R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 01-11-2024 05:31
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

А чего бы посмотреть?...

Всего сообщений: 4165 <<  <---  Страница 39 из 119   --->  >>
Для печати
Автор Сообщение
Dumon_RNR
 Написано: 16.08.2013, 09:03  

Модератор

Обзоров: 74
prjanick писал(a):
...Также продолжается постепенный отсмотр коллекции "Бонд 50"...
Ха-Ха. А я отсмотрел все, наконец. Включая аддишионал Никогда не говори никогда. В концовке еще раз пересмотрел скайфолл. Посмотрел новый диск допов - там их немного. Но скажу прямо, смотреть персональные допы с каждого диска я не решился... Посмотрел может с первых двух и понял, что на это никакого времени не хватит. К тому же на полке стоят тучищи неотсмотренных фильмов.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 16.08.2013, 16:56  

Оборзеватель

Обзоров: 144
Dumon_RNR писал(a):
Но скажу прямо, смотреть персональные допы с каждого диска я не решился... Посмотрел может с первых двух и понял, что на это никакого времени не хватит. К тому же на полке стоят тучищи неотсмотренных фильмов.
Та же ситуация, но все же решил - то, что переведено буду смотреть. Зря люди что ли старались?
Хотя в свое в время, когда смотрел бокс "Чужих" запала у меня хватило лишь до половины допов со второго диска. Ну их там реально много.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 16.08.2013, 18:10  

Модератор

prjanick писал(a):
...Хотя в свое в время, когда смотрел бокс "Чужих" запала у меня хватило лишь до половины допов со второго диска. Ну их там реально много.
Та же ситуация А вот на ЗВ посмотрел все допы, домучил! Как в свое время и на Тайкуновском издании.
В начало страницы
Strider
 Написано: 16.08.2013, 22:23  

Модератор

Обзоров: 10
Dumon_RNR писал(a):
prjanick писал(a):
...Хотя в свое в время, когда смотрел бокс "Чужих" запала у меня хватило лишь до половины допов со второго диска. Ну их там реально много.
Та же ситуация А вот на ЗВ посмотрел все допы, домучил! Как в свое время и на Тайкуновском издании.
Слабо посмотреть еще 22 диска допов к ЗВ ,раздающихся на рутрекере?
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 16.08.2013, 23:11  

Модератор

Я видел эти торренты на рутрекере. Слабо. Времени не хватает на такой фанатизм. Хотя вот, каким бы мог быть альтернативный вариант IV эпизода - очень прикольная тема.
В начало страницы
strom
 Написано: 18.08.2013, 09:26  

Модератор

Обзоров: 42
Посмотрел «О чем еще говорят мужчины». Кино для тех, кому не с кем встречать Новый год. Или есть, но не хочется с тем, кто есть. Или для тех, кто разрывается между двумя домами…Может быть, поначалу и планировалось сделать легкое, непринужденное, юморное продолжение первого фильма. Главные действующие лица те же, темы для разговоров, в основном, - тоже. Да еще совершенно анекдотические Толстой с Фрейдом. Однако вышло так, что тональность у фильма совсем другая, получилась комедия с изрядной порцией грусти. Жизненные ситуации героев, их разговоры об этом – да, это порой смешно. И одновременно грустно. Потому что узнаваемо. Впрочем, чтобы проникнуться этим, необходим определенный жизненный опыт. И возраст. Иначе многие темы пройдут мимо, и будет попросту непонятно, о чем же там говорят эти мужчины.
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 18.08.2013, 11:30  
посмотрел "беспредел" и "полный песпредел" китано. своеобразное кино. очень лаконичное и суровое зрелище, без нюансов. только для поклонников Такеши. а к фильму "легенда №17" масса вопросов. на мой вкус полное УГ.
В начало страницы
serg204
 Написано: 19.08.2013, 01:43  

завсегдатай

Только что посмотрел "Преследование" - первый полнометражный (а точнее среднеметражный - продолжительность 69 минут) фильм Кристофера Нолана. Очень хорошо, особенно если учитывать, что кино почти любительское с бюджетом 6 тысяч долларов.

Любительщины нет вообще. Все фирменные фишки Нолана в наличии: нелинейный крепко закрученный сюжет, сомнительных моральных качеств главные герои, напряжение, нагнетаемое простейшими приемами.

В наличие также приятный финальный твист и отсутствие хэппи-энда. Ну и продолжительность порадовала (в отличие от "Ватаманов" ): не успеваешь заскучать.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 23.08.2013, 23:19  

Оборзеватель

Отсмотрены:

"Напряги извилины" на российском BD - отличная непошлая шпионская комедия с хорошими актерами. Что огорчило - на BD нет вообще русских субтитров - ни на фильме, ни на допах. Хотя полиграфия уверяет в обратном.

