Vit75 | Написано: 17.03.2007, 06:11 |
|
Фильм (не вдаваясь в подробности) неплох, однако несколько замечаний все же появилось. Для этого жанра маловато батальных сцен (тем более, снят по комиксам, чего там особо думать-то , что, безусловно, расстроило. В старом кино (300 спартанцев) действия поболее, поэтому он и смотрится неплохо, несмотря на более чем 40-летний возраст. Сцены боев сняты на уровне, но все эти трюки уже много раз все видели (надергали лучших сцен из Трои, Гладиатора и прибавили побольше крови и отрубленных конечностей). Фильм для однократного просмотра. ПС. Больше всего меня удивило вот что: в Царстве небесном явственно звучит музыкальная тема из 13-го Воина (хотя и несколько измененная). В 300 - в финальных титрах нагло включили трек из Гладиатора (Hans Zimmer & Lisa Gerrard - Now We Are Free). Видимо, для того, чтобы у зрителя, как у собак Павлова, рефлекторно возникали положительные эмоции, вызванные просмотром более удавшихся картин.. |
В начало страницы | |
|
Алхимик | Написано: 18.03.2007, 13:06 |
Модератор Регистрация: 15.02.2005 Сообщений: 3343 Откуда: Россия
|
Мне фильм понравился. Посмотреть стоит. |
В начало страницы | |
|
JohnnyR | Написано: 20.03.2007, 12:26 |
|
В тряпках что ли смотрите? |
В начало страницы | |
|
Rodent | Написано: 20.03.2007, 15:14 |
Ветеран Регистрация: 12.05.2005 Сообщений: 1480 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если трусы считать тряпками, то конечно же в тряпках |
В начало страницы | |
|
Vit75 | Написано: 20.03.2007, 16:56 |
|
Да, в тряпках...как-то не привык смотреть фильмы голым Что за вопрос? Разумеется, поганая экранка, с гнусным переводом. Однако качество носителя здесь никто и не обсуждает, равно как и перевод - все это будет потом. Речь идет о самом фильме, впечатлении от его содержания. |
В начало страницы | |
|
SJC | Написано: 20.03.2007, 17:24 |
|
А перевод Дубляж или одноголосый? на тряпке? |
В начало страницы | |
|
Master Keyan | Написано: 20.03.2007, 18:29 |
Модератор Регистрация: 31.08.2006 Сообщений: 2782 Откуда: Московская Область
|
SJC писал(a): А перевод Дубляж или одноголосый? на тряпке? Смотри выше: "Поганая экранка с гнусным переводом" 8) |
В начало страницы | |
|
SJC | Написано: 20.03.2007, 19:25 |
|
Я имел в виду на промке (тряпке) какой именно: перевод дубляж, многоголосый или одноголосый?! |
В начало страницы | |
|
IceCool | Написано: 20.03.2007, 21:07 |
Ветеран Регистрация: 18.11.2004 Сообщений: 984 Откуда: Санкт-Петербург
|
Vit75 писал(a): Речь идет о самом фильме, впечатлении от его содержания. Впечатление о фильме иногда сильно зависит от качества носителя (Я совершенно не впечатлился от экранки Людей Икс 2, а потом купил R1). 300 я еще не смотрел, жду нормальной копии, но от трейлера я без башни. |
В начало страницы | |
|
Алхимик | Написано: 20.03.2007, 21:34 |
Модератор Регистрация: 15.02.2005 Сообщений: 3343 Откуда: Россия
|
Этот фильм лучше смотреть в кинотеатре или на ДК. На экранке-рулоне впечатление сильно теряется. Это понятно. Но так как я в кино не попаду в ближайшее время, пришлось посмотреть в таком качестве. Экранка, но не самого поганого качества (на грани плохого рулона). Перевод одноголосый (какой-то известный переводчик из нынешних), переводит так себе и ещё не успевает (запаздывает). Хотя последние можно списать на наложение перевода. |
В начало страницы | |
|
gunja | Написано: 21.03.2007, 10:53 |
|
