У меня есть VideoCD всей трилогии Индианы. На них двухголосый синхрон, с которым Индиану всегда показывали по первому каналу.
Может выложишь, если не трудно? Вдруг Позитив заинтересуется. А не заинтересуется - да и черт с ним, можно хотя бы будет для себя собрать с нормальной озвучкой. В ответ могу поделиться новым (2008 г) изданием трилогии.
Постараюсь выдрать звук и выложить, но не обещаю, что получится быстро. Чм лучше всего выдрать звук?
SunTechnic писал(a):
Постараюсь выдрать звук и выложить, но не обещаю, что получится быстро. Чм лучше всего выдрать звук?
Надо вспоминать. Я с год назад с VCD Пятый элемент выдирал дубляж, отрезал дурацкую рекламу игрушки и склеивал два куска (т.к. два диска). Помню, использовал несколко прог, но какие?
Главный минус "Индиана Джонса 3" от "Киномании", это перевод слова "Джуниор", как "Малыш". Очень режет ухо...
Главный минус "Индиана Джонса" от "Киномании" это многоголосый перевод Киномании. Так дерьмово перевели, совсем не профессионально. Так не годится. :x Сейчас с переводами Киномании более менее всё нормально.
Так они вроде текст перевода с лицензионных кассет взяли ?
отрезал дурацкую рекламу игрушки и склеивал два куска (т.к. два диска).
ИМХО, склеивать 2 куска не надо! Из-за этой склейки может быть рассинхрон на второй части фильма, что у меня и было когда я прикручивал твою VCD дорожку от Пятого элемента к амальгамовской картинке. Пришлось искать эту склейку, снова разрезать и сдвинуть чуток вторую половину звука. Тогда все встало более-менее нормально.
Anatoly- писал(a):
k2400 писал(a):
ИМХО, склеивать 2 куска не надо! Из-за этой склейки может быть рассинхрон на второй части фильма, что у меня и было когда я прикручивал твою VCD дорожку от Пятого элемента к амальгамовской картинке. Пришлось искать эту склейку, снова разрезать и сдвинуть чуток вторую половину звука. Тогда все встало более-менее нормально.
Да? Спасибо, не знал. Но тогда вопрос - а как же не склеивать? Ведь диска то два?
Выдрать звук с первого диска - это один файл. Со второго диска - второй файл. Засунуть оба файла в архив и выложить на обменнике. А кто будет накладывать звук на видео, уже сам склеит так, как посчитает нужным.
Хм-м-м... странно - что-то wav-получается размером с весь AVSEQ01.DAT - я в смятении...
Все правильно. В этом DAT файле звук скорее всего в формате MP2 с битрейтом 224Кbps. А ты сохраняешь его в WAV, где битрейт уже 1536Kbps - вот тебе и размер.
Anatoly- писал(a):
k2400 писал(a):
а как же не склеивать? Ведь диска то два?
Выдрать звук с первого диска - это один файл. Со второго диска - второй файл. Засунуть оба файла в архив и выложить на обменнике. А кто будет накладывать звук на видео, уже сам склеит так, как посчитает нужным.
Да, согласен. Но в тот раз я делал исключительно для себя, и исходники удалил. Когда попросили, выложил уже как есть. А второй раз выдергивать дорожки было лень. В следующий раз так и сделаю. Очень надеюсь SunTechnic последует твоему совету. И уж если пошел разговор, в какой формат нужно перегонять из WAV, чтобы выложить?
в тот раз я делал исключительно для себя, и исходники удалил. Когда попросили, выложил уже как есть.
Все равно большое спасибо!
k2400 писал(a):
в какой формат нужно перегонять из WAV, чтобы выложить?
Надо постараться вытянуть звук в том формате, в котором он в файле - MPEG 1 Layer 2, чтобы не заниматься лишними перекодированиями из формата в формат. Это можно сделать программкой DGIndex. Вот здесь есть описание, как ею пользоваться, только вместо VOB файлов надо открыть VCD'шный DAT-файл с самим фильмом. На выходе получится файл .mpa размером мегабайт 90-95 для одного диска.
Я и не собирался склеивать. Есть у меня VideoCD "Назад в Будущее 2" - так там в конце второго диска секунд на 40 показывается надпись "Вставьте диск №2" и в этом моменте пропала сцена из фильма. Понимаю что лучше клеить на месте, а исходники оставлять в максимально первозданном виде. 8)
Anatoly- писал(a):
Надо постараться вытянуть звук в том формате, в котором он в файле - MPEG 1 Layer 2, чтобы не заниматься лишними перекодированиями из формата в формат. Это можно сделать программкой DGIndex. Вот здесь есть описание, как ею пользоваться, только вместо VOB файлов надо открыть VCD'шный DAT-файл с самим фильмом. На выходе получится файл .mpa размером мегабайт 90-95 для одного диска.
Спасибо. Получилось. 2 SunTechnic Попробуй как написано выше. Достаточно быстро, минут пять.
2 SunTechnic Попробуй как написано выше. Достаточно быстро, минут пять.
Выдрал через DGIndex используя пункт Audio Only. Осталось куда-нить выложить. Куда лучше выкладывать, если тырнет медленный? ifolder пробовал - что-то уж очень медленно текло туда...
Регистрация: 31.08.2006 Сообщений: 2782 Откуда: Московская Область
SunTechnic писал(a):
ifolder пробовал - что-то уж очень медленно текло туда...
Куда выкладывать это, в принципе, не зависит от файлообменника. Если тырнет медленный, то на любой файлообменник файл будет медленно заливаться. Я не знаю, попробуй http://www.narod.ru...
Я вот уже написал коллеге SunTechnic. Эти двухголосые дорожки к сожалению покоцанные сильно
Начал заново выкладывать. Вот первая половинка первой части:
Название: IndianaJones1_p1of2.rar Размер: 86.41 Мб Доступен до: 2008-12-09 23:46:21 Описание: Indiana Jones and The Riders of the Lost Arc Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/9264066