AnryV писал(a):
Создатель этого потока сознания - полный придурок.
Соглашусь с AnryV (только в более мягкой форме) - внимательно слушал все 25-ть минут, и ничего, кроме ничем не обоснованных догадок этого "автора", не услышал. Боюсь, тут сыграл эффект "Начала" - зрители копаются в фильме, ищут в нем глубину, второе-третье дно, но всего этого в фильме нет! Если над "Началом" действительно было интересно рассуждать, то здесь попытки выстроить какую-то концепцию на основании представленных данных лично я не считаю возможным - слишком многое в этом фильме выдумано, притянуто за уши и является вымыслом его создателей. Главное достижение (и заодно - главный недостаток) Интерстеллара - это стопроцентно развлекательное кино, которое зрители по ошибке воспринимают за откровение на уровне "Космической одиссеи" и "Соляриса".
SHAUN писал(a):
Хорошо бы ты еще объяснил, почему он придурок, да еще и полный и фильм неумный?
Придурок потому, что высасывает из пальца свои неуемные фантазии. Очень трудно назвать умным фильм, в котором плюют на элементарную логику. При этом все предложения с употреблением "умных" терминов - это просто беспорядочный набор слов. Если кому-то это не очевидно, то подменять собой школу и институт у меня нет ни желания ни возможности.
При этом я не считаю, что фильм плох. 3 часа пролетели незаметно. Не надо только превозносить его за то, чего в нем нет.
SHAUN писал(a):
Значит работы Кипа Торна, тоже всего лишь беспорядочный набор слов.
Цитата:
Джонатан Нолан написал сценарий фантастического фильма «Интерстеллар» 2014 года, основываясь на работе Кипа Торна
Так что от Торна там могло ничего не остаться. Не уверен, что в иезуитском университете из Нолана сделали физика. И, видимо, Торн не рассказал ему, что такое, среди прочего, скорость убегания и какова она у того самого пресловутого "горизонта событий", и какие должны быть ускорения, чтобы её набрать, и какие перегрузки им соответствуют и т.д. и т.п.
Хотя, конечно, одно то, что Нолан не ввел в фильм "двигателя на темной материи" уже сильно поднимает его над уровнем других сценаристов.
ПЫС Военный робот с чувством юмора, безусловно, делает честь чувству юмора Нолана, но в нашей вселенной является артефактом еще более невероятным, чем "кротовая нора".
Свои пять копеек: Хороший. Затянутый. Минут 20 можно бы смело отрезать. Ничего шибко интеллектуального в фильме не заметил. Сюжет немного сложнее типового блокбастера - это да. Но без особых глубин. В целом понравился.
На работах Торна и его консультациях был основан ВНЕШНИЙ ВИД космических объектов, включая черные дыры и кротовые норы. К сюжету фильма этот физик, насколько я понимаю, отношения не имел. В остальном - смачный, "вкусный", увлекательный фантастический фильм про то, что любовь всего важнее. Интеллекутальности там не больше, чем в средней серии хорошего фантастического сериала типа "Сумеречной зоны".
Чорд! Не угадал! Был почти уверен, что вы фильм раздолбаете
Ну, я не только Asylum и герра Болла смотрю. Что касается Нолана, то у меня к нему настороженное отношение, но "Интерстеллар" - лучший его фильм из мною виденных. Раздолбал я, помнится, "Начало". А вот трилогию о Бэтмене оцениваю строго по восходящей: первый фильм не понравился, второй - хорош, третий в кинотеатре расценил как "очень хороший", но пересматривать пока не тянет.
После возвращения из командировки устроил поход по фильмам, которые ещё идут в кинотеатре.
Ещё практически с самого начала либезения и всеобожания этого фильма ещё далеко до премьеры самого фильма я ко всему этому относился крайне скептично. После просмотра я правда не плевался и некоторые элементы даже очень понравились, но не более. Нет той вехи, того шедевра, о которым талдычили хомячки на профильных форумах. Есть просто хороший фильм, который всё же не получается на мой взгляд отнести к 100% научной фантастики и от которого голова уж точно не заболит от крайне глубоких смыслов.
SHAUN писал(a):
Может кому пригодиться. Интересный дэкодинг "Интерстеллара"
Смотреть строго после просмотра самого фильма!
От дикции этого человека хочется повесится. Да и говорит он крайне очевидные вещи, которые для него после тяжёлых галлюцинаций обрели тайные смыслы.
Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 8309 Обзоров: 1 Откуда: город-герой Москва
Джонатан Нолан рассказал о другой концовке «Интерстеллара»
Джонатан Нолан, сценарист «Интерстеллара» и брат Кристофера Нолана, известного режиссёра, рассказал об изменениях в сюжете, которые попросил сделать его старший брат. Об этом он поведал журналистам на презентации Blu-ray версии фильма, сообщает Nerdist.
Итак, в той концовке, которая и была в фильме, Купер падает в чёрную дыру под названием Гаргантюа и оказывается в пятимерном пространстве, в котором он посредством гравитации передает себе самому и своей дочери квантовую информацию, необходимую для спасения человечества. Однако Джонатан Нолан задумывал всё по-другому.
В его версии сценария «мост Эйнштейна-Розена [кротовая нора, червоточина] сжимается, когда Купер пытается отослать данные». То есть в оригинале не было никаких воссоединений с постаревшей дочерью и никаких будущих встреч с героиней Энн Хэтэуэй. Кроме того, герой Купера героически погибал, тем не менее выполнив миссию.
Кроме того, гравитационные аномалии, которые замечают Купер и Мёрф, в варианте Джонатана вызывались не руками Купера в том странном многомерном месте. Это были «гравитационные волны», которые должна была засечь LIGO, лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерваторией. Эти волны были вызваны разрушением черной дырой нейтронной звезды. Так как такие сильные волны могли быть вызваны лишь чем-то таким гигантским, чего нет в Солнечной системе, всё это было бы признаком червоточины недалеко от Земли. Об этом рассказал научный консультант фильма Кип Торн. Он добавил, что Кристофер Нолан убрал это из изначального сценария, решив, что это слишком сложно для понимания массовым зрителем.