R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 25-10-2020 00:30
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Помогите с выбором телевизора

  Всего сообщений: 147 Страницы:  1  2  3  4  5 
Для печати
Автор Сообщение
SHAUN
 Написано: 07.10.2013, 16:39  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8306
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Пока остановился на Panasonic TX-PR50ST60 http://www.mvideo.ru/products/3d-televizor-panasonic-smart-viera-tx-pr50st60.html#spec
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 07.10.2013, 16:50  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
SHAUN писал(a):
Пока остановился на Panasonic TX-PR50ST60 http://www.mvideo.ru/products/3d-televizor-panasonic-smart-viera-tx-pr50st60.html#spec

Для плазмы - хорошая модель, есть всё что нужно. Перед покупкой обязательно посмотрите, видите ли Вы мерцание, особенно на светлых ровных тонах, если видите - будет всё время раздражать.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 07.10.2013, 16:57  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8306
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
То есть, это зависит от индивидуальной восприимчивости глаз? Кто-то видит, кто- то нет?
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 07.10.2013, 17:16  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ага, а еще дизеринг (скопировал пост с Тотата, писал сразу после покупки):
"... Внешне это выглядит так – когда смотришь вплотную к экрану, то видна пляска пикселей – мельтешение хаотическое. Сначала подумал что за фигня… Может наводки какие… Оказывается это технология такая, принцип передачи полутонов. Но очень непривычно, у меня на старой Панасовской плазме как-то по-другому картинка показывалась..."

Вторая плазма сейчас от Панаса. Сначала была HDReady 42, потом обновил на FullHD 50 3D. Причем старый телик отлично пашет до сих пор. Я фанат этой фирмы. Раньше Панас бодался с Пионером по плазмам. А сейчас, наверное, конкурент (и лидер) - Сони.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 07.10.2013, 17:36  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8306
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Геннадий и Dumon_RNR, спасибо за ответы.

Прочитал в инете, что у плазм, очень большое энергопотребление.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 07.10.2013, 17:49  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ага, большое, больше лампочки 75Вт. Потому что лампочки 100-200Вт уже не продают и не с чем сравнивать Да нечего заморачиваться на такую ерунду! Современные плазмы легче по весу, тоньше, меньше потребляют, чем лет 5 назад. Эти устройства все время совершенствуются. А инет наводнен дурацкими обзорами многолнетней давности. Короче говоря: плазма дает мягкое, теплое изображение, хорошие белый и черный цвета. Ее лучше смотреть вечером для полного кайфа. Ее надо настраивать. Плазма - друг киномана. Лучше плазмы только проектор. У ЖК есть тоже какие-то плюсы, говорят подходит для игр и эфира. Я уже давно выбрал для себя плазмы и с этой дорожки пока не свернул. ЖК покупал родственникам чисто как телики, ну и диски тоже смотреть.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 07.10.2013, 18:52  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
И у плазмы и у ЖК свои недостатки и преимущества. ЖК плохо передаёт чёрный цвет, плазма - белый. Просто посмотрите в магазине, на одном и том же источнике как показывают тот и другой: лучше один раз увидеть самому, а ещё лучше смотреть с кем-то знающим (не продавцом!), что бы он показал, на что и где конкретно нужно обратить внимание.
В начало страницы
tim8
 Написано: 07.10.2013, 20:06  

завсегдатай


Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1777
Откуда: Praha
SHAUN писал(a):
Геннадий и Dumon_RNR, спасибо за ответы.

Прочитал в инете, что у плазм, очень большое энергопотребление.

Třída energetické účinnosti: C
Průměrná spotřeba v zapnutém stavu: 255 W
Roční spotřeba energie: 354 kWh/rok
Spotřeba ve stand-by režimu: 0.30W/ 0.27W
Это на вот это - http://www.mall.cz/3d-plazmove-televize/panasonic-viera-tx-p65st60e . По ставнению с обычным электрогрилем можно считать что ТВ не работает вообще.
В начало страницы
AnryV
 Написано: 07.10.2013, 20:09  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3499
Откуда: Санкт-Петербург
Dumon_RNR писал(a):
то видна пляска пикселей – мельтешение хаотическое.

