R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 03-12-2020 11:01
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

MS Windows 7 или 8 - как оно?

  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Для печати
Автор Сообщение
k2400
 Написано: 11.10.2015, 01:59  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
У меня же железа, из которого можно было бы собрать рабочую машинку теперь нет.
И это хорошо.
А я вот так "живу".

И это не все.
В начало страницы
rider42
 Написано: 11.10.2015, 02:10  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
И ещё меня техноманьяком называют

p.s. узнаю iconBIT i-Stor iS631
В начало страницы
k2400
 Написано: 11.10.2015, 02:28  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
rider42 писал(a):

p.s. узнаю iconBIT i-Stor iS631
Да, хорошая штука. Во всяком случае мне нравится больше по качеству исполнения, чем AgeStar 3C4B3A. Но проблема в том, что мне не удалось их подружить с USB портом роутера (а может руки из попы), фильмы виснут. Поэтому я подключаю его через комп (такой большой ящик под столом), тогда без проблем.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 11.10.2015, 11:42  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1532
Откуда: Санкт-Петербург
rider42 писал(a):
p.s. а никто не подскажет, при 32Gb оперативки можно ли вообще отключить файл подкачки?
можно сделать его мегабайт 100 для совместимости со старыми программами. естесственно, что с такими объёмами ему не нужно будет расти.... хотя кто знает, сколько ты вдруг захочешь вкладок открыть

вспоминаю случай на работе, когда пришла машина с 256 гигами и установленной виндой: 256 гб файл подкачки + 256 гб гибернации; а я смотрю на раздел и понять не могу: ну чем системный диск забит на 560 Гб

k2400 писал(a):
У меня, правда, была идейка - собрать отдельный комп, куда запихнуть только диски с фильмами, исключительно для просмотра. Пока обдумываю данный вариант. В плюсе - лишнего железа навалом (т.е. без финансовых затрат).
В минусе - корпуса немаленькие - нужно больше места.
меня в этом плане напрягает энергопотребление компа ~80вт, а у NAS ~15вт, который можно не выключать. зато у NAS есть свои минусы:
1) нужно городить дорогой или небезопасный RAID
2) диски переформатируются в формат etx3/4 и всё надо заливать заново
3) NAS постоянно будет индексировать ваши файлы и создавать превью, мучая ваши диски
В начало страницы
k2400
 Написано: 11.10.2015, 12:06  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
kerlik писал(a):

меня в этом плане напрягает энергопотребление компа ~80вт, а у NAS ~15вт, который можно не выключать. зато у NAS есть свои минусы:
1) нужно городить дорогой или небезопасный RAID
2) диски переформатируются в формат etx3/4 и всё надо заливать заново
3) NAS постоянно будет индексировать ваши файлы и создавать превью, мучая ваши диски
NAS до сего момента как-то не пользовался, поэтому не очень в курсе.
А почему RAID? Это обязательное условие?
Тогда получается лучше комп, в моем случае?
Энергопотребление не очень заботит, т.к. планируется режим работы исключительно для просмотра. Т.е. "вечерок скоротать" - включил, посмотрел фильм-два, выключил. Использовать как закачку с торрентов не планируется. Для этого есть основной ящик.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 11.10.2015, 12:13  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1532
Откуда: Санкт-Петербург
k2400 писал(a):
А почему RAID? Это обязательное условие?
NAS делает общее пространство из дисков. С несколькими дисками да.
С одним диском никто не отменял остальные указанные мной минусы
В начало страницы
k2400
 Написано: 11.10.2015, 12:22  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
kerlik писал(a):
NAS делает общее пространство из дисков. С несколькими дисками да.
С одним диском никто не отменял остальные указанные мной минусы
Ну, разговор шел конечно про бюджетный вариант на пару дисков, что-то типа D-Link 320 или iStor608.
В начало страницы
rider42
 Написано: 11.10.2015, 13:12  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
kerlik писал(a):
вспоминаю случай на работе, когда пришла машина с 256 гигами и установленной виндой: 256 гб файл подкачки + 256 гб гибернации; а я смотрю на раздел и понять не могу: ну чем системный диск забит на 560 Гб
Собственно меня это и сподвигло на данный вопрос. SSD на 256Gb и в нём изначально куда-то 64 гига ушло. В общем программкой SSD Mini Tweaker по-отключал всё и файл подкачки снизил на всякий случай до 4 гигов. Теперь вроде норм.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 11.10.2015, 13:35  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1532
Откуда: Санкт-Петербург
тут я не знаю, но везде пишут, что подкачка убивает ssd частой перезаписью. Лучше на другой раздел перенести
В начало страницы
rider42
 Написано: 11.10.2015, 13:58  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
kerlik писал(a):
тут я не знаю, но везде пишут, что подкачка убивает ssd частой перезаписью. Лучше на другой раздел перенести
За чуть меньше чем неделю работы нового компа я ни разу не заметил, что бы система что-либо писала в файл подкачки

