Ray писал(a):
Я полгода назад ставил ХРюшку на какой-то Компак, так на офф сайте было чётко написано, что ХР они не поддерживают, так что типа ставьте Висту без вариантов.
у меня хобби такое, ставить ХР на сложное i386 железо. если хоть какой-то намёк на дрова есть, то даже синие экраны не помеха
Да я говорил же уже - кому как повезёт. Брак везде попадается. Просто у какой-то фирмы чаще, у какой-то реже. Я вот своим Асером доволен как слон, и никто меня не переубедит пока, что это - хреновая фирма.
снес нах линух поставил ХР, дрова с их сайта скачал и поставил, все работает даже память DDR3 оказалась, правда нарастить ее сложновато будет: оба слота заняты - 1гб + 2гб но пока хватит такой фарш от других контор был бы раза в полтора дороже
Выбирал сестре ноутбук - это просто ужас какой-то. Как-будто бы два дня подряд копалcя в нечистотах . Купить бюджетный и хороший ноутбук сейчас похоже просто нереально. Изначально хотел уложиться до 30 т.р., но с моими предпочтениями это не вышло. Пришлось поднять потолок, но и тогда 100% уверенности что брать не было. После всех этих мытарств решил остановиться на Dell Inspiron 5558-7092, тем более удалось найти его за 38700р., что за его начинку на мой взгляд вполне приемлемая цена (опять же по современным меркам). Хотя конечно сердце кровью обливалось при отрывания от сердца такой суммы. Не устаю удивляться сегодняшним ценам. Да и найти что-либо стоящее сейчас тоже очень сложно.
Характеристики: Операционная система: Windows 8.1 (64 bit) Процессор: Intel Core i5 5200U, 2 х 2.2 ГГц (Turbo Boost 2.7 ГГц) Память: 8 Гб (2 x 4 Гб) LV SO-DIMM DDR3 1600 МГц Экран: 15.6 дюймов, 1920x1080 Видеопроцессор: GeForce 920M (64 бита), 2048 Мб DDR3 Оптический привод: DVD-RW, внутренний Объем накопителя (HDD): 1000 Гб LAN/Modem: сетевая карта 10/100 Мбит/c Беспроводная связь: Wi-Fi IEEE 802.11bgn, Bluetooth 4.0 Интерфейсы: USB 2.0x2, USB 3.0, HDMI, вход микр./вых. на наушники Combo, LAN (RJ-45) Устройство для чтения флэш-карт: SD, SDHC, SDXC
Экран конечно звёзд с неба не хватает, но вполне смотрибельно. Ну и плюс внешний вид очень неплохой. Ну и большой плюс - быстрый и лёгкий доступ до жесткого диска и оперативки.
p.s. желание снести 8ку и поставить 7ку очень сильное, но ноутом буду не я пользоваться и если в будущем с ним что либо случится - лучше оставить всё оригинальное, а дальше можно и даунгрейднуться.
Что то у вас цены задраны как минимум вдвое. Ноут с такими данными тут обойдется примерно в 22-25 000 ( по курсу) рублей. А если поймать акцию, то и ещё дешевле. Или вообще купить системник с монитором - ещё лучше данные будут.
Настраиваю ноут и заметил очень весёлую штуку - из коробки в ноуте стоит программка TrueColor, которая якобы придаёт изображению "правильные" цвета. Вот только происходит совершенно наоборот. Например в программе DownloadMaster есть разметочная сетка в списке скачивания - так при запущенном TrueColor эта самая сетка просто сливается с фоном и таких примеров полно. Помогло только полный снос этой программы.
А так на первый взгляд машинка вроде очень даже неплохая. Много оперативки, не самый слабый проц, FullHD. Ещё бы стоила 30-ку - вообще мечта.