Вчера в Пушке была премьера. И после просмотра, я често говоря, не понял разговоров относительно "маловато" батальных сцен. По сути дела весь фильм и есть одна батальная сцена, только с разными степенями интенсивности. Даже постельная сцена и та больше похожа на потасовку. Сравнивать кино с гладиатором и троей тоже на в кассу,там все в сраный реализм играли, а здесь тестостероновое стебалово и комиксовое мочилово. Причем тестостерона столько, что по сравнению с ним якобы "мачисто-размачистое" гавно Параграф 78 смотрится, как нуднейшая байка про жирных и тупых педерастов. А музыка в титрах и сами титры "300", б..я, да это сплошная хохма - вся эта кровища нарисованная, а над гладиатором да и в целом над историческими боевиками стебаются во всю. Не кто же не вставал в стойку, когда в Килли Билли играет музыка из других фильмов. Кино самое то что надо - жесткое, хлесткое с очень красивой и стильной картинкой. В общем если любите кино глазами как визуальное удовольствие, а не ищите message и игрищ в исторический реализм, кино пойдет на ура. |
В начало страницы | |
|
JohnnyR | Написано: 21.03.2007, 11:36 |
|
Vit75 писал(a): Разумеется, поганая экранка, с гнусным переводом. Однако качество носителя здесь никто и не обсуждает, равно как и перевод - все это будет потом. Речь идет о самом фильме, впечатлении от его содержания. В жопу СРИ и Киноманию... Иду покупать 10 в 1 |
В начало страницы | |
|
Vit75 | Написано: 22.03.2007, 17:15 |
|
gunja писал(a): А музыка в титрах и сами титры "300", б..я, да это сплошная хохма - вся эта кровища нарисованная, а над гладиатором да и в целом над историческими боевиками стебаются во всю. В общем если любите кино глазами как визуальное удовольствие, а не ищите message и игрищ в исторический реализм, кино пойдет на ура. Ну так то да... особенно, если еще набрать пива и жрать в зале попкорн под такое зрелище для глаз - вот оно, истинное наслаждение! Какой тут нах.. реализм, когда сплошь одни хохмы!!! ПС. Поэтому и не тянет в последнее время в кинотеатры. |
В начало страницы | |
|
jedi | Написано: 22.03.2007, 18:24 |
|
да да лучше я куплю говносборник и буду тут всем втирать что фильм дерьмоват. Сходите в КИНОтеатр, а потом пишите здесь свои соображения. |
В начало страницы | |
|
Vit75 | Написано: 22.03.2007, 20:30 |
|
Ну вот, хотел как лучше, а получилось, как всегда. Щас всех разделят на быдло , которое смотрит говносборники и лезет со свиным рылом в калашный ряд "втирать свои соображения", и на настоящих Киноманов , которые посмотрели Шедевр в настоящем КИНОтеатре, что уровняло их с олимпийскими богами и высоко подняло над тем самым быдлом. ЕЩЕ РАЗ хочу напомнить: эта ветка создана для обсуждения ФИЛЬМОВ, а все сводится к тупому препирательству по поводу того, где лучше смотреть кино. Да и так понятно, что в кинотеатре, не нужно тут агитировать за советскую власть. |
В начало страницы | |
|
Oleh! | Написано: 22.03.2007, 20:49 |
|
jedi писал(a): да да лучше я куплю говносборник и буду тут всем втирать что фильм дерьмоват. Сходите в КИНОтеатр, а потом пишите здесь свои соображения. Абсолютно согласен. Непонятно что обсуждают. Фильм надо смотреть в кино (ну или как минимум качественный ДВД, причем не на компе), а потом уж обсуждать. |
В начало страницы | |
|
jedi | Написано: 22.03.2007, 23:43 |
|
ну я уже был то на премьере , для меня это будет лучшим фильмом года 2007, просто мой жанр любимый . Снято бесподобно, актерский состав то что надо, нет надоевших морд в кадре. Музыка отлично, сцены боя шедевральны и сюжет не проседает. Перевод чуток слабоват, по ролику сужу кот в оригинале, но он мне не испортил впечатление, как и некоторые кобылы сидевшие сзади и пыташиеся комментировать фильм. Советую всем, кино о настоящих мужчинах. :!: |
В начало страницы | |
|
Derek | Написано: 23.03.2007, 11:00 |
|
вчера смотрел - неплохой развлекат. фильм. местами муражки бежали от восторга. |
В начало страницы | |
|
gunja | Написано: 23.03.2007, 15:24 |
|
Derek писал(a): вчера смотрел - неплохой развлекат. фильм. местами муражки бежали от восторга. Не знаю как на счет мурашек, но обнажив торс (кожаных трусов с собой не было, а в семейниках как-то западло) побегать по Тверской с шашкой на перевес за чехами ой как захотелось.