"Коктейль" с Томом Крузом. Этакий "Бар "Гадкий койот" 80-ых - только вместо девушки парень, мечтающий о чем-то большем. Смотрел версию с "убитым" дубляжом, походу еще советским, т.к. особо пошлые диалоги и места (н-р, с крупным планом женской попы в стрингах) были без перевода. Хорошо работла цензура

"Милые кости", российский BD. При первом просмотре понравились, при втором уже меньше. Слишком уж занудны терзания главной героини. Но кино все равно хорошее, надо будет диск с допами из финского издания отсмотреть, который наши дистрибьюторы предусмотрительно не стали печатать.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 25.08.2013, 21:28  

Оборзеватель

Сходил сегодня на "Мы - Миллеры". Лучшая комедия года, диалоги искрометны, ситуации комичны, хотя и не без пошлостей не обошлось. Если BD с русским выйдет - возьму обязательно.
Поставил даже 9/10, давно так не смеялся.
В начало страницы
rider42
 Написано: 26.08.2013, 22:53  

Параноик во плоти

prjanick писал(a):
Сходил сегодня на "Мы - Миллеры". Лучшая комедия года, диалоги искрометны, ситуации комичны, хотя и не без пошлостей не обошлось. Если BD с русским выйдет - возьму обязательно.
Поставил даже 9/10, давно так не смеялся.
Соглашусь. Давно такого удовольствия от комедии не получал. А Энистон то как хороша
В начало страницы
prjanick
 Написано: 27.08.2013, 23:39  

Оборзеватель

Отсмотрел бонусный BD диск к "Lovely Bones" из финского издания, который наши дистрибьюторы мило не выпустили. На диске - сугубо отчеты о съемках, причем в хронологическом порядке, в котором снимались те или иные сцены. Итого 15 роликов общей продолжительностью почти 3 часа. Обычных фичуреток о создании спецэффектов, музыке, кастинге и т.п. нет, но посмотрел все с интересом, промелькнуло несколько вырезанных сцен.

Продолжил просмотр издания "Бонд 50" просмотром пятого фильма "Живешь только дважды". Понравился не особо, цикл начал скатываться в "бредово, зато зрелищно".

С целью приятно провести вечер, не напрягая мозг включил "Значит, Война" на нашем BD. Театральную версию в свое время отсмотрел в кино, поэтому сейчас выбрал расширенную. Ну, особых различий и не увидел, разве что сцена с фейковой семьей героя Тома Харди показалась забавной
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 28.08.2013, 09:18  

Модератор

"Значит, Война" - фильм чисто развлекательный, уж точно "ненапрягаймозги". Прикольное сочетание актеров. Версии, удаленные сцены - в отношении к этому фильму как мертвому припарка, они не играют особой роли. Даже альтернативные концовки ничего особо не меняют. Бывает, когда снимают много материала к фильму, а потом приходится при монтаже резать по живому, сокращая тайминг. А тут как будто наснимали разных кусков и версий, пока такая возможность была. А потом сидели и как паззл складывали, как лучше получится. При этом фильм я не ругаю, вполне нормальный вечерок скоротатьт. Сам в Италии брал. Сцена с фейковой семьей прикольная.
В начало страницы
Strider
 Написано: 28.08.2013, 14:45  

Модератор

Засмотрел сегодня "Гадкий Я 2",в кинотеатре.
Два часа смеха,и хорошего настроения,и при полном отсутствии,туалетного юмора,которого часто бывает в современных CG мультфильмах,полно.
Понравилась избранница Грю,и шутки у нее,некоторые,ни дать,ни взять,киноманские.
Ну,и миньоны,как всегда,отжигают,по полной.
В начало страницы
dablin
 Написано: 28.08.2013, 16:42  
Солидарен, Мы-Миллеры - отличный фильм,особенно понравилась концовка когда ей врубили музыку из Друзей:)) Ну и для своих лет она очень даже горяча
В начало страницы
Кристиан
 Написано: 30.08.2013, 21:28  

С огромным удовольствием посмотрел Лучшее предложение Джузеппе Торнаторе. Действительно интересный, умный, завораживающий фильм. Только очень советую не смотреть в Полкино обсуждение этой картины - ведущие практически "выдали" сюжет.
В начало страницы
Непростой зритель
 Написано: 31.08.2013, 06:06  

Ветеран

Обзоров: 1000
После Лучшего предложения решил пересмотреть фильмы Джузеппе Торнаторе.