p.s. оказывается материнка MSI Z97 XPOWER AC у меня разгоняет комп одной кнопкой. Проц Intel Core i7-4790K разогнал без проблем до 4,5Ghz с турбобустом, и оперативка Kingston HyperX SAVAGE, HX324C11SRK2/16 легко на 2400 МГц завелась, плюс там материнка с таймингом что-то по-шаманила, я в этом особо не разбираюсь.



В начало страницы
rider42
 Написано: 16.10.2015, 19:32  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Попользовавшись 2k 27" монитором решил, что для меня это оптимальное разрешение для такой диагонали. Во-первых любая страничка и программа по-любому влезет на экран без какого-либо ужимания. А во-вторых при этом всё прекрасно видно без лупы. А вот 4k без нормального масштабирования, которое на должном уровне поддерживает операционка и программы нужно разве только на дико больших диагоналях.

Это так, мысли в слух.
В начало страницы
k2400
 Написано: 16.10.2015, 21:04  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
Попользовавшись 2k 27" монитором решил, что для меня это оптимальное разрешение для такой диагонали. Во-первых любая страничка и программа по-любому влезет на экран без какого-либо ужимания. А во-вторых при этом всё прекрасно видно без лупы. А вот 4k без нормального масштабирования, которое на должном уровне поддерживает операционка и программы нужно разве только на дико больших диагоналях.

Это так, мысли в слух.
Как писал раньше, у супруги подобный, хорошие мониторы.
В начало страницы
rider42
 Написано: 16.10.2015, 21:08  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Ага.

Завтра кстати поеду возврат 4k Asus делать. Только сегодня получил СМС о решении сервиса после его диагностики
В начало страницы
Strider
 Написано: 17.10.2015, 20:37  

Модератор


Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5261
Обзоров: 10
Откуда: Московская губерния
Windows 10 устанавливается без разрешения

Последняя Windows Microsoft устанавливается на компьютеры с Windows 7 и 8 без согласия пользователей. Обновление стартует самопроизвольно и выполняется принудительно, при этом система не запрашивает подтверждения.

https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-installation-troubles/
В начало страницы
kerlik
 Написано: 29.10.2015, 13:01  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1532
Откуда: Санкт-Петербург
rider42 писал(a):
Немного оффтопа. Получив сегодня на выдачи вот такой пакетик я просто офегел, но OEM есть OEM . Хотя цены адские, практически четверть от общей стоимости.
Вот если бы мне такой вынесли, я бы тоже прифигел:

Всё хотел зафоткать, наконец в руки попал экземпляр. Новая маркировка от Intel
В начало страницы
rider42
 Написано: 29.10.2015, 13:18  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
А что с ним не так? У меня вроде такой же.

p.s. до 4.5Ghz, плюс 4.7Ghz с turbo-boost разогнался как нечего делать.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 29.10.2015, 17:55  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1532
Откуда: Санкт-Петербург
rider42 писал(a):
А что с ним не так? У меня вроде такой же.
кривая жирная надпись
В начало страницы
rider42
 Написано: 29.10.2015, 18:00  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
А, ну да. Как-то стрёмно видеть такую кривую печать на вещи с таким ценником. Ну главное, чтобы работало как надо.
В начало страницы
Rodent
 Написано: 30.10.2015, 12:23  

