Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5769 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Кто-нибудь может дать оценку картинки R5, R1, Киномания. Правдивы ли слухи, что Киномания свой трансфер с блурея сделала? И все-таки аспект картинки у Киномании какой (сбивает с толку кадр с клоунами)?
Кто-нибудь может дать оценку картинки R5, R1, Киномания. Правдивы ли слухи, что Киномания свой трансфер с блурея сделала? И все-таки аспект картинки у Киномании какой (сбивает с толку кадр с клоунами)?
Да, у Киномании с блурея. Аспект у неё в одних сценах 2.35:1, в других 1.78:1. Там, где 1.78:1 - картинка расширена по вертикали относительно DVD-версии, где весь фильм 2.35:1.
Регистрация: 14.09.2006 Сообщений: 4518 Обзоров: 3 Откуда: я со старого форума :)
-Jackal- писал(a):
matrox писал(a):
Так у кого лучше картинка - у Киномании (трансфер BR) или СРИ (R1)?
Посмотри скрины вверху!
Я может не совсем понял? Как скрины, приведЁнные выше, могут дать представление о том, у кого картинка лучше?.. Сравнение "расхлопнутых" кадров издания КМ (которое, как я понимаю, периодически схлопывается обратно) с пережаткой R1. И какие из этого нужно делать выводы?..
Скрины ни фига не дают представление, так как "верхние" вообще лишены "полосок". Я вот о чем спрашиваю: эти самые "полоски" у Киномании разной толщины от сцены к сцене, так что ли?
Я вот о чем спрашиваю: эти самые "полоски" у Киномании разной толщины от сцены к сцене, так что ли?
Всё же уже написано подробно. У Киномании 2 вида картинки: часть сцен 2.35:1, то есть с чёрными полями; часть 1.78:1, то есть полный 16/9 без чёрных полей.
Сцены с аспектом 1.78:1 расширены по вертикали относительно версии на DVD, где весь фильм 2.35:1. Сравнение такой сцены я приводил на первой странице.
Сцены, которые на Киномании 2.35:1 полностью равны по видимой картинке этим же сценам на DVD.
Rodent писал(a):
Скрины ни фига не дают представление, так как "верхние" вообще лишены "полосок".
Так полосок в этих сценах на Киномании и нет вообще, о чём я выше подробно расписал. Crop кадров не делался, только ресайз до правильных пропорций.
Yuran писал(a):
matrox писал(a):
AnryV писал(a):
Когда распахивается на весь экран (особенно виды города) - на большом экране ощущение совершенно классное.
Ну, я ж про свои 37дюймов говорю. Думаю, что максимальный эффект всё-таки только в АЙМАКСе можно прочувствовать, для которого это и снималось, а так просто круто и забавно.
И потом, разговор шёл про "мешает не мешает просмотру". 8)
Регистрация: 14.09.2006 Сообщений: 4518 Обзоров: 3 Откуда: я со старого форума :)
FlankerXXX писал(a):
Yuran писал(a):
matrox писал(a):
Коллективный разум, решил, что у Киномании.
+1 за Киноманию.
А на основе чего, повторюсь, решил-то?.. Я понимаю, если бы на сравнение представить скрины непожатого R1 (то бишь СРИ) и именно "схлопнутых" кадров КМ - тогда было бы наглядно видно - где лучше.
Коллективный разум, решил, что у Киномании.
+1 за Киноманию.
А на основе чего, повторюсь, решил-то?.. Я понимаю, если бы на сравнение представить скрины непожатого R1 (то бишь СРИ) и именно "схлопнутых" кадров КМ - тогда было бы наглядно видно - где лучше.
Можно. Диск Киномании у меня есть, от СРИ могу качнуть один воб, и наделать тогда натуральных скринов, без ресайза.
Elvis, El Capitan А что плохо? Дубляж, многоголоска, оригинал... p.s на одноголосные переводы у меня аллергия
Ну вообще-то я всю жизнь думал, что у уважающих себя кинолюбителей аллергия на плохие переводы (неважно в каком исполнении)... Но замена работы зарекомендовавшего себя переводчика на работу неизвестных умельцев, которая делается чуть ли не на коленке - выглядит по меньшей мере странно.. :?
Сделал 8) Скриншот сняты в VirtualDubMod. Киномания сверху, СРИ снизу.
Для начала опять 2 примера сцен с разными аспектами - снятые в формате IMAX. Тут Киномния явно выигрывает, не только по видимой области (что и так было ясно), но и по общему качеству картинки.
Теперь одинаковые сцены - снятые в формате Cinemascope. Как оказалось, тут явного лидера нет, у Киномании картинка чище, но иногда кажется чуть меньше детализации (а иногда наоборот больше), у R1 чуть больше зерна и шума. Интересно, что в этих сценах практически одинаковая цветопередача, в отличие от сцен IMAX.