Малена понравилась. Отличный фильм. Прекрасная актерская работа Белуччи, отличная операторская работа и превосходная музыка к фильму.

Второй раз смотрел Незнакомку. И как и в первый раз пришел в полный восторг от этого фильма. ИМХО, лучший фильм Торнаторе. Актерская игра, операторская работа, музыка, сценарий - все на высочайшем уровне.

Посмотрел Молода и прекрасна Франсуа Озона.
Мутотень ибо фильм сплошная претензия. Смотрите мол какой я крутой режиссер, снимаю подростковую драму с обнаженкой.
Фильм подростковая драма о любовных исканиях 17-й девушки + претензии Озона к традиционной семье.
Ларри Кларк снимает фильмы про подростков в разы мощнее, тот же Кен Парк.
В начало страницы
Кристиан
 Написано: 31.08.2013, 23:31  

Непростой зритель, а Легенду о пианисте и Новый кинотеатр Парадизо смотрели?
В начало страницы
serg204
 Написано: 01.09.2013, 00:11  

завсегдатай

Непростой зритель писал(a):
Посмотрел Молода и прекрасна Франсуа Озона.
Мутотень ибо фильм сплошная претензия. Смотрите мол какой я крутой режиссер, снимаю подростковую драму с обнаженкой.

По мне Озон вообще сильно перехвален. Из всего, что видел, реально понравились только "8 женщин".
В начало страницы
Непростой зритель
 Написано: 01.09.2013, 16:03  

Ветеран

Обзоров: 1000
Кристиан писал(a):
Непростой зритель, а Легенду о пианисте и Новый кинотеатр Парадизо смотрели?
Смотрел Легенду о пианисте.
Отличный фильм. Но, ИМХО, Незнакомка мощнее.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 01.09.2013, 19:24  

Оборзеватель

Засмотрел "Цвет денег" Скорсезе и "ТопГан" Скотта  с Томом Кукурузом.
К первому пртензий, кроме некоей шаблонности, нет (хотя замени бильярд другим состязанием и вспомнишь тучу фильмов, когда "старичок" учит новичка). На актеров просто приятно смотреть, а это уже значит, что фильм стоит просмотра.
Второй фильм категорически не понравился. Когда действие происходит на земле - все идет просто отлично, как только герои поднимаются в воздух - уже ни черта не разобрать. Кто-то кого то подрезает, обгоняет и т.д. И хорошо, если на экране всего три самолета. А когда их 5 и больше, причем самолеты всего двух видов - уже не разобраться где чей. Все эти сцены погонь перемежаются с кадрами вида кабины, где герои в шлемах и масках объясняют сослуживцам и зрителю, что они пытаются сейчас сделать. У летчиков видны только глаза и если бы не подписи на шлемах, то понять кто где тоже было бы очень сложно.
В начало страницы
def321
 Написано: 01.09.2013, 20:01  

prjanick писал(a):
Засмотрел "Цвет денег" Скорсезе и "ТопГан" Скотта  с Томом Кукурузом.
Второй фильм категорически не понравился. Когда действие происходит на земле - все идет просто отлично, как только герои поднимаются в воздух - уже ни черта не разобрать. Кто-то кого то подрезает, обгоняет и т.д. И хорошо, если на экране всего три самолета. А когда их 5 и больше, причем самолеты всего двух видов - уже не разобраться где чей. Все эти сцены погонь перемежаются с кадрами вида кабины, где герои в шлемах и масках объясняют сослуживцам и зрителю, что они пытаются сейчас сделать. У летчиков видны только глаза и если бы не подписи на шлемах, то понять кто где тоже было бы очень сложно.

Где-то в году 1992-ом я дрался с курсантами летного колледжа у нас в городе за право выбора фильма для просмотра в видео-салоне за 1 рубль советских денег с человека. Ставка была высока!!! )))) "Вой: Уродцы" против "Топ Ган". )))
Все кто выжил смотрели Вой...
Спустя достаточное количество лет я смог таки принять фильм "Топ Ган", скорее из-за игры актеров, хотя воздушные кульбиты до сих пор для меня остаются загадкой, бережно храню его издание в КГ, а вот "Вой: Уродцы" считаю редкостным дермищем. ))
Как-то нахлынуло...
В начало страницы
prjanick
 Написано: 01.09.2013, 20:05  

Оборзеватель

Радует, что я не один такой
В начало страницы
tim8
 Написано: 02.09.2013, 09:24  

завсегдатай

4 сентября пойду на предпремьерный показ Риддика. ( Без камеры). Прислали приглашку.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 02.09.2013, 10:21  