В субботу пойду смотреть по второму разу |
В начало страницы | |
|
marky mark | Написано: 23.03.2007, 16:01 |
Ветеран Регистрация: 29.01.2006 Сообщений: 877 Откуда: СанкПетербург
|
Oleh! писал(a): jedi писал(a): да да лучше я куплю говносборник и буду тут всем втирать что фильм дерьмоват. Сходите в КИНОтеатр, а потом пишите здесь свои соображения. Абсолютно согласен. Непонятно что обсуждают. Фильм надо смотреть в кино (ну или как минимум качественный ДВД, причем не на компе), а потом уж обсуждать. А я не согласен.Если мы обсуждаем фильм,то какая разница на чем или где я его посмотрел.К обсуждению фильма это никакого отношения не имеет.Получается,если я захочу обсуждать музыку какого то конкретного исполнителя,то я должен обязательно побывать на его концерте или обязательно послушать его на фирменном диске,на супер-дорогущей аппаратуре.Так что ли? Вспомните советские времена,кто помнит,небыло никаких навороченных кинотеатров,DD,DTS и тд.Но мы с удовольствием смотрели любимые фильмы и обсуждали их |
В начало страницы | |
|
alexeyxx | Написано: 23.03.2007, 17:00 |
|
Цитата: А я не согласен.Если мы обсуждаем фильм,то какая разница на чем или где я его посмотрел.К обсуждению фильма это никакого отношения не имеет.Получается,если я захочу обсуждать музыку какого то конкретного исполнителя,то я должен обязательно побывать на его концерте или обязательно послушать его на фирменном диске,на супер-дорогущей аппаратуре.Так что ли? Вспомните советские времена,кто помнит,небыло никаких навороченных кинотеатров,DD,DTS и тд.Но мы с удовольствием смотрели любимые фильмы и обсуждали их Вобщем-то, да. Но не стоит забывать, что "300" - это в первую очередь визионерский (во какое слово) фильм, и удовольствие полученное от него напрямую зависит от качества визуальной составляющей |
В начало страницы | |
|
Night | Написано: 23.03.2007, 18:14 |
Ветеран Регистрация: 19.09.2005 Сообщений: 1543 Откуда: Москва
|
gunja писал(a): побегать по Тверской с шашкой на перевес за чехами ой как захотелось. За кем? |
В начало страницы | |
|
Vit75 | Написано: 23.03.2007, 18:52 |
|
gunja писал(a): Не знаю как на счет мурашек, но обнажив торс (кожаных трусов с собой не было, а в семейниках как-то западло) побегать по Тверской с шашкой на перевес за чехами ой как захотелось. Лучше в Грозном побегай за ними, спартанец в кожаных трусах |
В начало страницы | |
|
Lord Vader | Написано: 23.03.2007, 19:36 |
|
Vit75 писал(a): |
В начало страницы | |
|
Mace Darklighter | Написано: 24.03.2007, 00:38 |
|
Фильм неплохой, но до "Города грехов" и "трои" ему как до Олимпа. Купить на коллекционке, разумеется, куплю, но что называется "до кучи". Я ждал большего. И ничего особенного, увы, не увидел. Фильм как фильм. Ни больше, ни меньше. |
В начало страницы | |
|
Oleh! | Написано: 24.03.2007, 00:40 |
|
marky mark писал(a): А я не согласен.Если мы обсуждаем фильм,то какая разница на чем или где я его посмотрел.К обсуждению фильма это никакого отношения не имеет.Получается,если я захочу обсуждать музыку какого то конкретного исполнителя,то я должен обязательно побывать на его концерте или обязательно послушать его на фирменном диске,на супер-дорогущей аппаратуре.Так что ли? Вспомните советские времена,кто помнит,небыло никаких навороченных кинотеатров,DD,DTS и тд.Но мы с удовольствием смотрели любимые фильмы и обсуждали их Раньше люди и при лучине сидели и были ой как счастливы. А сравнение привели не совсем верное. Не обязательно музыку слушать фирменный диск и на супер-пупер. Достаточно копии 1 в 1 (хоть на СД-Р, главное-без пережатия) и на хорошей аппаратуре-просто хорошей. |