Ветеран


Регистрация: 12.05.2005
Сообщений: 1480
Откуда: Санкт-Петербург
Во Вьетнаме совсем недавно начали процессоры собирать. Гравёров не хватает, вот и берут кого попало на работу.
В начало страницы
rider42
 Написано: 14.03.2016, 17:37  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
rider42 писал(a):
Надеюсь хоть в ИБП Ippon Smart Power Pro 2000 новые аккумы брать не придётся.
Ну вот собственно и случилось. Вернулся из командировки и заметил сюрприз - ИБП перестал держать компьютер. В UPS Assistant постоянно стоял заряд в ~82-87% и больше не рос. Путём нехитрых умозаключений сделал вывод, что аккумы потеряли слишком много от своей первоначальной ёмкости и больше не годятся. Хотя ничего удивительного: ИПБ и следовательно аккумам внутри уже около 5 лет. Пожалел, что не взял аккумы про запас в крупных магазинах, когда они были там доступны. Пришлось брать в каком-то мелком noname'е. Итого 2600рэ за два Ippon IP12-9 (12В 9А необслуживаемая герметичная свинцово-кислотная батарея). Если я правильно расшифровал пометки на корпусе, то их изготовили 29.08.2015.

Хорошо что ИБП разбирался легко и просто. Заодно пропылесосил внутри те завалы пыли, которые скопились за 5 лет.
В начало страницы
rider42
 Написано: 19.03.2016, 19:05  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Вчера появилось свободное время и я решил заняться лёгеньким разгоном своего процессора Intel Core i7-4790K. Изначально в нём было 4 ядра по 4GHz, но при помощи заложенных изначально профилей для разгона в материнке MSI Z97 XPOWER AC это всё разгонялось до в среднем 4500Hz Решил сам лично побаловаться с множителями, и итоге вроде всё неплохо завелось на 47x100-47x100-46x100-46x100, что в среднем дало постоянные 4,6GHz. Стресс тесты прошло нормально.

Дай бог здоровья нынешним временам, когда заниматься разгоном могут даже такие профаны как я

p.s. а вот видюха MSI GeForce GTX 980 Gaming 4G уже и так идёт разогнанная из коробки, да и видюхи сложней гоняться, так что решил не рисковать.
В начало страницы
Babaj
 Написано: 19.03.2016, 19:22  

Обозреватель


Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 1042
Обзоров: 7
Откуда: из сказки
Ты пробу взял, профан, поздравляю!
В начало страницы
rider42
 Написано: 10.04.2016, 18:19  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
А никто компрессорами не пользуется для чистки внутренностей компьютера?
В начало страницы
k2400
 Написано: 10.04.2016, 18:21  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4809
Откуда: Москва
rider42 писал(a):
А никто компрессорами не пользуется для чистки внутренностей компьютера?
Что за компрессоры?
Обычно пылесосом и кисточкой.
В начало страницы
rider42
 Написано: 10.04.2016, 18:40  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Ну в комментариях к какому-то пневматическому очистителю со сжатым воздухом прочитал, что некоторые используют для этих целей компрессор+ресивер. Вот и стало интересно, что это за зверь такой. А то после гугления нашёл кучу всего несвязанного и как это всё применить именно для чистки компа, да и без многорублёвых трат я так и не понял.
В начало страницы
kerlik
 Написано: 10.04.2016, 18:56  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1532
Откуда: Санкт-Петербург
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC
В начало страницы
rider42
 Написано: 01.02.2017, 23:13  

Параноик во плоти


Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 3578
Откуда: Самара
Всё больше и больше задумываюсь о домашнем серваке. Как думаете, стоит ли брать б/у HP ProLiant MicroServer G7 N40L за 8т.р
В начало страницы
kerlik
 Написано: 05.02.2017, 14:21  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1532
Откуда: Санкт-Петербург
Бери. Удобно, недорого.
В начало страницы
  Всего сообщений: 378 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 1