Модератор

def321 писал(a):
...Спустя достаточное количество лет я смог таки принять фильм "Топ Ган", скорее из-за игры актеров, хотя воздушные кульбиты до сих пор для меня остаются загадкой, бережно храню его издание в КГ, а вот "Вой: Уродцы" считаю редкостным дермищем. ))
Как-то нахлынуло...
В допах рассказывают по то, как снималась воздушная часть. Выяснилось, что реальные полеты неинтересно смотреть ни с земли, ни с воздуха. Ну, то есть фанаты могут смотреть, но скажем час экранного времени никто не выдержит. Скучно, незрелищно. Поэтому для съемок разработали специальную хореографию. Как, говорят сами летцики, "как в реальной жизни никто не летает". Специально, чтобы максимально компактно в кадре было несколько самолетов (что черевато летными происшествиями). Специально снимались "сцены преследования", когда в объектив камеры попадали 2-3 самолета прямо по оси съемок, что тоже в реальности не бывает. Использовалась специальная киноаппаратура, устанавливаемая на фюзеляже, киле самолета, в кабине. Круза и еще кое-каких пилотов вывозили на самолетах, чтобы они почувствовали скорость и перегрузки и натурально потом играли. Но все кадры, где актеры в кокпите - все это снимали в павильоне, на специальном стенде с имитацией кабины и проецируемым фоном. Причем кабина вращалась вокруг своей оси. Так что все "воздушные кульбиты" - это все имитация, потому и загадка. Ну плюс по технике - МиГ 28??? Ну понятно, что вымысел, где же взять настоящие советские истребители для съемок? А вообще в фильме снимались очень интересные самолеты, которые долгое время использовались (и сейчас возможно) для имитации советских истребителей. У америкосов была/есть специальная "эскадрилия агрессоров", где в разное время служили разные самолеты, один из них F-5. Они изучали и применяли советскую тактику, вплоть до того, что окраска, знаки на фюзеляже и форма пилотов были советские. Вроде еще А-4 в фильме есть. Но а для прекрасного, красивого самолета F-14 фильм вообще лебединая песня! Они уже не летают... А фильм мне всегда нравился за его позитивность, бешенный драйв, эмоциональный сюжет, красивых актеров в самом соку, Круз, Киллмер. Тетка только не нравилась никогда
p.s. Для фильма специально писался саундтрек. Причем потрясающий!
В начало страницы
prjanick
 Написано: 02.09.2013, 10:30  

Оборзеватель

Вот Тарантино рассказал о чем этот фильм:

Если что, это фрагмент фильма "Спи со мной" (1994)

Тарантино всегда говорит очень быстро, поэтому разобрать всех слов невозможно Перевод нужной части диалога:

В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 02.09.2013, 10:41  

Модератор

Тарантино всегда был шизанутый. Не стоит все, что он говорит, принимать близко к сердцу. Но и совсем отрицать не стоит.
Все мужские роли целиком на совести Тони Скотта. Он привел на площадку мужиков-моделей и сказал, что будет их снимать. Есть ли здесь гомолиния? Ну что-то явно есть. Но в этом есть режисерское видение. Типа "молодые жеребцы", супермощные самолеты, мотоциклы, голые потные торсы. А может женщины это иначе воспринимают? Сцена с волейболом и потными телами. Нам это гомо-намеки, а женщинам самое оно. В армии, в авиации всегда большинство было мужское. И всегда есть соревнование между тестостероном. Военные - это мужики в самом соку. Которые "овладевают" во всех смыслах самой дорогой, самой мощной, самой смертоносной силой. Этот запах силы, пота, адреналина возбуждает и мужиков и женщин. Герои фильма молодые, сильные, уверенные в себе, им море по колено и они будут баб штаделями клать и членами меряться постоянно. Возможно это и хотел показать Скотт. Я надеюсь, более-менее объяснил свое видение ситуации
Кстати, любовные сцены, постельные - снимались потом. Пробный прогон показал, что не хватает лирики в фильме. Специально доснималась сцена в постели и сцена в лифте, все уже по окончании основных съемок.
В начало страницы
prjanick
 Написано: 02.09.2013, 11:59  

Оборзеватель

Ну, так-то это стеб был. Тарантино просто постебался, если вообще этот монолог для фильма был его, а не сценариста.
В начало страницы
tim8
 Написано: 02.09.2013, 13:11  

