Для плазмы - хорошая модель, есть всё что нужно. Перед покупкой обязательно посмотрите, видите ли Вы мерцание, особенно на светлых ровных тонах, если видите - будет всё время раздражать.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5767 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ага, а еще дизеринг (скопировал пост с Тотата, писал сразу после покупки): "... Внешне это выглядит так – когда смотришь вплотную к экрану, то видна пляска пикселей – мельтешение хаотическое. Сначала подумал что за фигня… Может наводки какие… Оказывается это технология такая, принцип передачи полутонов. Но очень непривычно, у меня на старой Панасовской плазме как-то по-другому картинка показывалась..."
Вторая плазма сейчас от Панаса. Сначала была HDReady 42, потом обновил на FullHD 50 3D. Причем старый телик отлично пашет до сих пор. Я фанат этой фирмы. Раньше Панас бодался с Пионером по плазмам. А сейчас, наверное, конкурент (и лидер) - Сони.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5767 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Ага, большое, больше лампочки 75Вт. Потому что лампочки 100-200Вт уже не продают и не с чем сравнивать Да нечего заморачиваться на такую ерунду! Современные плазмы легче по весу, тоньше, меньше потребляют, чем лет 5 назад. Эти устройства все время совершенствуются. А инет наводнен дурацкими обзорами многолнетней давности. Короче говоря: плазма дает мягкое, теплое изображение, хорошие белый и черный цвета. Ее лучше смотреть вечером для полного кайфа. Ее надо настраивать. Плазма - друг киномана. Лучше плазмы только проектор. У ЖК есть тоже какие-то плюсы, говорят подходит для игр и эфира. Я уже давно выбрал для себя плазмы и с этой дорожки пока не свернул. ЖК покупал родственникам чисто как телики, ну и диски тоже смотреть.
И у плазмы и у ЖК свои недостатки и преимущества. ЖК плохо передаёт чёрный цвет, плазма - белый. Просто посмотрите в магазине, на одном и том же источнике как показывают тот и другой: лучше один раз увидеть самому, а ещё лучше смотреть с кем-то знающим (не продавцом!), что бы он показал, на что и где конкретно нужно обратить внимание.
SHAUN писал(a):
Геннадий и Dumon_RNR, спасибо за ответы.
Прочитал в инете, что у плазм, очень большое энергопотребление.
Třída energetické účinnosti: C Průměrná spotřeba v zapnutém stavu: 255 W Roční spotřeba energie: 354 kWh/rok Spotřeba ve stand-by režimu: 0.30W/ 0.27W Это на вот это - http://www.mall.cz/3d-plazmove-televize/panasonic-viera-tx-p65st60e . По ставнению с обычным электрогрилем можно считать что ТВ не работает вообще.
SHAUN писал(a):
Спасибо! Теперь подскажите пожалуйста, про 200 часовую обкатку.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:20470-31#1348 Всё правильно сказано. Если будете калибровать, то перед калибровкой надо сначала обкатать. Ну и на всякий случай, первое время не выводите на ТВ статичных изображений и картинки не на весь экран.
SHAUN писал(a):
Спасибо! Теперь подскажите пожалуйста, про 200 часовую обкатку.
Откровенно говоря, свой не обкатывал. Просто неспешно смотрел кино (с разными форматами изображения). Эфир практически не включал (а если и было, то очень ненадолго), игровой приставки у меня нет.
Сейчас практически во всех моделях плазмы стоит хрень, позволяющая не париться этой 200-часовой обкаткой. Хрень при просмотре сигнала со статичной частью производит микросдвиги изображения, что позволяет не напрягаться этой темой. Да и раньше для появления тени надо было держать сигнал до усрачки ( несколько суток). Так что не мучайтесь, смотрите кина и пейте пиво.
Нефиг париться с обкаткой, это пережитки прошлого. Настрой по тестовым программам яркость, контрастность. Такая настройка все равно приведет к тому, что плазма будет в щадящем режиме использоваться. То есть используй всякие режимы типа True Cinema, а динамические с задранной яркостью не стоит поначалу. Вот в свое время на Тотале хорошую ссылку дали. Там надо скачать тестовые таблицы, соответствующие твоей связке плеер-плазма. Ну то есть или диск, или файл на флешке. Потому что настраивать надо сцепку плеер-плазма. Если разные плееры, то надо разные настройки делать.