Это, извините, писец.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 07.10.2013, 22:00  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8306
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Всем спасибо, купил Panasonic TX-PR50ST60 Размер и качество картинки, по сравнению с моим 6 летним Samsung LE37A656A1F Роюсь в настройках
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 07.10.2013, 22:44  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Поздравляю с обновкой!
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 07.10.2013, 22:56  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8306
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Спасибо! Теперь подскажите пожалуйста, про 200 часовую обкатку.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 07.10.2013, 23:24  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
SHAUN писал(a):
Спасибо! Теперь подскажите пожалуйста, про 200 часовую обкатку.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:20470-31#1348
Всё правильно сказано. Если будете калибровать, то перед калибровкой надо сначала обкатать. Ну и на всякий случай, первое время не выводите на ТВ статичных изображений и картинки не на весь экран.
В начало страницы
k2400
 Написано: 07.10.2013, 23:42  

Ветеран


Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 4802
Откуда: Москва
SHAUN писал(a):
Спасибо! Теперь подскажите пожалуйста, про 200 часовую обкатку.
Откровенно говоря, свой не обкатывал. Просто неспешно смотрел кино (с разными форматами изображения). Эфир практически не включал (а если и было, то очень ненадолго), игровой приставки у меня нет.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 08.10.2013, 00:07  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8306
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Значит обкатку можно и не делать.
В начало страницы
tim8
 Написано: 08.10.2013, 00:32  

завсегдатай


Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1777
Откуда: Praha
Сейчас практически во всех моделях плазмы стоит хрень, позволяющая не париться этой 200-часовой обкаткой. Хрень при просмотре сигнала со статичной частью производит микросдвиги изображения, что позволяет не напрягаться этой темой. Да и раньше для появления тени надо было держать сигнал до усрачки ( несколько суток). Так что не мучайтесь, смотрите кина и пейте пиво.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 08.10.2013, 00:45  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8306
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Пан Федор, спасибо
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 08.10.2013, 09:16  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Нефиг париться с обкаткой, это пережитки прошлого. Настрой по тестовым программам яркость, контрастность. Такая настройка все равно приведет к тому, что плазма будет в щадящем режиме использоваться. То есть используй всякие режимы типа True Cinema, а динамические с задранной яркостью не стоит поначалу.
Вот в свое время на Тотале хорошую ссылку дали. Там надо скачать тестовые таблицы, соответствующие твоей связке плеер-плазма. Ну то есть или диск, или файл на флешке. Потому что настраивать надо сцепку плеер-плазма. Если разные плееры, то надо разные настройки делать.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 08.10.2013, 13:20  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ха-ха, я смотрю на Тотале дают дельные советы, обкатать заливками цветов. Ну-ну, это похоже на совет после покупки нового авто, весь период обкатки ездить только на первой передаче Или можно в понедельник на первой, во вторник на второй
В начало страницы
prjanick
 Написано: 08.10.2013, 13:36  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
Не знаю, может с ЖК как-то по-другому, но вот как неделю назад мне мой телик привезли, так сразу начал юзать его в обычном режиме.
Со всеми проблемами разобрался, очки купил, так что на данный момент доволен как слон. Сейчас, наверное, сяду "Шершня" посмотрю, заценю 3D в домашних условиях. Хотя кажется мне, что баловство все это. Вот режим конвертация 2D в 3D - вообще чушь какая-то.
В начало страницы
tim8
 Написано: 08.10.2013, 13:40  

завсегдатай


Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1777
Откуда: Praha
Потому что настраивать надо сцепку плеер-плазма. Если разные плееры, то надо разные настройки делать.
На самом деле настраивать надо только ТВ, большинство плееров не позволяют играть с настройками самого плеера - нет там таких функций. Единственное, что стоит сделать, это заложить несколько вариантов под разные условия просмотра, типа день, солнце, вечер. И менять вариант под время просмотра. А разница в картинке у разных плееров - напоминает анонизм Ха-Эндщиков о разнице в звучании кабелей, один хрен на глаз эту разницу невозможно увидеть.


Может, я не Орлиный гляз , но поменяв пару десятков плееров в подключении к своему ТВ, разницы в картинке НЕ УВИДЕЛ. Вот на дисках разница была, а все плеера тупо показывали именно то, что на диске было, и не больше. И на студии тоже разницу НИКТО не увидел, хотя там спецы намного круче меня сидят.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 08.10.2013, 13:42  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8306
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Dumon_RNR, попробую настройки по твоей ссылке, а вообще наверное, лучше все под себя, со временем подстроить
В начало страницы
tim8
 Написано: 08.10.2013, 13:42  

завсегдатай


Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1777
Откуда: Praha
Пряник, у тебя пассив или актив? И конвертация - действительно ненужная игрушка, из серии - есть не просит, и хрен с ней.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 08.10.2013, 13:44  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Я тоже телик покупаю смотреть его, а не цветные картинки крутить. 200 часов это вполне приличное время, да за такое время его и убить можно всякими народными средствами из разряда ОБС. Рано или поздно он сам выйдет на установившиеся параметры. Поначалу просто в щадящем режиме его надо юзать, не давать большой яркости. Есть профессиональные средства настройки, но это параноя (но если уж очень хочется - никому не возбраняется провести профф-калибровку). Обычному юзеру вполне достаточно просто настроить по тестовым таблицам. И смотреть диски! Если какие-то параметры поменяются, но это же совсем не трудно снова его подстроить. Надо исходить из того, что телик это утилитарная вешь, на него не надо молиться, на нем надо смотреть кино. В принципе, он уже с завода выходит готовым к эксплуатации и уже настроенный так, как этого вполне достаточно рядовому обывателю.
В начало страницы
tim8
 Написано: 08.10.2013, 13:44  

