strom писал(a):
дольше всех беспроблемно проработал ВВК-722 - 6 лет.
У меня 940-ой работает, которому уже лет 10 точно. Кстати, как раз в тему разговора, в нем использовался неплохой и всеядный привод SANYO. Это я к тому, о чем говорили выше. Важен не столько бренд, а то, из чего сделано.
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5767 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
В любом производстве любого товара постепенно начинают производить удешевление. В наше время это ЗАДАЧА №1. Борьба за каждую копейку себестоимости. Это все понятно. Поэтому в свое время многое японское производство потихоньку в Китай ушло. Но как говорится, есть дешевый китай и дорогой Китай. Самый первый ВВК у меня тоже пахал как зверь несколько лет. Потом лазер сдох, правда я другу отдал его и он от него блок питания на свой такой же агрегат перекинул - вторая жизнь аппарата началась, пересадка сердца А потом следующий ВВК у меня раза в 2 меньше уже проработал, удешевили головку. Специально лазил читал на форум Монитора про это. Так что не так важно кто делает, а как делает. Но конечно старые японские вещи служат как вечные... Сам покупал видеомагнитофон Панас в районе 250$ давно - до сих пор стоит пашет (правда включаю крайне редко, но через него идет ВЧ тракт в ТВ). Еще покупал наушники Elecom японские, несколько лет юзаю. Решил в прошлом году купить новую модель, а производство уже китайское... Уже дужка лопнула, клеил... Фотик и камеру взял японские от греха подальше, очки 3D тоже японские... Все-таки там еще стандарты качества выше. p.s. ВВК 938 или 939 первый был, там точно привод SANYO.
Затем брэнды стали переносить производство в Китай. Затем Китай стал покупать брэнды. Скоро вообще все станет китайское.
Дык,УЖЕ.Почти все-уже китайское.Недавно покупал новый смартфон от Самсунг-родного корейского хрен уже найдешь.Есть три варианта производства-Китай,Вьетнам,и еще какая то тмутаракань,не помню уже.Так из всех трех-многие пишут,что Китай-предпочтительнее.Ну и то что есть т.н."дешевый" и "дорогой" Китай-думаю знают все.
Dumon_RNR писал(a):
p.s. ВВК 938 или 939 первый был, там точно привод SANYO.
Скорее всего. Привод был вполне надежный, неприхотливый, и шел в разных моделях. А вот более ранняя модель (921D), довольно популярная в то время. Тоже рабочая, правда давно не проверял
Регистрация: 09.06.2004 Сообщений: 300 Обзоров: 10 Откуда: Москва
Господа! Кто может что сказать по поводу "Лыжных" машинок BP325.BP420.BP620? Интересует в основном: качество обработки видео(апскейл 1080), всеядность и коннект с внешним хардом для воспроизведения MKV
strom писал(a):
А так пока только на 140-й есть модифицированная прошивка, не требующая активации.
ясненько, будем ждать когда и его взломают, а вообще как этот плеер в целом ? я про 450 модель, а то уже задумался о смене своего dvd динозавра на что то поприличнее...
Сегодня увидел в магазине редкого зверька, мультизоник Supra BDP-216 за символическую цену, но в коробке оказался только сам плеер без пульта. Продавать не захотели из-за неполной комплектации, сказав что нужно переоценить товар, типа приходите завтра.
Вот теперь думаю, поэтому и возник вопрос: Какие есть надёжные универсальные пульты для BD плееров?
A/Я писал(a):
А мультирегион на них есть? А то у меня много дисков зоны А
Мультирегиона для BD нет, но есть возможность переключения региона комбинацией кнопок пульта. Естественно, только в китайской модифицированной прошивке. Если интересно, прочтите FAQ: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3656
A/Я писал(a):
Факи люди составляют, а людям свойственно ошибаться. а переспросить у фака нельзя
У FAQ спросить, действительно, нельзя, можно спросить в соответствующей теме: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3901 только если ответ на ваш вопрос можно узнать из FAQ, "пальцегнутые" совершенно справедливо отправят вас в FAQ, который они и создавали, бескорыстно тратя на это свои силы и время.
SHAUN писал(a):
Взял Пио BDP-150, вчера активировал китайскую прошивку, спасибо добрым людям с ixbt.com
P.S. Вопрос, к пользователям этом модели, подскажите, как внешние сабы подключать во время просмотра BD.
Не дочитал добрых дядей?
Цитата:
В: Как работать с внешними субтитрами SRT при воспроизведении Blu-ray дисков, ISO/BDMV? О: Последовательность действий:
Для Blu-ray дисков. - субтитры должны называться sub.srt и находиться в корне ЮСБ флешки Для ISO/BDMV - субтитры должны называться также как и сам образ и должны лежать рядом с образом. Для BDMV - субтитры должны называться также, как называется фолдер, содержащий BDMV и лежать рядом с BDMV. код
Управление титрами следующее: после запуска фильма - выбираем кнопкой Субтитры на пульте пункт Others. Затем стрелкой вправо/влево выбираем желаемую функцию (размер, цвет, положение), а стрелками вверх/вниз - их значение.
Возник вопрос о покупке бюджетного плеера (зоны В) в р-не 4-6 т.руб. Пока заинтересовался моделью "Sony BDP-S3100", несколько сайтов утверждают что плеер мультизоный это действительно так или нет? Может кто уже покупал данный плеер и расскажет о минусах\плюсах или посоветует другие варианты?
Возник вопрос о покупке бюджетного плеера (зоны В) в р-не 4-6 т.руб. Пока заинтересовался моделью "Sony BDP-S3100", несколько сайтов утверждают что плеер мультизоный это действительно так или нет? Может кто уже покупал данный плеер и расскажет о минусах\плюсах или посоветует другие варианты?
По информации с разных сайтов, аппарат не мультизонный, если его не модифицировали. Модифицированные прoдаются на ebay, на amazon, и кое-где еще. На немрдифицированных аппаратах воспроизведение ДВД можно разлочить, поколдовав с ПДУ.
strom писал(a):
По информации с разных сайтов, аппарат не мультизонный, если его не модифицировали. Модифицированные прoдаются на ebay, на amazon, и кое-где еще. На немрдифицированных аппаратах воспроизведение ДВД можно разлочить, поколдовав с ПДУ.