завсегдатай

Dumon_RNR писал(a):
Тарантино всегда был шизанутый. Не стоит все, что он говорит, принимать близко к сердцу. Но и совсем отрицать не стоит.
Все мужские роли целиком на совести Тони Скотта. Он привел на площадку мужиков-моделей и сказал, что будет их снимать. Есть ли здесь гомолиния? Ну что-то явно есть. Но в этом есть режисерское видение. Типа "молодые жеребцы", супермощные самолеты, мотоциклы, голые потные торсы. А может женщины это иначе воспринимают? Сцена с волейболом и потными телами. Нам это гомо-намеки, а женщинам самое оно. В армии, в авиации всегда большинство было мужское. И всегда есть соревнование между тестостероном. Военные - это мужики в самом соку. Которые "овладевают" во всех смыслах самой дорогой, самой мощной, самой смертоносной силой. Этот запах силы, пота, адреналина возбуждает и мужиков и женщин. Герои фильма молодые, сильные, уверенные в себе, им море по колено и они будут баб штаделями клать и членами меряться постоянно. Возможно это и хотел показать Скотт. Я надеюсь, более-менее объяснил свое видение ситуации
Кстати, любовные сцены, постельные - снимались потом. Пробный прогон показал, что не хватает лирики в фильме. Специально доснималась сцена в постели и сцена в лифте, все уже по окончании основных съемок.

Димон, может не стоит искать в старых фильмах то, чего там нет? Ты ещё Здравствуйте, я ваша тетя вспомни. По нынешним временам фильм о извращенцах. Или Труфальдино - тоже с глав.героиней не все ладно. В конце концов, и Белое солнце пустыни можно туда же приплести - Абдулла чадру надел? -Надел. Это сейчас мозги засрали людям всей этой порнухой.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 02.09.2013, 13:36  

Модератор

Это Тарантино нашел (см. под спойлером выше), а не я. Я пытаюсь защитить фильм. Но факт остается фактом, что на роли пилотов Тони Скотт набрал молодых мужчин - фотомоделей. И этот факт требует объяснения, что я и попытался сделать. Но и надо иметь ввиду, что слова Тарантино выдраны из художественного фильма. И как, говориться, могут не совпадать со мнением самого Тарантино, продюссеров фильма, кинокомпании и т.д.
В начало страницы
tim8
 Написано: 02.09.2013, 13:53  

завсегдатай

Да это понятно. Просто Скотт набрал на роли молодых самцов, а спустя черт знает сколько лет кто то попытался этот факт по своему объяснить. Говорил же, сейчас многие старые фильмы можно в черте куда повернуть, даже по русским сказкам, было бы желание.
Лично мне кино или нравится или нет. А как куда кто думает, мне едно.
В начало страницы
OSTERWALDER
 Написано: 02.09.2013, 20:15  
а мы с дочкой премся от перро, трилогия "приключения кота в сапогах". я это смотрел в 70-х в кинотеатре "огонек" на проспекте мира. ну как "сахер на хер", или "бальзам для души".
том круз удивляет. не помню ни одного провального проекта с его участием. все в кассу. и "обливион" очень понравился. хотя моя супруга его не очень жалует, и ей тоже фильм понравился.
В начало страницы
serg204
 Написано: 03.09.2013, 21:03  

завсегдатай

Посмотрел "Берлинское дело" http://www.kinopoisk.ru/film/677498/ Очень компетентный шпионский боевик из Южной Кореи. Тут и тайная война Севера с Югом, и борьба за власть в северокорейской разведке, и русские торговцы оружием, и арабы, и мосаад, путающийся под ногами, и ЦРУ... Но сюжет сбит очень крепко, экшен просто отличный и актеры на своих местах. В общем - твердая четверка.
В начало страницы
tim8
 Написано: 05.09.2013, 01:40  

завсегдатай

Отсмотрен Риддик версии 2013.
В главной роли Вин Дизель. В остальных - остальные. По фильму - наилучшие актерские способности показала собачка Риддика, после неё идут монстры. Остальные уступают вышеназваным. Сюжет пересказывать не буду, но фильм не троечку по 5-бальной скале. Одноразово. Месилово есть, но не вдохновлят, так, глянул и забыл. Типаж, который изображает Риддик, заигран до посинения, список подобий огромный.
Короче. Кому не жалко угробить пару часов - мылосты просим до кина. Остальным лучше пройти мимо.
В начало страницы
Strider
 Написано: 05.09.2013, 07:42  

Модератор

Теперь,после таких рекомендаций,обязательно пойду.Жду у нас премьеры,не дождусь.
В начало страницы
  Всего сообщений: 4165 <<  <---  Страница 39 из 119   --->  >>