В начало страницы | |
|
Bonzi | Написано: 24.03.2007, 07:07 |
|
Mace Darklighter писал(a): Фильм неплохой, но до "Города грехов" и "трои" ему как до Олимпа. У "300" и "Трои" мало чего общего, кроме древнегреческой тематики |
В начало страницы | |
|
marky mark | Написано: 24.03.2007, 10:34 |
|
Oleh! писал(a): Раньше люди и при лучине сидели и были ой как счастливы. А сравнение привели не совсем верное. Не обязательно музыку слушать фирменный диск и на супер-пупер. Достаточно копии 1 в 1 (хоть на СД-Р, главное-без пережатия) и на хорошей аппаратуре-просто хорошей. Ну а мне не обязательно ходить в кинотеатр,чтобы обсуждать фильм. Ну не люблю я кинотеатры.Вечно жующая поп-корн и ржущая молодежь,звонящие сотовые(такое впечатление,что в кино у нас ходят одни бизнесмены,которые не могут их отключить а то сделка накроется).Да и цены на билеты откровенно говоря слишком завышены(в Москве). А самое главное-в кинотеатре фильм нельзя поставить на паузу. |
В начало страницы | |
|
Mace Darklighter | Написано: 24.03.2007, 12:04 |
|
Bonzi писал(a): Mace Darklighter писал(a): Фильм неплохой, но до "Города грехов" и "трои" ему как до Олимпа. У "300" и "Трои" мало чего общего, кроме древнегреческой тематики У него и с "Городом грехов" мало чего общего. И все это это не в плюс фильму Потому, что оригинальной картины тоже не получилось. Ничего нового в этом фильме я не увидел, а старые картины, из которых режиссер черпал "креатифф" превосходят "300" на голову. |
В начало страницы | |
|
Vit75 | Написано: 24.03.2007, 12:40 |
|
Mace Darklighter писал(a): Ничего нового в этом фильме я не увидел, а старые картины, из которых режиссер черпал "креатифф" превосходят "300" на голову. Наконец-то начали появляться трезвые, без разбрызгивания слюней, мочи и поноса отзывы. Ей-богу, как дети, которым первый раз "Ну, погоди!" показали Мой совет захлебывающимся от восторга: пересмотрите сегодня Храброе сердце. Уверен, ваши горячие головы будут быстро охлаждены. Вот это КИНО. И исторический реализм здесь совершенно не при чем :x Впрочем, как и комиксы. Ну не цепляет 300, нет у него мало-мальски внятной (не то что новой) идеи. Битва за землю и воду...С носорогами, уродами, масками. Да уж... |
В начало страницы | |
|
Oleh! | Написано: 25.03.2007, 20:54 |
|
marky mark писал(a): Oleh! писал(a): Раньше люди и при лучине сидели и были ой как счастливы. А сравнение привели не совсем верное. Не обязательно музыку слушать фирменный диск и на супер-пупер. Достаточно копии 1 в 1 (хоть на СД-Р, главное-без пережатия) и на хорошей аппаратуре-просто хорошей. Ну а мне не обязательно ходить в кинотеатр,чтобы обсуждать фильм. Ну не люблю я кинотеатры.Вечно жующая поп-корн и ржущая молодежь,звонящие сотовые(такое впечатление,что в кино у нас ходят одни бизнесмены,которые не могут их отключить а то сделка накроется).