Ха-ха, я смотрю на Тотале дают дельные советы, обкатать заливками цветов. Ну-ну, это похоже на совет после покупки нового авто, весь период обкатки ездить только на первой передаче Или можно в понедельник на первой, во вторник на второй
Не знаю, может с ЖК как-то по-другому, но вот как неделю назад мне мой телик привезли, так сразу начал юзать его в обычном режиме. Со всеми проблемами разобрался, очки купил, так что на данный момент доволен как слон. Сейчас, наверное, сяду "Шершня" посмотрю, заценю 3D в домашних условиях. Хотя кажется мне, что баловство все это. Вот режим конвертация 2D в 3D - вообще чушь какая-то.
Потому что настраивать надо сцепку плеер-плазма. Если разные плееры, то надо разные настройки делать. На самом деле настраивать надо только ТВ, большинство плееров не позволяют играть с настройками самого плеера - нет там таких функций. Единственное, что стоит сделать, это заложить несколько вариантов под разные условия просмотра, типа день, солнце, вечер. И менять вариант под время просмотра. А разница в картинке у разных плееров - напоминает анонизм Ха-Эндщиков о разнице в звучании кабелей, один хрен на глаз эту разницу невозможно увидеть.
Может, я не Орлиный гляз , но поменяв пару десятков плееров в подключении к своему ТВ, разницы в картинке НЕ УВИДЕЛ. Вот на дисках разница была, а все плеера тупо показывали именно то, что на диске было, и не больше. И на студии тоже разницу НИКТО не увидел, хотя там спецы намного круче меня сидят.
Я тоже телик покупаю смотреть его, а не цветные картинки крутить. 200 часов это вполне приличное время, да за такое время его и убить можно всякими народными средствами из разряда ОБС. Рано или поздно он сам выйдет на установившиеся параметры. Поначалу просто в щадящем режиме его надо юзать, не давать большой яркости. Есть профессиональные средства настройки, но это параноя (но если уж очень хочется - никому не возбраняется провести профф-калибровку). Обычному юзеру вполне достаточно просто настроить по тестовым таблицам. И смотреть диски! Если какие-то параметры поменяются, но это же совсем не трудно снова его подстроить. Надо исходить из того, что телик это утилитарная вешь, на него не надо молиться, на нем надо смотреть кино. В принципе, он уже с завода выходит готовым к эксплуатации и уже настроенный так, как этого вполне достаточно рядовому обывателю.
Я у себя по тестовым таблицам подстраивал только яркость и контраст. Остальное все в норме было. Настраивал для связки плеер Панас + плазма Панас, режим просмотра в основном вечером. Выбрал режим True Cinema, где отключены почти все улучшайзеры. Еще выбрал режим 24р (кажется так он называется), но уже сейчас не скажу в настройках плеера или плазмы - так воспроизведение показалось плавнее. Ну и конечно по HDMI подключение, этот вопрос даже и под сомнение ставить не стоит.
Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 8309 Обзоров: 1 Откуда: город-герой Москва
Вот теперь еще, плеер новый хочу, Pioneer BDP-150, что бы с китайской прошивкой. Может кто знает, есть ли плееры других фирм, которые тоже можно в мультирегион сделать и внешние сабы прикручивать. Только что бы по цене, никак ОРРО
кстати, о внешних сабах А на прошитой PS3 возможно такое, кто-нить знает? Ну, всмысле, регион там меняется как захочешь, а вот сабы (а, возможно, даже дорожки) - теоритически ж можно, благо железо позволит, взлом, опять же полный, пиши программы - не хочу. Вот и интересуюсь, никто ни о чем подобном не слышал? Да, да - оффтоп и флуд...
А глупый вопрос можно? Если телек умеет играть видео с флешки, по каким таблицам его настраивать? Подразумевается смотрение bluray рипов в фуллашдэ с флэхи или усб диска.
Если смотришь с флешки на плеере, то и просто залей таблицы на флеху, и по ним и настраивай. Лично мне не понравилось так смотреть. Криво аспект воспроизводится. Ну и звук тоже через телик идет, что не айс. Смотрю с флехи через плеер.
я свой LG37SL8000(и брал не от фонаря, пару месяцев журналы и инет штудировал) так и смотрел с флешки полтора года, пока плеер не взял. никаких настроек не менял, все по умолчанию удачно было это вам не филипс капризный.
а как плеер взял, так мозг сломал пока опытным путем не выяснил - лучше отключить все улучшайзеры к х№ям собачим
ПОка космические корабли бороздят окраину, у нас начали тестовое вещание в 4К. Тест будет продолжаться до ноября, а там решат, надо оно дальше или нет. Осталось только ТВ прикупить, и гордиться выброшеными деньгами.