированная) DD 5.1 (448 Kbps), русская (дублированная) DTS 5.1 (768 Kbps), английская (оригинальная) DD 5.1 (448 Kbps). Субтитры: русские. Дополнения: интервью с Хиллари Суонк (6 минут), Клинтом Иствудом (7 минут) и Морганом Фриманом (3 минуты) (все дополнения синхронно переведены на русский язык), 3 трейлера к новинкам DVD.
P.S. Вижу, что в базе имеется диск с сигнатурой "КА: Клинт Иствуд. Малышка на миллион", где указано, что трансфер - скан с плёнки. Но так, как я уже не первый раз сталкивался с ошибками в обзорах, позволю себе пока не соглашаться с автором. Не зря же "Союз" сменил меню?
Осенью прошлого года для интереса купил в киоске региональную прессу с приложенным DVD-диском "Малышки на миллион" всего за 60 рублей....
Забавно... Я возглавляю региональное представительство этого-самого издания в соседней области. Диски к нам приходили на распространение, но я даже не стал на пробу включать, настолько был уверен, что точная копия "Союза"... Вот же блин! Век живи - век учись! (И все равно дураком помрешь...)
Первое, что бросается в глаза в новом издании - это новое анимированное и озвученное меню. В отличии от старого в главном меню диска анимированные кадры из фильма располагаются теперь по вертикали, а не по горизонтали, как было ранее; фоновая картинка также другая. Скорее всего, ситуация такая же, как и с переизданием "Монгола" (однако, это пока догадка).
Ещё раз повторю. Фильм пересматривать влом. На память: во время промотра раза 3-4 выскакивали "сигаретные ожоги", своей формой напоминающие куриное яйцо. Если кто-то проверит свой диск и черканёт сюда тайминг - сразу же проверю.
P.S. Вопрос к serg204, как представителю "этого-самого издания". "Реальную любовь" не брал на пробу? Трансфер там был новый (как в тройнике "Реальная любовь" / "Каникулы Санта Клауса" / "Тариф Новогодний") или старый?
Значит, хорошо, что не взял. Был бы второй экземпляр.
Сегодня не поленился и сравнил сегодня 2 издания "Малышки на миллион" - старое и новое. В результате, на обоих оказался один и тот же трансфер - скан с плёнки. В итоге, издания различаются лишь: 1. Меню - в новом ещё появился анимированный задник в основном меню. Раздел "Смотрите на DVD" вынесен в основное меню. Шрифты также различаются. 2. В старом издании воспроизведение фильма начинается с 16-й секунды (пропускается заставка "A Company Consulting & Licensing") - в новом с самого начала (заставка присутствует). Обидно. Нафига было меню менять. Карусель, кстати, делала свой диск именно с этого издания.
Регистрация: 14.09.2006 Сообщений: 4518 Обзоров: 3 Откуда: я со старого форума :)
k2400 писал(a):
На Чужих у нас изначально был свой перевод - ещЁ года с 2005го примерно. В общем, я помню, что когда мы накладывали перевод на Чужих - мы ещЁ никому не были известны как производитель "Позитив-мультимедиа" и фильмы выпускали по два на диске - по доному на сторону DVD-10. Других переводов не ставили. На Индиану Джонс (ещЁ когда была трилогия) - у нас на два фильма был свой перевод, на один - чей-то. Кажется, изначально мы выпускали эту трилогию как DVD-10 с двумя фильмами + DVD-9 с третьим. Так у нас тогда была выпущена не одна трилогия.
2 Positive Даже спорить не хочу - уже запутался, кто у кого чего... Там почему же не переделать нормально Индиану? Ну ладно, это мечты. А вот хорошее издание Назад в будущее почему бы нет?