завсегдатай


Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1777
Откуда: Praha
SHAUN писал(a):
Dumon_RNR, попробую настройки по твоей ссылке, а вообще наверное, лучше все под себя, со временем подстроить

Лучше не со временем, а сразу под себя настраивать. Потом глаз привыкнет, и нормально уже не настроишь.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 08.10.2013, 13:51  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8306
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Так на днях и сделаю
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 08.10.2013, 13:54  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Я у себя по тестовым таблицам подстраивал только яркость и контраст. Остальное все в норме было. Настраивал для связки плеер Панас + плазма Панас, режим просмотра в основном вечером. Выбрал режим True Cinema, где отключены почти все улучшайзеры. Еще выбрал режим 24р (кажется так он называется), но уже сейчас не скажу в настройках плеера или плазмы - так воспроизведение показалось плавнее. Ну и конечно по HDMI подключение, этот вопрос даже и под сомнение ставить не стоит.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 08.10.2013, 14:00  

Оборзеватель


Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5952
Обзоров: 144
Откуда: СПб ICQ#335380035
tim8 писал(a):
Пряник, у тебя пассив или актив? И конвертация - действительно ненужная игрушка, из серии - есть не просит, и хрен с ней.
Актив. Очков в комплекте вообще не было, пришлось 2 пары отдельно брать.
В начало страницы
SHAUN
 Написано: 08.10.2013, 14:41  

Ветеран


Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8306
Обзоров: 1
Откуда: город-герой Москва
Вот теперь еще, плеер новый хочу, Pioneer BDP-150, что бы с китайской прошивкой. Может кто знает, есть ли плееры других фирм, которые тоже можно в мультирегион сделать и внешние сабы прикручивать. Только что бы по цене, никак ОРРО
В начало страницы
AleckSkeed
 Написано: 09.10.2013, 06:23  

Регистрация: 14.08.2006
Сообщений: 558
Откуда: Новосибирск-Бердск
кстати, о внешних сабах
А на прошитой PS3 возможно такое, кто-нить знает? Ну, всмысле, регион там меняется как захочешь, а вот сабы (а, возможно, даже дорожки) - теоритически ж можно, благо железо позволит, взлом, опять же полный, пиши программы - не хочу. Вот и интересуюсь, никто ни о чем подобном не слышал?
Да, да - оффтоп и флуд...
В начало страницы
Ray
 Написано: 10.10.2013, 15:26  

Site Admin


Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 5762
Обзоров: 197
А глупый вопрос можно?
Если телек умеет играть видео с флешки, по каким таблицам его настраивать?
Подразумевается смотрение bluray рипов в фуллашдэ с флэхи или усб диска.
В начало страницы
tim8
 Написано: 10.10.2013, 16:53  

завсегдатай


Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1777
Откуда: Praha
По тем же самым, что и с плеера. Настрой изображение самого ТВ под себя и посылай всех остальных советчиков улучшить куда подальше.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 10.10.2013, 19:47  

Модератор


Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 5404
Обзоров: 74
Откуда: чуть не доезжая Москвы
Если смотришь с флешки на плеере, то и просто залей таблицы на флеху, и по ним и настраивай.
Лично мне не понравилось так смотреть. Криво аспект воспроизводится. Ну и звук тоже через телик идет, что не айс. Смотрю с флехи через плеер.
В начало страницы
Mike_Mi
 Написано: 10.10.2013, 20:13  

Обозреватель


Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1268
Обзоров: 16
Откуда: Краматорск
я свой LG37SL8000(и брал не от фонаря, пару месяцев журналы и инет штудировал)
так и смотрел с флешки полтора года, пока плеер не взял.
никаких настроек не менял, все по умолчанию удачно было
это вам не филипс капризный.

а как плеер взял, так мозг сломал пока опытным путем не выяснил - лучше отключить все улучшайзеры к х№ям собачим
В начало страницы
tim8
 Написано: 22.05.2014, 20:49  

завсегдатай


Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1777
Откуда: Praha
ПОка космические корабли бороздят окраину, у нас начали тестовое вещание в 4К. Тест будет продолжаться до ноября, а там решат, надо оно дальше или нет. Осталось только ТВ прикупить, и гордиться выброшеными деньгами.
В начало страницы
  Всего сообщений: 147 Страницы:  1  2  3  4  5 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, Strider, strom
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 3