Да и цены на билеты откровенно говоря слишком завышены(в Москве). А самое главное-в кинотеатре фильм нельзя поставить на паузу. Да речь даже не о том, чтобы обязательно ходить в кинотеатр. Речь о том, что обсуждать фильм-его надо посмтреть в ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ. Чтобы обсуждать промашки сценария (например отсутствие последовательности или логики в поступках) можно посмотреть и тряпку. А вот чтобы обсуждать зрелищность, красоту съемок, звук-надо смотреть именно в качестве. Потому что вывод-"впечатления не произвел" может быть именно из-за тряпки. |
В начало страницы | |
|
Геннадий | Написано: 25.03.2007, 21:03 |
Обозреватель Регистрация: 11.06.2005 Сообщений: 2485 Откуда: Москва
|
Oleh! писал(a): Да речь даже не о том, чтобы обязательно ходить в кинотеатр. Речь о том, что обсуждать фильм-его надо посмтреть в ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ. Чтобы обсуждать промашки сценария (например отсутствие последовательности или логики в поступках) можно посмотреть и тряпку. А вот чтобы обсуждать зрелищность, красоту съемок, звук-надо смотреть именно в качестве. Потому что вывод-"впечатления не произвел" может быть именно из-за тряпки. Наверное, впервые, полностью с тобой согласен. Никогда не смотрю экранок и рулонов, именно чтобы не портить впечатления от фильма, и никогда не понимал тех, кто смотрит. |
В начало страницы | |
|
marky mark | Написано: 25.03.2007, 22:28 |
|
Oleh! писал(a): Да речь даже не о том, чтобы обязательно ходить в кинотеатр. Речь о том, что обсуждать фильм-его надо посмтреть в ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ. Чтобы обсуждать промашки сценария (например отсутствие последовательности или логики в поступках) можно посмотреть и тряпку. А вот чтобы обсуждать зрелищность, красоту съемок, звук-надо смотреть именно в качестве. Потому что вывод-"впечатления не произвел" может быть именно из-за тряпки. Согласен.Сам не смотрю рулоны и экранки,но...А какже люди,которые не ходят в кинотеатры(по каким то причинам),смотрят фильм в качестве, но на 15 " телевизоре в обычном стерео.А я знаю много таких человеков.И им плевать как там пролетела в тыловой колонке пуля или сколько они заметили седых волосиков на щетине Бреда Пита.Но они видят всю зрелищность фильма и хотят обсудить его со мной,с вами,с чертом лысым |
В начало страницы | |
|
mfahr | Написано: 26.03.2007, 05:11 |
|
Фильм очень понравился.Почему обсуждение фильма сводится к тому самый,ли это лучший фильм за историю кинематографа?Неужели нельзя просто порадоваться новому хорошему фильму ведь в последнее время ничего хорошего ,Лабиринт фавна как исключение. Хочу добавить смотрел в кинотеатре и очень понравился дубляж.В начале фильма ,посла Персии ,по-моему озвучивал Гланц .Надеюсь двд выпустят с этим дубляжем! |
В начало страницы | |
|
Gobolino | Написано: 27.03.2007, 10:22 |
|
А мне дубляж категорически не понравился. Сам фильм с визуальной точки зрения очень хорош. Посильнее Города Грехов пожалуй. Сюжет прямолинейный и слегка нудно-пафосный.История конечно проходила где-то рядом. Может так было в оригинале не знаю. Актеры на месте.Батлер молодец.
П.С. Забавны рассуждения спартанцев о свободе в самом несвободном государстве греков. П.П.С. Леонида никто не подставлял. П.П.П.С. фильм очень хороший. |
В начало страницы | |
|